"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Для тех, кому не все равно
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 19:59 | Сообщение # 1526 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Еще двое форумчанок отправили для Норы по 500 руб, мне подтверждение пришло на почту. Итого, на данный момент, если она читает - 2000 руб.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Орлена  | Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 20:29 | Сообщение # 1527 |
Участник
| Перевела 500 р. Выздоравливайте!
Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт
|
| |
| |
Исиладия  | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 07:07 | Сообщение # 1528 |
|
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| 500 руб . Ольга Евгеньевна С.
|
| |
| |
Igolo4ka  | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 08:59 | Сообщение # 1529 |
 Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| перевела с карты *2504 3000 р
я Люда, не против обращения на "ты"
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 09:07 | Сообщение # 1530 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, даю отбой по сбору Норе: нужную сумму набрали! Всем большое спасибо за помощь!
Кто очень-очень хочет помочь дополнительно, крайний срок - среда. Дальше Лена деньги отправит. Отправить туда можно только Вестерн Юнион, надо ехать в ближайший город, она работает, на поездку надо день. поэтому вот так.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Августа 2016, 18:32 |
| |
| |
VedugaR  | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 14:29 | Сообщение # 1531 |
Участник
| Ignatia. Галина ! Как можно Вам помочь? Напишите номер своей карты или здесь или в лс. Самое главное, не падайте духом, держитесь.
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
| |
| |
Анита  | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 15:02 | Сообщение # 1532 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| 500 руб с ....3204 сегодня. Норе на крем для ног при сахарном диабете,если на санаторий набралось.Спасибо ,Ignatia ,за доброе сердце.Желаю Вам здоровья,веры в себя и во врачей.Бог Вам с помощь.
|
| |
| |
Ромашка_2010  | Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 17:03 | Сообщение # 1533 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Карта *9990 1 000 руб.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 13 Августа 2016, 11:37 | Сообщение # 1534 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Деньги 7,5 тысяч рублей Нора получила и просила вам передать, копирую: ГАЛИНА! СПАСИБО! ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ЗА ПОМОЩЬ! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И МИРА! ГЛАВНОЕ, МИРА!
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 13:15 | Сообщение # 1535 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Лен, как приятно видеть вас в вертикальном положении! Еще пара усилий - и сами пойдем! Молодцы!!!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Дайкири  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 13:32 | Сообщение # 1536 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Да, спасибо, стараемся! Я со страхом жду следующего года, у нас клиника работает еще полтора года, потом уезжают кураторы русские и уходит на пенсию локомотив нашей больницы - профессор. Он совсем потерял зрение и силы уже не те... Потом все, никто не сможет держать на себе русское отделение. Нам осталась там одна реабилитация в мае и хотелось бы еще в октябре следующего года. Но не знаю, осилим ли мы, сбор совсем не идет, так что не загадываю. Потом надо что-то искать снова под себя, но сколько ни читаю - то одно не то, то другое, то миллионы стоит все это
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 13:39 | Сообщение # 1537 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| А может в клинике смогут порекомендовать, куда вам лучше идти после них? они же знают, наверное, кто работает на их же принципах и продложает их методику?
|
| |
| |
Дайкири  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 14:02 | Сообщение # 1538 |
Любитель
| В том-то и дело, что куратор с профессором пересадили всех сильных спецом из нескольких больниц, дали им высокую зарплату, что наша больница была самая эффективная. На спецфорумах даже видно, что в темах всех больниц 1-20 страниц обсуждений, у нашей 170, и запись уже до следующего августа плотно занята. А в другие хоть завтра приезжай, есть места
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 14:40 | Сообщение # 1539 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Лен.. не должен профессор, который на свое дело жизнь положил, бросить все вот просто так в никуда... Должны найтись приемники, кто будет продолжать его метод. Подожди паниковать, полтора года - срок большой, все должно утрястись :)) А не высоковаты ходунки для Лешика? Еще я где-то видела таке ходунки для ДЦПшников, они на локти и грудь упираются.. Или это плохо и надо учится самому свое тело держать вертикально?
|
| |
| |
Дайкири  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 14:54 | Сообщение # 1540 |
Любитель
| разные есть, это самые маленькие в больнице, ниже не делаются нам вообще-то нужны с опорой сзадина спину и локти но пока не можем их купить, т.к. переосвидетельствование только в конце января, надо их вписать в документы, чтоб хотя бы частично оплатил соцстрах у нас еще и коляску увели, теперь новую покупать за 60 тыс, а компенсия у нас только 21 тыс так что пока подручные упражнения делаем, а в феврале возможно ходунки приобретем
|
| |
| |
Nora  | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 12:12 | Сообщение # 1541 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ! ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ-ВСЕХ ЗА ПОМОЩЬ В МОЕЙ ПОЕЗДКЕ! Я ПОДЛЕЧИЛАСЬ, ТЕПЕРЬ МОГУ ХУДО-БЕДНО ЕЩЕ ГОД ПРОЖИТЬ! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО СРАЗУ ПО ПРИЕЗДЕ НЕ ОТПИСАЛАСЬ. ВЕРНУЛАСЬ В СЕНТЯБРЕ, СРАЗУ ПОЛОМАЛСЯ МОЙ СТАРИЧОК-НОУТБУК. ПОНАДОБИЛОСЬ ДВА МЕСЯЦА НА "НАСОБИРАТЬ ДЕНЕГ" ДЛЯ РЕМОНТА И ЕЩЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ НА САМ РЕМОНТ. И ВОТ, ВСЕ ПОЧИНИЛИ И Я ОПЯТЬ "В ЭФИРЕ". На сайт любимый заходила с мобильника, но писать на нем не умею. Вобщем, все хорошо. Живу, все по-прежнему, собака моя со мной, кошки тоже. И самое главное, я вышиваю мои любимые волшебные Магнолии на голубом бархате!!!! А то соскучилась очень за крестиками! И PS несколько слов о жизни в ДНР - обстрелы продолжаются, окраины разрушаются, но лучше, чем в 2014 году. Барахтаемся кто как может. С голоду никто не умирает, пенсии-пособия выплачивают (правда, смешные очень, средняя пенсия 3000рублей, у меня 2800 ). Бюджетникам зарплаты сильно урезали и задерживают. Но жизнь продолжается...ЕЩЕ РАЗ ПРИМИТЕ МОЮ СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ-ВСЕМ!!!!! Здоровья и мира.
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Воскресенье, 11 Декабря 2016, 12:13 |
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 15:46 | Сообщение # 1542 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Nora а Магнолия-то в каком состоянии? Дело идет к концу? У Вас ведь теперь и почта работает (Наша почта)? Пишите, я с удовольствием подарю Вам следующий набор ЭстЭ!
|
| |
| |
Nora  | Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 10:33 | Сообщение # 1543 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Ирина Евгеньевна, Магнолии скоро-скоро финишируют. Стараюсь к Новому Году, но скорее всего к Рождеству. Уже представляю их на стене...Оформить в раму нет возможности. Но я натягиваю вышивки на фанерный лист. Не хочется вышивать "в стол", такую красоту прятать. Новая почта...да, есть, видела отделение. Но как и что не знаю. А от вашего предложения я целый день пела! спасибо! Здоровья и мира!
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 17:31 | Сообщение # 1544 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, мы как-то забыли поздравить с Днем Рождения нашу Игнатию! Игнатия, хоть с опозданием, но от души поздравляем тебя с Днюхой! И больше всего желаем тебе еще много-много таких Днюх!
Девушки, сейчас, полка силы Игнатии тратятся на борьбу болезнью (и переживание химеотерапии) , сил на вышивку нее не остается пока... (Зато оптимизм, юмор, жизненная энергия, сила духа, здравомыслие, четкость действий в предложенных жизнью обстоятельствах ... нам всем учиться и брать пример ! )
И у наших софорумчанок родилось предложение - дошить начатые Игнатией работы ЭстЭ и подарить ей - пусть пока любуется, а как силы прибудут - мы ей новых наборов наприсылаем, пусть шьет еще сто лет! )
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 13 Декабря 2016, 18:02 |
| |
| |
elenazapolskikh  | Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 17:50 | Сообщение # 1545 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Уважаемая Игнатия, с Днём рождения! Поправляйтесь быстрее, сил Вам и здоровья! Мы в Вас верим, Вы обязательно победите!
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
| |
| |
Дайкири  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2016, 09:42 | Сообщение # 1546 |
Любитель
| Здравствуйте, дорогие! Я совсем пропала, потому как совсем не вышиваю, от слова вообще((( В этом году ни один благфонд не предоставляет нам какую-либо помощь в реабилитации, билась я, билась, в общем, теперь все сама, соответственно шить некогда. Что меня очень печалит.... Парню ровно через месяц уже 6 лет, вон какой уже дядька!
Сообщение отредактировал Дайкири - Суббота, 24 Декабря 2016, 09:43 |
| |
| |
Дайкири  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2016, 09:47 | Сообщение # 1547 |
Любитель
| занимаемся 4 раза в неделю платно в реацентре своем и скоро 3 недели бесплатный курс тут же. Уже почти не ползает на карачках, а чаще ходит на подогнутых коленях, это следующая фаза развития. Не разговаривает, только слогами что-то свое, все же алалия наша не поддается никак, хотя с дефектологом поет , дудит, дует и прочее
я вот тоже с ним тут, на утреннике )))
|
| |
| |
Дайкири  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2016, 09:49 | Сообщение # 1548 |
Любитель
| в общем, работает парень

если все получится - поедем снова в июне в Харбин на нормальную интенсивную реабилитацию Все же за гораздо меньшие деньги мы там получаем больше отдачи от курса, чем дома
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 19 Января 2017, 03:51 | Сообщение # 1549 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Света-Нора!
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Суббота, 21 Января 2017, 14:10 | Сообщение # 1550 |
АВТОР
| fondu4ok, Ирина, пишу по просьбе Светланы-Норы. Света прислала смс, попросила поблагодарить тебя за посылку, она ее получила. В полном восторге. Благодарности ее нет предела. У нее барахлит комп, на днях попробует зайти на сайт с компа сына.
|
| |
| |
|