"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Luca - S
| |
happyhoma | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 23:53 | Сообщение # 251 |
Участник
| Спасибо, Анита. Я видела Ваш отшив - мне очень понравилось. Но просто не очень понимаю в чем будет отличие, если вышить такой же набор в гобеленовой технике? Производитель же их делает двух видов - крестик и гобелен. Какой лучше взять?
|
|
| |
ivanchenko_olga | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 22:26 | Сообщение # 252 |
Пользователь
| Вопрос на засыпку ( я новичок в деле вышивки), купила набор Лука-С , все вроде здорово и канва и нитки, схема супер хоть и ч\б но увеличенная, очень удобно считать! А вот нитки без номера (т.е как обычно идут схемы и перечень используемых по цвету ниток) если что докупить на много проще, а так я понимаю надо брать образец для сличения. Или я чего-то не понимаю?
|
|
| |
Анита | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 23:19 | Сообщение # 253 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Мулине в наборе хватит,не беспокойтесь.
|
|
| |
info | Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 23:09 | Сообщение # 254 |
Пользователь
| Цитата happyhoma ( ) Производитель же их делает двух видов - крестик и гобелен. Какой лучше взять? Мы тоже заказали для интернет-магазина Дубовую рощу и в гобелене, и в кресте, но я решила оставить 1 набор себе, правда в гобелене. Мне понравился и тот, и тот, но гобелен размером поменьше и гобелен я еще не вышивала. Так что, как вышью напишу вам впечатления, если вы уже сами не опробовали. Могу только сказать, что у нас его уже брали, очень остались довольны. Последнее время очень сложно его дождаться от производителя, видно пользуется популярностью =) Если вы уже вышили, поделитесь!
Так люблю вышивать, что даже магазин свой открыла по вышивке trifle-shop.com
Сообщение отредактировал info - Четверг, 03 Ноября 2016, 23:45 |
|
| |
Slozhenochka | Дата: Среда, 12 Июля 2017, 15:23 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Luca-s мне попался, когда я захотела попробовать гобелен. Это было года 4 назад... и вот результат-Олени у водопада
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
Сообщение отредактировал Slozhenochka - Вторник, 17 Октября 2017, 21:07 |
|
| |
Mmaarriissaa | Дата: Пятница, 14 Июля 2017, 10:50 | Сообщение # 256 |
Участник
Украина, Ружин
| Цитата ivanchenko_olga ( ) Вопрос на засыпку smile ( я новичок в деле вышивки), купила набор Лука-С , все вроде здорово и канва и нитки, схема супер хоть и ч\б но увеличенная, очень удобно считать! А вот нитки без номера (т.е как обычно идут схемы и перечень используемых по цвету ниток) если что докупить на много проще, а так я понимаю надо брать образец для сличения. Или я чего-то не понимаю?
|
|
| |
Mmaarriissaa | Дата: Пятница, 14 Июля 2017, 10:52 | Сообщение # 257 |
Участник
Украина, Ружин
| Когда я вышивала "Весну влюблённых" мне не хватило одной ниточки - я написала по эл.почте производителям, и мне выслали ключи к схеме - нитки анхор, никаких проблем! Наборами люкаса я всегда довольна.
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Понедельник, 02 Октября 2017, 22:00 | Сообщение # 258 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вот и Ромашки-2 от Luca-S подоспели) Долгостой был еще тот)))
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Slozhenochka | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 19:31 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Оооочень хотела отшить этот гобелен!))) Вышивала почти 2 года.
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 23:23 | Сообщение # 260 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Slozhenochka, Поздравляю с такой красотой! Это мой любимый пейзаж! Стоит на очереди... работа на века от ЭстЭ. Это такая теплая картина, солнечная, родом из детства)
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Slozhenochka | Дата: Среда, 18 Октября 2017, 08:41 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ануш,спасибо! У меня этот пейзаж тоже из детства- я мимо такой рощи в школу ходила Только я сначала купила и вышила рощу от Luca-s, а потом уже познакомилась с Эстэ, у которых он тоже есть :))
Сообщение отредактировал Slozhenochka - Среда, 18 Октября 2017, 09:21 |
|
| |
tatiana250794 | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 16:15 | Сообщение # 262 |
Пользователь
| Здравствуйте. Извините пожалуйста. Вышивала картину в421 святой Николай. Из за переезда потерялся лист 4 схемы. Может быть у кого нибудь есть и могли бы поделиться. Буду очень благодарна.
|
|
| |
Mmaarriissaa | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2018, 11:15 | Сообщение # 263 |
Участник
Украина, Ружин
| Цитата tatiana250794 ( ) Здравствуйте. Извините пожалуйста. Вышивала картину в421 святой Николай. Из за переезда потерялся лист 4 схемы. Может быть у кого нибудь есть и могли бы поделиться. Буду очень благодарна. Таня, я тоже вышивала св.Николая этой фирмы в гобелене и осталась очень довольна. Попробуйте им написать по электронке (maria.luca@artgoblen.com), изложить суть - думаю, что они вышлют недостающий лист. По-крайней мере, когда у меня во "Влюбленных на качели" не хватило одной нити - они без проблем мне выслали ключ. Еще вариант в магазине попросить сделать ксерокс, но думаю, что не придётся
|
|
| |
mina | Дата: Суббота, 22 Декабря 2018, 18:54 | Сообщение # 264 |
Участник
| Одна из любимейших фирм несколько работ есть готовых, и сейчас на подходе к финишу шикарный натюрморт А в начале следующего года начну свою мечту "Дубовую рощу"
Сообщение отредактировал mina - Суббота, 22 Декабря 2018, 18:56 |
|
| |
к@линка | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 10:46 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| mina, какие симпатичные яркие сюжеты!!!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 18:09 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... и очень симпатичная фирма. Мы дружим с Анатолием Лука, хозяином фирмы, и сходимся в понятиях качества схем :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
Miss_Adell | Дата: Суббота, 04 Января 2020, 19:10 | Сообщение # 268 |
Любитель
| Анита, очень красиво. А я вот никак на пейзаж не решусь, пока только натюрмотры шью....
- Ты одна такая ненормальная?... - Нееее... у меня еще подруга есть!!!
|
|
| |
ternikovic | Дата: Суббота, 02 Мая 2020, 01:03 | Сообщение # 269 |
Участник
| radiomonstr, вау! Ваши работы прекрасны! Моя близкая подруга начинала с таких наборов. У нее вечно терпения не хватало закончить. А потом она как то собралась и сейчас всегда доводит дело до конца. А у вас имеется какой то секрет выдержки?
Сел комарик на ладошку. Убивать его не стану, Отпущу его в окошко, Он ведь тоже чья-то мама!
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Среда, 15 Июля 2020, 20:25 | Сообщение # 270 |
Любитель
| Девочки, всем добрый вечер. Я с таким вопросом... отшивала я гобелен
потом его подарила, а теперь хочу для себя вышить. Схема есть, остатки ни точек тоже, но подбирать не по чем, у меня в запасах в основном коричневые оттенки после (ГК 1220) Кто-нибудь возможно переводил ниточки в палитру DMC? Если да, то возможно кто и поделится ключем??
|
|
| |
Mmaarriissaa | Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 11:48 | Сообщение # 271 |
Участник
Украина, Ружин
| Цитата Miss_Adell ( ) Схема есть, остатки ни точек тоже, но подбирать не по чем Я уже выше писала, что можна написать производителям - Вам пришлют ключ к схеме, и незачем изощряться с подбором ниток)
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Четверг, 16 Июля 2020, 21:29 | Сообщение # 272 |
Любитель
| Mmaarriissaa, пришлют ключ? Они так делают? Я знаю что они досылаю ниточки если не хватило. Но я то хочу вышить работу второй раз) Но если так можно, надо будет попробовать.
|
|
| |
Mmaarriissaa | Дата: Суббота, 18 Июля 2020, 17:15 | Сообщение # 273 |
Участник
Украина, Ружин
| Как-то так)
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 15:45 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Прошел год и я оформила новогоднюю мышку от Luca-s, как мне написали в инстаграм - еще по китайскому календарю год мыши не закончился и я успела . Рама - пластик, стекло обычное, цена бюджетная.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
|