"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
В помощь начинающим
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21:34 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Наша Школа вышивального самообразования приветствует всех кто только начинает свой путь в вышивальном мире и делает первые шаги на пути к вышитой красоте.
Для вас создан и постоянно пополняется наш Народный УЧЕБНИК вышивки крестом (полукрестом, петитом) по современным счетным схемам На сайте есть П У Т Е В О Д И Т Е Л Ь, где помещены АНОНСЫ к каждой статье НУ, и все ссылки распределены по РАЗДЕЛАМ и ТЕМАМ. Начинать вышивать обыкновенно советуют с небольшой несложной вышивки нитками мулине на Аиде 14 размера(удобно купить готовый набор для вышивания). Несомненно, главный критерий выбора первого вышивального дизайна - это привлекательность для вас самого изображения. Также желательно выбрать набор с комплектацией хорошими материалами. Покупать набор для первой вышивки лучше в реальном магазине, где вы сможете пощупать ваш выбор перед покупкой, и в идеале проконсультироваться с грамотным продавцом. Вы можете взять для начала небольшой набор фирмы Риолис, или РТО, если не уверены в своих силах и хотите начать с несложной вышивки. Если есть настроение и желание и нет опаски что не справитесь - для первой вышивки можно смело брать набор Ланарте, Херитаж, Дименшнс - получите и удвольствие от вышивания грамотноразработанной схемы и гарантированный результат - соответствующи тому, что увидите на обложке набора. Можно начинать и с более сложных вышивок. Но тогда желательна уже предварительна пдготовка, изучение дизайна и техник вышивания, а также более тщательная организация процесса. Выбор - за вами. В добрый путь! Если вам трудно сориентироваться на сайте и форуме, что-то непонятно и возникают вопросы - вы можете задавать их в этой теме.
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:39 | Сообщение # 226 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Сирень) но меня волнует, что я не праильно в принципе что то делаю, раз такой наворот вышел на изнанке Сирень, Марина, на словах трудно объяснить, поэтому почитай например "Основы вышивки крестом" , самые азы. Вдруг поймешь, в чем делаешь ошибку? Просто почитай, подумай. Я уверена, у тебя все получится!
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:40 |
|
| |
Сирень | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:22 | Сообщение # 227 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Да все прочитала вроде, но никак не пойму почему все таки изнанка такая
Я еще только начинающая.Прошу простить за возможно глупые вопросы))
Сообщение отредактировал Сирень - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:29 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:28 | Сообщение # 228 |
АВТОР
| Сирень, Тыковка правильный совет дала - на другой тканьке или свободном месте вышей одним цветом несколько рядов и сразу все станет ясно. Фото сделай поэтапные и выложи. Я могу предположить в чем ошибка может быть - когда вышиваете верхние стежки, то вышиваете их не опять с начала ряда, поэтому на изнанке ниточка протягивается, сверху пришивается вот и получается накручено. Вышивать нужно нижние полукрестики справа налеово, например, а верхние - слева направо.
|
|
| |
Сирень | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:31 | Сообщение # 229 |
Участник
| Reader007, я вышиваю сначала горизональный ряд нижние полукрестики с слева на право, потом дохожу до конца ряда и тогда с права на лево покрываю.
Сообщение отредактировал Сирень - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:50 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:33 | Сообщение # 230 |
АВТОР
| Марина, ну тогда только вышить пробный кусочек, сфотать все этапы и показать. Будем разбираться. А вообще, на моей первой вышивке изнанку лучше не смотреть
|
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:38 | Сообщение # 231 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Quote (Reader007) А вообще, на моей первой вышивке изнанку лучше не смотреть Ой, а на моей 1ой (это было правда 1ый раз в 44 года)и лицо то нельзя смотреть)) Сирень, Все получится!
|
|
| |
Сирень | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:47 | Сообщение # 232 |
Участник
| Девочки, чудеса, вышила кусочек, все нормально вышло
первый квадрат который правее, я его вообще не правильно шила (сразу крест делала), а след 2 квадрата уже покрывала нижний крестик верхним, но разица не намного лучше
Я вообще тогда не понимаю, в чем дело...может забить на эту изнанку
Я наверное уже всех замучила вопросами..прошу простить меня,но очень хочу научиться
Сообщение отредактировал Сирень - Понедельник, 20 Февраля 2012, 01:12 |
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 12:39 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Сирень, может я ошибаюсь, но может быть, вы не совсем правильно верхний стежок шьете? - то есть, ох, сложно объяснить.. идет ряд покрывающих стежочков \\\\ - может вы один стежок начинаете с левого верхнего угла-в нижний правый; а потом с нижнего правого-верхний левый, потом снова верхний левый-нижний правый и т.д. То есть на изнанке получается не ряд вертикальных столбиков, а перемешка вертикальных с горизонтальными (I_I_I_I), поэтому и смотрится так. Извините, не смогла понятнее написать.
А по поводу ИИ, я тоже честно пыталась научиться, но как-то заметила, что мой процесс вышивки не стал доставлять мне того кайфа, когда я шила без ИИ, я все время зацикливалась на стежочках изнанки, крутила-вертела работу, короче чуть психоз не начался В конце концов, решила, что каждому свое, теперь делаю изнанку максимально аккуратной (кстати, вычитала тут, что можно под переплетением канвы прятать закрепки, так практически не видно) Я думаю, научитесь всему, все с чего-то начинали
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:01 | Сообщение # 234 |
соАвтор
| Сирень при ИИ в некоторых моментах надо сначала прошивать верхние стрежки, а потом просовывать под них нижние. Из-за этого лицо (например у меня) не очень красивое становиться. Но изнанка идеальна. При ИИ больше приходится делать закрепок, особенно если большой промежуток между крестиками. У меня есть одна картина с ИИ. на большее меня не хватило. По мне лучше ИЛ (идеальное лицо), чем ИИ.))) В конце концов вы изнанку закроете багеткой. ИИ (я считаю) нужна только в том случае, если изнанка доступна для просмотра.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:02 | Сообщение # 235 |
АВТОР
| Марибель, неее.. Фото кусочка - правильное. Еще может такой эффект дать место, в котором несколько цветов переплетаются часто и тогда получается, что задние палочки не прямо стоят, а наискосок чуточку. Ну и написала, кто поймет - тот молодец. Марина, а Вы попробуйте последить за изнанкой с чистого квадратика - какая она, когда один цвет вышит? И какой станет, когда цвет добавится?
Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:03 |
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:47 | Сообщение # 236 |
соАвтор
| Сирень, что Вы делаете не так, объяснить на словах трудно. Сама второй день думаю, но так, чтобы было понятно...Все приходит с опытом, не надо паники! Нарыла полезную для Вас информацию.Не поленитесь, посмотрите несколько роликов Вам может показаться, что это ерунда и что Вы все это знаете. Но раз у Вас такого рода проблемы, то Вам не помешает начать с самых азов. Желаю удачи!
P.S. Не пойму, почему не активная ссылка получается( может кто знает? )Наберите в Ютубе "уроки для начинающих по вышивке крестом".
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 18:19 | Сообщение # 237 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Сирень, У вас нормальная, обычная изнанка с протяжками. Ничего кошмарного нет. Если хотите - учитесь ИИ, если нет - то все в порядке, продолжайте! (Главное, чтобы через невышитые места протяжек не было).
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:07 | Сообщение # 238 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Quote (Тыковка) Главное, чтобы через невышитые места протяжек не было). Делаю такие протяжки....Наоборот закрываются следующими крестиками.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:21 | Сообщение # 239 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Ната, я имела ввиду частичную вышивку, если незашитое пространство остается До чего коряво объясняю Вроде и термины все знаю, а на словах объяснить не могу
|
|
| |
Сирень | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 12:54 | Сообщение # 240 |
Участник
| Тыковка, спасибо большое
Добавлено (23 Февраль 2012, 12:54) --------------------------------------------- Девочки, нашла я свою ошибку почему такая изнанка,у меня не правильный порядок вышивания крестиком по цветам.Но пока плохо еще ориентируюсь и изнанка меня раздражает просто не могу(((((.Решила попробовать кусочек парковкой , мне очень понравилось ,Крестики намного ровнее, (даже сын заметил разницу ) гораздо мне легче таким способом, чем по цветам .Получается вот такая изнанка .Такая изнанка нормальная для парковки? и еще вопрос, если длинный горизонтальный рядок и в нем например символ * идет подряд, потом через 7 клеточек , потом еще через 8-9 клеточек,если такие большие расстояния, то нужно новую нитку вводить? насколько клеточек допустимы протяжки, чтобы все таки аккуратно изнанка выглядела ?
Сообщение отредактировал Сирень - Четверг, 23 Февраля 2012, 13:07 |
|
| |
Юпа | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 18:17 | Сообщение # 241 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Сирень, я делаю протяжки максимум на 3-4 (р редких случаях на 5)клеточек. Если промежуток больше, то ввожу новую ниточку.
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Сирень | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 18:44 | Сообщение # 242 |
Участник
| Юпа, а изнанка такого вида у тебя ?
Сообщение отредактировал Сирень - Четверг, 23 Февраля 2012, 18:45 |
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 19:22 | Сообщение # 243 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Сирень, изнанка у нас такого вида - это 200 цветный дизайн
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 20:42 | Сообщение # 244 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Сирень) Такая изнанка нормальная для парковки? Сирень, такая изнанка для парковки просто идеальная получается. Обычно это "коврик".
Quote (Сирень) и еще вопрос, если длинный горизонтальный рядок и в нем например символ * идет подряд, потом через 7 клеточек , потом еще через 8-9 клеточек,если такие большие расстояния, то нужно новую нитку вводить? насколько клеточек допустимы протяжки, чтобы все таки аккуратно изнанка выглядела ? Если эти крестики находятся в пределах 10 крестиков, мне кажется, что можно нитку не обрезать, а на изнанке сделать аккуратную протяжку, вплетая нитку между нитками канвы, самое главное: не тянуть нитку сильно, чтобы в будущем не было полос, о которых девочки уже писали. Марина, раз тебе больше нравится вышивать парковкой, свою ошибку ты уже определила, значит, вышивай парковкой и получай удовольствие!
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 09:56 | Сообщение # 245 |
соАвтор
| Допустимая длина протяжек (я считаю) еще зависит от канвы на которой вы вышиваете. 10 клеточек на 22 и 10 клеточек на 14 это совсем разное расстояние... так что лучше исходить из сантиметров. У меня максимум 2 см. при вышивании парковкой.
Сообщение отредактировал SEJIENE - Пятница, 24 Февраля 2012, 18:08 |
|
| |
Еленка3 | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 19:37 | Сообщение # 246 |
Участник
| Подскажите пожалуйста, у меня маленький опыт в вышивке, вышивала не сложные наборы. Хочу попробовать Lanarte , насколько сложны их дизайны, какая там техника(крест, бэк, полукрест), какие сложности при вышивании их дизайнов? Спасибо
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 20:20 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Еленка3, Об особенностях фирмы Ланарте и его схемах - ЗДЕСЬ Подготовка процесса и организация вышивания небольшого дизайна Ланарте - ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
Еленка3 | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 02:45 | Сообщение # 248 |
Участник
| Подскажите пожалуйста на сколько сложно вышивать на аиде 18 ,после аиды 14. Никогда на 18 не вышивала, очень ли мелко? нужна ли лупа при вышивке, учитывая , что проблем со зрением почти нет .
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 03:26 | Сообщение # 249 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Еленка3, у меня самые первые две вышивки были на 14 аиде. Третья - набор дименшнс голдколлекшн на 18 аиде. Трудно не было ничуть, на 18 аиде мне сразу понравилось вышивать гораздо больше чем на 14))) При нормальном зрении и хорошем освещении рабочей поверхности во время вышивания лупа - не нужна. У меня зрение 100%, лупой не пользуюсь совсем, даже вышивая петитом на 25 и 27 через одну нитку. Важнее - хорошее освещение, оптимальное расстояние от глаз до вышивки, удобная поза при вышивании и схему расположить поближе к вышиваемому участку.
Все мои вышивки
|
|
| |
Smully | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20:38 | Сообщение # 250 |
АВТОР
| Еленка3, вышиваю сейчас на черной 18 Аиде. Мне потребовалась дополнительная подсветка снизу. На белой особых трудностей не было.
|
|
| |
|