"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ПОРТРЕТ Golden Kite
| | |
aalex98 | Дата: Четверг, 13 Марта 2014, 17:13 | Сообщение # 76 |
Пользователь
Кипр, Nicosia
| GK "201 Madame Rimsky-Korsakov" Вышивала на 25 Лугане, петитом.
Всем хорошего дня. Вот и я наконец-то вышила свою первую работу GK "201 Madame Rimsky-Korsakov". Очень хочеться многие картины вышить, но решила сначала маленькую попробовать. Спасибо девочкам, кто участвует в составлении учебника. Проштудировав многие темы, получала удовольствие от вышивания. Попробовала парковку рядами, замечательно на светлых участках. На лице моей "мадам" видно что я вышивала старым способом, по цветам. Видно и перетяжки и темную нить с изнанки в протяжке. А на руках и плечах уже использовала парковку, там получилось аккуратней. Вообщем при следующей работе учту все свои "грехи".
Извините за неправильный поворот фотографий. Я первый раз вставляю их. И не понимаю почему 2-ю и 4-ю развернуло
Сообщение отредактировал aalex98 - Пятница, 14 Марта 2014, 14:52 |
|
| |
Samouchka | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 10:22 | Сообщение # 77 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| 1222 Best of Friends (small).У нас появились три пары глаз. Начало здесь http://zlataya.info/forum/34-572-2 сообщение 45.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 10:34 | Сообщение # 78 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Samouchka, ой, хороши девчонки!!! Щечки, может, чуть более красноваты, чем нужно... Но будем считать, что девчонки просто разрумянились, раскраснелись... Анна, Вы парковкой шьёте?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Samouchka | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 11:19 | Сообщение # 79 |
Участник
| irma, Спасибо за Ваше внимание к моему процессу! Шью, как тут говорится ленивой парковкой - полосы высотой 20 клеток. А щечки, как я понимаю это тень падает с боку, и они от этого еще темнее краснее. Но судить плохо это или хорошо пока не буду, знаю, что на общем фоне все как то преображается. Много смотрела на этом сайте отшивов, и к финалу все вставало на свои места, разве, что за редким исключением. Так что дальше посмотрим)) Да, еще и фото сделано не на солнечном свете, так что буду надеяться, что все будет хорошо.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 15:24 | Сообщение # 80 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| aalex98, я Вас поздравляю! Очень красивая дама и хороший портрет.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
aalex98 | Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 15:53 | Сообщение # 81 |
Пользователь
Кипр, Nicosia
| Спасибо большое. Я старалась. Понимаю, что много раз уже ее вышивали, но для меня это еще один этап "роста" произошел. Теперь начала 1063 GK Take the Fair Face of Woman.
Вышью немного , потом скину фото работы. А то начала сверху, а там пока темный фон.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 12:20 | Сообщение # 82 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Потихоньку дошиваю... Устала от нее за столько лет
Н фото сильно не ругайтесь - заломы везде, не растягивала, только с пялец сняла
|
|
| |
voda | Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 00:01 | Сообщение # 83 |
соАвтор
| Silenceri, извините, что отвечаю через столь длительное время. Давно не была на сайте. Грудь у девочки на Вашей вышивке хорошо выправилась. Ну, а у меня она такая, как на Вашей картинке слева. Мне свою Вазу опять приходилось откладывать. Вот только недавно к ней вернулась, и даже не верится, что дело близится к концу.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:51 | Сообщение # 84 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: финал "The Chocolate Girl" Golden Kite 1706
Все мои вышивки
|
|
| |
overluk | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12:45 | Сообщение # 85 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Всем Добрый день. Что-то давно в этой темке ничего не выкладывали. Попробую оживить ее и представлю вашему вниманию свою парижскую дамочку. Итак GK 2021 From Paris with Love. Размер 409 х 599, как обычно у GK 200 цветов с блэндами. Гобеленовая сетка 25ct, исполнение классическое - петит в 2 нити. Шьется не сложно, за исключением перышков и дальней колонны, кто бы мог подумать, вроде что-то темное и не особо контрастное, но именно там я больше всего и ковыряюсь, сплошные одиночки. Тем, что выходит из под иголочки в целом я довольна, за исключением волос. Как то они на паклю немного смахивают. Но может дальше будет получше. Итак общий вид на сегодня. Отшито 11 рядов из 60.
И немножко фрагментиков покупнее
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Сообщение отредактировал overluk - Суббота, 27 Сентября 2014, 12:47 |
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 13:06 | Сообщение # 86 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| overluk, Лена, очень уже хочется заглянуть в глазки вашей барышне Перо восхитительно получилось и шляпа в целом тоже. Да и волосы совсем не пакля... это же Вернон, посмотрите его картины, они полуразмытые, обычно какие то элементы более четкие, лицо, шляпа, костюм, а волосы часто довольно размыты. Интересно как получится мех... Качество отшива впечатляет! Удачи!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 13:47 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Волосы в полном соответствии с оригиналом. А перо очень даже впечатляет: страус натуралис, или хто он там Большая, наверное, картина получится! В стежках не ориентируюсь, поскольку на 25 ничего не шила.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 14:06 | Сообщение # 88 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| overluk, Лена, француженка Ваша шикарна! Не грешите на ее волосы, так как это уже тогда действительно претензии лишь к художнику, один в один все получается! А пером восхищена, безумно натуральное!!!!!!!!!!
|
|
| |
overluk | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 14:10 | Сообщение # 89 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| stefani, Таня, спасибо, развеяли мои сомнения. Действительно, наверное будь волосы четко прорисованы, уже не было бы тогда в картине верноновской романтичности. Мне тоже очень хочется посмотреть в ее глаза, а еще увидеть руки, пальчики, кружево на блузке...мечты, мечты, с моей скоростью до туда еще ох как далеко.
Ignatia, а с размерами на 25 каунте все очень просто - сколько в стежках, столько и в мм. Парижанка моя 41 на 60 см. Совсем даже не большая
Яна, спасибо, да перышко действительно очень удачно получилось, и цвет, и объем и прорисовка мелкая, вживую очень эффектное.
Сообщение отредактировал overluk - Суббота, 27 Сентября 2014, 14:15 |
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 20:32 | Сообщение # 90 |
Любитель
| overluk, Ой!!! Какая красавица!!! Изысканная и такая утонченная!!! Буду ждать появления лица... Очень гармоничная получится работа!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
all-ka | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 07:48 | Сообщение # 91 |
Участник
| overluk, а оно (перышко) и не вживую сражает наповал. Я как увидела количество стежкой, обалдела, сразу представился ковер (тоже на 25 не шила, по привычке на 18 Аиде прикинула) Насчет волос: а ты отшей и отойди а если без шуток, то без этого эффекта они б и не смотрелись. Я когда отшила gkшные Облака месье Моне, так расстроилась, не картина, а полинялая тряпочка ;( но оформила и повесила, теперь любуюсь игрой света, особенно по вечерам и под разными углами Вам терпения и получения удовольствия от каждого стежка
суета..
|
|
| |
solovei | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 08:33 | Сообщение # 92 |
Любитель
| overluk, Какая ляпа,а перышко...так натурально выглядит,просто шикарно!
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 12:34 | Сообщение # 93 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, Леночка, как я люблю Вернона! И Вашу даму тоже очень люблю!!! Красавица! Утонченная леди! Прекрасно получается! Петитом, так плотненько и ровненько! Молодец! Буду ждать продолжения!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 19:23 | Сообщение # 94 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| overluk, какая изумительная дамочка! И в схеме столько деталей-хочется ее рассматривать и любоваться. И одежда и чайничек и письменные принадлежности и задний план. И то, что уже отшито получается просто прекрасно! Буду очень пристально следить за процессом )))
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 11:28 | Сообщение # 95 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Девочки, милые, спасибо всем огромное за интерес к моей дамочке! Очень стимулирует на продолжение процесса. Полностью успокоили меня на счет волос и дали отличный заряд на ускорение! Буду стараться чаще радовать вас показами
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 16:39 | Сообщение # 96 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Окно -отлично! Шляпа с пером - просто супер! волосы... посмотрим, когда появится лицо :)) .. Вернон, с его бросаниями из четкости в размытость, вообще непредсказуем в вышивке..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 07:54 | Сообщение # 97 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| За выходные у моей дамы начали появляться лицо и глаза. Ощущения не передоваемые, от иголки оторваться не могу! Я даже не предполагала что в глазу может быть такое огромное количество серо-коричнево-голубых оттенков! И волосы кстати становятся вполне себе уместными...в общем доковыряю еще пару рядов и покажусь
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 07:55 | Сообщение # 98 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, ждем, ждем! Для меня первые впечатления о ГК именно Ваша работа (с неё я стала читать о ГК).
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 08:41 | Сообщение # 99 |
Любитель
| overluk, да, очень интересно посмотреть... как появляется красоточка! Цитата overluk ( ) ...Ощущения не передоваемые, от иголки оторваться не могу!... Да, вот этот азарт... его надо ухватить и не отпускать! Азарт творца... Легких и ровных крестиков!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Silenceri | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 15:51 | Сообщение # 100 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| voda, Спасибо большое за ваше мнение, какая вы молодец! Совсем немного осталось, я что то вообще закопалась, в августе замуж выходила, так в этих суматохах совсем забросила вышивку, сейчас потихоньку возвращаюсь. Очень нравится ваша работа! Буду ждать хорошего фото, когда закончите, что бы прямо поразглядывать мелочи. я ещё немного и виньетки на пуфике подправила, но совсем минимально, чуть резкости добавила. До лица ещё ой как далеко, уже и так года 3 копаюсь, и ещё 5 наверно буду)) Поражаюсь скорости девушек на форуме! Снимаю шляпу!
|
|
| |
|