"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Небольшие вышивки разных производителей
| |
A_I_L | Дата: Среда, 15 Марта 2017, 10:40 | Сообщение # 426 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, Екатерина, очень-очень хорош котяра! А это крест на 27 каунте? в одну ниточку? Екатерина, а чем закончилась история с деревенькой?
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 15 Марта 2017, 11:08 | Сообщение # 427 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, Какой хорошенький. Прелестная мордочка. Мне очень нравится
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 15 Марта 2017, 11:10 | Сообщение # 428 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| A_I_L, Нет, в две нитки через одну, поэтому размер получился как у 14 а производитель предлагал вышивать на 14 в 3 нитки а деревеньку отправила как было,ничего не меняла и мои детевнуки даже ничего не заметили, все очень понравилось
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 15 Марта 2017, 11:13 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| mamila205, спасибо,мне тоже очень нравится,правда фото оставляет желать лучшего
|
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 15 Марта 2017, 19:34 | Сообщение # 430 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Екатерина, а я было подумала, что это миниатюрка получилась ))) было бы тоже неплохо! Хорошая, необычная картинка, не встречала нигде раньше.
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 15 Марта 2017, 20:30 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| A_I_L, Алла, она и так маленькая -25х25, кстати, я тоже думала, а не сделать ли ее совсем крохой,но потом решила не пугать авторов, итак посамовольничала
|
|
| |
evamur | Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 12:33 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Одела своего котика, теперь он поедет в другой город
|
|
| |
amaron | Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 15:01 | Сообщение # 433 |
Пользователь
|
|
|
| |
Радужная | Дата: Среда, 23 Августа 2017, 14:53 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
|
У меня отшилась такая феечка от "lansvit". У них есть целая серия этих красавиц. Эта называется "Весеннее настроение". Не смотря на то, что вышивка не большая, она довольно сложная. Крестики, мини стежки, крейник, французские узелки, бусины и стразы. В результате-легкая, воздушная девчушка
Сообщение отредактировал Радужная - Среда, 23 Августа 2017, 14:55 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 23 Августа 2017, 17:45 | Сообщение # 435 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Радужная, а на каком каунте канвы ВЫ вышивали?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Радужная | Дата: Вторник, 29 Августа 2017, 06:23 | Сообщение # 436 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Цитата fondu4ok ( ) Радужная, а на каком каунте канвы ВЫ вышивали? Затрудняюсь с ответом...Это лен, он был в наборе. На сайте производителя написано "В состав набора входит: Равномерная счётная ткань Murano 32 ct – 52 % хлопок, 48 % вискоза, 126 нитей в 10 см немецкой фирмы Zweigart;"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 29 Августа 2017, 14:25 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Это 32 каунт Через две нитки получился как раз 16 Хорошенькая фея получилась, легкая, летящая и ... озорная :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Радужная | Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 11:36 | Сообщение # 438 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
|
Вот отшилась вторая феечка. Она гораздо проще в отшиве, чем ее подружка. Бекстич менее сложный, чем в предыдущей работе.
|
|
| |
Christie | Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 14:14 | Сообщение # 439 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Вышила и подарила на день рождения первую в своей вышивальной практике бискорню. Дизайнер - Faby Reilly Designs, Christmas Biscornu. Размер 10 х 10 см, высота 4 см. Канва Gamma, мулине ПНК им. Кирова - 11 цветов, нить DMC Diamant D3821, цвет светлое золото, бисер Preciosa золотого цвета. Техника счетный крест и backstitch.
Никогда бы не подумала, что на такую маленькую игольницу у меня уйдет так много времени. В процессе сборки пришлось ее немного переделывать. Я вышила рамку мулине швом "назад иголку", ниточка в процессе сборки все время рвалась, плюс она была очень светлой и сливалась с цветом канвы, из-за чего я пропускала стежки и бисер располагался неравномерно. Заменила мулине на более прочную и темную нить. Вроде все получилось и вот результат:
Вторую бискорню "Курочки" вышила к Пасхе. Использовала канву Gamma count 14, остатки мулине Anchor, DMC, Madeira, ПНК им. Кирова - всего 11 цветов плюс 2 акриловые бусины. Бискорню получилась довольно большая - Размер 10 х 10 см, высота 4 см. И вот результат:
Я - Наталия.
Сообщение отредактировал Christie - Четверг, 10 Мая 2018, 14:15 |
|
| |
irina-stepanova8787 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 10:29 | Сообщение # 440 |
Пользователь
| интресно
Домохозяйка и блоггер из Москвы - https://momsmoney.ru
|
|
| |
lubirina | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 13:22 | Сообщение # 441 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена! Какая хорошенькая вышивка! А вдохновлялка еще лучше!!! Как зовут это чудо? Вкусных тебе обедов))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 13:27 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| lubirina, Ирин, это чудо по документам величают Литл Беби Феличита Пинки, дома зовём - Бэль (светлая она, в детстве почти белая была ).
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 03 Декабря 2018, 16:33 |
|
| |
Анита | Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 15:00 | Сообщение # 443 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Приятная мелочь.для отдыха
|
|
| |
Christie | Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 17:24 | Сообщение # 444 |
Любитель
| Жар-птица (м.п. Студия) Р-304 "Летучий джентльмен. Дизайнер - Анастасия Артемьева. Двустороння игрушка на пластиковй канве. Техника - счетный крест. Размер готовой игрушки 9 х 12 см. В работе использовались 11 цветов х/б мулине плюс 2 бленда. Вышивалось легко, но долго, потому что на вышивку не хватало времени. Я немного изменила "бэкститч" на обратной стороне, чтобы он был симметричен. Также проложила синтепон между двумя сторонами игрушки, чтобы готовый летучий мышь стал объемным и достаточно упитанным.
Я - Наталия.
Сообщение отредактировал Christie - Воскресенье, 06 Января 2019, 17:43 |
|
| |
lubirina | Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 18:24 | Сообщение # 445 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Christie, Наталья! Отличный экземпляр! И синтепон пошёл на пользу)) А как соединялипо краю? Мононитью через край?
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
faza | Дата: Четверг, 31 Января 2019, 10:27 | Сообщение # 446 |
Пользователь
| Согласна, смотрится действительно отлично ) . А я ещё присмотрела на али https://sellercheck.ru/c/1000031025 винтажные светильники интересного дизайна, хочу заказать такие, чтобы научиться самой делать что-то подобное. Если в итоге удастся создать что-то красивое, обязательно выложу здесь фото, надеюсь у меня всё получится )
|
|
| |
Christie | Дата: Суббота, 22 Июня 2019, 17:08 | Сообщение # 447 |
Любитель
| В пару к уже вышитой бискорню (Faby Reilly Designs "Christmas Biscornu") вышила Звезду с пуансеттией (Faby Reilly Designs "Puinsettia Star). Для работы использовала мулине ПНК им. Кирова (15 цветов), нить DMC Diamant D3821 - цвет светлое золото, бисер Preciosa 2 цветов - золотой и красный. Вышивка выполнена на канве Гамма, размер готовой работы 15 х 15 см.
Первый раз вышивала игольницу в форме звезды, были трудности в процессе сборки,пришлось исправлять выкройку деталей. Теперь вышивка завершена и будет подарена на день рождения. Несколько фотографий:
Я - Наталия.
Сообщение отредактировал Christie - Суббота, 22 Июня 2019, 17:19 |
|
| |
Heku | Дата: Вторник, 25 Июня 2019, 14:40 | Сообщение # 448 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Christie, Наташа, замечательная звездочка у вас получилась, весь год игольница, а на Рождество - украшение!
Loreley, Лена, какой милашка ваш "рабочий эксперимент". Шить в обеденный перерыв у меня тоже получилось (30 мин до начала работы и минут 20-40 в перерыв- вышила новогодний сапожок и букет гладиолусов), только не полезно, так что я свой рабочий эксперимент завершила, теперь в перерыв после обеда иду на прогулку, максимум что могу теперь - это обметать или разметить канву.
|
|
| |
annasokolova239 | Дата: Четверг, 03 Октября 2019, 13:29 | Сообщение # 449 |
Пользователь
| Я тоже хочу заняться вышивкой, подскажите, какие материалы нужны для начинающего?
|
|
| |
sellerbest | Дата: Четверг, 03 Октября 2019, 19:36 | Сообщение # 450 |
Пользователь
| Цитата annasokolova239 ( ) Я тоже хочу заняться вышивкой, подскажите, какие материалы нужны для начинающего?
Здравствуйте, я как раз тоже только начинаю, вот нашла этот форум, а так много полезного нашла здесь: https://vyshivka-biserom.ru/vishivk....eo.html там все пошагово расписано, да и просто в ютубе смотрю ролики разные
Сообщение отредактировал sellerbest - Четверг, 03 Октября 2019, 19:37 |
|
| |
|