"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Needlepoise
| |
Maugli | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 00:42 | Сообщение # 26 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| WhiteMoth, Верочка, рада видеть! Вот ведь глаз-алмаз! С направлением стежков у недокрестиков я и правда не сразу разобралась. Но теперь-то выстроены все как один. И про контур бабочки абсолютно согласна - она ж должна была получиться с ровным контуром, да ещё и симметричная, и строгость того дизайна требовала точности неимоверной, так что разметка там и вправду необходима. Здесь с мультяшными героями попроще.
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Суббота, 26 Января 2013, 16:40 |
|
| |
Maugli | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:12 | Сообщение # 27 |
Участник
| Для заинтересованных зрителей - продолжение сериала. "Съёмки и монтаж" второй серии закончены в минувшие выходные, осталось в рамочку поместить. Пока не оформила, потому что есть маааленькая темка для обсуждения. Итак, приближающемуся Дню всех влюблённых посвящается! Несмотря на некоторое однообразие в цветах и героях, процесс продолжает доставлять удовольствие! Ну не могу я без улыбки и умиления смотреть на эти мордахи: И на эти хвостики (пожалуй, это самая любимая деталька в этих образах ): Я уже смирилась с бэком и, кажется, начинаю его любить не меньше, чем его результат . Тем более, когда отшиваешь его по подготовленному недокрестиками контуру, становится намного проще. Так что о заморочках своих не пожалела ни разу, оно того стоило! (Хотя хвостики мои любимые в этом смысле доставили массу хлопот... Зато они розовые, а не в зелёное пятнышко! ) Переделала верхушку самого маленького сердечка. Лучше всего его прежний вариант виден здесь: Мне не понравилась прямая линия верха, распорола и призвала на помощи недокрестики. Стало так: Жаль только у дочки фокус не на него навёлся... И вот что хотела обсудить. По замыслу автора схемы, все сердечки обводятся бэком (но там нет проработки контура недокрестиками). Маленькое с бэком мне почти нравится. А вот когда начала большие обшивать, мне показалось, что они неплохо прорисовались полукрестиками. И при обводке бэком появляются нежелательные голубые уголочки на них. В итоге распорола бэк и оставила без него. Что думаете?
Добавлено (24 Февраль 2013, 15:12) --------------------------------------------- Ну вот наконец-то появилось солнышко, а плюс к нему - свободное время для фотосессии Piggin' Together при естественном освещении. Как и планировалась, работа была подарена 14 февраля и вызвала бурю положительных эмоций. Вот как она выглядит оформленная: И вот как рядом смотрятся две из трёх работ серии: По замыслу, третья работа должна была быть подарена 20 февраля. Но жизнь внесла свои коррективы, и к сроку я, увы, не уложилась. Естественно, это был не единственный запланированный подарок, а приложение к основному, так что не трагедия. Тем не менее работа над третьей серией продвигается и вот-вот подойдёт к концу. Вот что сегодня сняли: И детальки покрупнее:
В этой работе много деталей с круглыми и витиеватыми контурами. Пришла к выводу, что процесс изрядно ускоряется, если сначала отшивать конкретный фрагмент (помидорку, яблочко, листик), выкладывая полукрестиками будущий контур, а потом уже отшивать всё, что вокруг. Так что основной приём здесь - парковка смысловыми пятнами.
Сообщение отредактировал Maugli - Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:35 |
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:46 | Сообщение # 28 |
соАвтор
| Maugli, отличное продолжение!!! Хоть свалилась с температурой, не смогла не написать! Качество исполнения на высоте ! Про эту серию я бы сказала "Просто и со вкусом! " Вроде и не шедевры, а смысловая нагрузка очень богата. А это главное, т.к. можно вышивать большие работы, но такого позитива не получать. Молодец, так держать и ждем продолжения!!!
|
|
| |
Maugli | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:55 | Сообщение # 29 |
Участник
| skripka, спасибо. Ещё сегодня провели семейный худсовет по поводу фона 3-ей работы, сомнения о котором были с самого начала. Худсовет поддержал выводы форумной общественности))) Фон оставляем, ибо его смысловая нагрузка не вызывает сомнений. Главное связующее звено серии - персонажи.
Сообщение отредактировал Maugli - Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:58 |
|
| |
WhiteMoth | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 23:15 | Сообщение # 30 |
соАвтор
| Цитата (WhiteMoth) Мне прям не терпится увидеть результат с бэком)) Дождалась) получилось очень здорово) Смешные такие свинюшки, с настроением, и так аккуратненько))) Ждем третью))
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Maugli | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 23:28 | Сообщение # 31 |
Участник
| WhiteMoth, Вера, спасибо! Осталось немного, к тому же очень хочется скорее начать новый большой процесс. Так что постараюсь ускориться)))
|
|
| |
Maugli | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:46 | Сообщение # 32 |
Участник
| Итак, настало лето, начались поездки, а значит - время работы над отдыхалочками А третья хрюшка перешла у меня в этот раздел. Вот что удалось сделать на даче в перерывах между грядками, мангалом и коптильней: Если бы не закончились взятые с собой "фоновые ниточки", был шанс закончить крестики до бэка и фрузелков. Но не случилось. Зато чуть-чуть отрисовала ушки и мордочку: Возвращение к крестику от большой работы петитом было радостным Жду ещё какой-нибудь поездки, чтобы постараться закончить работу, а вместе с ней и триптих!
Сообщение отредактировал Maugli - Среда, 15 Мая 2013, 10:51 |
|
| |
skripka | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:49 | Сообщение # 33 |
соАвтор
| Maugli, ну как и все , красавцы!!! Серия очень интересная ! Вроде и хрюшки, а сюжеты прям про нас !
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 12:32 | Сообщение # 34 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Вера, какие же чудесные свинюшки!!! Я влюбилась в них. Нравится прям всё: качество исполнения (просто ах!), аккуратная белая равномерка, яркие цвета, оформление, а уж рассказ - зачитаешься! Спасибо за поднятое настроение
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
Maugli | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 14:30 | Сообщение # 35 |
Участник
| Пеппиня, Анечка, рада была порадовать
Сообщение отредактировал Maugli - Среда, 15 Мая 2013, 14:30 |
|
| |
Christie | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 16:05 | Сообщение # 36 |
Любитель
| Здравствуйте! Maugli, получила огромное удовольствие от просмотра Ваших вышитых хрюшек! Позвольте и мне, пожалуйста, поделиться своей хрюшей. 1. Название - Piggin' Diet, Needlepoise, Code No. PP08. 2. Схему нашла на просторах интернета, мягко говоря, не лучшего качества. 3. 17 цветов, использовала мулине "Anchor" (10 цветов), остальные заменила на мулине DMC, поскольку не нашла 7 цветов "Anchor". 4. Канва Aida 14 белого цвета фирмы "Gamma", размер вышивки 17 х 18 см. 5. Французские узелки заменила на чешский бисер. Бэкстич выполняла двумя цветами: черным и винно-красным.
Я - Наталия.
Сообщение отредактировал Christie - Суббота, 14 Февраля 2015, 19:38 |
|
| | | | |
gamos88 | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2018, 11:38 | Сообщение # 40 |
Пользователь
| Создать изысканные и красивые интерьеры в любом по площади и планировке жилище под силу каждому хозяину.
Сообщение отредактировал gamos88 - Воскресенье, 24 Июня 2018, 11:38 |
|
| |
turkos0 | Дата: Среда, 01 Марта 2023, 15:16 | Сообщение # 41 |
Участник
| b
Сообщение отредактировал turkos0 - Среда, 01 Марта 2023, 15:16 |
|
| |
|