"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 15:01 | Сообщение # 1526 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Присоединяюсь к криворуким. Думаю, что не достичь мне таких высот в ровности крестиков, как у Silenceri. Браво, мастерица!
Я-Надежда.
|
| |
| |
Rilfi  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 15:11 | Сообщение # 1527 |
Участник
Украина, Симферополь
| Naanь-moo-luna тоже очень интересно увидеть крупнее. У меня эту же картину свекровь месяц назад начала вышивать только малый вариант с блендами №1834 (400*310 крестиков). Я ей Ваш отшив обязательно покажу. У неё пока только 6 нижних листов вышито, да и то там ряд из неполных листов состоит. Silenceri за ровность крестиков БРАВО! Жаль только что это срок вышивания так увеличивает
Я - Инна, давайте на "ты", так проще :)
|
| |
| |
GANNA  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 17:59 | Сообщение # 1528 |
Участник
Мальта, Żurrieq
| итак,мое продолжение гриба и жука.летом практически не шила и работа простаивала.но сейчас уже хочу скорее закончить ее.осталось ну практически половина.я не могу сказать что она такая яркая как на одном из фото,но и не такая тусклая как на другом.вобщем не получается у меня фотографировать-хоть убей.особой радости нет-когда вышивала жука то вобще проклинала тот день когда ее выбрала.ну не особо она мне нравится.хотя уже сейчас что то более менее проясняется.посмотрим что будет дальше
Сообщение отредактировал GANNA - Вторник, 09 Октября 2012, 18:10 |
| |
| |
Ятакая  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 18:39 | Сообщение # 1529 |
соАвтор
| GANNA, цвета такие сочные! Не расстраивайтесь, процесс красивый, схема удачная.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 18:43 | Сообщение # 1530 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ух ты! Мой жук А я снизу вверх иду, пока у меня еще полная размазня - трава. Но мне уже нравится
GANNA, а что не нравится? нечетко? Или цвета не устраивают?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Reader007  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 08:35 | Сообщение # 1531 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| GANNA, уже сейчас можно сказать, что схема удалась - сохранился четкий гриб и жук на заднем фоне. Мне очень понравилась Ваша вышивка. Не расстраивайтесь, одиночки закончатся, а картина останется.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 08:46 | Сообщение # 1532 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да не особо в этом жуке и "одиночные" одиночки... Я сейчас еще Зиму от Ивана Цыбина вышиваю, там вчера вышивала снежок: в 100 клеточках два раза встретились одинаковые символы. И все это, прикиньте, "снежного" цвета Когда закончила, не поняла: на фиг оно столько цветов было нада...Есть с чем сравнить, так сказать... Хороший жук: яркий, красивый, позитивный! Ганна, вышивайте, все здорово
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
tata-go4136  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 10:33 | Сообщение # 1533 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| Silenceri, красотища какая, сплошное восхищение,спасибо за хорошее фото, рассматривала с большим удовольствием!
Ни дня без крестика!
|
| |
| |
Naanь-moo-luna  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 14:22 | Сообщение # 1534 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Натяжка, конечно, кривая, ну никак не получилось ровно зафиксировать на раме. То один угол перетянет, то другой. Дошью, выглажу, будет окей. Фотографии сделаны на балконе в пасмурный день.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Среда, 10 Октября 2012, 14:25 |
| |
| |
шелли1  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 14:34 | Сообщение # 1535 |
соАвтор
| Лена! Спасибо большое за крупные фото. На другом форуме Вы в самом начале процесса писали что "Вышивка размыта, деревья нечеткие (скорее угадываются), это точно не шишкинлес, по крайней мере пока". А какие сейчас ощущения относительно четкости, ведь Вы шьете средний размер?
|
| |
| |
GANNA  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 17:17 | Сообщение # 1536 |
Участник
Мальта, Żurrieq
| да,схема нормальная,размер хороший,шьется легко,я бы даже сказала что очень легко,единичек особо и нет.возможно сказывается наличие 180 цветов а не 200.но вот что то не так.вот до этого я вышивала молитву(перед завтраком)я прям с удовольствие как говорят на одном дыхании.а тут что то не то.и вот мне кажется что дело в жуке самом.все таки противные эти насекомые как не крути и личинка там еще на заднем плане черная.ну что делать-естественно буду продолжать...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 17:58 | Сообщение # 1537 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| GANNA, это не личинка, а женская особь А личинки у этого жука белые или желтые, на гусеницу немного похожи Жук красивый, просто бесподобный! Можно сказать, само совершенство!
|
| |
| |
Naanь-moo-luna  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 21:18 | Сообщение # 1538 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Quote (шелли) А какие сейчас ощущения относительно четкости, ведь Вы шьете средний размер? Даже не знаю. Я все равно считаю результат размытым, хотя может это мое предвзятое мнение. Глаз замылился и все такое. Когда свой первый ГК вышивала тоже сильно сомневалась в результате, а теперь довольна.
|
| |
| |
irma  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 21:26 | Сообщение # 1539 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| GANNA, а почему взялись эту картину отшивать? Если жук не нравится, может, и не надо было... Вот у Игнатии - это осознанный выбор. Ей все нравится: и мухомор, и жук и особь... А вот я эту картинку даже рассматривать для себя не стала бы... Мне неприятен жук, мухомор тем более, и фон не нравится. Но я и не вышиваю. А вы при всей нелюбви к жукам все-таки вышиваете.. Почему? Или вам изначально сюжет понравился, а затем разочаровал? Или отшив разочаровал.....? Интересно!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
| |
| |
Naanь-moo-luna  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 21:33 | Сообщение # 1540 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| упс почему-то сообщение продублировалось....
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Четверг, 11 Октября 2012, 19:55 |
| |
| |
шелли1  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 09:50 | Сообщение # 1541 |
соАвтор
| Quote (Naanь-moo-luna) Я все равно считаю результат размытым, хотя может это мое предвзятое мнение. Вышитая часть (особенно березки) и на скрине выглядят размытыми. А вот в большом варианте это уже не так заметно. Может быть лучше все таки большой? (для четкости)
|
| |
| |
Эва  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 10:54 | Сообщение # 1542 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Девочки, у меня проблема - файл с исправленной схемой 1105 открывается как то странно, значки похожи на греческий алфавит, со стандартными символами не имеют ничего общего. Подскажите, в чем может быть причина? Сама я думаю, что у меня просто нет шрифта подходящего, а какой именно качать и устанавливать не знаю. А то я на них на следующих нацелилась, хочется исправленные розочки.
|
| |
| |
Tunnus  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 10:58 | Сообщение # 1543 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Эва, У меня тоже самое открывается.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
| |
| |
шелли1  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:12 | Сообщение # 1544 |
соАвтор
| Если войти на вкладку "палитра" - "цвета-символы" какой шрифт стоит? У меня стоит CrossStitch3 и все символы нормальные.
|
| |
| |
Эва  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:23 | Сообщение # 1545 |
соАвтор
| Нет, не в ПМ, а в ПДФ такая ерунда происходит. А ПМ у меня сейчас вообще нет - переустановили винду и поставили что-то новое, не ХР. И моя ПМка не установилась... Я сама в компьютерах не очень разбираюсь, а помочь сейчас некому.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:27 | Сообщение # 1546 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот как продвигается мой жук с мухомором 2176. В реале цвета совпадают, но вышивка на тон интенсивнее. Просветы некритичные, при увеличении, глазом я их не вижу.
Насчет розочек от Стефани. У меня отображаются все значки как надо, кроме тех трех, которых у меня нет нигде, ни в одной схеме. Раньше не отображалось 6 значков, но после того как поменяла ключи в regedit, стало только три. Но с этими бороться уже бесполезно, только заменять.
|
| |
| |
Эва  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:32 | Сообщение # 1547 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) но после того как поменяла ключи в regedit Это как? Объясните, пожалуйста как Вы это сделали.
|
| |
| |
stefani  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:36 | Сообщение # 1548 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Эва, вам надо установить шрифт CrossStitch3 скачать можно здесь, там в архиве несколько шрифтов найдите CrossStitch3 и установите его, инструкция там тоже есть. Для пдф этого хватит.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 11 Октября 2012, 11:37 |
| |
| |
Эва  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:39 | Сообщение # 1549 |
соАвтор
| stefani, спасибо огромное!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:50 | Сообщение # 1550 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Эва) Цитата: (Ignatia) но после того как поменяла ключи в regedit
Это как? Объясните, пожалуйста как Вы это сделали.
инструкция по починке шрифтов от Жени Ридер007 - это когда не отображаются отдельные символы. Спасибо Злате - она вспомнила, что у нас такое есть.
|
| |
| |
|