"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал "Неаполитанская Красавица (ф)" ЭстЭ 207
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 12:39 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Вот и закончила неаполитанскую красавицу. Ура! Долго меня мучила сеточка на волосах.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 13:00 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, поздравляю!!! Хороша необыкновенно!! Теперь жду оформления.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 13:03 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Лорис, поздравляю. Неаполитанка очень красива. Сеточка на волосах просто класс, и сережка объемная, так и блестит, а глаза прямо бархатные. Удачного оформления.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 15 Июня 2015, 13:04 |
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 13:07 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, Лариса, поздравляю! Цитата Лорис ( ) Долго меня мучила сеточка на волосах. она стоила того!) для меня это самая красивая часть данного фрагмента
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 13:57 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, Лариса, прими мои поздравления! Прекрасное личико! Очень нежные переходы тонов! Пальчики, сеточка, волосы, сережка - все великолепно! Лариса, как оформлять думаешь? В овальную раму или овальное паспарту?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 14:23 | Сообщение # 6 |
Любитель
| Лорис, мои поздравления!!!! а я решила таки ее отшивать крестом(когда доберусь до нее)
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 16:55 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| mamila205, Loreley, Ksaya, спасибо! Да, сеточка и сережка доставили удовольствие! Одни одиночки. И ожерелье такое же. Мое - это когда много лица , фона немножко. И все.
irma, да, лицом осталась очень довольна. Хотя и не люблю такие ракурсы, где один глаз совсем прячется в тени. Правда отсебятинки в этот темный глаз я внесла Оформление может иметь несколько вариантов. Как и самый простой пусть с паспарту и рамой (как я Эсмэ делала), можно рассмотреть овальные рамы, правда если они готовые, то наверняка в размер не попасть, значит как-то решать вопрос вставками, ну не прятать же под раму часть вышивки, она и так небольшая, нечего там уже отрезать. Либо делать на заказ, точно в мой размер. Буду думать. oksanchik, спасибо! Вот насколько я изначально была уверена, что вышиваю только крестом и ничего другого мне не надо, так я сейчас полностью перешла на петит. Хочется максимально мелких стежков. Крестик люблю, давно хочется им вышить что-то небольшое, несложное, в одну нитку, чтобы без блендов, на мелкой ткани, опять же ради миниатюрности и мелкости стежков.
|
|
| |
Maryago | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17:16 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Лорис, очень выразительные и красивые глаза. Поздравляю с завершением! Какие планы дальше?
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 18:19 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| А дальше надо продолжать Благовещение. Я метнулась к Неаполитанке, когда поняла, что к выставке Благовещение не успеваю. Схема сложная, времени немного, только на вышивку паспарту надо бы месяц выделить. А уж так сложилось, что к выставке хочется что-то новенькое представить, чтобы стенд ЭстЭ каждый раз пополнялся новинками. Люди из других городов присылают, а уж мне в Москве совсем просто дать вышивки на выставку. Вот Неаполитанка и получилась. А дальше к 2016 надо успевать Благовещение.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21:19 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, как здорово у Вас получилось!!! Как же я люблю портреты, крупные четкие лица. Жду, когда же моя Весна 195 "расцветет", петиты совсем медленно получаются...
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 05:31 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Лорис, какая прекрасая работа!!!!!!!!!!!Просто потрясающий портрет!!Браво ЭСТЭ!!! Низкий поклон вышивальщице!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 08:21 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Лорис, Поздравляю! Симпатичная девушка ! И так быстренько вы её отшили !
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Titolg | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 10:33 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, поздравляю с завершением еще одного замечательного портрета. Постоянно любуюсь Вашими работами.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
YMN | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 14:40 | Сообщение # 14 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Лорис, поздравляю с еще одним красивым портретом
Я Майя.
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 04:34 | Сообщение # 15 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Лорис, поздравляю! Она действительно красавица! Очень нравятся локоны, сеточка, ожерелье... Вообщем все нравится!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 18:09 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Оформилась моя неаполитанка. Решила я попробовать овальную раму. Недалеко от меня нашлась мастерская. И я пошла экспериментировать. Думаю, что получилось вполне удачно. Вышивка совсем небольшая, ничего эдакого я накручивать на нее не хотела. Поэтому выбрался вот такой вариант. Забыла добавить, что стекло я вынула. Поэтому и фотография не бликует Пусть без стекла поживет пока.
Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 29 Августа 2015, 18:11 |
|
| |
irma | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 18:33 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, Лариса, прекрасное оформление! Очень нравится! Необычно! Стильно! Цвет рамы светлый с золотом прекрасно гармонирует с украшениями Красавицы. Все-таки овальная рама очень хороша в случае, когда портрет в овале!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 18:39 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Овальные рамы я очень люблю. И, конечно, хотелось когда-нибудь и вышивку так оформить. Отдавала на оформление до отпуска, подзабыла, честно говоря, что я тогда навыбирала. А когда забирала, то обрадовалась, что получилось очень симпатично. Овал небольшой совсем, приятно в руках держать.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 18:45 | Сообщение # 19 |
Любитель
| замечательно!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 18:57 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, красивая неаполитанка одета в красивую раму. Очень стильно. Мне нравится. Я вас поздравляю с прекрасным портретом !!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 22:12 | Сообщение # 21 |
Любитель
Латвия
| Лорис, Лариса, поздравляю с завершением прекрасной картины и с очень удачным оформлением. Не так просто офорлять овальные картины , но у вас получилось просто чудесно. Цитата Лорис ( ) Крестик люблю, давно хочется им вышить что-то небольшое, несложное, в одну нитку, чтобы без блендов, на мелкой ткани, опять же ради миниатюрности и мелкости стежков. Как мне это знакомо. Тоже люблю мелкий крестик. На днях начала пейзах от лукаса вышивать на 32 каунте мелким-мелким крестиком. Вроде особо и не заметно , что это крестик и можно было бы петитом в 2 нитки , но почему-то захотелось именно крестиком в 1 нить шить.
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 23:42 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Спасибо! Мне самой понравилось. И это первая моя вышивка в овальной раме. Приятная новизна. Amina, на 32 это через одну нитку крестики? Это очень мелко! Я только на 25 планирую для начала.
|
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 00:38 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| Цитата Лорис ( ) Поэтому выбрался вот такой вариант Лариса, Очень удачный вариант у Вас "выбрался" - и цвет, и глубина. Это готовая рама или на заказ?
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 08:01 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Elena_V, рама на заказ. Тонировку тоже можно было выбрать. А в целом выбор овальных рам был небольшой.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 21:42 | Сообщение # 25 |
Любитель
Латвия
| Цитата Лорис ( ) на 32 это через одну нитку крестики? Это очень мелко! Они да, очень мелкие. Вот думаю, может всё же петитом шить. Но так хотелось мелким крестиком и сделать миниатюрю. Хотя особо миниатюрой не назовёшь , 19х26 получится.
|
|
| |
|