"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 20:40 | Сообщение # 101 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Да, наверное маловато, но... для себя я давно решила, что подобные дизайны буду вышивать петитом(у меня много захомячено наборов других производителей, где можно повышивать крестиком), все-таки скорость значительно увеличивается, да и сам петит мне очень нравится. Выбор был не особенно велик либо 18 аида в 4 нити(мне как-то не понравилось), либо 22 хард, в две(т.к. и у дизайнов Скарлет и ГК, три нити практически невозможны). Конечно можно было взять идеальный на мой взгляд вариант это 25 равномерка, но у меня не получалось ее правильно и аккуратно разлинеить, вот по всем этим причинам и вышиваю уже четвертую картину именно на харде в две нити, тем более после стирки просветы практически исчезают. Но следующую картину, буду пробывать вышивать на 25 равномерке и исчезающей разметкой, но там тоже масса сомнений, о чем я уже писала в соответствующей теме. Но как говориться "не получается у того, кто ничего не делает", а мы методом "проб и ошибок" пытаемся найти "золотую середину".
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 20:19 | Сообщение # 102 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, петит на 18 аиде в 4 это толщина вышивки получится сантиметровая, боюсь с одиночками да закрепками просто иглы не протолкнуть будет... и почему бы не полукрест тогда, на 18 аиде нормально Ann7, Красивенный процесс! Так хочется уже за цветы или натюрморт взяться... полюбуюсь пока на ваши рукотворные красоты. А для меня хардангер кажется слишком "пограничной" тканью... Крестик в две - слишком плотно, крестик в одну крупноват, петит в две светит... Ну во всяком случае мой стежок склонный к перетягиванию... хоть перекосов ткани и нет, но на 22 точно будут просветы, Даже на 25 при придирчивом рассмотрении понимаю, сто хороошо бы мягче вышивать... Но не вижу проблем с разметкой на 25. И на 25 эвенвайве от ДМС вышивала и сейчас на Лугане 25 от цвейгард - тонкий смываемый маркер - и никаких проблем и беспокойств. Девочки такие солидные прибавки показывают... а я по полтора листа, уже как привыкла и просто хочется поделиться. Обожаю эту сосну!
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 23:48 | Сообщение # 103 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| zlataya, у тебя такая насыщенная деталями полоса вышивается, что можно и почаще показывать. Потому как нам требуется вдохновение. Я Николая от Стоянки вышиваю на 22 в 2 нитки - и нормально, ничего не светит. Очень даже плотненько ложится. Единственно, что - я ткань сама не покупала, вышиваю по наьору, нитки венус. Но меня все йстраивает и я не думаю, что в 2 нитки на 22 будет светить. Крест должен просвечивать, иначе пупырчатые страшные крестики получаются, не выходит ровного полотна.
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 09:40 | Сообщение # 104 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Готов очередной лист, вышивался очень долго, большое количество одиночек на этой колонне, дальше пойдет быстрее
|
|
| |
alen4ik0102 | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 15:17 | Сообщение # 105 |
Пользователь
Российская Федерация, Курск
| Девочки здравствуйте ! Я тоже вышиваю ГК 1226 . Принимайте в свою компанию
Сообщение отредактировал alen4ik0102 - Воскресенье, 04 Июля 2010, 15:20 |
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 15:30 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| О, итальянка колоритная! Нитки не заменяли? На лице, на руках, на платье резкие переходы цветов. А по времени сколько вышиваете? Какая ткань? Крестик?
|
|
| |
alen4ik0102 | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 16:11 | Сообщение # 107 |
Пользователь
| Лорис это мой первый ГК. Шью на белоруской канве в две ниточки, нитками Гамма. Сейчас заказала карту цветов ДМС так что дальше следующие ГКушки будут лучше. На этой работе я узнала все за и против вышивки ГК. И думаю что теперь врятли буду что то другое шить. Шью с 19 октября 2009 года. Сейчас лето так что прцесс слегка тормозится, но думаю всё равно будет что выложить.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 16:29 | Сообщение # 108 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Гаммой ГК вышивать не рекомендую. Видело несколько вышивок ГК с заменой ниток на Гамму - зрелище плачевное. Ну какие-то простые цвета, типа черный, белый, или где-то на однородном фоне - заменить можно. Но вот лица! Да еще бленды! Тут за каждое пятнышко, за каждый переход цвета переживаешь, а когда все сплошь полосатое, при таких временных затратах, стоит покупать ДМС и получать тот результат, который задуман. Точного перевода ниток не добиться, никакие карты цветов не помогут. Желаю успешных новых процессов и больше не наступать на грабли с Гаммой. Ну это я про портреты, мое любимое
Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 04 Июля 2010, 16:35 |
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 17:02 | Сообщение # 109 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну да, держала я Гамму в руках, есть какой-то налет, хотя нет, не буду ничего говорить про качество, не вышивала Гаммой, и уж тем более не заменяла ими ДМС в ГК. И ширина их палитры мне тоже не аргумент. Палитра шире, а точно подобрать все равно не выходит. Если только держать в руках живые мотки и прикладывать. А если уж взял мотки ДМС в руки, так и вышивай ими! Я просто вижу реальные вышивки с заменой ниток. Особенно это касается портетов, лиц. Удачной замены не видела. Непонятно зачем искать себе дополнительные трудности, а потом пытаться их преодолевать, имея в итоге все равно не лучший результат. Я не против замен там, где это не очень принципиально, что-то однородно фоновое. Но только не лица, руки и пр. На лице откровенные полосы, выбивающиеся из общей гаммы. На локте светлое пятно (ну это ладно, можно поправить). И вот зачем мучиться, а потом думать, а как бы оно смотрелось в ДМС? В схемах ГК и без замен ниток бывают недостатки, которые вроде как сразу и не видны. И вот тогда уж и приходится на месте придумывать, можно поправить или нет. Моя любовь к портретам известна. Поэтому и не могу просто пройти мимо. Стоит и с последующими вышивками ГК так эксперементировать? Или может одного раза будет достаточно?
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 17:59 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gelka2006,колонна хороша) Ждем следующего листика). alen4ik0102, Приветы! И добропожаловать! Присоединяюсь к просьбам показать фото покрупнее! Ничего не рассмотреть к сожалению, а пятна и разводы не лице на данной фотке просто огорчают очень. То ли это беда подбора то ли неудачное фото... И какой каунт ткани? 16? 18? белорусская канва это аида? Алён, маленькая просьба - анимашки у нас нежелательно такие ставить, лучше лишнюю фотку процесса, чем блымалку на полсообщения)))) Reader007, тут действительно дело не в качестве ниток Гамма и не в богатстве их палитры. А прежде всего в том, что палитра эта ДРУГАЯ! И схема сделана именно в другой палитре...и схема-то сложная, когда задействованы более сотни оттенков....И уж ювелирность нюансов цвета на лицах портретов ГК подобрать на глаз точно и без печальных последствий... я тоже пока не видела удачных портретов ГК в переводе в гамму... Вот если бы программа Маркуса была налажена на палитру Гаммы! но она работает на палитру ДМС, и тут ничего не поделаешь... alen4ik0102, даже не знаю что сказать, надеюсь это погрешности фото... Если же и на вышивке так же ... то я бы порола все лицо и шею и перешивала в оригинальной палитре... Проплешины на платье, и даже не руке не так страшны...
Все мои вышивки
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 20:25 | Сообщение # 111 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| alen4ik0102,эта весьма колоритная барышня - в числе моих любимых от ГК (хи-хи, по аватарке моей можно догадаться ), хотя ее я вышивать не собиралась -ну нет ей места в моем интерьере, увы... Эх, жаль, что в Гамме, Лорис и Злата правы - если на руке еще куда ни шло, то на лице - может все-таки распороть и заново? Родными, ДМС? Пока еще не окончательный финиш. И еще - граница строго вертикальная - не видно-ли стыков в дальнейшем? У меня даже горизонтальный ряд был один без захватов, и нить сильно не затягивала - а все равно слегка было заметно. Спасибо московском мастеру, убрал каким-то образом это при оформлении. Quote (alen4ik0102) Сейчас заказала карту цветов ДМС так что дальше следующие ГКушки будут лучше. Я для себя исключила все эксперименты с заменой в сложных дизайнах (да и в остальных тоже), хоть и карта есть - все равно предпочитаю заказывать ДМС.
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 08:57 | Сообщение # 113 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| alen4ik0102, мне очень нравится эта итальянка: так и хочется узнать, что же такое было написано в письме, и какую хитрость она замышляет в ответ; здесь такая интрига, и целую историю можно себе нафантазировать! В смысле качества схемы меня волновала теневая сторона лица, но я видела на отшиве этот кусочек - и все прилично выглядит. А вот про замену ниток я согласна с девочками. Я мало делала подборов, да и не сложных (ДИМ на полсотни цветов). Но это оказалось сложным делом: во-первых, таблицы соответствия цветов, найденные в интернете, ... не совпадали между собой, предлагая различные варианты; во-вторых, подборы к моей схеме, выложенные в интернете, тоже не совпадали между собой; тогда я стала сама подбирать по живой карте и хвостикам от набора - не все цвета удалось подобрать, пришлось просить подруг найти похожие цвета в палитрах других производителей; причем цвета, вроде бы подходящие вечером (при искусственном свете), оказывались никуда не годными утром, при дневном свете; но самое непритятное, что нитки, которые, казалось бы абсолютно совпадали, пока были в нитках (у меня это оттенки серого), при вышивке становились.. зеленоватыми... пришлось опять-таки искть другую замену в другой палитре (Анкор).. Столько мучений и всего-то на полусотне цветов! А как подобрать на 200? Тем более, что есть такие незначительные нюансы оттенков, которые я с трудом могу различить только при дневном свете (а иногода зову детей с молодыми глазами - различить мне нитки :)) Вот исходя из этих всех соображений, я бы для ГК ... искала, где можно дешево купить ДМС...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
alen4ik0102 | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 14:00 | Сообщение # 114 |
Пользователь
| Девочки почему вы так категоричны? Я же написала что это мой первый ГК - пробы и ошибки все учла. И еще у нас нитки дмс стоят 32 р мне это не по корману. Скажите "зачем берёшся?", нравится, попробовала и в дальнейшем буду шить, единственное если надумаю портрет или обнажённую шить тогда дмс. И мне моя дамочка очень очень нравится
Сообщение отредактировал alen4ik0102 - Понедельник, 05 Июля 2010, 14:00 |
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 14:23 | Сообщение # 115 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Это не категоричность, это просто опыт, а также большая любовь к вышивке, хорошей. Сейчас ГК вышивают больше, есть уже возможность увидеть много отшивов и понять, что хорошо, а что нет. Вышивается такая большая работа года полтора, поэтому с нитками вопрос можно решить. А вы думаете научиться чему-то, повысить свой уровень можно, если вы будете читать только сладкие слюни? Типа "супер-пупер, молодчинка, желаю ровных крестиков". А вы не замечтали, что это пишут все, всегда, всем, по любому поводу, на любую вышивку. И не кажется ли, что пишущим все это на автомате просто по фигу, что вы там себе вышиваете, чем и как. Так что не обижайтесь на критику. Советы дельные и исключительно экономящие ваше время, чтобы не тратить его на неудачную вышивку. Кстати, совет вышивать хотя бы лицо и руки (самые цветочувствительные) ДМС очень неплох. Пороть и перешивать лицо, шею вы конечно не станете (хотя это был бы выход) Но может в будущем не будете портить лица таким подбором. Такие пятна и полосы можно получить в любых других прогонистых схемах, которыми завален инет. Можно самостоятельно прогнать картинку. А самые лучшие из схем ГК, которые мы так стараемся выбрать, надо вышивать нитками, которые изначально предполагались программой.
Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 05 Июля 2010, 14:33 |
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 14:48 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| К сожалению, там не переходы на лице, а полосы, резкие, конкретные полосы. А перешить лицо можно и сейчас. Ничего в этом такого особенного нет. Если хочется хорошего результата, то можно и пробы вышивать, и ткани заменять, и способ вышивания, и нитки и что угодно. Есть такие примеры, брали люди и переделывали. А то мы опять получаем историю: не хуже, чем голимый прогон, оформи, отойди подальше, про исходную картинку не вспоминай, тогда и сойдет, гости все равно похвалят. По-моему, это и есть самое большое неуважение к вышиванию.
|
|
| |
alen4ik0102 | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 11:28 | Сообщение # 117 |
Пользователь
| Ладно девочки - будем считать это эксперементом. Но с одним я согласна полностью лицо и тело нужно шить дмс, а фон можно и гаммой заменить. Выпарывать конечно же я не буду - это АДОВ труд, следующую хочу попробовать 1237 полукрестом опять же буду пробовать, а вы считаете ГК надо шить крестом?. Сейчас у меня канва белоруская 18 ну не знаю наверно аида. Я просто не знаю есть аида а ещё какие есть не знаю.
Сообщение отредактировал alen4ik0102 - Вторник, 06 Июля 2010, 12:17 |
|
| |
Сама | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 11:32 | Сообщение # 118 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Здравствуйте, хочу показать вам свой первый опыт отшива ГК. [img][/img]
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 11:43 | Сообщение # 119 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну про все виды канвы, которые самые доступные, на сайте есть прекрасная статья, с картинками. Так что можно изучить Шить крестом или петитом - это исключительно личные предпочтения. Я делаю и так, и так. Мне нравится. При полукресте или петите есть вопрос просветов канвы. Если такая рябь раздражает, то надо брать канву помельче. Минимум 25 каунт. Хоть я стежки и не затягиваю сильно, но на Харде 22 у меня в 2 нитки не идет. Светит. Так что 25, 27 канва для 2 ниток. А если в 4, то и 18 Аида хороша. Шахматисты смотрятся прекрасно. Схема четкая, яркая, детальная. Колоритно.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 12:33 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Сама, очень хороший выбор схемы: ее и вышивать не скучно, и результат прекрасный! ну а крестики Ваши на такой фотке не видно Вышивайте на здоровье, и показывайте покрупнее!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 23:56 | Сообщение # 121 |
АВТОР
| Девочки, я думаю, что вы слишком категоричны в отношении подбора. Это большое искуство - подобрать цвета. Результат, который я вижу, очень хорош для такого огромного количества цветов. И, глядя на вышитую руку, я могу сказать, что даже телесные цвета можно попробовать подобрать вполне хорошо. Финансовые обстоятельства - вещь очень важная, и нитки - это не предмет первой необходимости. Поэтому, раз автором работы выбор в пользу подбора сделан, давайте рассматривать результат подбора. О том, что оригинальной палитрой лучше, она сама знает. Только само лицо обязательно нужно переделать. Да, трудно выпарывать, но оставлять умирать картину - не жалко? Quote Ну и зачем так заморачиватся, ну в принципе я могу и не показывать что получается, раз все так против моей работы. Аленчик, я считаю, что обижаться не нужно. Никто не против Вашей работы, это очень удачная разработка и результат может быть отличным. Это зависит только от Вас. Никто не умаляет вложенного в работу труда. Наоборот, ососзнавая затраченный труд и время, пытаются дать советы как сделать лучше. Опять же такеи советы эти люди и себе дают. И переделывают не по одному разу. Я думаю, что все у Вас получится. И с удовольствием буду ждать следующего показа.
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:45 | Сообщение # 122 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Дошила 20 лист.Теперь готово 2 ряда.Последние кроватно-пОловые шли очень тяжело из-за однообразности,а солнечное пятно пошло на ура !Хочу не вышивать последний лист (40 крестиков).Там ничего интересного не наблюдается,но все зависит от того как будет выглядеть рука.Если композция сильно сместиться ,то дошью.
Елена
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:55 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемая fevo4ka! Я вообще-то довольно скептически относилась в выбранному Вами дизайну, но, то, что у Вас получается, ... мне нравится! Обязательно буду следить и .. буду рада забыть свой скептицизм...
|
|
| |
Satellit | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 19:29 | Сообщение # 124 |
соАвтор
| Вчера закончила первые два ряда. Мадонна из Гента.Инд. заказ. Шью на лугане 25 в 2 нити, петитом. Размер - 700х500 крестиков.Цвевтов 200, блендов не считала, но очень много. Все соответствует скрину, цвета просто изумительные, детальки все видны, все такое объемное! В первый раз у меня вышивка получается с буграми. Из-за этих мелких деталек в схеме куча одиночек. Пришлось поменять любимые 26 иголки на 28. 26 не пролезают, караул! Ну и еще фрагмент поближе. На фото есть просветы. Не знаю, откуда их фотоаппарат берет. В жизни все так плотно, что бедные петитики еле-еле умещаются рядышком. Какие уж тут просветы.. И скрин
Сообщение отредактировал Satellit - Пятница, 09 Июля 2010, 19:58 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 21:43 | Сообщение # 125 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| это фото со вспышкой, она и пробелы выявляет сильнее, и сами крестики вглядят непонятной формы. Если сфоткать на дневном соленчном свете - должно быть ближе к истине... Скажите, а сколько времени у Вас ушло на эти два ряда (и сколько это листов)?
|
|
| |
|