"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал GK780 *A Chicken,Doves,Pigeons And Ducklings*
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| с целью отдохнуть от глобальной зелени GK-1302, а также с целью проведения "ряда экспериментов" вышила небольшую отдыхалочку GK780 "A Chicken,Doves,Pigeons And Ducklings". Дизайн, который вышит уже не раз и показан на разных форумах.
Затевался "курятник", как эксперимент: 1. вторая попытка вышивать на сетке (порт от GK начинала на сетке с разметкой - очень не понравилось, начала заново на Лугане). 2.вторая попытка вышивать диагональной парковкой (призовых павлинов от КК вышивала так, все было хорошо, границ не видно было. Однако утром, накануне вечером выстиранная и выглаженная вышивка "заполосатилась " по полной программе). 3. вторая попытка шить с монитора (вышивала дизайн от Н.Слободы вначале с монитора, потом вернулась к бумажной схеме)
Размер 230х298 Румынская сетка без разметки Техника петит-полукрест. Вышивка по цветам в пределах диагонали шириной 20 кл.
Вышивалось легко, очень легко, один день в неделю (преимущественно выходной, чтобы побольше вышить). После него в понедельник с трудом возвращалась к Роще, так понравилось вышивать выбранным способом. Сфотографировала вчера на улице готовую вышивку еще не постиранной. Вечером постирала, высушила - границ не было видно. Надеюсь, что по возвращению сегодня с работы домой их не будет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 14:38 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А меня вот терзают смутные сомнения: а надо ли было ее стирать? На фото все идеально: и по цветам, и по фактуре. Может ну ее, эту стирку? Или там разметку было видно?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 14:43 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Цитата (Ignatia) А меня вот терзают смутные сомнения: а надо ли было ее стирать? На фото все идеально: и по цветам, и по фактуре. Может ну ее, эту стирку? Или там разметку было видно? Эх, я тоже так думала... Но эта вышивка "экспериментальная". Я хочу после Рощи следующую работу (которая чуть меньше Рощи, но тоже "долгоиграющая") вышивать не на Лугане, а на сетке или на Конгрессе. Поэтому мне надо знать, как поведет себя данный вид канвы с вышивкой после стирки
|
|
| |
Marnik | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 15:39 | Сообщение # 4 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Смуглянка,Инна поздравляю с окончанием работы. Симпатичный курятник получился. А как вы оцениваете вышивку на сетке, по сравнению с луганой? Девочки писали что вроде бы петиты ровнее и просветов меньше. Это так?
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
Сообщение отредактировал Marnik - Четверг, 13 Июня 2013, 15:40 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 16:24 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Инна, в любом случае получилось просто чудесно, мне нравится очень этот дизайн и Хант вообще Поздравляю!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Эва | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 16:48 | Сообщение # 6 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Смуглянка, поздравляю!!!!! Курочки мои любимые, красавицы!!!! Я своих тоже потихоньку ковыряю, три листа осталось А я на следующую работу заказала сегодня страмин Конгресс 24, попробую на нем шить.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:12 | Сообщение # 7 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Смуглянка, "Курятник" очень понравился - все "жители" очень колоритны, ощущение солнечного дня. По фото никаких гребней не видно. Sveta_Germany, Света! Полюбовалась на идеальные крестики - здорово.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:47 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Lyudmilaaa, курятник поедет в загородный дом, он явно не для моей квартиры
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 00:05 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Салонные сцены как раз намного менее гармонично смотрятся в наших квартирах, чем курятники, однако У меня лично в планах козлятник от того же Ханта в исполнении ЭстЭ, повешу на самое почетное место!
|
|
| |
Эва | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 09:32 | Сообщение # 10 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Ignatia, я такого же мнения как и Вы, салонную сцену дома не очень представляю, а курятник у меня например будет жить на кухне, у нас там солнца много, картина яркая - хорошо будет.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 09:22 | Сообщение # 11 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Цитата (Ignatia) Салонные сцены как раз намного менее гармонично смотрятся в наших квартирах, чем курятники, однако Ignatia, Игнатия! Смотря какие квартиры, однако
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 09:45 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, квартира она и есть квартира. Не дворец, чай, не замок и даже не отдельно стоящий садовый домик с постройками для хранения На лоджии лыжи, запасные колеса, санки, рюкзаки-палатки, сумки-тележки. Убрано типа "с глаз долой". В спальне - гладильная доска со всеми прибамбасами и периодически - сушилка для белья. В кухне стратегический запас картошки и банок. Одна гостиная более-менее без отягощения "нужными сезонными вещами". Ну или +\- варианты, сами знаете. Средняя квартира среднего россиянина с семьей Куда ни приду - салонные сцены нигде особой гармонии не создадут. Или это просто знакомые у меня такие?
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 09:52 | Сообщение # 13 |
АВТОР
| Ignatia, ага, это у тебя такие знакомые (как впрочем и у меня) Навряд ли имеешь доступ в квартиры олигархов (понятно, у них и дома еще есть ). Вон недавно вычитала, что у Никаса Сафронова (надеюсь, фамилию не переврала), художника, трехэтажная квартира. Думаю, комнатки там как раз размером с музейный зал. Салонные сцены очень даже будут смотреться Не сомневаюсь, что среди участниц нашего форума есть женщины, обладающие подобным жильем, для своих комнат они и шьют салонные сцены размером с простыню. Нет, это не язвительность, а просто констатация факта. Главное, иметь желание и терпение, чтобы вышить такую картину. Меня интересуют отшивы, а не жилье участниц.
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 17 Июня 2013, 09:55 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 10:47 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya,
|
|
| |
|