Четверг, 06 Августа 2026, 00:27
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

Tusya Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 13:29 | Сообщение # 1226
АВТОР
Отличия: 33
gelka2006, посмотрите внимательно на ногу фонтана, там, кажется, пропущенный крестик smile Я не специально искала, просто медленно открывалось и как раз это место перед глазами было.

Лебедивка Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 13:56 | Сообщение # 1227
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 4
gelka2006, Мне так кажется, или действительно просвечивает разметка канвы. и фон вроде несветлый. А вы не знаете, после стирки смывается или нет? (У меня в запасах лежит, но я на ней еще ничего не пробовала вышивать).
Очень нравится Ваша работа, а скорости я только могу по-хорошему позавидовать!!!

gelka2006 Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 15:07 | Сообщение # 1228
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
Отличия: 8
Лебедивка, может быть так кажется, все-таки фотография очень большая в реальности работа поменьше, а разметка смывается - проверено, совсем по этому поводу не переживаю

voda Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 17:31 | Сообщение # 1229
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Лорис, посмотрела твой новый процесс. Очень интересно. И как всегда творческий подход к оформлению вышивки. Так что буду за тебя "держать кулаки", чтобы все задуманное получилось на 5 с плюсом.

Сообщение отредактировал voda - Понедельник, 16 Мая 2011, 17:32

rebekka Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 01:12 | Сообщение # 1230
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Дамы, я чтобы не пропускать недошитые крестики, после отива каждого листа проверю его чуть ли не с лупой, только потом перехожу на другой лист схемы. Раньше так не делала, а потом приходилось искать где и что, а искать в море листов ГК трудно. Про тяжкость вышивки фонов и больших кусков одного цвета, казалось бы, что может быть легче, но это самое скучное, я в такие моменты чувствую себя швейной машинкой.Сейчас отшваю большой кусок в одной гамме, несколько бленодов 3799 и 500, так от той темноты и "зеленки" уже мутит.Вышиваю через день, устают глаза от темноты блендов, а впреди еще листов 6...

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

zlataya Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 18:30 | Сообщение # 1231
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn

Вопрос БякаБукина о порядке вышивания и ответ от fondu4ok перенесены в тему "Технологии вышивания"

Все мои вышивки

Эва Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 20:33 | Сообщение # 1232
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
Отличия: 6
Готов верхний ряд, на следующем листе наконец то появится курица!!!! biggrin

Злата, если так нельзя вставлять фотки, я исправлю. Просто у меня что то никак инет не хочет дружить с другими хостингами wink

Сообщение отредактировал Эва - Вторник, 17 Мая 2011, 20:37

zlataya Дата: Среда, 18 Мая 2011, 09:48 | Сообщение # 1233
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Эва, любой доступный файлообменник годится) Мне нравится ваш просмотрщик! особенно что можно увеличить до оригинального очень большого разрешения и все рассмотреть) Сибки за такие фото! flower

Все мои вышивки

Isfri Дата: Среда, 18 Мая 2011, 22:41 | Сообщение # 1234
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Здравствуйте, девочки. Раньше меня звали Клюква. Когда-то давно я показывала начало процесса "Предчувствие"(Элкосистем). За время моего долгого отсутствия многое изменилось... Я сменила три работы, разорвала отношения, длящиеся четыре года и так ни к чему не приведшие (есть такое слово?), кроме как к взаимным обидам. Встретила новую любовь. Второй раз переболела ветрянкой... smile Много всего было... Вышивку почти забросила. Но сейчас открылось второе дыхание, и мое Предчувствие потихоньку начинает оживать.

Света. Прошу на ты.

gerdamoon Дата: Среда, 18 Мая 2011, 23:37 | Сообщение # 1235
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Ааабалдееть (уверена, что есть такое слово wacko ), да уж, Вы времени зря не теряли. Интересно, попадает ли ваша вышивка в перечень примет если нет, то после Вашей истории точно попадет, в категорию "Не хотите ли крутых перемен?"
Однако же, хорошо то, что хорошо...
Поздравляю с новыми чувствами и вновь приобретенным иммунитетом к ветрянке biggrin

zlataya Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 02:15 | Сообщение # 1236
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Isfri, Светлана, с возвращением!)
У Вашей девушки с лошадкой теперь прекрасные шансы быть заверешенной)))

ЗЫ: Вашу группу соАвтора и отличия заслуженные у нас на форуме "в прошлом обличьи" я перепишу на новый ник.

Все мои вышивки

Isfri Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:02 | Сообщение # 1237
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
gerdamoon, я точно знаю, что все, что ни делается - все к лучшему. И это не розовые очки - так оно и есть. Спасибо за Ваши поздравления! flower
zlataya, более того, я уверена, что у моей девушки нет никаких шансов остаться незавершенной. smile За награды - отдельное спасибо! Я и не рассчитывала, что они вернутся, поэтому приятно вдвойне.

Света. Прошу на ты.

Ola Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:19 | Сообщение # 1238
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Начала я свой первый ГК.Решилась...Выбирала долго,читала и смотрела все,что можно было найти,и в итоге остановилась все таки на Розах 1105 - схема проверенная, отшивов много,совета всегда можно попросить :)Тем более я ее увидела одной из первых , когда искала отшив димовских тюльпанов,но розы прочно заняли место в моем сердце и тюльпанов я уже больше не захотела.Наверно любовь с первого взгляда :D.Вышиваю на аиде 18,полный крест в 2 нити.Меньше каунт не рискнула взять,напрягают возможные сложности с закрепками(но все еще впереди)
За неделю вышила один лист,вышиваю диагональной парковкой,привыкаю еще к ткани ,символам,схеме.

Ola Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 17:50 | Сообщение # 1239
соАвтор
Спасиб)))Буду стараться,вообще удовольствие огромное получаю от вышивания,мозги просто разгружаются,красота biggrin

stefani Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 18:50 | Сообщение # 1240
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Ola, добро пожаловать в розарий! biggrin Я наконец то до центральных роз добралась...

Прикрепления: 5288837.jpg (554.2 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сама Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 21:00 | Сообщение # 1241
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Quote (stefani)
Я наконец то до центральных роз добралась...

И я примерно там уже, нравятся они мне чем дальше, тем больше.
stefani, я иду тем же маршрутом отшива, что и Вы, только вышиваю снизу вверх верх тормашками. Хочу спросить - а не мешают Вам кончики заправленных на изнанке тёмных ниток при переходе на светлые оттенки? Только и занимаюсь сейчас тем, что дежурной иголкой с ниткой проталкиваю с лица на изнанку выбивающийся тёмный "пух", чтоб не получились серо-буро-розовые розы dry Как с этим бороться?

stefani Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 22:51 | Сообщение # 1242
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Сама, я не креплю на изнанке... У меня закрепка микростежком, затем нить вывожу на лицо и обрезаю,оставляя "микропенек" smile кот потом закрывается крестиком. Ниточка как бы зажимается ниточками канвы. По крайней мере хвосты у меня не вылазят.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ola Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 23:02 | Сообщение # 1243
соАвтор
Ох, stefani,какая красота,даже не верится,что скоро вышью такие же и смогу полюбоватся вживую(это наверно почти единственный способ) biggrin Успехов вам девочки в вышивании biggrin

zlataya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 14:07 | Сообщение # 1244
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Розы нравятся очень! Действительно прекрасный образец удачной схемы у ГК.
Девочки, кто розы выращивает, царапины на фоне и размазаню от автографа поправили все, надеюсь?)))) tongue

А у моей венеры появилась рука. Смущает резкая граница внизу от локтевого сгиба...
На фото видно хорошо, а в реале проявляется то сильнее то слабее при разном освещении.
Пока не поняла сама насколько это критично, нужно ли править...
Наверно надо вышить хотя бы 4 ряда листов(сейчас шью два).
Может осветлить там переходный бленд придется?...
Фото поближе

И в целом

Вышиваю впервые без органайзеров Рако!
Как включается новый символ, вытаскиваю пастму(две на бленд) из папки общей нарезки и набираю на булавку 12 заготовок на бленд или 6 на чистый и втыкаю в парковушку. Там же и игла с остатком.
Лохматость постепенно повышается, но пока вроде ничего не путается.
Удобно что все 200 символов перед глазами и не надо тянуться и меньше движений чтоб взять нужный символ.
"Соль" на небе присутствует. Но после стирки и глажки ее не будет (уже спокойна по опыту шишкиналеса)
Прикрепления: 1563345.jpg (373.3 Kb) · 2663832.jpg (320.3 Kb)

Все мои вышивки

Tusya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 14:13 | Сообщение # 1245
АВТОР
Злата, мне кажется по резкую границу говорить рано, вот когда больше зашьется, вполне возможно будет то, что должно быть.

Уралочка Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 14:16 | Сообщение # 1246
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (zlataya)
Смущает резкая граница внизу от локтевого сгиба...

zlataya, а меня смущает бесконечная редакция картинки и схемы, всё время стремитесь сгладить все переходы цвета, особенно резкие переходы.
Это не правильно. Подойдите к зеркалу, поднимите руку, согнутую в локте, и посмотрите как освещается рука: тень на руке однозначно больше, переход резче.
smile

zlataya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 14:23 | Сообщение # 1247
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Уралочка)
Подойдите к зеркалу, поднимите руку
Ирина, повеселело!!!
Встала возле зеркала в позу венеры, подняла руку - и первая мысль: "О УЖАС!!!! wacko Совсем сарделька! Надо срочно худеть и заниматься спортом!!!" biggrin
Но тень- мягче)))
tongue Пока ниче не правлю. Вышью 4 ряда будет понятнее)))

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 14:27 | Сообщение # 1248
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (zlataya)
Пока ниче не правлю. Вышью 4 ряда будет понятнее)))

Вот и хорошо! А что повеселело - еще лучше! biggrin

Tusya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 14:41 | Сообщение # 1249
АВТОР
Злата, ну ты даешь biggrin . Твоя поза Венеры на другом фоне, с другим освещением была, направление света тоже имеет значение, вот и мягче тень получилась. Ира права, бесконечные правки в результате не улучшат, а вероятнее всего испортят результат.

zlataya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:38 | Сообщение # 1250
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уралочка, Tusya, задумалась о ваших словах! А конкретно можно показать ГДЕ исправления на нашем форуме сделали вышивку или схему ХУЖЕ чем оно было до исправления???
Пока судя по результатам - все что правилось становилось только лучше) Даже немало примеров спасения схемы и дизайна исправлением)))
Венера же - результат индзаказа по исправленному отредактированному предварительно исходнику.
Пока я не поменяла ни единого крестика схемы Маркуса в процессе отшива.
Это - непросто. И увидеть несовершенство, и придумать как исправить и воплотить исправление. И делаться будет конечно же если необходимость будет для меня очевидна)
Для того и советуемся на форуме и помогаем друг другу))))

Все мои вышивки

Поиск: