"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Небольшие вышивки разных производителей
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 08:49 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Давно не показывала здесь свой "Персик" а он уже значительно продвинулся . А вот и фото (было\стало\будет уже скоро): Результат меня очень радует, персик прямо как настоящий, так и хочется его укусить.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Christie | Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 19:34 | Сообщение # 327 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Лена, очень красивые персики - такие аппетитные фрукты
Я - Наталия.
|
|
| |
Christie | Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 19:37 | Сообщение # 328 |
Любитель
| Вышиваю дальше, строю мостик - продвижение за 8 неделю (20-26 июля)
Я - Наталия.
|
|
| | |
Christie | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:42 | Сообщение # 330 |
Любитель
| Лариса, поздравляю с началом новой вышивки желаю удачи!
Я - Наталия.
|
|
| | |
Лора | Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 10:31 | Сообщение # 332 |
Любитель
| Christie,очень интересно и ярко,чем дальше,тем больше прорисовываются очертания пейзажа,как и в жизни ,осень неизбежно приближается..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 10:33 | Сообщение # 333 |
Любитель
| А у меня опять птички,миниатюрка ,"Птички на лимонном дереве"дизайн из журнала DFEA HS 20 Tout Bleu,ткань лен ,мулине меланж.Очень захотелось попробовать меланж,интересно им вышивать,картинку,правда,взяла совсем маленькую,т.к. кусочек канвы был не большой..Хочу оформить в белую рамочку..
Сообщение отредактировал Лора - Вторник, 11 Августа 2015, 10:40 |
|
| |
Christie | Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 13:05 | Сообщение # 334 |
Любитель
| Лариса, очень красиво и нежно получается. Я еще не пробовала вышивать ни меланжем, ни на льне или равномерке. Надеюсь, что обязательно попробую.
Я - Наталия.
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 13:27 | Сообщение # 335 |
Любитель
| Christie, спасибо!Конечно,надо все попробовать.Очень увлекательно вышивать меланжем.Сама еще многое хочу освоить,планы нескончаемые,есть к чему стремиться.Главное,что бы было желание.А оно у нас есть!
|
|
| | |
YMN | Дата: Среда, 12 Августа 2015, 09:51 | Сообщение # 337 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Лора, я пробовала шить меланжем салфетку, но у вас получилось намного интереснее.
Я Майя.
|
|
| |
Лора | Дата: Среда, 12 Августа 2015, 10:02 | Сообщение # 338 |
Любитель
| YMN, спасибо!Мне нравится тоже,здесь,видимо,цвет удачно подошел,да и нитки по разному окрашены бывают.
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 12 Августа 2015, 10:49 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Лора, как быстро деревце вышилось . Очень симпатично получилось. А как оформлять будешь? В рамочку или на какую-нибудь прикладную вещицу?
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Lelik | Дата: Среда, 12 Августа 2015, 11:01 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Лора, Лариса, ОЧЕНЬ здорово! Мне вообще нравятся вышивки меланжем, и само деревце у вас красивое!
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:43 | Сообщение # 341 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лора, очень красивая картинка, прямо гжельские мотивы.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Лора | Дата: Среда, 12 Августа 2015, 17:09 | Сообщение # 342 |
Любитель
| Loreley, Lelik, mamila205, девочки,спасибо!Работа эта вроде мелочь такая,а глаз радует.. Вышилось ,правда, за два вечера..,т.к. оторваться невозможно..Представляю для этих птичек белую,слегка пошорканую рамочку.делаем ремонт в квартире,планирую кухню в бело-сине-голубом цвете.Картинке этой как раз местечко найдется.
|
|
| |
Радужная | Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 08:09 | Сообщение # 343 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Цитата Лора ( ) Вот и деревце с птичками,вышилось на одном дыхании.. Очаровательно. Вижу уже не первую работу вышитую меланжем. И на Вашей укрепилась в мысли, что буду им шить.
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 09:11 | Сообщение # 344 |
Любитель
| Радужная, спасибо!А я укрепилась в мысли,что еще хочу шить меланжем.. И даже приготовила нитки ,канву и подобрала схемки.Немного позже буду их вышивать.. И вот такие нитки,еще не определилась с цветом,потом еще подумаю..
Сообщение отредактировал Лора - Четверг, 13 Августа 2015, 09:12 |
|
| |
Milla | Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 10:43 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| Лора, очень милые схемки. Интересно будет посмотреть готовые работы.
Мила
|
|
| | | |
Лора | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 17:28 | Сообщение # 348 |
Любитель
| Сердечки тоже готовы..Увы,будут без бордюра,ниток такого цвета не хватило..
Сообщение отредактировал Лора - Вторник, 18 Августа 2015, 17:32 |
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 19:35 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Лора, а может какими другими нитками бордюр добавить ? Очень милые сердечки ! Но бордюр им нужен обязательно, без него не завершенный диз. С этой схемки наверно можно сделать чудесную двустороннюю наволочку на подушечку....
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 19:44 | Сообщение # 350 |
Любитель
| Vladlena, да,да,Влада,меня уже девочки надоумили.Самой ума не хватило..Конечно,можно подобрать идентичный красный цвет и вышить бордюр однотонной нитью.Так и сделаю..Цитата Vladlena ( ) С этой схемки наверно можно сделать чудесную двустороннюю наволочку на подушечку.... Даже не знаю... Сердечки вышиты на двунитке,поэтому рисунок получается не квадратный,а вытянут к верху..
|
|
| |
|