"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал 1105. Still Life of Roses in a Glass Vase
| |
Erika3 | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 22:49 | Сообщение # 1 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Девочки! Я закончила розы!Фото вечернее,завтра при дневном свете сфоткаю. Фотографии в альбоме «Неразобранное» erika-banzere на Яндекс.Фотках
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 00:03 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Erika3, розы просто восхитительные!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 00:29 | Сообщение # 3 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Поздравляю! В душе трубят фанфары? Представляю, как это приятно, почаще бы таких приятных моментов.. . Сколько времени ушло в общей сложности на вышивку? И чем ты её и на чём? Спрашиваю, потому что на фотке они не похожи на все остальные отшитые такие же розы, поэтому интересно...
Сообщение отредактировал Koshka_N - Понедельник, 24 Января 2011, 09:22 |
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 07:46 | Сообщение # 4 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| Erika3розы очень красивые.А на какой канвушке вышивали?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 09:17 | Сообщение # 5 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Erika3, замечательный букет, поздравляю! Эрика, присоединяюсь к девочкам, тоже есть несколько вопросов: как долго вышивалось, что за ткань, крестик или полукрестик (на фото сложно рассмотреть) и какой в результате получился размер готовой работы?
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 10:39 | Сообщение # 6 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Quote (zlataya) Да, спутать цвета риск очень большой. Quote (Алёнчик)о пока не дошьешь "неправильным" цветом нить и не возьмешь новую, так и будет идти ошибка. Риск есть в начале работы - пока цвета не выучишь, я сейчас все цвета помню, и даже близкие оттенки не путаю. Erika3, Замечательные розы получились, поздравляю с завершением!!!
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 10:48 | Сообщение # 7 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Erika3, Розы замечательные получились. Фактурные такие! С завершением!!!
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Erika3 | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 21:12 | Сообщение # 8 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Спасибо,девочки! Фото вечернее,не передает цвета правильно,сегодня опять притопала по темноте,при первой возможности сфоткаю днем. Шила их год и 3 месяца-времени -час-другой вечером.Канва-20 аида,полный крест, нитки ДМС,от схемы отступила только на фоне-где царапины полотна. Самой очень нравятся,они прямо живые и фон смотрится как бархатный.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 17:23 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Erika3, поздравляю с завершением Роз и, по понятным причинам , даже более чем все, разделяю Вашу радость! Но по фотографии у меня сложилось ощущение, что вышитое полотно не гладкое, как будто оно слишком туго вышивалось и крестикам тесно. Я уверена, что при хорошей натяжке этот эффект исчезнет, но хотелось бы спросить: мне это тольок кажется, или действительно 20 аида для двухниточного креста мелковата?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Erika3 | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22:05 | Сообщение # 10 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| fondu4ok!У меня не сложилось впечатление,что крестикам тесно. 20 аида-моя любимая,я несколько вышивок на ней сделала.А розы еще влажные после стирки и не очень отглажены.Сейчас я их отгладила как надо, и при дневном свете думаю будет лучше смотреться.
|
|
| |
Erika3 | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 15:14 | Сообщение # 11 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| При дневном свете цвета совсем другие,но фотка опять не очень.
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 15:34 | Сообщение # 12 |
АВТОР
| Erika3, очень красивый букет. Неплохо такой иметь на стене в квартире и видеть его каждый день
|
|
| |
Nora | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 17:52 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Erika3! Просто замечательный букет! Смотрю, любуюсь, очень рада за Вас!Цветы, листья просто живые, и вода прозрачная,очень хорошо получилось.
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
Erika3 | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 23:53 | Сообщение # 14 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Всем доброго вечера!Я наконец оформила свои розы.Критика принимается с удовольствием.
|
|
| |
Nellka | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 23:56 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Erika3, поздравляю с достойным оформлением такой замечательной картины!!! Мне очень нравиться сдержанное оформление и не вычурное!! А в интерьере хотелось бы посмотреть если можно?
|
|
| |
Erika3 | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:00 | Сообщение # 16 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Nellka!В интерьере не получится-повесить не успеваю,в недолгом отпуске дома,слава Богу,что оформить успела,а то все работы за 12 лет так тряпочками и лежат,оформляла только подарки.Может через год повешу,а пока просто стоит.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:16 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Erika3) Я наконец оформила свои розы.Критика принимается с удовольствием "...Во всех ты, душенька, нарядах хороша!.." Поздравляю! С некоторых пор питаю субъективную слабость к светлым резным рамам!))) А натягивали в мастерской? Оформление не "съело" рядков вышивки?
Все мои вышивки
|
|
| |
Erika3 | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:24 | Сообщение # 18 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| zlataya! Натягивали в мастерской-времени отпускного так в обрез,что еле успела вообще оформитиь.Хотелось,чтобы рама не отвлекала от основного сюжета.А крестики вроде все на месте.
|
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 11:33 | Сообщение # 19 |
соАвтор
Латвия
| Erika3, очень красивый багет - осветляет вышивку и очень нарядно смотрится! В Риге оформляли? Где, если не секрет?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
rebekka | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 11:45 | Сообщение # 20 |
соАвтор
Российская Федерация
| Erika3, достойное оформление! Со светлым багетом сама картина заиграла новыми красками, стала светлее и мягче, сгладился темный фон, розы стали нежнее.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 13:28 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Erika3, очень хорошо! Я-то (естественно ) считала, что моё оформление самое лучшее, но Ваша ажурная светлая рама поколебала мое убеждение...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
anna777 | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 13:46 | Сообщение # 22 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Erika3, до чего же эти розы хороши! Когда нибудь я их тоже вышью. Одна из самых удачных схем у ГК, на мой взгляд.
|
|
| |
farlo | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 20:39 | Сообщение # 23 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Erika3 - оформление "что доктор прописал"! Поздравляю с завершением, это чудо что за цветы! люблю, люблю, люблю!!!
|
|
| |
larissa | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 22:06 | Сообщение # 24 |
соАвтор
Эстония, Maardu
| Erika3 очень красивая,нежная картина получилась!Поздравляю! Вот бы мне так гармонично оформить свою работу.
|
|
| |
lenusenka | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 07:27 | Сообщение # 25 |
Участник
Беларусь
| Очень красивая работа, и достойное, гармоничное и очень красивое оформление!
Если женщине обрезать крылья, она будет вынуждена летать на метле.
|
|
| |
|