"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал «Сливы, фрукты и каштан» ЭстЭ 178
| |
LuVa30 | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 23:45 | Сообщение # 26 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ириш! Супер натюр получился! Виноград живой - светится, сливы такие эротичные . Молодец! Поздравляю! Качество, скорость - все высший класс! Пора расширять жилплощадь. Скоро стен не хватит шедевры развешивать.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 00:13 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kukuruzina, Олечка, ой, Кружка немаленькая и сложная, посложнее Сливы будет... У меня и так к следующей выставке уже 4 готовых работы будет .... Но, может, еще что-нибудь присовокуплю, наваяю.... LuVa30, Людочка, спасибо! Стены пока есть! Но в перспективе...... я за!
Девочки, спасибо за теплые слова!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 00:27 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| irma, Ириша, поздравляю с завершением натюрморта! Очень красиво получилось. Я хоть и не любитель таких сюжетов , но оценить их могу. Сама не понимаю почему, смотреть на все эти вкусности мне нравится , а у себя на стенах не вижу. Очень все реалистично, как я люблю. Сливы и виноград ну прям как настоящие. Очень понравилось как получились листики. Все такое сочное и вкусное. Надеюсь когда нибудь и я найду свой натюрморт.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 03:46 | Сообщение # 29 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| irma, Ириш, поздравляю! Красота необыкновенная. Мне кажется, что это самый объемный натюрморт, прям трехмерное изображение. Виноград, сливы хочется потрогать и скушать, а листочки, каштанчик.... Очень нравится. Одежка у тебя конечно будет достойная. Будем ждать.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Лора | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 09:05 | Сообщение # 30 |
Любитель
| irma,Ирина, Фруктыыыыыы,самый сок.. Я увеличила картинку и даже мужа позвала.Давно у него выпрашиваю денег на набор ЭстЭ.Жаба мужа ,по-моему,маленько дрогнула,глядя на такую красоту.Это что-то невероятное.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Среда, 04 Марта 2015, 09:07 |
|
| |
irma | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 09:45 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, Velena, Лора, девочки, спасибо большое! Свернула свою Сливу в рулончик, после праздников поеду в багетку! Надеюсь скоро показать вам ее во всей красе!
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 09:58 | Сообщение # 32 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| irma, Ирин, ну схема хорошая это понятно. Картина интересная - тоже. Но как ты так аккуратно вышиваешь и еще на такой скорости - для меня вообще загадка! Я открыла в большом размере - залюбовалась. Стежочек к стежочку... Великолепно!!
Теперь показывай "кружку" Ир, расскажи хоть, как шить думаешь? крестик? какая канва?
|
|
| |
AgentKey | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 10:06 | Сообщение # 33 |
Любитель
| irma, Ириш, присоединяюсь к хору поздравляющих. Как мне нравится этот натюрчик. Кроме того, что фрукты тут живые, всамделишние (впрочем как на всех дизайнах ЭстЭ), и фон потрясающе красив в своей цветовой гамме, очень и очень нравится ненавязчивое присутствие веточек барбариса и незабудок. Мне кажется, они являются настоящим украшением этого натюра. Ириш, ну ты знаешь, что благодаря твоему отшиву я сделала выбор в пользу этого натюрморта.И у меня когда-н будет свои Сливы Ну, а теперь буду ждать с нетерпением оформленную работу и начало Кружки
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 10:20 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, удачного оформления!!! Кружка нравится, но на своих стенах ее представить не могу.... Буду наблюдать за процессом с интересом и ждать фото в интерьере!!!! (С твоими умелыми руками ожидание не будет долгим!!!)
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
120584марина | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 10:24 | Сообщение # 35 |
Участник
Российская Федерация, Старый Оскол
| Irma Ирина просто чудо какая красотень завидую белой завистью очень и очень красиво а как быстро
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 10:35 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, спасибо, дорогая! Будем теперь ждать и твои Сливы с Каштанчиком! Nattie, Наташенька, спасибо! Очень нравится вышивать на 20 крестиком! Поскольку я затягиваю, то крестики получаются маленькие пупочки. Пухленькие. Хорошо втискиваются в клеточку канвы. А специально я ничего не укладываю... Стежкоукладчиком не пользуюсь - мне он мешает... Как ложится ниточка - так и ложится... Стараюсь, чтобы не перекручивалась.. Кружка тоже пойдет крестом на 20, но не Беллане, а аиде. Может, лучше было бы и помельче канву взять.. но много темных участков (бордо, коричневых)- я боюсь просветов... Петитом буду вышивать только картины в светлых тонах... СоФкА, Ириша, картина мне понравилась еще на этапе Сундучков. Я такие натюрморты очень люблю. Мужские. Пивная Кружка, да еще какая- резная, из слоновой кости, морской компас, ножичек, карты, ключ на ленточке! Как говорит мой муж, это тебе не цветочки - ягодки... Место картине уже приготовлено - в кабинет мужа. Пусть работает и на красоту смотрит... Хочу еще в пару мужской натюрморт с вином, книгами, курительной трубкой (у меня муж трубку курит)... Эх, где бы еще пару ручек взять...
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 10:37 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| 120584марина, Мариночка, спасибо! Ну, не так уж и быстро! 5 месяцев! Хотя.... если у честь, что я за это время еще и пару рядов Мальчика-охотника отстрочила, то, наверное, быстро....
|
|
| |
Айбиге | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 20:47 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| Иришка,прими и мои искренние поздравления,все слова восхищения уже сказаны,но не удержусь-ЭТО БЛИСТАТЕЛЬНО.Шикарный натюрморт,очень приятная цветовая гамма,просто здорово,я в восторге.А оформлять будешь в той же багетке,что и ,,Красавицу"?
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 22:03 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Айбиге, Танюша, спасибо! Надеюсь, скоро и твоя Слива начнет подрастать.. Оформлять буду в другой багетке... Моя от меня переехала далеко, поэтому ищу сейчас новые варианты... Надеюсь, что будет не хуже....
|
|
| | | |
ivir | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 14:58 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Северск
| irma, Ирина поздравляю! Очень красиво! Помню, ты как писала, что сливы смотрятся немного крупновато на 20 канве, как сейчас, в целом? А то я теперь все натюрморты рассматриваю на соответствие. А ведь и кружка тогда будет большая? Извини, глупости, наверное, спрашиваю
ЭстЭ 011 Рожь (малая) я Ирина, на ты
Сообщение отредактировал ivir - Четверг, 05 Марта 2015, 15:12 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 15:12 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, Ирочка, поздравляю! У меня в закромах лежит на очереди сливушка. Благодаря тебе и ЭстЭ - все предсказуемо. Только шей и радуйся!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 15:25 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ivir, Ignatia, девочки, спасибо!
Игнаша, будем ждать Вашу Сливу! Спасибо Вам, что сделали ПП и схема появилась у ЭстЭ....
ivir, Ирина, все выглядит гармонично. Поначалу виноград и слива были большеваты. Но когда вышился весь натюрморт - все встало на свои места! Смотрится прекрасно! Кружечка тоже, кстати, Вы правы, будет немаленькая... Я даже у Ирины Фондучка спрашивала, какого она на 20-ой будет размера... Она мне ответила, что Кружка будет суперской, самое оно! Кружка в этом натюрморте - главный персонаж, пусть она будет роскошной!
|
|
| |
rebekka | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 15:46 | Сообщение # 45 |
соАвтор
Российская Федерация
| irma, Мои поздравления с финалом. Единственный натюрморт,который мне нравится. Все прекрасно.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
ivir | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 16:04 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Северск
| irma, да, Кркжка - очень стильная вещица! Предвкушаем!
ЭстЭ 011 Рожь (малая) я Ирина, на ты
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 14:40 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие девочки! Привезла из багетки Сливу, Фрукты и Каштанчик. Все мои опасения оказались напрасными. Сделали очень хорошо, очень аккуратно! Натяжка на подрамник, без стекла, багет - дерево. В этот раз я отказалась от дорогого итальянского багета - хотелось оформить побюджетней. Но в целом мне лично оформление очень понравилось - картина заиграла по-новому. Когда выбирала багет - сначала присмотрела такой же, но внутренняя гладкая поверхность - под цвет сливы - нежно сиреневого цвета. Но дочь сказала ( она у меня дизайнер), что этот нежно-сиреневый напрочь забивает остальные цвета в картине и посоветовала такую же раму, только с зеленой полосой. И когда мы ее приложили - все просто - АХ! - оно! И вот она уже дома и ждет, когда специально обученный муж повесит ее в специально отведенном для нее месте. Фото с телефона ( Сони очень ярко даёт цвета!): На фотоаппарат ( но с разных ракурсов): Поближе рама:
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 14:45 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, невероятно благородно и гармонично получилось!!! Шикарный натюрморт, картина получилась для Парадного места в доме!!! Ждем фото в интерьере! (Словарного запаса не хватает....)
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 14:47 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, Вау!!! Сижу-смотрю и охаю-ахаю от восторга. Ну как же красиво! А без стекла вообще супер, рука так и тянется потрогать,пощупать. Очень-очень красиво!!! Я тоже такую хочуууу....
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 14:53 | Сообщение # 50 |
Любитель
| Иришка поздравляю!!!!! Шикарно!!!!! Теперь я знаю куда и с кем поеду Щуку оформлять
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
|