"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya  | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
| |
| |
stefani  | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 19:24 | Сообщение # 1726 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (fondu4ok) 1. если натягивать на оргалит (не накатывать и не наклеивать!) - то ничего не будет видно
Откуда уверенность? Если бугристую поверхность прижать к ровной и жесткой, куда денутся бугры? Как бы напрашивается какая то мягкая прослойка между жесткой основой и вышивкой в которой бугры "утонут"...
Quote (fondu4ok) 2. а почему не на подрамник?
а потому что не в каждой багетке с ними работают... и его где то надо взять, заказать... и самой натягивать, довольно сложно... и много чего еще наверно...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
| |
| |
zagora  | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 19:46 | Сообщение # 1727 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| всем привет ! спешу поделиться-у меня готова половина вышивки!
|
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 20:51 | Сообщение # 1728 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| anna777, ох, теперь понятен масштаб! оно такое мелкое, что на ваших первых фотках мне казалось, что надо его еще сильно приблизить. а оказалось, что это оно уже приближено! я себе даже боюсь представить, как замечательно будет смотреться со стороны ваш портрет, когда закончите. Как не вышитая, а тканая картина, наверное! короче здорово! Удачи вам и свободного времени!!! С удовольствием понаблюдаю за продолжением!
|
| |
| |
rebekka  | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 21:22 | Сообщение # 1729 |
соАвтор
Российская Федерация
| zagora, поздравляю с экватором! Теперь бедет легче вышивать, когда отшита половина, то уже четко видно что к чему
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
| |
| |
welda  | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 22:30 | Сообщение # 1730 |
Участник
| Про натяжку. Видела где-то мастеркласс по натяжке вышивок на жесткую основу, но между тканью и картоном слой синтепона. Там было написано,что все бугры и неровности в синтепоне как бы утопают, а лицевая сторона вышивки ровная и гладкая. Натяжка должна быть очень сильной.
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 13:30 | Сообщение # 1731 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (stefani) Если бугристую поверхность прижать к ровной и жесткой, куда денутся бугры? Как бы напрашивается какая то мягкая прослойка между жесткой основой и вышивкой в которой бугры "утонут"...
... у меня все так натянуты,и, если не водить по ней пальцем, то бугров не видно (ощущение, что между оргалитом и вышивкой есть небольшой зазор). Но у меня все без стекла. А мягкая прокладка - синтепон или поралон, но нужно ли?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
stefani  | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 14:24 | Сообщение # 1732 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Так, Ир, ты ж раньше по цветам шила и старалась изнанку равномерной делать, а мне интересно как это все будет выглядеть при применении диагональной парковки, когда изнанка в диагональных валиках... Поролон точно нет, он со временем разлагается, тем более тонкий...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
| |
| |
onkomo  | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:23 | Сообщение # 1733 |
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
| zagora, мне очень нравится ваш лес. это тема лесная моя больная,вот спешу дошить мадонну от золотого руна и приступлю к лесу от ГКканва и нитки лежат ждут. только вот размер картины моей с припусками 1,3метра как приладить на станок не знаю. Девочки у кого нибудь есть предложения как решить проблему?
|
| |
| |
kocshka  | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:58 | Сообщение # 1734 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| onkomo, Решения три - другая рама, подвернуть канву или вышивать поперек схемы. Я для своего ГК заказала раму по размеру. Ну и как вариант можно шить на пяльцах.
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 02:29 | Сообщение # 1735 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (stefani) ж раньше по цветам шила и старалась изнанку равномерной делать, ... так я и в 4 нитки петитом шила по 16 канве -ой, какие там бугрищи!!! zagora, отлично!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Раиска  | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 01:49 | Сообщение # 1736 |
соАвтор
Латвия
| zagora, очень красиво получается! И маленький вариант схемы замечательно выглядит! Всё прекрасно видно. Как шьётся? Не устали от зелени?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
| |
| |
lenusenka  | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 10:02 | Сообщение # 1737 |
Участник
Беларусь
| zagora, это одна из моих любимых робот ГК. Очень красиво и летне получается лес
Если женщине обрезать крылья, она будет вынуждена летать на метле.
|
| |
| |
Jein72  | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 17:15 | Сообщение # 1738 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| onkomo Моя вышивка тоже на 10см не влезает в раму (рама 65см в длину). Брать раму больше не хочу. Поэтому подворачиваю ткань с одного края, закрепляю слегка нитками, чтобы не мешал и не трепался и вышиваю все что есть открытой ткани. Потом сниму с рамки, перенатяну в обратную сторону и зашью тот маленький кусочек. Пока мне так удобнее.
|
| |
| |
onkomo  | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:39 | Сообщение # 1739 |
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
| Jein72, я думала об этом способе но наверное так не получится. рама по ширине уже на 50 см, а по длине рама 40 см а длина канвы 1метр. очень не ровный будет подворот. придется пойти на стррительный рынок за рейками.
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 16:03 | Сообщение # 1740 |
АВТОР
Украина, Киев
| А я сегодня сачкую,на работу не пошла, ковыряюсь в огороде, а заодно решила Аврорке фотосессию устроить, хотя конечно надо было бы сначала до конца ряда дошить, но не утерпела.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 13 Сентября 2011, 16:38 |
| |
| |
zagora  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 16:52 | Сообщение # 1741 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Спасибо за отзывы о работе!А от зелени я не устала,когда шъешь не замечаешь,даже ярких красно-желтый оттенков последнее време больше...хотя когда уже видишь вышитое, то удивляешься, как проявились одни цвета и куда-то изчезли другие!И надо смотреть всю вышитую часть ,иначе кусок в один лист не понятен!Нравится очень!
|
| |
| |
Аленушка  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:31 | Сообщение # 1742 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| gerdamoon, прекрасное продолжение! Нравится! Куда вы ее хотите повесить? В гостинную, наверное?
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
| |
| |
rebekka  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:37 | Сообщение # 1743 |
соАвтор
Российская Федерация
| gerdamoon,красиво! Тело "живое", кожа кажется нежной и мягкой! Присоединяюсь к уже заданному вопросу, где планируете повесить эту красоту?
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:46 | Сообщение # 1744 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девочки, мы наконец-то достроили свою дачу, поэтому с местом висения проблем нет, на трех этажах стен достаточно (только конечно не в спальне). Меня больше волнует вопрос с рамой, все еще надеюсь найти готовую раму с фигурными углами. Quote (rebekka) Тело "живое", кожа кажется нежной А грудь моя, вернее не моя конечно , но правленная-урозовленная мною. И щеки, и глаза и губы и шея. Есть еще конечно места, которые надо переделать, но оставила на потом, когда небо начнет надоедать тогда займусь поркой-перешивкой.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 13 Сентября 2011, 19:06 |
| |
| |
rebekka  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 18:51 | Сообщение # 1745 |
соАвтор
Российская Федерация
| gerdamoon, я все не знала как написать, но грудь очень-очень хорошая!
|
| |
| |
Lyzzy  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 19:20 | Сообщение # 1746 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (gerdamoon) займусь поркой-перешивкой. ничего себе!!!!!! на ГК с 300-ми цветами... еще и пороть-перешивать..... не представляю....... грудочки оч хороши... и такая тонкая вуаль... я сначала не поняла, что за разводы такие... ЗДОРОВО!!!
я - Надя
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 19:32 | Сообщение # 1747 |
АВТОР
| gerdamoon, Лена, какая красота! Нет слов, особенно по поводу будущей правки
|
| |
| | |
fevo4ka  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:51 | Сообщение # 1749 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Меня только смущает цвет простыней .Возле столика ,ну просто густо- коричневый ...
Елена
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 22:46 | Сообщение # 1750 |
АВТОР
| fevo4ka, здорово. А цвет простыней потом волшебно преобразится. Но самое интересное будет, когда волосы и лицо Златоволоски появятся. Интересно, сколько ждать?
|
| |
| |
|