"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал ЭстЭ 081 Русская Красавица
| |
irma | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 12:58 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте, девочки! Вот и закончила я вчера свою Русскую Красавицу. Я даже не знаю почему, но ни одну свою работу я не шила с таким вдохновением и упоением! Просто действительно, вышилось на одном дыхании. И очень быстро, как ни удивительно (за 3 месяца), потому что работа очень сложная. Отмокла и постиралась моя красавицы в ванной (всегда стираю в ванной, а не в тазиках, потому как ничего не мну, люблю, чтобы вышивка плавала ) Просветы частично ушли, но все же не совсем, что меня немножко огорчило... И образовался небольшой перекос. Чуть вытянут левый верхний угол (при кресте, конечно, такого у меня не наблюдалось). Но Красавица вышла, конечно, заглядение! Очень хороша! С погодой опять не повезло - дождь и темно. Но вот что получилось при натуральном свете. При искусственном получилось лучше - цветка ближе к настоящим! Девочки, не судите строго, первая моя работа в портрете и петитом. Может быть, не все получилось в плане техники. Не набилась рука пока на петит (подзатягиваю)... Но это дело наживное.... А пока Красавица подождёт, приеду из отпуска - и в багетку, оформляться.... Особая благодарность ЭстЭ за еще одну красоту!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Суббота, 28 Июня 2014, 13:05 |
|
| |
evamur | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 13:27 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma,Ирина, Примите мои поздравления,великолепно все - и качество и скорость,какая же Вы молодчина! Показала мужу - он до сих пор не верил,что лица можно так вышивать,просил передать Вам свое восхищение Теперь ждем Охотника
|
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 13:43 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| irma Ирина, от всей души поздравляю с завершением такого чудесного проэкта.Скорость просто потрясающая ,да и красавица тоже.Молодец!!!Да,а на счет фото,у меня тоже ,цвета ближе к оригиналу получаются при искусственном освещении.А просветы,я думаю в реале так не видны,в оформлении вообще исчезнут.Удачного оформления!!!
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 13:55 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, Екатерина, спасибо огромное! Самой так нравится, даже не верится, что это я вышила! Особенно мне нравится кокошник! Ну таааак тяжело шился! А получился таким ошеломительно настоящим! Камушки просто хочется поковырять! Они выпуклые, блестят! rubin, Наташа, спасибо! Теперь будем ждать и Вашу красавицу! Мне очень интересно, как она будет смотреться в кресте! Думаю, будет так же хороша! Охотник заждался, бедненький! После отпуска возьмусь! Жалко, что не получится его так же быстро вышить! Он большой и крестом!
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 14:40 | Сообщение # 5 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ира, поздравляю! Красавица получилась такая нежная и воздушная, просто чудо! Лицо живое! Кокошник, ожерелье - великолепны! Восхищена !!!
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
Budzukj | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 15:10 | Сообщение # 6 |
Участник
| irma, Ирочка! Какая застенчивая красавица с лёгким румянецем! Она хороша в любую погоду! Всё - можно отдыхать с лёгкой и радостной душой! Ждём охотника!
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 15:26 | Сообщение # 7 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Действительно, хороша в любую погоду. Лицо красавицы получилось замечательно. Мне вышитое личико понравилось больше чем на скринах. Об одиночках на украшениях наверное нужно написать отдельный том воспоминаний, но без них не получится объем и натуральность. Жду с нетерпением "Юного охотника". т.к. он у меня в планах.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 15:55 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Людмила, Леночка, Светлана! Спасибо за теплые отзывы! Очень рада, что Красавица всем приглянулась! Очень хочу что-нибудь особенное для оформления! Красивое! Бум искать! А охотника уже очень многие девочки начали вышивать! Надо догонять!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:24 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| irma, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ...очень волнительная эта схема для нас была, именно из-за особенностей авторского стиля (я много писала об этом выше) Боялись, успех нас ждет или провал , но, кажется, Маковский остался сам собой, а Красавица действительно получилась воздушная! Ну-с... одевайтесь, отдыхайте, а мы будем ждать очной встречи! Ваш Сертификат - примите с благодарностью!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:45 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, спасибо, Ирина! Красавица - несомненный успех ЭстЭ!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:20 | Сообщение # 11 |
Любитель
| Иришка поздравляю!!! Какая ты молодец, так быстро закончила. Красавица получилась очень хорошенькая, с таким здорОвым румянцем, алыми губками, ну всем хороша. про просветы: не огорчайся, оденешь, повесишь и их никто не заметит. Ещё раз поздравляю!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:33 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксаночка, спасибо на добром слове! Девочки, надеюсь, скоро все увидимся на Выставке! Можно будет в живую посмотреть на все шедевры от ЭстЭ... Я уже жду с нетерпением встречи!!!
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 22:03 | Сообщение # 13 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| irma, Ирина! Как? Уже? Так быстро? И так замечательно!!! Поздравляю с новым шедевром Вас и Эстэ!!!
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 22:26 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ariadnadem, Елена, спасибо! Вот так быстро она у меня вышилась! Это и особое вдохновение, и сжатые сроки (сама себе поставила и уперлась ), и, конечно, петит-полукрест. Я сравнила, в прошлом году ГКшные розочки такого же размера вышила за полгода, но там крест. А полукрест получился в два раза быстрее... В этом, конечно, большое преимущество! Но все же крест роднее.....
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 01:25 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирина, поздравляю с шедевром! Красавица - чудо! Насчет крестика соглашусь. Хотя петит и быстрее но крестик роднее и, по-моему, ярче.
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 17:04 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kukuruzina, спасибо! Согласна с Вами! Крестик все же в приоритете! Злата! Спасибо за награду!
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:24 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| irma, Ирина, поздравляю! Чудесная барышня!
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 03:39 | Сообщение # 18 |
соАвтор
| irma, Ира! Какая чудесная барышня!Красавица настоящая,писаная,т.е. вышитая.Поздравляю!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
AgentKey | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 09:55 | Сообщение # 19 |
Любитель
| irma, Ирочка, от всей души поздравляю с завершением Красавицы!!! Присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам девочек в адрес Красавицы и, конечно, в адрес рукодельницы, вышившей этот шедевр . Ну и конечно, слова благодарности в адрес ЭстЭ, которые создали схему для этого шедевра. Красавица получилась потрясающая. Ирочка, расскажи, пожалуйста, ниток тебе хватило. Не пришлось подкупать?
Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 30 Июня 2014, 10:08 |
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 10:02 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, елка, AgentKey, девочки дорогие! Спасибо за теплые слова! Людочка, ниток хватило, и даже остались. Для меня это не характерно, потому как я шью очень неэкономно. Но знаю, что теперь Ирина кладет в наборы ниточек побольше.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 10:02 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да-да.... Оформила Русскую Красавицу... Багет двойной... Внутренний багет узенький, темно-зеленый с серебристой полосочкой. Основная рама - деревянный резной багет, ужасно дорогущий, но безумно красивый!!! Музейное стекло. Подробнее на моей страничке http://zlataya.info/forum/47-664-2
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 10:03 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| irma, Ира, очень красиво! И правда вы с ней похожи
|
|
| |
Droplet | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 10:03 | Сообщение # 23 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ах! Какая красота! Просто глаз не отвести! И крупный узор рамы так выгодно ... не знаю, как сказать, ... оттенил ? выделил? лицо красавицы! Просто загляденье!
Надежда
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 10:03 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирочка,великолепное оформление,все гармонично и красиво,умница!!! Как же хочется увидеть все это!
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 10:03 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, Droplet, evamur, девочки, спасибо огромное! Самой так нравится - до сих пор не верится, что такая красота может быть создана руками человека!
|
|
| |
|