"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал GK1594 Roses (small)
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 15:55 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Закончила я свои многострадальные розы. GK1594 Roses (small) - Размер в крестиках: 250 x 304; в сантиметрах: 24,8 х 30 - Всего цветов: 177 - Чистых: 74 - Смешаных: 103 - Уровень: 3 Петит-полукрест в 2 нити, равномерка 25, шила по цветам.
Во время шитья дважды обнаружила ошибки в блендах: - Два зеленых оттенка у меня на органайзере были собраны из одинаковых ниток т.е. 2 разных значка я отшила одинаково. В одном из них одна нить должна быть желтее. Обнаружила лишь в последней трети работы. Видимо поэтому центральные листья плоские. Может быть поэтому же и листья бутона в верхнем левом углу сливаются с фоном. - Закончив отшивать один цвет, и заправляя вновь иглу, выяснила, что только что шила не той иглой. Что нашла - выпорола и исправила, но это было в фоне. - Скорее всего и в розе есть один неправильный бленд. Справа сбоку такая бежевая пожухлость. На фото не видно, но сверху на фоне, если присмотреться сбоку, видны следы моих экспериментов, т.е. парковка вертикальными столбцами и парковка диагоналями (все с рваными краями, все равно видно). Вся остальная поверхность - равномерно бугристая Видимо мне если шить паковкой, то надо шить по всей ширине работы Исправлять ничего не буду. Утомила она меня. Изначально начала ее шить из-за вазочки, как и Игнатия. Тоже что-то из детства. P.S. Фотографировала телефоном и чуть-чуть подправила цвет. На моем мониторе - похоже на правду.
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Среда, 26 Декабря 2012, 15:58 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 16:02 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Надежда_из_Риги, Наденька, спасибо за показ, сохраню и буду сравнивать с тем, что у меня получится В общем, даже и так меня бы устроило, но надеюсь, что от ЭстЭ будет гораздо лучше
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 16:13 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Ignatia, то, что от ЭстЭ будет лучше, я ни секунды не сомневаюсь
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 16:16 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Злата, спасибо за награду! У тебя их автомат что-ли выдает? Только разместила отчет - тут же медаль
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:00 | Сообщение # 5 |
АВТОР
| Надежда_из_Риги, раз-два и готово . Почему у меня так не получается? Поздравляю с завершением чудесного дизайна.
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:10 | Сообщение # 6 |
АВТОР
| Надежда_из_Риги, поздравляю тебя с завершением !Хотя в твоем рассказе чувствуются нотки неудовлетворенности ,дизайн этот милый ,какой то "душещипательный",поэтому с нетерпением ждем оформления !
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:14 | Сообщение # 7 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Надежда_из_Риги, Наденька, как же быстро ты вышиваешь Натюрморты! Не успели оглянуться - новая картина готова! Поздравляю!
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 8 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Надежда_из_Риги, Поздравляю с завершением! И не скажешь, что вышивка small, лежащая на столе такой большой кажется!!! Цитата (Надежда_из_Риги) Изначально начала ее шить из-за вазочки Вот как раз вазочка больше всего и расстроила Совсем на скрин не похоже А по поводу ошибок... Мне кажется, никто от них не застрахован, и у большинства наших вышивок есть неправильные бленды, неверно взятые иголки, не туда припаркованные ниточки. Чаще всего это незаметно, а уж если на фоне - вообще ерунда! Еще раз поздравляю!
|
|
| |
Ятакая | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:59 | Сообщение # 9 |
соАвтор
| Надежда_из_Риги, восхищаюсь Вашими скоростью, ответственностью и серьезному отношению к вышивке! Честно признаться, я сама отношусь к ней очень серьезно, может быть, даже чересчур...А что на очереди? Если не секрет?
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 22:09 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Спасибо всем! Я в течение этой розы еще две работы сделала, поэтому она для меня такая долгая Надо сейчас нитки разбирать и инвентаризацию им делать...
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 00:41 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, помнится эту розочку тоже делали правку? Вышивала центральную розочку по оригинальной схеме, или по исправленной?
Все мои вышивки
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 00:54 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Да, я забыла б этом упомянуть. Мне Танечка-Стефани правила цнтральную розочку, потому что в оригинале она была засвечена.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 01:01 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ага... побежала склеивать не зря постаралась Татьяна... приятно))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 01:04 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надь, а какие идеи по оформлению?:)
Все мои вышивки
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 01:10 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Пока никаких, буду смотреть из того, что будет в багетке.
|
|
| |
gem | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 08:17 | Сообщение # 16 |
АВТОР
| Надежда_из_Риги, какая скорость!!!!!! Нормальный получился натюрморт. Обагетить и будет все отлично. Я на все эти мелкие ошибочки смотрю так - а вы уверены, что художник нарисовал по-другому? А может это "налет времени" такой? Легких безошибочных крестиков, и чтобы скорость никогда не падала.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Nellka | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 23:21 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Надежда_из_Риги, поздравляю с окончанием натюрморта, буду ждать оформленного!! Мне кажется получилось достаточно хорошо для маленького размера, а ошибки, кто их не делает из вышивальщиц!!
|
|
| |
Erika3 | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 01:26 | Сообщение # 18 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Надя! Прими и мои поздравления! Скорость изумительная,розы совсем неплохи,мне нравится.
|
|
| |
ewa | Дата: Среда, 23 Января 2013, 18:36 | Сообщение # 19 |
Пользователь
Российская Федерация, Пермь
| Я не заменитала следов "парковки". картина - просто прелесть!!! как всегда, восхищаюсь Вашей скоростью и смелостью. 177 цветов - это конечно !!!!!!!!!!!!!!!!! мне и 137 чистых - кажется, что ТАК много. А Вы уже оформили эти очаровательные розы? кстати, вазочка мне очччччччччееееееееень нравится.
Сообщение отредактировал ewa - Среда, 23 Января 2013, 18:36 |
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 14:51 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Что-то мне режет глаз контраст между темным паспарту и светлой рамой. И тон рамы не подходит к картине - он подходит к обоям. Пусть пока так поживет, посмотрим.
|
|
| |
Милла | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 15:03 | Сообщение # 21 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Надежда_из_Риги, Надя, мои поздравления и восхищение!По поводу плоских листьев грить ничего не буду,я ещё не большой спец,чтобы такие нюансы слёту примечать. А вот с паспарту я бы поэкспериментировала с другим цветом.По мне так очень уж много зелени... А рамка мне нравится:нарядная и не помпезная.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 15:04 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Надежда_из_Риги, да на этих обоях ничего особо глаз и не режет. И мне нравится сочетание такого паспарту с вышивкой, деликатно очень
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 16:24 | Сообщение # 23 |
АВТОР
| Как сделано, так сделано . Но мне кажется, лучше бы без паспарту и более широкую раму, под старину.
|
|
| |
Ятакая | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 17:18 | Сообщение # 24 |
соАвтор
| Надежда_из_Риги, можно, я тоже свое мнение выскажу? Мне кажется, что паспарту посветлее было бы лучше. Оно бы гармонировало со светлыми цветочками, и, в то же время, сделало вышивку более яркой и контрастной. И еще я заметила, что светлое паспарту "освежает"))) очень выигрышно смотрится. Правда, не со всеми вышивками. Но тогда к светлому паспарту нужно и раму другую...В любом случае поздравляю с оформлением! Его нельзя назвать неудачным.
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:47 | Сообщение # 25 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Надежда_из_Риги, мне понравилось сочетание паспарту-вышивка, и рама замечательная, без вычурности, но , согласна с Tusya, немного бы пошире. А как Вы натягивали вышивку на подрамник или другим способом, интересуюсь из-за очень плотной изнанки?
|
|
| |
|