"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:28 | Сообщение # 1101 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| gerdamoon, Леночка! Мама шьет почти целый день! Она на пенсии и есть возможность отдать себя своему увлечению целиком. Я бы тоже так хотела, но.....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:29 | Сообщение # 1102 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| irma, ах, какая замечательная мама!!! Скорость вышивания запредельная: 2-3 дня лист схемы! Маме - мое восхищение и уважение!
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:33 | Сообщение # 1103 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо огромное! Конечно, передам маме ваши теплые слова. Ей очень приятно будет. Но теперь она снова засучила рукава и взялась за ГК 1565. И она будет 85 см. на 108 см.! Любит мамуля красивые большие картины! Благо, есть куда вешать!
|
|
| |
Lori | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:53 | Сообщение # 1104 |
Участник
| irma, ваша мама молодчинка! Шикарный натюрморт. Жду оформленный
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
|
| |
Аленушка | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 12:17 | Сообщение # 1105 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| irma, ошеломительная работа! Поздравления вашей маме! Я сейчас вышиваю одну работу размером 420 на 600 с лишним крестиков. Так думаю, огромная какая! Когда еще вышью! А ваша мама одну вышила огромную (еще больше) и за вторую не боится взяться такую же простынку. Удачи вам и ждем просмотров!
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 14:27 | Сообщение # 1106 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо огромное, девочки, за вашу оценку маминого труда. Вы знаете, у нее опыт вышивания 55 лет. Они вышивает с 10-летнего возраста. Вышито ОЧЕНЬ много. И картин, и скатертей, и салфеток, и деталей одежды. У мамы в квартире практически Лувр, все стены увешаны вышивками. Но раньше, даже 10 лет назад, мечтать о таких схемах и такой красоте, как сейчас, было невозможно. Были журналы, были книги о вышивке. Интернета не было. Где было взять такую красоту? И поэтому мама сейчас просто счастлива, что есть ГК, а теперь появилась ЭстЭ. Конечно, вкладывается огромный труд, вам ли это не знать... Но результат! Потрясающий! И поэтому вышивать, простите, фитюльки и всякого рода ерунду уже не хочется. Время тратить на это просто жалко! Еще раз, дорогие, спасибо! Буду радовать вас показами маминых работ. Ну, и сама учусь у мамы и у вас.
|
|
| |
tata-go4136 | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 22:58 | Сообщение # 1107 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| irma, мама у тебя очень талантливый человек с огромным стажем!я преклоняюсь! Потрясающая работоспособность и вкус! Здоровья ей и легких крестиков!!!
Ни дня без крестика!
|
|
| | |
chip09 | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 12:32 | Сообщение # 1109 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Люда, в 2 нитки шьешь? На сетке легко шьется?
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 18 Июня 2012, 12:34 |
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 12:37 | Сообщение # 1110 |
АВТОР
| Лена, мне очень нравится на сетке. Но вот когда пойдут одиночки, не знаю, может, и разонравится . Она очень жесткая и трудно закреплять. И шью с дрожью в душе: разметка не смывающаяся и многих светит. Единственно надежда на то, что у меня практически нет совсем светлого. Только смородинка. А в целом я ее предпочла бы другим тканям.
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 12:40 | Сообщение # 1111 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Люда, и как впечатления? Есть ощущения бархатистости шторы? Смотрю, маркер очень сильно расплывается на сетке..., какой используешь?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 12:59 | Сообщение # 1112 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Tusya, Люда, покажите, что в итоге будет! Я не помню, что шьет Уралочка
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:02 | Сообщение # 1113 |
АВТОР
| Tusya, Люд, смотрится очень!!!!! аккуратно! Ничего не светит!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:05 | Сообщение # 1114 |
АВТОР
| Quote (Тыковка) Я не помню, что шьет Уралочка Тыковка, не мудрено забыть, шью медленно, каюсь...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:08 | Сообщение # 1115 |
АВТОР
| Tusya, спасибо за показ, есть к чему стремиться! На фото штора получилась классно.
Quote (stefani) Есть ощущения бархатистости шторы? Да, расскажи как там в реальной жизни?
Люда, а у меня как-то все темнее получается... Наверное, из-за цвета канвы: вышиваю на Беллана 20, беж. Мне уже стыдно, что так копаюсь и шью медленно! Дошью бокал с вином и обязательно покажу.
Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 18 Июня 2012, 13:10 |
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:28 | Сообщение # 1116 |
АВТОР
| Уралочка, Tusya, выглядит вообще классно! Даже не скажешь, что 24 каунт. Очень аккуратно, никаких просветов!
|
|
| |
Valentina84 | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:30 | Сообщение # 1117 |
Участник
Украина, Энергодар
| Добрый день!Хотелось бы показать вам свой первый процесс ГК 1302 Oak Wood. Сюжет выбирала очень долго, про пейзаж сначала вообще не думала, но когда увидела эту картину - пропал покой! Как представила что эта красота будет висеть у меня над диваном в зале все сомнения рассеялись. Размер в крестиках: 800*505. В см: 113*71. Канва 18,Цвейгарт светло кремового цвета. 150 цветов - 94 солиды,56 бленды. Нитки DMC. Отшивов этой схемы я видела 4, на этом сайте ее уже шьют,только с другого угла. Начала шить 8.03.12. Скорость не очень большая, но удовольствие от работы непередаваемое! Станок самодельный, рама 90 см, шью в повороте на 90 градусов, нитки на бумажных органайзерах.Схему предварительно крашу.И собственно фото процесса: $IMAGE5$ Спасибо за внимание!
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:32 | Сообщение # 1118 |
АВТОР
| Ира, второе фото светлее, чем в жизни, хотя без вспышки на лоджии. Сетка белой получилась, хотя она бежеватая. Так что по темности-светлости у нас должно получиться одинаково, за исключением фона. Хотя крестик наверняка более насыщенный, чем полукрест.
Таня, не знаю, есть бархатистость или нет : практически вся штора, кроме зеленых отливов шьется черным и темно-коричневым. Наверное, просто в глазах уже навязло, да и общий фон постоянно схемой закрыт. Вот вышью до конца, тогда буду смотреть на предмет бархатистости Лист винограда как натуральный. Маркер обычный, даже не тонкий (тонкий сразу полетел) хемлайновский. У меня есть Pryme, но я его берегу.
Лена, на черном чуток светит, там, где ленюсь гем-наперсток применять Надеюсь, что со стиркой уйдет (правда, напрасно надеюсь. Как мне кажется, сетка не х/б и навряд ли сядет)
Пока писала, выложили мега-проект . Я на такой размер никогда не соглашусь. Лес красивый будет.
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 18 Июня 2012, 13:34 |
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:35 | Сообщение # 1119 |
АВТОР
| Tusya, Люда, ничего там не светит - это ты уже сама к себе придираешься! Все замечательно получается! Нам не светит, а ей видите-ли светит!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 18 Июня 2012, 13:35 |
|
| |
tata-go4136 | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:57 | Сообщение # 1120 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| Tusya, Люда, правда ничего не светит, я внимательно разглядывала,у самой это больной вопрос, но просветов я не вижу, листик хороший! Valentina84, какие размеры! Удачи вам!
Ни дня без крестика!
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 14:18 | Сообщение # 1121 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Valentina84, потрясающий пейзаж! Мне кажется, один из лучших у Шишкина. Вот тоже рассматриваю для себя этот пейзаж. Но уж больно большая! Может, ЭстЭ пейзажик поменьше сделает.... Скажите, пожалуйста,как же шьется зелено-серо-коричневая гамма? Не надоедает?
|
|
| |
Юрик | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 14:58 | Сообщение # 1122 |
АВТОР
| Valentina84, замечательный пейзаж - нравится очень !!! Тоже вышиваю Шишкина 1537 с 20.03.12 - вот теперь думаю ,как бы смотрелся твой пейзаж с моими соснами рядом. А то бы можно было бы в пару вышить....следующей работой.Обожаю пейзажи !!!
Сообщение отредактировал Юрик - Понедельник, 18 Июня 2012, 14:58 |
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 15:00 | Сообщение # 1123 |
АВТОР
| Девочки, а как фотки рассмотреть? Я когда увеличиваю, видно только верхний левый угол, и никак не двигается
|
|
| |
Valentina84 | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 15:07 | Сообщение # 1124 |
Участник
Украина, Энергодар
| Quote (irma) как же шьется зелено-серо-коричневая гамма? Не надоедает? Совсем не надоедает!Мне очень нравится зеленый цвет и все его оттенки, а здесь очень темного совсем мало.Вышиваю квадратами 10*10,каждый как отдельная картинка ,поэтому всегда разнообразие. Quote (Юрик) как бы смотрелся твой пейзаж с моими соснами рядом Смотрелся бы просто великолепно!!! Я на него тоже засматривалась, но дубы мне все же нравятся больше сосен!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 15:19 | Сообщение # 1125 |
АВТОР
| Quote (Тыковка) Девочки, а как фотки рассмотреть? Я когда увеличиваю, видно только верхний левый угол, и никак не двигается Тыковка, Оля, проверь у себя масштаб, возможно стоит больше 100%, поэтому при увеличении так получается. Чтобы быстро уменьшить картинку, можно нажать на клавишу Ctrl и покрутить колесико на мышке НА себя немного.
|
|
| |
|