Среда, 05 Августа 2026, 13:53
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

stefani Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 19:24 | Сообщение # 1726
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (fondu4ok)
1. если натягивать на оргалит (не накатывать и не наклеивать!) - то ничего не будет видно

Откуда уверенность? Если бугристую поверхность прижать к ровной и жесткой, куда денутся бугры? Как бы напрашивается какая то мягкая прослойка между жесткой основой и вышивкой в которой бугры "утонут"...

Quote (fondu4ok)
2. а почему не на подрамник?

а потому что не в каждой багетке с ними работают... и его где то надо взять, заказать... и самой натягивать, довольно сложно... и много чего еще наверно...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

zagora Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 19:46 | Сообщение # 1727
Участник
Болгария, Stara Zagora
Отличия: 2
всем привет ! спешу поделиться-у меня готова половина вышивки!
Прикрепления: 5061402.jpg (380.9 Kb)

Bonny-c Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 20:51 | Сообщение # 1728
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
anna777, ох, теперь понятен масштаб! оно такое мелкое, что на ваших первых фотках мне казалось, что надо его еще сильно приблизить. а оказалось, что это оно уже приближено! я себе даже боюсь представить, как замечательно будет смотреться со стороны ваш портрет, когда закончите. Как не вышитая, а тканая картина, наверное! короче здорово! Удачи вам и свободного времени!!! С удовольствием понаблюдаю за продолжением!

rebekka Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 21:22 | Сообщение # 1729
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
zagora, поздравляю с экватором! Теперь бедет легче вышивать, когда отшита половина, то уже четко видно что к чему smile

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

welda Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 22:30 | Сообщение # 1730
Участник
Про натяжку. Видела где-то мастеркласс по натяжке вышивок на жесткую основу, но между тканью и картоном слой синтепона. Там было написано,что все бугры и неровности в синтепоне как бы утопают, а лицевая сторона вышивки ровная и гладкая. Натяжка должна быть очень сильной.

fondu4ok Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 13:30 | Сообщение # 1731
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (stefani)
Если бугристую поверхность прижать к ровной и жесткой, куда денутся бугры? Как бы напрашивается какая то мягкая прослойка между жесткой основой и вышивкой в которой бугры "утонут"...

... у меня все так натянуты,и, если не водить по ней пальцем, то бугров не видно (ощущение, что между оргалитом и вышивкой есть небольшой зазор). Но у меня все без стекла.
А мягкая прокладка - синтепон или поралон, но нужно ли?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

stefani Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 14:24 | Сообщение # 1732
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Так, Ир, ты ж раньше по цветам шила и старалась изнанку равномерной делать, а мне интересно как это все будет выглядеть при применении диагональной парковки, когда изнанка в диагональных валиках...
Поролон точно нет, он со временем разлагается, тем более тонкий...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

onkomo Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:23 | Сообщение # 1733
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
Отличия: 8
zagora, мне очень нравится ваш лес. это тема лесная моя больная,вот спешу дошить мадонну от золотого руна и приступлю к лесу от ГКканва и нитки лежат ждут. только вот размер картины моей с припусками 1,3метра как приладить на станок не знаю. Девочки у кого нибудь есть предложения как решить проблему?

kocshka Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:58 | Сообщение # 1734
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
onkomo, Решения три - другая рама, подвернуть канву или вышивать поперек схемы. Я для своего ГК заказала раму по размеру. Ну и как вариант можно шить на пяльцах.

fondu4ok Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 02:29 | Сообщение # 1735
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (stefani)
ж раньше по цветам шила и старалась изнанку равномерной делать,

... так я и в 4 нитки петитом шила по 16 канве biggrin -ой, какие там бугрищи!!!

zagora, отлично!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Раиска Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 01:49 | Сообщение # 1736
соАвтор
Латвия
Отличия: 1
zagora, очень красиво получается! И маленький вариант схемы замечательно выглядит! Всё прекрасно видно. Как шьётся? Не устали от зелени?

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

lenusenka Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 10:02 | Сообщение # 1737
Участник
Беларусь
zagora, это одна из моих любимых робот ГК. Очень красиво и летне получается лес

Если женщине обрезать крылья, она будет вынуждена летать на метле.

Jein72 Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 17:15 | Сообщение # 1738
соАвтор
Украина, Севастополь
onkomo
Моя вышивка тоже на 10см не влезает в раму (рама 65см в длину). Брать раму больше не хочу. Поэтому подворачиваю ткань с одного края, закрепляю слегка нитками, чтобы не мешал и не трепался и вышиваю все что есть открытой ткани. Потом сниму с рамки, перенатяну в обратную сторону и зашью тот маленький кусочек. Пока мне так удобнее.

onkomo Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:39 | Сообщение # 1739
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
Jein72, я думала об этом способе но наверное так не получится. рама по ширине уже на 50
см, а по длине рама 40 см а длина канвы 1метр. очень не ровный будет подворот. придется пойти на стррительный рынок за рейками.

gerdamoon Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 16:03 | Сообщение # 1740
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
А я сегодня сачкую,на работу не пошла, ковыряюсь в огороде, а заодно решила Аврорке фотосессию устроить, хотя конечно надо было бы сначала до конца ряда дошить, но не утерпела.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 13 Сентября 2011, 16:38

zagora Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 16:52 | Сообщение # 1741
Участник
Болгария, Stara Zagora
Спасибо за отзывы о работе!А от зелени я не устала,когда шъешь не замечаешь,даже ярких красно-желтый оттенков последнее време больше...хотя когда уже видишь вышитое, то удивляешься, как проявились одни цвета и куда-то изчезли другие!И надо смотреть всю вышитую часть ,иначе кусок в один лист не понятен!Нравится очень! happy

Аленушка Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:31 | Сообщение # 1742
соАвтор
Российская Федерация, Москва
gerdamoon, прекрасное продолжение! Нравится! Куда вы ее хотите повесить? В гостинную, наверное?

Я - Елена, ко мне на "ты".

rebekka Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:37 | Сообщение # 1743
соАвтор
Российская Федерация
gerdamoon,красиво! Тело "живое", кожа кажется нежной и мягкой! Присоединяюсь к уже заданному вопросу, где планируете повесить эту красоту?

Меня зовут Светлана
Моя страничка

gerdamoon Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:46 | Сообщение # 1744
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Девочки, мы наконец-то достроили свою дачу, поэтому с местом висения проблем нет, на трех этажах стен достаточно (только конечно не в спальне). Меня больше волнует вопрос с рамой, все еще надеюсь найти готовую раму с фигурными углами.
Quote (rebekka)
Тело "живое", кожа кажется нежной

А грудь моя, вернее не моя конечно biggrin , но правленная-урозовленная мною. И щеки, и глаза и губы и шея. Есть еще конечно места, которые надо переделать, но оставила на потом, когда небо начнет надоедать тогда займусь поркой-перешивкой.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 13 Сентября 2011, 19:06

rebekka Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 18:51 | Сообщение # 1745
соАвтор
Российская Федерация
gerdamoon, biggrin я все не знала как написать, но грудь очень-очень хорошая! biggrin

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Lyzzy Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 19:20 | Сообщение # 1746
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
Quote (gerdamoon)
займусь поркой-перешивкой.

ничего себе!!!!!! на ГК с 300-ми цветами... еще и пороть-перешивать..... не представляю....... wacko
грудочки оч хороши... и такая тонкая вуаль... я сначала не поняла, что за разводы такие... ЗДОРОВО!!!

я - Надя

Tusya Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 19:32 | Сообщение # 1747
АВТОР
Отличия: 33
gerdamoon, Лена, какая красота! Нет слов, особенно по поводу будущей правки biggrin

fevo4ka Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:49 | Сообщение # 1748
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Лена ,дамочка -красотка ,а с голой грудью ,так и вдвойне biggrin .
Вот и я добралась до экватора (видимо пенделин помог biggrin ).Отшито 50 листов .Погода у нас отвратная и фото не получаются .На первой лучше видно все ,но цвет больше как на втором фото .

и платье покрупнее

Елена

fevo4ka Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:51 | Сообщение # 1749
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Меня только смущает цвет простыней .Возле столика ,ну просто густо- коричневый ... wacko

Елена

Tusya Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 22:46 | Сообщение # 1750
АВТОР
Отличия: 33
fevo4ka, здорово. А цвет простыней потом волшебно преобразится. Но самое интересное будет, когда волосы и лицо Златоволоски появятся. Интересно, сколько ждать? biggrin

Поиск: