"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:06 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания дизайна Golden Kite само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание GK, или другой аналогично большой и сложной схемы, потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то и нескольких лет) нашей жизни. В помощь: Сравнительный анализ Ирины (fondu4ok): «Оригинал-скрин-вышивка» по дизайнам Golden Kite, который сделала для нас Ирина в своем блоге. Ответы на вопросы по подготовке процесса и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна" Как выбрать дизайн на сайте GK? Что из себя представляет схема Golden Kite? Как разобраться в ключе схемы GK? Как найти нужную информацию в таблицах схемы? Как распечатать схему Golden Kite? Читаем статью "Схемы Golden Kite" Сайты производителей Golden Kite- http://www.goldenkite.com/ HAED- http://heavenandearthdesigns.com/ Classic Cross Stitch - http://www.classiccrossstitch.com/ Mystic stitch - http://www.mysticstitch.com/ Kustom Krafts - http://www.kustomkrafts.net/ Задавая свои вопросы в этой теме показывайте фото скрина производителя И обязательно пишите НОМЕР дизайна и его характеристики (размер, блендовый вариант или солид, количество оттенков) Продолжение темы "Планы и вопросы по Golden Kite" 1
Все мои вышивки
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 11:19 | Сообщение # 426 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| это был офтоп.... простите
Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 14 Ноября 2014, 11:22 |
|
| |
Unknown | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:25 | Сообщение # 427 |
Участник
Великобритания, London
| А я уже парковку начала и мне ужасно понравилось, так что чувствую большому дизайну быть! Но не раньше чем будет вышит хоть один дим парковкой. Здорово что рисунок начинает быстро прорисовываться и как будто легче с цветами-меньше шансов запутаться
Правда изнаночная сторона страшненькая пока что получается, я помню что люди пишут что парковка для красоты лицевой стороны а не изнаночной но все равно пока не привычно. Придется еще поэкспериментировать с вариациями парковки
Сообщение отредактировал Unknown - Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:25 |
|
| |
Olya-LYA | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 15:04 | Сообщение # 428 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Цитата Asiya ( ) Добрый день! Сегодня заказала свой первый гк, схему s990. Просто влюбилась в эту девочку! Делала все по инструкции, которая размещена на этом сайте (статья как заказать схему golden kite). Оплатила через paypal. Деньги с карты ушли, но на почту мне не пришло предварительное письмо с сайта гк, а в аккаунте напротив заказа в статусе пустое место. Может кто сталкивался с такой проблемой? Понимаю, что схема по условиям соглашения должна прийти в течение 48 часов после заказа, но ужасно сильно переживаю. А еще на сайте гк не могу никак найти адрес для обратной связи. Куда обращаться, если схема так и не придет? Отзовитесь, очень вас прошу! Аналогичная проблема. Очень по этому поводу переживаю, как-никак первый заказ. А вообще, там присылают обещанное предварительное письмо?Добавлено (05 Декабрь 2014, 15:04) --------------------------------------------- И еще такой вопрос. Очень хочу вышить ГК 2834 (http://www.goldenkite.com/index.php/2834.html). Для меня это будет 1-й опыт. Эта схема мне напомнила горячо любимую (до тех пор пока я не узнала про ГК) Eva Rosenstand 12-710. Хотела бы повесить их рядом для сравнения. Вот думаю, подходит ли этот набор для равномерки?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 15:16 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| вот здесь - http://www.goldenkite.com/index.php/pre-release-patterns Но лучше пишите ему вопросы в тикеты пре-релизов или инд заказов - он их быстрее читает и отвечает :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Olya-LYA | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 15:11 | Сообщение # 430 |
Пользователь
| Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, советом. Очень понравился сюжет ГК 2189 In der Blutenlaube Marie Egner Quick Overview- Stitch count (w x h): 400 x 302 - Total colors: 193 - Solid colors: 85 - Blended colors: 108 - Level: 5
Но вот смотрю на изображение на сайте и сомневаюсь, как будет смотреться готовая вышитая работа? Ажурная сирень на фоне цветущей яблони, не будет ли все это вместе сливаться? Обидно потратить столько средств и времени на вышивку, которая не будет отвечать ожиданиям. Хотелось бы узнать стороннее мнение.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Olya-LYA - Понедельник, 08 Декабря 2014, 15:12 |
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 16:26 | Сообщение # 431 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Olya-LYA, я совершенно на все сто могу сказать, что будет бело-сине-серая размазня. Исходник сам по себе уже совершенно нечеткий, расплывчатый абсолютно, вот только представьте, что будет при вышивке, при которой даже все самое четкое расплывается очень прилично. Но решать Вам.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 18:29 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ...будет каша...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 14:41 | Сообщение # 433 |
Любитель
| Девочки, помогите!!! Рсботаю с ГК 1220, Схему, признаюсь честно, скачала с нета, на первый взгляд оригинальную, все таблицы на месте, с нитками не "игралась" - покупала по ключу. Но то, что получается - прям плакать хочется. На двух отшивах, которые нашла в нете личико бело-розовое, а у меня прям болото какое-то, основные цвета пока что получаются коричневые, белок глаза - серый, причем не светлый, а стальной какой-то.... может я предвзято отношусь, но это вряд ли. Я знаю, что кто-то шил эту девочку, подскажите как быть? Не хочется угробить еще год-два на работу которую потом не повесить никуда. Шью по цветам, схему закрашиваю, уже даже проверила на органайзерах номера ниток с ключем.. К сожалению, фотик отказался снимать нормально, эти фото самые приличные из того, что получилась. А может все дело в пасмурной погоде. Снимала при дневном свете.На деле красноты чуть меньше, но на общее впечатление это не сильно влияет.
- Ты одна такая ненормальная?... - Нееее... у меня еще подруга есть!!!
Сообщение отредактировал Miss_Adell - Воскресенье, 25 Января 2015, 18:03 |
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 16:06 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Отшив 1220
Может когда дошьете все встанет на свои места. Но схема темновата сама по себе.
Мария. ЭстЭ Аврора
Сообщение отредактировал Maryago - Воскресенье, 25 Января 2015, 16:08 |
|
| |
Miss_Adell | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:02 | Сообщение # 435 |
Любитель
| Maryago, скорее всего нет, смотрю на Вашу девочку и понимаю, что схема видимо подкачала.. у моей на лбу - где свето-тень меняется - еще и пятнистость какая то. У Вашей личико ровненькое и намного светлее, у меня так даже со вспышкой не получилось.. Что делать ума не приложу.. попробую найти другую схему и сравнить.. мне видимо просто не повезло :(. Вот переделала старым фотиком, при свете лампы, получилось достаточно близко к оригиналу..
Сообщение отредактировал Miss_Adell - Воскресенье, 25 Января 2015, 18:22 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:12 | Сообщение # 436 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Miss_Adell, а у вас перенабор или пдф? Если пдф, то вряд ли могут быть сомнения в его подлинности, чего не скажешь о перенаборе: там может быть все, что угодно. Посмотрите ЛС.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 25 Января 2015, 18:19 |
|
| |
Miss_Adell | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:19 | Сообщение # 437 |
Любитель
| Ignatia, у меня пдф, по крайней мере я его скачивала в таком формате. добавила фото, все грустно (((
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:24 | Сообщение # 438 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Miss_Adell, ну глаз - это еще не показатель. Я тут вышиваю беленькие цветочки жасмина в букетике от ЭстЭ зеленоватыми и очень зелеными нитками. В контрасте с фоном получаются белые цветочки... Ярко-белый белок глаза сделает из девочки негру. Но со лбом что-то и правда такое, некомильфо... Либо нитки левые, либо схема, хотя кто бы ее портил в пдф? Либо перепутано, либо все сразу помаленьку...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:48 | Сообщение # 439 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Miss_Adell, я, конечно, не знаю на счет Вашей схемы... Но вот очень многие пугаются поначалу, вышивая ГК, зеленых волос, красных лиц и т.д. Например, у моих белых собачек от ЭстЭ шерсть шьётся зелёными оттенками. Потом вышьется побольше - и все встаёт на свои места. Вышейте чуть больше, надеюсь, все будет хорошо.
Но если схема какая-то "левая" - будет очень обидно !!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 18:59 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Miss_Adell, мне кажется вы рано волнуетесь. Девочка не моя, но это стиль ГК - болотно-коричневые оттенки.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 19:03 | Сообщение # 441 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На лбу, я сейчас разглядывала схему, тени от порядок волос, от челки. Шейте, все ок должно быть
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 21:06 | Сообщение # 442 |
Любитель
| Ignatia, нитки покупала одной партией, в приличном магазине, когда развешивала все трижды перепроверила, ошибок при вышивки вроде не заметила.. Попробую вышить вторую половину личика может и правда получится ничего )) спасибо за поддержку, девочки, потом отпишусь, как будет о чем))
|
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 22:46 | Сообщение # 443 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Miss_Adell, у ГК часто так, сначала непонятно, а потом - вроде ничего!;))))))))))
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
TanyaN | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 11:30 | Сообщение # 444 |
соАвтор
| Однозначно, надо этот портрет у ЭСТЭ заказывать
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 23:09 | Сообщение # 445 |
Любитель
| Ignatia, Сравнила две схемы в том месте, где сейчас вышиваю. Идентичны, Ключ тоже ничем не отличается.. попробую вышить еще чуток, может и правда целиком картинка "сложится"?))))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 23:43 | Сообщение # 446 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Miss_Adell, пдф не подделаешь, если только специально испортить. У ГК "что видите, то и получите". Схема не айс, но что есть, то и вышьется: плечо засвечено и лицо сильно темнее тела. Но так написано художником: свет падает на плечо. Лучше будет только у ЭстЭ- цветности добавят и четкости.Нитки ещё раз проверить не мешает, с ними имхо, какая- то засада.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Января 2015, 23:46 |
|
| |
Miss_Adell | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 23:55 | Сообщение # 447 |
Любитель
| Ignatia, нитки все DMC, уже проверяла цвета на органайзерах, вроде все правильно, и в схеме даже по переводу "ключа" видно, что на личике коричневые оттенки, я думала, что-то не то со схемой.. Спасибо за помощь, позже отпишусь, что получилось.)
Сообщение отредактировал Miss_Adell - Понедельник, 26 Января 2015, 23:56 |
|
| |
VaSilena | Дата: Среда, 28 Января 2015, 13:28 | Сообщение # 448 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Омск
| Девочки, а кто-нибудь видел отшив вот этой схемы ГК? Очень нравится дизайн. Но сама достоинства-недостатки не вижу. Просто нравится. Номер схемы 1940.
Я Оля. Ко мне на ты. Продолжаю вышивать "Ирисы" Н.Антоновой. Очень-очень потихоньку...
Сообщение отредактировал VaSilena - Среда, 28 Января 2015, 13:30 |
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Среда, 28 Января 2015, 14:57 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| VaSilena, слишком мелкое изображение, что бы сказать что-то по этой схеме
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
VaSilena | Дата: Среда, 28 Января 2015, 16:28 | Сообщение # 450 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Омск
| Naanь-moo-luna, К сожалению крупнее нет. Может кто-то шил, или где-то встречал отшив. Схема-то совсем не новая.
Я Оля. Ко мне на ты. Продолжаю вышивать "Ирисы" Н.Антоновой. Очень-очень потихоньку...
|
|
| |
|