Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
Дата: Среда, 11 Июля 2012, 10:04 | Сообщение # 1226
Участник
Всем привет! я тут редко пишу, но всё-всё читаю давно тут не показывала свою работу, движется она медленно, т.к. часто на другие вышивки отвлекаюсь. но вот решила показать. это ГК 1505 и поближе Катя, ко мне на "ты"
ПушистыйКатёнок, я вообще не представляю, как вообще движется ваша работа Я в шоке! такое количество ниток не может выдержать неподготовленный взгляд и разум некоторых личностей (например, меня) Получается красиво, но весь вид портят косы и космы ниток (это я о себе)
Хотелось бы и мне повториться,того кто хочет разглядывать мою вышивку "по-ближе" воспринимаю как человека ищущего мои недостатки и ошибки!Никогда не понимала желание видеть как у кого ложатся стежки, ровно или нет,после стирки и глажки все стежки лежат идеально!Не вижу смысл "что-то скрывать"!!!Такие сложные вышивки , как и их оригиналы надо смотреть от расстояние...и добродушно радоваться за успехи тружениц.В принципе для етого и делюсь етапами своего процесса и смотрю на работу других.
zagora, Танюш, замечательно у Вас получается! С нетерпением буду ждать продолжения! Знаю, что вышиваете на 14 аиде - но совершенно не вижу просветов! По моему, для такого кол-ва мелких деталей на картине - очень даже не плохо!
zagora, Таня, не надо обижаться. Ну не видно не только какие у вас там крестики, не видно никаких подробностей! Очень трудно что-то понять, кроме общего вида. Не хотите крестики показывать - ваше право. Я соглашусь с Лорис. Сама она тоже не показывает макросъемку, но согласитесь, что на ее фото можно абсолютно все рассмотреть, что надо. У вас гораздо мельче фото. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, фото 1500 на 2000 пикселей маленькое?... Да все видно, только мне кажется фото не очень резкое и немного темновато, а может это схема такова... Но в любом случае впечатление составить можно zagora, молодец, не боится браться за такие проекты! Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
stefani, может оно и не маленькое, но тогда оно не резкое. А если увеличиваешь - вообще все расплывается. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Хотелось бы и мне повториться,того кто хочет разглядывать мою вышивку "по-ближе" воспринимаю как человека ищущего мои недостатки и ошибки!Никогда не понимала желание видеть как у кого ложатся стежки, ровно или нет,после стирки и глажки все стежки лежат идеально!Не вижу смысл "что-то скрывать"!!
zagora, Согласна с вами.....такие просьбы выглядят странно...для меня определенно странно, Ровные или нет стежки, конечно, меня осудят, но все же скажу, что даже у тех, кто считается асом они такие же как и у остальных, роль играет каунт канвы, чем мельче,тем ровнее. Для меня важно,как выглядит картина целиком, я не отношусь к тем,кто всматривается в каждый миллионный стежок,лишнее это. А картина ваша мне нравится, так много деталей! Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
zagora, А по поводу просветов, снова знаю,что будут ругать, но скажу-есть у всех(когда меня ругали за них, то я из интереса просмотрела почти все отшивы на форуме, думала,что правда грешу ими,что надо что-то менять...смотрела...и у всех они есть, успокоилась), я не вижу в этом чего-то плохого, после стирки уходят, и потом когда картина висит на стенке, то никто не рассматривает стежки, никто не ищет просветы. Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
Не знаю... у меня ничего не расплывается И даже крестики видно, хоть и не четко, и я соглашусь, что в таких дизайнах рассматривать крестики не так уж и важно, тут важнее общее впечатление, прорисовка деталей, цвет.
Относительно расплывается или нет, лично у меня в опере функция увеличения картинки, когда на нее нажимаешь очень некорректно работает, поэтому я смотрю картинки нажимая на прикрепления внизу поста, тогда открывается все нормально, кстати, такая фигня недавно началась, чего то обновили наверно.... Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 11 Июля 2012, 13:17
Девочки, ну если всем фото нравится - вопросов нет.
Но вообще-то такая же тенденция в последнее время у Маркуса: если раньше скрины можно было просмотреть в деталях, то теперь можно составить только общее впечатление.
Что касается вышивки, то общее впечатление мне лично никак не помогает. Единственное, что я могу - порадоваться за человека, который столько вышил. А чтоб составить впечатление, что он там вышил, все-таки хотелось бы нормальных фотографий. Мне до крестиков дела нет, если честно. Как и до просветов.Не на моей же стене висеть будет. Но если не видно четко крестиков, то о каких просветах речь? Мне надо понять: хорошая схема или нет, а для этого общего впечатления маловато будет. Я не так опытна, чтобы по общему впечатлению что-то понять
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 11 Июля 2012, 13:17
rebekka, Светлана, а с чего Вы взяли что Вас все ругать за Ваше личное мнение будут? Каждый вышивать вправе так, как ему нравится и как удобно, если он конечно не присягнул на другие условия У каждого свои причины вышивать по своим критериям: я вот совершенно не понимаю, зачем мы (у кого уже сильные проблемы со зрением) иногда пытаемся их усугубить, пытаясь достичь идеала? Я сейчас шью на 18 аиде первый, и надеюсь последний!!!!! раз! Очки + лупа + головные боли от перенапряжения глазного нерва! Я вполне понимаю Танюшу, которая шьет на 14 аиде! Вышивка-вышивкой (я тоже страстный поклонник вышивки и всего творческого и прекрасного), но перспектива слепоты меня совершенно не радует - и между идиальной вышивкой и сохранением идеального зрения, я однозначно останавлюсь на втором Всетаки вышивка для души - а зрение для жизни!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 11 Июля 2012, 13:19
такая же тенденция в последнее время у Маркуса: если раньше скрины можно было просмотреть в деталях, то теперь можно составить только общее впечатление.
У Маркуса скрины всегда были 580 пикселей по бОльшей стороне, на сколько я знаю. Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
stefani, я их иногда ставлю на рабочий стол. Если ранние скрины занимают его весь, то сейчас - только часть Почему так? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Koshka_N, монитор ноута Сони вайо, не самый плохой, 14 дюймов, ничего не меняла. Цветопередача реальная - вижу на своих фото. Четкость тоже. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
chip09,спасибо за понимание!Я тоже свой лес начала шить на 18 аиде,и после отшива половины листа схемы поняла , что даже при большом желании ета мелкота мне радости и удовольствия от вышивания не принесет!Свернула полотно и начала все заново на №14 аиде и ни сколечко не жалею!Картина получилась замечательная, без просветов,и получила удовольствие такое, что сразу начала новую.И даже в планах схемы сложнее, которые не пугают.
Ровные или нет стежки, конечно, меня осудят, но все же скажу, что даже у тех, кто считается асом они такие же как и у остальных, роль играет каунт канвы, чем мельче,тем ровнее. Для меня важно,как выглядит картина целиком, я не отношусь к тем,кто всматривается в каждый миллионный стежок,лишнее это.
Не согласна. И петитом в две нитки можно перекрутить стежки, а можно уложить их ровнёхонько. И с тем, что ровность полотна неважна в этих дизайнах, тоже не согласна. Бугры никакую вышивку не украшают, но если в Диме они не так заметны за счёт использования количества нитей и стежков, а эти дизайны так вообще обязаны быть как можно более ровные, равно, как и гобелены. Другое дело, что неприятно словить от других упрёки за неровные стежки, но ведь у нас никто и не упрекает... Ровные да, хвалят... А все остальные стремятся к совершенству. Ignatia, Похоже, что дело в настройках монитора. Никогда не вывешивала скрины ГК на рабочий стол, сейчас попробовала, и обнаружила обратную от твоей проблему. У меня наоборот скрин уполз за края монитора, на мониторе только центр картины. Две картины пыталась вывесить, большую и маленькую, на обе та же реакция. Некогда сейчас с этим играться, но дома я попробую поковыряться в настройках, самой интересно.
Сообщение отредактировал Koshka_N - Среда, 11 Июля 2012, 14:00
Эка вы тут разошлись Мое мнение такое. Лично меня не интересует качество чужой вышивки. Да, здесь показывают как идеальные стежки, так и фотографии, где четко видны границы листов и просветы, которые не уходят после стирки и оформления, поскольку на фото вышивки в раме они так же видны. Показывают и неровное вышитое полотно. Так вот, меня лично все эти нюансы не волнуют. Это личное дело вышивальщицы, которая сама определяет для себя качество своей работы. Хочет ли она добиваться идеальной ровности или нет. У меня свое качество работы, которое я для себя принимаю. Да, качество вышивки влияет на восприятие картины целиком. Но оно не влияет на качество схемы. А меня больше волнует как раз это. Меня интересует совпадение исходник-скрин-вышивка. Для того, что это как-то понять, нужно достаточно качественное фото вышивки, чтобы цвета были как в реальности, или были оговорки, что это, например, чуть светлее, чем в жизни, а этом чуть темнее. И тогда я мысленно сделаю поправку и примерно пойму как оно на самом деле. Чтобы фотография была достаточна крупная, четкая. Кстати, макро фото, где крестики по сантиметру не даст мне увидеть само изображение. По представленному фото я делаю для себя вывод, насколько удачная схема. Сильно или нет расплываются мелкие детали, каков общий тон картины, может она получается темновата, или запыленная, или желтоватая и пр. Извините, если не расхваливаю за терпение, за скорость.
Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 11 Июля 2012, 14:17
Бывает... Поэтому вот и не выкладывают макросъемку... А многие и вообще не показывают у нас процессы.
Вопрос в том, ЗАЧЕМ человек вообще свою вышивку показывает. Можно было б написать: девчата, крестики у мну не очень, вижу сама и над этим не заморачиваюсь. Стремлюсь к совершенству, а пока получается так как получается. Ну и кто что про крестики станет писать? А если выложить с надеждой, что тебя обязаны хвалить, то это наверное надо на другой сайт.
Я лично выкладывала и буду впредь выкладывать для конструктивной критики СХЕМЫ, а не моих канвы, 14 или даже 11, стежков, хотя у меня вроде ровные везде, но может кому покажутся неровными - мне по фиг, как говорится. У меня и зрение всего процентов 30, а не сто как у многих прочих. И буду выкладывать максимально четко и по величине тоже максимально. Так что не выкладывают - ну что ж поделаешь? Такое их решение. Не называть же от этого черное белым, а белое - черным? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Не называть же от этого черное белым, а белое - черным?
Не называть. Делать выводы, и по этим выводам исправлять следующие работы к лучшему. Я помню, когда Света-rebekka выкладывала ГК на 25-м каунте и все тогда обсуждали просветы... Сейчас она вышивает на 27-м и никаких просветов, полотно ровненькое, как вытканое. rebekka К слову сказать, я попробовала твой способ вышивать, просто супер. Быстро и стежочки красиво укладываются, только обязательное условие - короткая нитка, не длиннее 40 см. И кстати, я поняла, что что при таком способе стежки действительно затягиваются сильнее, чем при обычном. А если человек порывистый и делает всё быстро, то понятно, что стежочки будут слишком стянуты... Думаю, что более мелкий каунт - как раз правильное решение проблемки...
У каждого свои причины вышивать по своим критериям: я вот совершенно не понимаю, зачем мы (у кого уже сильные проблемы со зрением) иногда пытаемся их усугубить, пытаясь достичь идеала? Я сейчас шью на 18 аиде первый, и надеюсь последний!!!!! раз! Очки + лупа + головные боли от перенапряжения глазного нерва!
chip09, для меня крайне важен размер готовой работы,поэтому беру в последнее время самый мелкий каунт, но зрению давно уже помахала ручкой, оно так стремительно ускользает,что я поражаюсь. Об идеальности картины можно судить только,когда видишь ее в реальности, фото можно сделать так,что не будет видно просветом, все крестики будут хороши,а на самом деле будут и просветы и т.д. По поводу перекрута нити, не знаю,не сталкивалась, все зависит оттого насколько "набита" рука, мы же не перекручиваем нить,когда тянем иголку,откуда же может быть перекрут.... Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
К слову сказать, я попробовала твой способ вышивать, просто супер. Быстро и стежочки красиво укладываются, только обязательное условие - короткая нитка, не длиннее 40 см. И кстати, я поняла, что что при таком способе стежки действительно затягиваются сильнее, чем при обычном. А если человек порывистый и делает всё быстро, то понятно, что стежочки будут слишком стянуты... Думаю, что более мелкий каунт - как раз правильное решение проблемки...
Koshka_N, я знаю только этот способ, ему меня научили в глубоком детстве, попав на сайт пробовала другие способы вышивки,но вернулась к своему-он мой, родной, и дело не в скорости,я и одной рукой вышиваю так же быстро,а дело в удобстве. Нитка, у меня чаще всего см.30, иногда 40. Я не затягиваю, уже рука набита. Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.