"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Luca - S
| |
Tusya | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 23:01 | Сообщение # 126 |
АВТОР
| Ignatia, дай ссылку. Те маки, что я купила, нигде не видела, только в магазине и на одном укр. сайте. Через день я их и там не нашла. Очень элегантные, очень простые, в общем небольшой дизайн.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 00:27 | Сообщение # 127 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, вот тут в Геле смотри. Это оптовый магазин, закупка совместная, через Марису с сайта Вышивка Крестом или через Танюшку с Зеркала. Ну и другие закупщицы там, наверное, закупаются. Цены пишут по запросу,все намного дешевле.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Nellka | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 01:18 | Сообщение # 128 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Завтра сфотографирую и покажу мою самую первую вышивку от этой фирмы а пока размещу картинку этого дизайна считаю что неплохая разработка для малоцветного дизайна
Сообщение отредактировал Nellka - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 01:19 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 07:56 | Сообщение # 129 |
АВТОР
| Ignatia, спасибо. Нашла свои маки http://www.gela.ru/production?c=15193&t=60563 , а то купила, собственными руками держала, ни в одном инт. магазине не могла найти.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 11:24 | Сообщение # 130 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, красивые маки Я по макам страдаю с детства
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 16:16 | Сообщение # 131 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Tusya, а у нас мысли, оказывается в унисон , я такие отложила в своем вышивальном магазине, аж 2 набора, там где 2 и 3 мака, буду вышивать в подарок подруге на новоселье в кухню!Держала их в руках, так сказать, нитки яркие, как начну, буду показывать!
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 16:20 | Сообщение # 132 |
АВТОР
| Fandy, в магазине было два набора, те, что вы купили. В каталоге видела такие же маки, но уже многоооо, красиво очень. Правда, почти в 2 раза дороже. А вот прежде чем вышивать ДВА мака, спросите у подруги - не против она будет? Некоторые даже в букетах считают количество цветов и убирают или доставляют, чтобы было нечетное. А уж к двум всегда придраться можно. Единственно, если их вешать только рядом - будет пять
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 16:33 | Сообщение # 133 |
соАвтор
Украина, Николаев
| А там с бутончиком, все согласовано! а там где 3 мака, бутончик можно не вышивать, чтобы не было 4. Вот только еще насоветовали, что маки нужно в спальне вешать, они мол к любовным затеям, ну а всему следовать тоже невозможно. Были и такие маки в рядок, но не очень понравились по композиции, вроде много, но жидковато, что-ли. А так будут вроде две миниатюры.
Сообщение отредактировал Fandy - Пятница, 28 Сентября 2012, 16:34 |
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 17:23 | Сообщение # 134 |
АВТОР
| Fandy, вы глазастые! Рассмотрели! Сколько у вас стоят эти наборы? Хочу сравнить со своей ценой
|
|
| |
Lenа | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:53 | Сообщение # 135 |
Участник
Украина, Запорожье
| Композиция с лимонами
18 аида, 37 цветов, размер 17*39 см
Мне очень понравилось вышивать лимончики! Ждут своей очереди и остальные фруктики из этой серии
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 22:26 | Сообщение # 136 |
АВТОР
| Lenа, очень красиво,Вы по набору вышивали?Поздравляю с завершением
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Lenа | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 00:18 | Сообщение # 137 |
Участник
Украина, Запорожье
| Цитата (Ирина1) Вы по набору вышивали? да, по набору. вышила очень быстро - за месяц
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 06:09 | Сообщение # 138 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Lenа, какая красота! Я купила наборчик Лукас с вишнями, но ещё не вышивала. Наверное, надо будет, по Вашему примеру, ещё несколько взять. Они гармонично будут смотреться в ансамбле.
Я-Надежда.
|
|
| |
Qwasy | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 16:53 | Сообщение # 139 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Всем здравствуйте!Я новичок. Закончила свою первую большую (для меня) работу - Маяк от ЛукаС. Мне очень нравится Шила на Аиде 14, 35 цветов.
Мария
Сообщение отредактировал Qwasy - Среда, 27 Марта 2013, 16:55 |
|
| |
businka-1 | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 21:39 | Сообщение # 140 |
Участник
| Qwasy, а вы шили подбором или по набору,вроде у ЛУКА-С нет наборов с14канвой? И еще, а сколько вы оставили по краям, судя по фото пару сантиметров?
Я Инна,ко мне на Ты
|
|
| |
Qwasy | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 14:39 | Сообщение # 141 |
Пользователь
| businka-1, я шила по набору. Только не справилась со вложенной канвой разлинованной (непривычно и неудобно было). На тот момент под рукой была Аида 14 кусок. Краев не осталось почти - по 1,5 см, даже низ картины не смогла дошить немного, не хватало . Чтоб оформлять в картину, буду пристрачивать жесткую ленту.
Мария
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 18:54 | Сообщение # 142 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Qwasy, добро пожаловать! Почитайте пожалста КАК показывать вышивку на форуме
Все мои вышивки
|
|
| |
Qwasy | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 11:02 | Сообщение # 143 |
Пользователь
| Zlataya, спасибо! Я исправлюсь .
Мария
|
|
| |
Svet@ | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 00:06 | Сообщение # 144 |
Пользователь
Украина, Харьков
| feechka, а можно схемку лимонов
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 13:47 | Сообщение # 145 |
Любитель
| Добрый день. Решила написать про свою "Магнолию" от Luca-s, которую сейчас шью по набору. Техника - гобелен. Размер 29,5 см х 23,5 см. 38 цветов. В набор входит: разлинованная канва Goblen 10 стежков/1см, нитки мулине Anchor, иголка, черно-белая укрупненная схема и инструкция. Вот что должно получиться. Отшила уже почти половину. Лично мне нравится канва, вложенная в набор, к разметке привыкла быстро и даже через белые нитки она не просвечивает . Если честно, сама удивилась как легко шить гобеленовым стежком, причем в обе стороны. Хотя пару раз все же ловила себя на переходе к полукресту :)) До этого шила маааленький гобелен от DIMа (правда там схемы как таковой нет - почти раскраска по цветам получается), думала - больше никогда. А увидела эту картинку - и все!... Шью, правда больше по цветам, можно даже сказать "как бог на душу положит" Беру один лист и шью наиболее логичные. как мне кажется, цвета, отдельные одиночные значки с краев оставляю до следующего листка. Парковка у меня совсем не прижилась, разве что нитки стала закреплять как видела у кого-то из девочек, теперь в разы меньше переворачиваю раму. Что до количества цветов у Luca-s, так по первости цвета казались абсолютно несовместимыми, а потом смотришь - листик, цветок получается. Конечно границы чуть резче, чем у того же DIMа, но в это есть и своя прелесть. И схема достаточно легко читается (хотя в этот раз без цветного корректора обойтись не смогла - чуть не запуталась) В общем пока то что получается мне очень даже нравится, Остается надеяться, что и остальная часть будет так же удачна, яркость ниток дает право на это надеяться. А это изнанка, просто для наглядности "идеальной" ее назвать разумеется нельзя, но выглядет все гораздо лучше чем я даже расчитывала:) Еслина фото не очень четко видно, не судите строго - на телефон снимала.
- Ты одна такая ненормальная?... - Нееее... у меня еще подруга есть!!!
Сообщение отредактировал Miss_Adell - Вторник, 09 Апреля 2013, 13:49 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 14:05 | Сообщение # 146 |
АВТОР
| Miss_Adell, мне тоже очень нравится, что у вас получается. Вообще, к дизайнам Луки_с неравнодушна.
|
|
| |
Heku | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 22:41 | Сообщение # 147 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вот этот Кораблик от Луки-S мое первое разочарование в вышивке (надеюсь и последнее). Купилась на картинку на наборе. Пока вышивала море, была довольна, набор по качеству хороший. Вышивала с удовольствием, ну подумаешь море получается другого цвета, чем заявлено. Когда пошел борт корабля, стала часто сравнивать с картинкой.До меня наконец дошло, что заявленой красоты я не получу, но пусть будет поприметивнее, но корабль под веми ПАРУСАМИ под ГОЛУБЫМ НЕБОМ... Когда пошли дубовые паруса...Вот почему-то именно "дубовые" у меня как определение к ним и прилипилось, я полезла в интернет смотреть, что ожидает меня дальше. Небо с овальными кудряшками облаков меня добило. Сняла канву с рамы, смотала ниточки и убрала подальше, вдруг на что-нибудь сгодятся.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 19:39 | Сообщение # 148 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Магнолии понравились. Лимоны не плохие, но я бы выбрала аналоги у других производителей, Кораблик разочаровал, Маяк мелковато фото, но тоже обратилась бы к ДИМовским маякам и парусникам.. в общем, как и везде: какие-то схему вполне удачны, но выбирать всегда надо с пристрастием
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 23:44 | Сообщение # 149 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. меня спросили, почему меня разочаровал Кораблик... попробую объяснить: ...ну, для начала, получилось несколько не то, что обещалось но даже не это главное: вышитые кораблики могут быть несколько стилизоанными, упрощенными, в малом количестве цветов, но быть при этом очень классными и стильными:
кораблики могут быть сложными, большими, многоцветными, но они тоже должны быть ... стильными, что ли... примерно вот так:
А Кораблик от Луки-С ... ну, просто кораблик... без изюма... ИМХО, разумеется
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 25 Апреля 2013, 23:59 |
|
| | |
|