"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Микровышивка
| |
Лорис | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 18:26 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Нашла я недавно пару сайтов, где можно познакомиться с микровышивкой. Это действительно микро, потому что выполняется на канве 32 и 40 каунта в одну нитку петитом. Продаются наборы, которые представляют собой коврики, сидения для стульев, банкеток, подушечки, каминные экраны, ленты для колокольчиков - все это для кукольных домиков, для игрушечной мебели. В наборе так же можно купить и саму эту мебель, чтобы вставить вышивку в кресло, банкетку и т.п. http://www.janetgranger.co.uk/acatalo....se.html http://www.micro-stitchery.com/index.html Канву можно купить отдельно, кстати, она там есть и еще мельче, чем 40. Вышивать по такой надо уже наверное не ДМС, а шелком, и нить вероятно надо расщеплять, потому что есть канва 112 каунта Ну и обязательно использовать лупу. Дизайны, конечно, очень просты, цветов немного, но я не представляю как можно вышить что-то сложное на таком каунте, нитки будет крепить просто невозможно. Но есть очень симпатичные дизайны, по крайней мере, на картинке. Ох, там даже микро-тапочки есть вышитые! Для тех, кто коллекционирует такие кукольные домики и мебель - это мечта и находка. Только это очень дорогое увлечение. Сами домики и мебель могут стоить очень дорого, есть такие коллекционные старинные модели! Ну и сами эти наборчики весьма недешевы. Мне понравились несколько ковриков. Есть такие, которые надо вышивать на 18 канве (очень крупные ) шерстью. А есть и помельче - на 40 канве. Кстати, вот коврики простыми не выглядят. У ковриков можно найти много применений, помимо кукольных домиков.
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 16 Июля 2010, 20:35 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 08:45 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| поскольку я не коллекцонер кукольных домиков, то в изначальном виде эти штучки меня не очень привлекают.... Но из этой подножной подушки может быть вышло бы кольцо, а из вертикальной панельки - браслетик для молодой девушки в стиле "кантри"... Коврики понравились, но они большие - 12*20см... при таком раскладе может интереснее вышивать Терезу Вентцлер... Мелковышивку попробовть хочется (например на 32 в одну через одну)... на Тее Гувернер... (если глаза позволят) ...А сама идея коллекционированя кукольных домиков - очень для меня неожиданная и... симпатичная.. (интересно, а у коллекционеров дети-внуки есть? вот если ты - девочка лет 6 - видишь такую красоту, а поиграть, скорее всего, не дадут...?)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 09:00 | Сообщение # 3 |
соАвтор
| Лорис, спасибо! Какое чудо! Обожаю такие маленькие вещички и викторианские кукольные домики. И как приятно то, что можно своими руками украсить эту крохотную мебель. Цена конечно высока, но после цен на азиатских BJD-кукол я уже перестала удивляться... Если делать не домик, а просто комнатку, то можно уложиться в разумную сумму. Когда увидела по одной из ссылок крохотный семплер - сердце просто заныло Правда, я бы наверное сделала крохотные копии знаменитых дизайнов Уильяма Морриса или его дочери. Остапа понесло...
Сообщение отредактировал Марисоль - Суббота, 17 Июля 2010, 09:35 |
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 09:58 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Кульконые домики - это целое направление в увлечениях и коллекционировании. А уж старинные кукльные домики - это просто сокровища, и по цене, и по уровню мастерства http://marinni.livejournal.com/216753.html http://marinni.livejournal.com/352449.html Есил посмотрите эти ссылки - не пожалеете, вот где чудеса мастерства.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 11:52 | Сообщение # 5 |
АВТОР
| Вот такие они, современные обитатели кукольных домиков
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 13:01 | Сообщение # 6 |
АВТОР
| Прелесть, прелесть и еще раз прелесть! Мне очень понравилась сама куколка, невероятно. Сколько она интересно стоит и где ее можно купить? Но заниматься вот таким чудачеством... Но смотреть приятно, девочка как живая , я получила большое удовольствие, спасибо, Reader
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 14:46 | Сообщение # 7 |
соАвтор
| Лорис, представляю, сколько сейчас такие домики стоят! Действительно мастерство невероятное. Tusya,куколки BJD просто чудо, но лично я поняла что все-таки это для коллекционеров, которые будут этим куклам (уходу за ними) посвящать определенное количество времени. У сестры был вот такой кукл - тымц!(только с другим мейкапом и париком) девочки, красота нереальная. И как живой. Даже на фотках в магазине он не такой красивый как в живую. Но на практике мне такие куколки не понравились - уж очень хрупкие. Хрупкий макияж, хрупкий материал, суставчики. Нужно периодически сбрызгивать их специальным клиром... А еще просить гостей не лапать его как куклу Барби. Это, кстати, самое сложное. Ростику в мальчонке было наверное см 60! Может немного меньше - уже не помню точно. В итоге сестра его все-таки продала девушке-коллекционеру, поскольку как-то не вписался он у нее. Очень жалко конечно было, но это лучше чем если бы он лежал бедный в коробке... Специальных магазинов с такими куклами довольно много, вот только один из них - Soom Но сразу предупреждаю - цены там ОЧЕНЬ кусаются. И надо внимательно смотреть, что именно продается - кукла, паричок, глаза, одежка. Если кукла, то с мейкапом или нет. По фотографиям понять бывает сложно.
Сообщение отредактировал Марисоль - Суббота, 17 Июля 2010, 14:54 |
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 16:00 | Сообщение # 8 |
АВТОР
| Марисоль, сожалению, ссылки на куклы не открылись . Попробую позже. Но по ссылке Reader мне куколка показалась много меньше! Она в ладошку помещалась, а вы пишете про 60 см. Но как бы хотелось ее подержать! Маленькое чудо, хорошенькая, лапочка. Даже не знала о существовании таких дюймовочек.
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 17:20 | Сообщение # 9 |
соАвтор
| Tusya, так БЖД куколки самых разных размеров бывают - это общее название кукол такого типа. Есть маленькие, есть большие, есть мальчики, есть девочки. Но технология одна. Ссылки дала верные, но у них куча примочек всяких на сайте, так что возможно браузер их или не поддерживает, или блокирует. Попробуйте по этим ссылкам посмотреть - тут тоже магазинчики БЖД с самыми разными куклами. Точно такая же возможно и не найдется - магазинов нынче развелось много, но малявочки точно есть. Angel of Dream dollmore ddoll.co.kr luts souldoll
Сообщение отредактировал Марисоль - Суббота, 17 Июля 2010, 17:22 |
|
| |
Марисоль_ | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 18:05 | Сообщение # 10 |
соАвтор
| Tusya, ответила в заштатном филиале поскольку мы уже далеко от темы убежали
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Суббота, 17 Июля 2010, 18:36 | Сообщение # 11 |
соАвтор
| Reader007, да, у этих куколок волосы сменные. Они вообще лысенькие приезжают. Так что если не купить в комплекте парик... А размер у этой куклы где-то 15,5 см
Сообщение отредактировал Марисоль - Суббота, 17 Июля 2010, 18:37 |
|
| | |
zlataya | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 00:08 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| anna777, добропожаловать! А расскажите на какой ткани вышиваете эту кроху? какими ниточками, откуда схема? Или сами узор сочиняли? есть ли еще в планах чтото вышивать для мини-домика? Прелестная работа!
Все мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 00:35 | Сообщение # 14 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Спасибо.Ткань х/б, но не батист, купила давно, названия не знаю. Вышиваю на ней мелким крестиком. Нитки мулине,но надо шелком. Схема из испанского журнала Municas. Вышивать буду, люблю вышивать мелко.В этом году купила ткань для микровышивки - шелковый газ,еще не вышивала на ней,но стояла в гостинице у окна а шторы из вуали (полиэстр, Туреция,есть везде разных цветов) один в один ,кроме цены.Такой коврик как мой на одном сайте для миниатюристов продают за 230евро. Те,что видела в Испании белее крупный крестик и размер -80 евро.Надо вышивать.
Сообщение отредактировал anna777 - Вторник, 09 Ноября 2010, 00:36 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 01:10 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| anna777, а размер крестика какой получается? Ну по аналогам каунтов вышивальных тканей? Вышиваете с лупой?
Все мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 20:33 | Сообщение # 16 |
соАвтор
| Ткань в 1см 22 нитки,11 крестиков. Вышивала без лупы Это ссылка на сайт где продаются коврики . Те что стоят от 1 до 5 просто печать на ткани,остальные вышивка,а те которые по 2500-3000 это настоящие ковры с ворсом вот где ювелирная работа. .http://swanhouseminiatures.com/store/index.php?main_page=index&cPath=78&sort=20a&page=1.
|
|
| |
Nattta | Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 10:05 | Сообщение # 17 |
Пользователь
Сингапур, Singapore
| Всем привет! Девчата, мне недавно подарили вот такую вышивку. знаю, что иногда ее называют "венской". выполнена петит-поинтом. очень хочется попробовать сделать нечто подобное самой. поискала в интернете схемы, но ничего достойного не нашла. как вы думаете , можно ли взять большую схему, например, от ТГ? и где можно купить сетку для вышивки, желательно с международной доставкой? или чем ее можно заменить... может, лен 36 или 40 через одну ниточку? заранее, спасибо
Сообщение отредактировал Nattta - Четверг, 28 Июля 2011, 10:10 |
|
| |
anna777 | Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 13:32 | Сообщение # 18 |
соАвтор
| Nattta,какой вам подарок красивый сделали! Вот ссылки 1.страница с канвой (она называется шелковая марля) на Севе 2.книга со схемами Венской вышивки Рафаэлы Серены(магазин русский,но вы можете поискать эту книгу в других местах, также она есть в Мире Книг можно скачать в электронном виде) 3.Магазин с продажей схем , наборами и всего для микровышивки http://www.sewandso.co.uk/ran2288-0.html http://www.logobook.ru/prod_show.php?object_uid=11018842 http://www.micro-stitchery.com/a_hangings_and_tapestries_2.html Просьба- а можно еще раз фото вышивок без рам как можно крупнее,если это возможно.
Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 28 Июля 2011, 13:37 |
|
| |
Nattta | Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 18:49 | Сообщение # 19 |
Пользователь
Сингапур, Singapore
| Спасибо! Книга, такая у меня есть) Сфотографировать попытаюсь еще разок...
|
|
| |
anna777 | Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 22:01 | Сообщение # 20 |
соАвтор
| Сейчас вышиваю "Белошвейку"ГК 2014 на 32 Муране через 1 нитку петитом, в процессе вышивки в голову пришла мысль, что на 18 каунте потом вышивать буду легко. Решила пойти от противного и завела вчера параллельный процесс - вышивка для кукольного домика на шелковой канве 58 каунта. Канва куплена в Испании, когда про каунты этой канвы я ничего еще не знала, никак не могла найти ее в сети, я искала канву, а она называется шелковый газ. Схватила первое что увидела и только потом осознала что мелковата ткань. В Вене у Марии Штрански вышивают миниатюры на 17- 21 каунтах, а для кукольных домиков самый мелкий используемый 40, но на этой канве тоже шьют немногие. Пример решила брать с лучших Сэнди Кван, сайт свой открыла недавно но фото ее работ видела у других миниатюристов, вот мне очень нравятся- ,а вот что получается у меня - вышивка 107х157 стежков, стежок получается 0,4мм, нитки китайский шелк, нить разъединяю пополам,вот схема и начало вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 22:53 | Сообщение # 21 |
АВТОР
| anna777, к сожалению очень маленькие фотографии. Но все-равно я могу выразить свое впечатление только так Как вы ухитряетесь шить? А ГК на 32???
Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 05 Августа 2011, 22:53 |
|
| |
Гайчонок | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 00:42 | Сообщение # 22 |
АВТОР
| Quote (anna777) на 32 Муране через 1 нитку петитом А шьете в одну нитку? Там же две не поместятся?
|
|
| |
September | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 08:48 | Сообщение # 23 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| А как нитки закреплять на такой мелкой вышивке?
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 11:37 | Сообщение # 24 |
соАвтор
| Tusya, фото лучше не получаются, очень мелко,фотоаппарат подносила к вышивке на 5 см. Шью и Белошвейку и коврик с лупой( только с разными). У меня есть китайская на прищепке для Мурано она годится, а для коврика достала настоящую стеклянную но она без держателя,у китайской нити не в фокусе, очень все расплывчато. Гайчонок, в 2 нитки, все помещается. September, нитки сначала просто вводила под стежки, но в этом случае наверное лучше делать узелок,он на шелковой нитке получается микроскопическим. Да,еще забыла написать - я коврик шью парковкой, и после коврика 32 мурана по ощущениям как 16 Аида,нитки ДМС как акрил,и иглы как бревна. Выяснила для себя следующее- если заниматься микровышивкой , то нужно: -купить настоящую стеклянную лупу-лампу, -учитывать при подборе рисунка для микро вышивки,что переходы цвета должны быть резкими, полутона сольются и не будут видны, -шить шелком, очень удобно и полотно получается гладким -хорошо для того чтобы увидеть процесс делать фото, на нем все более заметно.
|
|
| |
Nattta | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 18:58 | Сообщение # 25 |
Пользователь
Сингапур, Singapore
| anna777, 32 Мурана соответствует 32 белфаст? 18 каунт это что означает? очень симпатишно у вас получается ДАйте, плиз, ссылку на сайт сэнди кван.. не могу найти
Сообщение отредактировал Nattta - Суббота, 06 Августа 2011, 18:59 |
|
| |
|