"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ
Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Stevia | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 10:27 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| olya_tarasova_1958, классно получается, лица просто живые с эмоциями, настроением!
Я Наталья. Вышит Последний снег и В лесу родилась ёлочка м.
|
|
| |
olya_tarasova_1958 | Дата: Среда, 17 Июля 2019, 11:35 | Сообщение # 302 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки. огромное спасибо за поддержку
|
|
| |
Шелли | Дата: Суббота, 03 Августа 2019, 16:27 | Сообщение # 303 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Всем добрый день! У меня наконец то финиш "Секрета". Конечным результатом очень довольна!! Отшив полностью соответствует скрину, даже поярче. Все предметы и персонажи получились очень "живыми". Ну и как всегда текстура на высоте. Бархат, шёлк, всё настоящее.
Сообщение отредактировал Шелли - Воскресенье, 04 Августа 2019, 12:54 |
|
| |
Шелли | Дата: Суббота, 03 Августа 2019, 16:28 | Сообщение # 304 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ну и начало бурного любовного романа (320) . Конгресс 24, Петит/полукрест
Сообщение отредактировал Шелли - Воскресенье, 04 Августа 2019, 12:54 |
|
| |
YMN | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2019, 05:52 | Сообщение # 305 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Шелли, какие красивые картины вы вышиваете. Буду ждать продолжения "Любовного романа".
Я Майя.
|
|
| |
Stevia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2019, 11:19 | Сообщение # 306 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Шелли, Ирина поздравляю с завершением Секрета! Столько шёлка нарисовано совсем не шёлковыми нитками! Красота!
|
|
| |
Ira5628 | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2019, 11:36 | Сообщение # 307 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Шелли, поздравляем! Шелк, причёски, дамы, все шикарно! С началом вашего любовного романа. Это высший пилотаж, красота)))
Ира, Вышиваю ЭСТЭ Парк в Павловске, Парис и Елена и подарочный натюрморт. Закончены Мушкетеры ЭСТЭ 102*.
|
|
| |
marycia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2019, 12:48 | Сообщение # 308 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Шелли, поздравляю с окончанием одного салонного сюжета и началом другого. Когда то очень сильно нравился "Секрет", но потом наверное переболела им (почему то у салонных сцен одна из дам всегда стоит или сидит к зрителю спиной). Вторая картина тоже изобилует всякими деталями, самое скучное пройдено, теперь будет все интереснее. Удачи и буду ждать продолжения.
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
Шелли | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2019, 12:53 | Сообщение # 309 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| YMN, Stevia, Ira5628, Мая, Наташа, Ира, спасибо большое! Если честно, я даже не ожидала, такого результата. Верхняя часть картины была бледновата, видимо из за серых стен, но низ буквально преобразил картину! В предвкушении, когда увижу её стеночке. Любовный роман, шьётся интереснее, видно из за тёмных ниточек. Люблю их. А главное, не скучно! Очень много мест, где можно поковырять одиночки. Но мы с вами любим трудности
Сообщение отредактировал Шелли - Воскресенье, 04 Августа 2019, 12:53 |
|
| |
Шелли | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2019, 12:55 | Сообщение # 310 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| marycia, Спасибо большое!
|
|
| |
Lelia | Дата: Среда, 07 Августа 2019, 16:38 | Сообщение # 311 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Шелли, Ира,поздравляю Вас с окончанием работы над "Секретом". Замечательный сюжет и прекрасное исполнение! С удовольствием буду наблюдать за "Любовным романом":) Очень люблю салонные сцены. Начало впечатляющее,уже -красота! Не сказала бы, что эта часть скучная,а дальше будет ещё интереснее))
Ольга Вышито: 290"Корабельная роща",124"Сцена из Римского Карнавала"(м) Вышиваю:003"Натюрморт с Персиком и Черносливом"
|
|
| | |
Шелли | Дата: Среда, 07 Августа 2019, 23:08 | Сообщение # 313 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lelia, Олечка, спасибо большое!! Действительно, Роман обещает быть хорошим. Но.... Какую красоту ты начала. И как много уже!!! Ура, ура, я смогу увидеть его в живую, очень давно хотела. Жду с нетерпением. Усаживаюсь в ожидании в первом ряду.
|
|
| |
olya_tarasova_1958 | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 14:13 | Сообщение # 314 |
Клуб на Лавочке
Любитель
|
Сообщение отредактировал olya_tarasova_1958 - Понедельник, 02 Сентября 2019, 14:15 |
|
| |
Мимоза | Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 20:22 | Сообщение # 315 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| olya_tarasova_1958,
А мы увидим картину на выставке? Очень бы хотелось...
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Stevia | Дата: Четверг, 05 Сентября 2019, 09:53 | Сообщение # 316 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Классно получилось! И , правда, праздник!
|
|
| | |
Шелли | Дата: Пятница, 11 Октября 2019, 23:34 | Сообщение # 318 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте! У меня продолжение 320 "Любовный роман"
|
|
| |
Elena_V | Дата: Понедельник, 14 Октября 2019, 21:00 | Сообщение # 319 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| Шелли, Ирина, как же сложно наверное шить!!! Совершенно негде передохнуть, очень много деталей. Вероятно, одни сплошные одиночки! Вы герой! Удачи в отшиве.
|
|
| |
tweelight | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 10:13 | Сообщение # 320 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Здравствуйте! Наконец-то я приступила к вышивке моего долгожданного набора ЭстЭ Вышиваю набор 305 "С Богом" на Лугане 25ct. Хотела бы попросить добавить процесс в статистику темы. Вот он, первый маленький уголок замковой стены:
Юлия. Начата вышивка ЭстЭ 305 "С Богом!". В ближайших планах - ЭстЭ 327 "Призыв к оружию", в далеких - половина пейзажей.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 18:42 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Шелли, Ирочка, tweelight, Юлия, какие замечательные жанровые полотна рождаются из-под ваших иголочек! Работы сложные, интересные, со множеством деталей, которые хочется рассматривать! Ждем продолжения!!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
tweelight | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2019, 18:58 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| irma, Ирина, спасибо Будем стараться! Я и сама с нетерпением жду проявления дальнейших подробностей схема просто затягивает, несмотря на "пятьдесят оттенков серо-зеленого" в первых листах
Юлия. Начата вышивка ЭстЭ 305 "С Богом!". В ближайших планах - ЭстЭ 327 "Призыв к оружию", в далеких - половина пейзажей.
Сообщение отредактировал tweelight - Воскресенье, 27 Октября 2019, 18:59 |
|
| |
Шелли | Дата: Понедельник, 28 Октября 2019, 18:39 | Сообщение # 323 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena_V, irma, Лена, Ириша, спасибо большое! Честно говоря, думала, что буду шить её гомеопатическими дозами. Почти пол картины жёлто-коричневых оттенков. Но сюжет в процессе настолько захватил, что даже цветовая гамма была не помеха. В каждом новом листе рождались сюжеты. Казалось бы стена и стена, а нет, вот кавалер показался, а вот дама, платье которой расшито лепестками. То травинки, то цветочки... Третья дамочка показалась. Ваза, витраж завораживает. Сам по себе гобелен, мог бы стать отдельной картиной. Настоящее произведение искусства. В перерывах сидела и разглядывала его. Пару недель передохнула, сейчас продолжила. Теперь смена цветов и декораций. Диванчик с бархатной оббивкой, и украшением в форме... сфинкса? Похоже.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 28 Октября 2019, 19:51 | Сообщение # 324 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| tweelight,
Какую интересную серию Вы собрались вышивать. "С Богом", "Призыв к оружию", потом логически подойдет "Маленький принц"))) Получится "Свадьба - Муж ушел на войну - Рождение наследника". ))
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
tweelight | Дата: Понедельник, 28 Октября 2019, 22:13 | Сообщение # 325 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Мимоза, кстати, хорошая идея Я эту третью картину тоже рассматривала, только в итоге не решила, куда ее пристроить)) Для тех двух-то уже места выбраны, но мысль о триптихе тоже соблазнительна))). Эх, будем думать и изобретать методы расширения внутрикомнатного пространства
|
|
| |
|