Четверг, 16 Января 2025, 22:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 26 Января 2011, 23:40 | Сообщение # 676
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
КЛИ, Люба, я недавно покупала аиду 20 каунта на сайте CSC у Любы Сканди в совместных закупках. Она заказывает в зарубежных инет-магазинах, я у нее заказывала уже не первый раз, очень мне нравится как обслуживание, так и точность с надежностью.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

КЛИ Дата: Среда, 26 Января 2011, 23:56 | Сообщение # 677
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, спасибо! Я как раз хотела ещё один процесс затеять, но отговаривала себя, куда мне ещё, и так скорость "не фонтан". А теперь у меня есть благовидный предлог: новую канву надо освоить! smile

zlataya Дата: Четверг, 27 Января 2011, 02:27 | Сообщение # 678
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
КЛИ, фух, нашла, в планах-вопросах-ГК говорили.
Что есть 20 аида в итальянской магазине http://casacenina.com/
Но тут придется задружить с гугль-переводчиком

Все мои вышивки

КЛИ Дата: Четверг, 27 Января 2011, 09:06 | Сообщение # 679
соАвтор
Злата, спасибо, буду осваивать переводчик!

Nellka Дата: Четверг, 27 Января 2011, 09:54 | Сообщение # 680
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
КЛИ, Rebekka, Злата и все кто ответили мне спасибо большое за ответ. Граница моя на фоне и хорошо что эта проблема у меня возникла не где-нибудь в районе лица теперь учту все ошибки, но скорее всего перешивать не буду и оставлю все до стирки, а там отпарю и отглажу и под антибликовое стекло и если никому не показывать этот участок никто может и не обратит внимание. КЛИ а мылом детским или обыкновенным туалетным белого цвета?

Burmuar Дата: Четверг, 27 Января 2011, 10:05 | Сообщение # 681
Участник
Украина, Киев
Ребекка, я вот нашла полный отшив вашей картины.
Злата! Извините, если такие ссылки ставить нельзя (подчистите, пожалуйста). Там просто хитрая защита сайта, и сохранить картинку картинкой у меня не получается. Надеюсь, будет видно:
http://vishivay.ru/forum/files/04_01_11_15___137.jpg

Сообщение отредактировал Burmuar - Четверг, 27 Января 2011, 10:06

rebekka Дата: Четверг, 27 Января 2011, 12:05 | Сообщение # 682
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Burmuar, Tusya, спасибо за фото отшивов! Посмотрела, успокоилась!

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

КЛИ Дата: Пятница, 28 Января 2011, 00:18 | Сообщение # 683
соАвтор
Quote (Nellka)
КЛИ а мылом детским или обыкновенным туалетным белого цвета?

Да запросто! Просто многие девочки свои вышивки в Ферри стирают. А я всё понять не могла, почему ткань и нитки надо стирать жидкостью для мытья посуды?! Стиральный порошок отпадает, тк во многие порошки отбеливатель добавляют, вот я и стала мылом стирать.
Хотя читала, что кто-то из вышивальщиц вышивку в стиралке стирал. Я бы не рискнула. Даже если взять порошок для деликатных тканей, всё равно страшновато. А при отжиме вышивку может перекосить. Или она "сядет".
Так что я за ручную стирку.

FluffyYula Дата: Пятница, 28 Января 2011, 00:33 | Сообщение # 684
соАвтор
Отличия: 11
Quote (КЛИ)
Хотя читала, что кто-то из вышивальщиц вышивку в стиралке стирал.

Я стирала. И порошок брала обыкновенный, для цветных тканей, температура, кажись, градусов 60 была. Ничего страшного не случилось. Я хотела чтобы канва села как можно сильнее, но она, зараза, даже не села (ну может самую малость).
Quote (КЛИ)
Стиральный порошок отпадает, тк во многие порошки отбеливатель добавляют
Ну и что? Если это DMC то им даже хлорка не страшна и температура 90, о чем на этикетке написано. Проверено biggrin

Я - Юлия.

Ignatia Дата: Пятница, 28 Января 2011, 08:33 | Сообщение # 685
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я стирала в машине своего Булата от РИолис. Канва родная, типа лен. После стирки в машине на канве остались ничем не устранимые заломы, которые видно даже на оформленной работе, правда, если не сказать - никто не замечает. Зареклась это делать на всю жизнь. Стирка была бережная, стирала Лаской для шерсти.

Tusya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 09:15 | Сообщение # 686
АВТОР
Отличия: 33
А я последнее время часто стираю или обычным хозяйственным (старым) мылом, или обычным порошком для цветной стирки biggrin . В теплой воде. Еще ничего не испортила. Когда на черной канве никак не отстирывался белый фломастер, пришлось использовать все меры: и порошок, и мыло, и ваниш. Никакой из этих препаратов не повлиял на нитки - ничего не пролиняло и не вылиняло.

gelka2006 Дата: Пятница, 28 Января 2011, 10:45 | Сообщение # 687
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
Отличия: 8
Я тоже поначалу стирала обычным порошком, а потом стала стирать Лаской вручную, в машинку вышивку загрузить не рискнула бы.Все было ОК, все отстиралось с нитками было всё в порядке.

А я с очередным продолжением - осталось 19 листов.

Tusya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 11:06 | Сообщение # 688
АВТОР
Отличия: 33
gelka2006, как быстро идет у вас процесс. И получается замечательная картина.

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 13:26 | Сообщение # 689
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gelka2006, а не хотелось попробовать подправить на засвеченном участке? выделить горизонтальную линию очертания руки?
Прикрепления: 2246315.jpg (51.9 Kb)

Все мои вышивки

gelka2006 Дата: Пятница, 28 Января 2011, 15:40 | Сообщение # 690
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
zlataya, пока ничего менять не буду, когда закончу картину, посмотрю как будет смотрется, тогда и решу.
Вот это участок на оригинале, тут тоже нет четкой границы между рукой и платьем

Сообщение отредактировал gelka2006 - Пятница, 28 Января 2011, 15:40

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 15:47 | Сообщение # 691
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ну так на оригинале нет такого засвета как на схеме sad
И одно дело репродукция, другое - вышивка. Границу хорошо бы не резкую конечно, но чтобы было видно где кончается рука и начинается платье... на рекпродукции это видно несмотря на отсутствие четкой границы... а на вышивке... ну мы видим...
Согласна, имеет смысл дошить до конца. Я тоже своих медведей править (или не править решать) буду в самую последнюю очередб...

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Пятница, 28 Января 2011, 16:35 | Сообщение # 692
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а как вы порете готовую вышивку? Я тут вынуждена была распороть две исшитых неправильных нитки. Думала, помру от инсульта от перенапряжения глаз и мозгов wacko Оно же ведь касается всех крестиков в округе! Закрепки, протяжки... Да еще если мелкая канва... А после дырки по миллиметру, а то и два, остаются - с ними что делать?

Аленушка Дата: Пятница, 28 Января 2011, 20:24 | Сообщение # 693
соАвтор
Пороть ужасно не люблю. Если когда приходится, то остаются невыпоротые нитки, концы которых обрезаю ножницами. Стала прошивать поверх неправильно отшитых крестиков нужной ниткой, так даже лучше получается, чем вытаскивать обрезки. А теперь хочу сказать про стирку. Это моя любимая часть работы с вышивкой. К сожалению, она бывает очень редко. В последний раз замачивала вышивку в теплой воде с "Лаской". Часть грязи отойдет, а потом в стиральную машину тоже с "Лаской" градусов на 30. Она там побултыхается и отожмется. По-моему, все хорошо выстирывается. Прежде руками это все проделывала, но на машинке получается все хорошо. Крестики становятся все ровными. Следующую работу буду стирать таким же образом. А нитки на самом деле остаются яркими и при 95 градусах. Стирала вещи с вышивкой нашими нитками.

Я - Елена, ко мне на "ты".

Nellka Дата: Пятница, 28 Января 2011, 21:41 | Сообщение # 694
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Ну вы меня успокоили со стиркой!!! А я думала что надо очень осторожно теперь точно бояться не буду!!! А насчет своей границы на вышивке все еще очень переживаю!!!

zlataya Дата: Суббота, 29 Января 2011, 00:14 | Сообщение # 695
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, порю очень редко и понемножку. Чаще распускаю свежевышитое, ошибки вижу обычно сразу. тогда проблем нет, даже нитка распущенная идет обратно в вышивку.
ну а если пороть, то по рисуночку смотрю, желательно вспомнить путь нитки, тогда проще. Когда распустить не выходит, тогда приподнимаю иголочкой верхний стежок, подрезаю ножничками и колупаю-тяну, пинцетом иногда.
Конечно на распарывание уходит вдвое больше времени чем на вышивание того же куска...
У ГК петитом если точечные ошибки (по одному-два-три символа), то не порю а зашиваю поверху правильным цветом сильнеее затягивая. В общей поверхности не видно.

Все мои вышивки

anna777 Дата: Суббота, 29 Января 2011, 16:34 | Сообщение # 696
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Вышиваю Ангела 1078.Размер 200х250.Канва сетка в 1см 10 стежков,куплена
случайно,очень плотная,нитки как-бы пропитаны пластиком, переплетение очень
жесткое.Вышиваю крестом.На фото вышивка в сравнении оригинал+скрин.Подгоняла
размеры картинок и исказилась вышивка при уменьшении картинки, добавляю фото
вышивки отдельно.Схема нравиться, но мне кажется,что при таком оригинале она
могла быть и лучше, но может повлиял небольшой размер схемы? Но яркость явно
пропала, хотя неизвестно как такая яркая картинка смотрелась бы в нитках.
Прикрепления: 7898122.png (319.1 Kb) · 7202727.jpg (122.9 Kb)

zlataya Дата: Суббота, 29 Января 2011, 18:00 | Сообщение # 697
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
anna777, а схема с блендами? неужели на 25 в две нитки крест вышиваете?
Да, потеря яркости очевидна... НО мне кажется именно это изображение с таком более бледном размытом "состаренном" виде смотрится тоже хорошо.

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Суббота, 29 Января 2011, 18:08 | Сообщение # 698
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (anna777)
Но яркость явно
пропала, хотя неизвестно как такая яркая картинка смотрелась бы в нитках.

Мне кажется, неплохо бы смотрелась такая яркая в нитках, но и в такой сдержанной гамме тоже хорошо. На девичнике его уже показывали вышитый, очень красивый ангел будет.
Слушайте, а можно вопрос не по теме, ангелы - они кто, мальчики или девочки? Вот этот ангел, это юноша или девушка?

Аленушка Дата: Суббота, 29 Января 2011, 19:00 | Сообщение # 699
соАвтор
Quote (gerdamoon)
Вот этот ангел, это юноша или девушка?

Насколько мне известно, точно сказать, конечно, не могу, все ангелы мужского пола, хотя у них пола как такового нет. Например, Архангелы Гавриил, Михаил. Это первое, что мне пришло в голову.

Я - Елена, ко мне на "ты".

anna777 Дата: Суббота, 29 Января 2011, 19:00 | Сообщение # 700
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
zlataya, да схема с блендами,но канва с такими большущими дырками,
что легко вышивается крестом и без лупы.Что-же это за канва ,так она мне
нравиться. Хочется вышить большой натюрморт на такой канве. Осталось чуть-чуть:закончить эту вышивку,найти схему и найти канву. biggrin .
Посмотрела в интернет-магазинах похожего каунта румынская сетка, но я ее
никогда не видела в жизни. На Севе есть моноканва холст Кордова вот он похож. gerdamoon, на девичнике я видела отшив,но там петитом и на 18 каунте, я крестом стала вышивать чтобы вышивка была более насыщенной.
Ангелы они духи бесплотные и безтелесные.А мой девочка.Ангел хранитель.

Поиск: