"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышивка на мебели (гобелен, крестик, и др.)
| |
Маська | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:37 | Сообщение # 26 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девочки, хотела поделиться с вами радостью! Пришел мне набор, дошел до Москвы очень быстро, за 2 недели. Вот он!
$IMAGE5$ схемы нет, на канве вышит рисунок стежками. Интсрукция. Я так поняла, что сам рисунок вышивается полукрестом прямо поверх тех стежков. А фон гобеленовым швом...
Сообщение отредактировал Маська - Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:41 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:43 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Какой, однако, странный вариант: вышивать по вышитому
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:47 | Сообщение # 28 |
АВТОР
| Ignatia, зато светить не будет Очень интересно, мне понравилось. А вообще где-то видела вот такой вид гобеленового стежка, кажется, с настилом называется. Я еще подумала, это сколько же возиться надо. А тут готовенькое, на тарелочке, вернее, на ткани.
|
|
| |
Маська | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 14:00 | Сообщение # 29 |
Участник
| Честно говоря, меня тоже это удивило Лучше бы схема была! И вообще по-моему уже красиво, зачем еще вышивать что-то
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:03 | Сообщение # 30 |
Участник
| Маська, ну хотя бы фон вышейте!
И чем же схема лучше? Я такую подушку еще в двухтысячном году у нас в магазине покупала, а потом на Мадейре в 2009. Ведь так очень удобно и производителю, и потребителю - не нужно ни канву чем-то непонятным красить (особенно когда много оттенков), ни в схему таращиться - абсолютно такая же по оттенку ниточка, только тоньше... Так что удачи! Хотя по мне - толстоваты нитки, тяжело запихиваются (или уже привыкла к мелковышивкам)
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:19 | Сообщение # 31 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Маська, Леночка, это традиционная гобеленовая вышивка с настилом, можно сказать, старинная. Со временем ее упростили, оставили только косой гобеленовый стежок без настила. Советую попробовать вышивать по инструкции, то есть по горизонтальным стежкам вышить косые того же цвета - будет очень красиво, НАСТОЯЩИЙ ГОБЕЛЕН!
|
|
| |
Маська | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:46 | Сообщение # 32 |
Участник
| Цитата (Kissa) Так что удачи! Хотя по мне - толстоваты нитки, тяжело запихиваются (или уже привыкла к мелковышивкам) Ну, мне после 18 аиды тоже толстовато) Но думаю, привыкну!Цитата (Уралочка) Маська, Леночка, это традиционная гобеленовая вышивка с настилом, можно сказать, старинная. Со временем ее упростили, оставили только косой гобеленовый стежок без настила. Советую попробовать вышивать по инструкции, то есть по горизонтальным стежкам вышить косые того же цвета - будет очень красиво, НАСТОЯЩИЙ ГОБЕЛЕН! Конечно! Буду следовать инструкции. Вот только по горизонтальным стежкам надо вышивать не гобеленовым швом, а полукрестом! А фон (там где нет стежков) гобеленовым швом)
Я уже попробовала небольшой кусочек - нравится... После ГК, где сплошные одиночки - это просто детский сад, полный релакс)))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:57 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А это вообще-то что: подушка или сидушка для стула? Я вот думаю, что это нереально красиво, но стежки шерстью и довольно большие... как на энтом деле сидеть?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 16:03 | Сообщение # 34 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Цитата (Маська) Вот только по горизонтальным стежкам надо вышивать не гобеленовым швом, а полукрестом! А фон (там где нет стежков) гобеленовым швом) Посмотрела еще раз инструкцию, да, согласна! Так и вышивай. Будет ооочень красиво! Леночка, только обязательно показывай процесс, это ТАК интересно и необычно. (Не поняла только, почему в теме "Вышивка на мебели"?)
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 16:15 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Уралочка) Не поняла только, почему в теме "Вышивка на мебели"? вопрос логичный. Тема-то правильная, только перенесу всю эту тему в раздел Процессов вышивок в "Разнообразие выбора". Мы ведь не только оформлять собирается, а и вышивать тоже. Чуток попозже, чтоб все заинтересованные прочитали и не искали ее потом.
Все мои вышивки
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 18:49 | Сообщение # 36 |
АВТОР
| Маська, шить такие гобелены несложно, привыкнете. Рзультат будет отличный! У меня возникла только одна трудность - при освещении обычными лампочками я не различала очень близкие цвета. А некоторые стежочки очень короткие, прикладывание ниток не помогало. Но когда пользуешься лампами дневного света - намного легче, проще избежать ошибок.
У меня подобные гобелены другого производителя, Мартин Винклер, там тоже нет схемы и канва отшита также. Ниток обычно остается много, и я шила две маленькие подушечки одновременно, чтобы схему не рисовать, одну на канве и нитками из набора, вторую - нитками из набора, а страмин купила подходящего каунта.
Такие гобелены называются - trammed tapestry.
Переносить посты Маськи никуда не нужно, потому что она показала набор для оформления сиденья стула - Full pale floral shaped chairseat. Вот если она оформит эту вышивку как-то по-другому, тогда да.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Маська | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 20:12 | Сообщение # 37 |
Участник
| Девочки, планирую потом обтянуть вышивкой стул, так что все в тему Цитата (gem) У меня возникла только одна трудность - при освещении обычными лампочками я не различала очень близкие цвета. А некоторые стежочки очень короткие, прикладывание ниток не помогало Да, есть такое дело... Цитата (gem) Но когда пользуешься лампами дневного света - намного легче, проще избежать ошибок. Спасибо за совет! Процессики обязательно буду показывать.
|
|
| |
Маська | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 20:16 | Сообщение # 38 |
Участник
| Вот какую красоту нашла на просторах интернета! Я вообще не любитель драконов, но ведь все равно красиво...
Сообщение отредактировал Маська - Пятница, 13 Сентября 2013, 20:17 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 20:47 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Маська, а каков размер куска канвы с этим рисунком? (хватит ли на большой пуф 60*60 + обогнуть мягкие края?)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Маська | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:01 | Сообщение # 40 |
Участник
| Ирина, она у меня на раме пришита, измерила приблизительно, около 67 см. А вообще на сайте есть данные о размерах канвы http://www.tapestry-kits.com/1000/3803/index.htm У меня 6ой сверху, там написано размер канвы 27 на 27 дюймов! Так что там в принципе все понятно)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:45 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Елена, а как Вы думаете, можно подобрать похожую канву и нитки, чтобы вышить еще и боковинки к моему пуфику?
|
|
| |
Маська | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 10:50 | Сообщение # 42 |
Участник
| Ирин, в набор входят нитки только для рисунка, нитки для фона надо заказывать отдельно. Я купила моточек, там ниток очень много!!! На боковинки точно хватит! Нитки вот здесь http://www.tapestry-kits.com/1000/3813/index.htm Кстати, у меня в наборе не хватает одного цвета, все никак не соберусь им письмо написать. Этот цвет, правда, нужен буквально для 15ти крестиков, если что заменю его. Я вот с фоном определиться не могу, мне муж заказывал и при оформлении заказа ошибся, заказал какой-то совершенно неподходящий цвет! Но теперь поняла, что и тот цвет, который я планировала тоже не подойдет... Буду просить их, что бы порекомендовали что-то.
Сообщение отредактировал Маська - Понедельник, 16 Сентября 2013, 10:51 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 11:32 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (Маська) нитки для фона надо заказывать отдельно А может, попробовать подобрать шерсть для фона на нашей Семеновской фабрике? Там огромный магазин - глаза разбегаются, и цены низкие...??? (про выбор цвета по фото: я вот так и ошиблась: заказала по фотографиям, привезли шерсть - вообще не тот цвет! В результате поехала на Семеновскую и купила то, что понравилось вживую (покупала шерсть на кофту, для вязания)
|
|
| |
Маська | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:39 | Сообщение # 44 |
Участник
| Меня подкупает, что здесь нитки предназначены для того, чтобы по ним попами елозили, а вот Семеновские... Вдруг протрутся! Обидно будет, экономия не такая уж большая, а расстройства будет.... Посмотрю, что они сами мне порекомендуют!Добавлено (16 Сентябрь 2013, 13:39) --------------------------------------------- Меня подкупает, что здесь нитки предназначены для того, чтобы по ним попами елозили, а вот Семеновские... Вдруг протрутся! Обидно будет, экономия не такая уж большая, а расстройства будет.... Посмотрю, что они сами мне порекомендуют!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 14:57 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А вы уверены, что у тех ниток какая-то повышенная истираемость? Они где-то пишут об этом?
|
|
| |
Маська | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 20:13 | Сообщение # 46 |
Участник
| Нет, не уверена, но написано: "A huge range of floral spray designs suitable for cushions, footstools or chair seats." То есть для стульев подходит. Из этого я сделала вывод, что шерсть особо плотная.
|
|
| |
Маська | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 16:22 | Сообщение # 47 |
Участник
| Вот такая красота у меня получается) Мне очень нравится!
|
|
| |
Ang | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 11:44 | Сообщение # 48 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| На сайте написано, что нитки из шерсти. Не думаю, что у них там какая-то особая истираемость.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 12:48 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Маська, Лена, что-то мне тоже все больше нравится!
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 14:01 | Сообщение # 50 |
АВТОР
| Ang, бывают нитки ковровые, видимо, такие и идут на вышивку стульев. Они по качеству хуже, чем шерсть для вязания, но намного прочнее и сильнее скручены. Уже за давностью лет забылось. В свое время жила в городе, где был ковровый комбинат Вот эту пряжу мы и покупали для вязания носильных вещей. Цвета, конечно, не такие, как у вязальной шерсти, нитка грубая, кусается на теле, но зато было дешево и в те времена наиболее бюджетный вариант. Возможно, такого рода пряжа и идет на такие изделия.
|
|
| |
|