Среда, 05 Августа 2026, 00:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Alllllla Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 15:08 | Сообщение # 1451
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
oksanchik, Оксана в Москве есть очень хороший центр для аутистов. Там работает проф. Морозов, он смотрел моего сына и отменил все препараты, которые нам прописывали. Там очередь или запись, но именно в этом центре хорошо деток вытаскивают. По поводу остальных ничего не знаю, кроме того , развелось куча контор, которые просто занимаются вытягиванием денег. Самый большой прогресс у нас только при занятиях со мной. Я туго пеленала и насильно читала одну и туже сказу Чуковского. Сначала орал, потом просто ждал, когда закончу читать, а потом стал приучаться слушать. Ну и ничего не давала за так. Покажешь - получишь. И ему приходилось вступать со мной в контакт. У нас до четырех лет даже на имя не отзывался и жеста указательного не было. Очень хорошо помогает режим дня, когда всё одно и тоже и в своё время. Меньше стрессов и больше внимания тогда. Как Вы на улице гуляете?

Вот, нашла
http://www.autismhelp.ru/kontakty/

Добро пожаловать

oksanchik Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 15:34 | Сообщение # 1452
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Alllllla ()
У нас до четырех лет даже на имя не отзывался
у нас тоже не отзывался, сейчас  вроде лучше, но всё равно иной раз орешь на всю Ивановскую , а он даже голову в твою сторону не повернёт.
Цитата Alllllla ()
Как Вы на улице гуляете?
в принципе нормально, он на площадке с горки катается, на карусели. я его на велике вожу, приедем на площадку, сестра ускачет а он сидит осваивается, потом идет на горку. с года до двух лет мне с ним тяжело было, в том что он либо сидел коляска\велик, либо шел на парковку. у нас около площадки парковка и там стоит трактор, так вот он прямой наводкой шел туда и наяривал круги во круг этого трактора, а сестра одна на площадке бегала. то есть сложно было уследить за обоими. он у меня на машинах повернут. при чем не важно игрушечные или настоящие. на транспорте вообще. один раз с велика стартанул за автобусом, чудом поймала его. еще одно время у него как маршрут был, тоесть если мы с этого маршрута сворачивали в сторону, то сразу падал. прям брал с велика и плашмя на асфальт и орать истошно. это так страшно. я как раз в эти моменты тебя вспоминала. меня когда "порадовали" я сразу твою историю еще раз прочитала. кстати твоя история и натолкнула меня на мысли что у Саши аутичные черты еще год с небольшим назад, но я тогда прогнала эти мысли, но увы и ах они подтвердились.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 15:36 | Сообщение # 1453
Любитель
Цитата Alllllla ()
Вот, нашла
спасибо.

Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 15:53 | Сообщение # 1454
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Да, подруг ни одной
Оксана. Похоже на стереотипии, да, у вас. Возможно, не аутизм, а именно черты. У нас ещё добавилась проблема в рукавами. Длинные рукава у школьных блузок наверх закатывает, совсем не может опущены рукава выносить. Пропили пантокальцин, акатинол для речи, но что-то ничего не замечаю.

Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 15:55 | Сообщение # 1455
Любитель
И зацикленность на рисунках появилась. Ходим на рисование и на творчество, там все делает, но дома рисует только пони, отлично их рисует, но только исключительно их.

Alllllla Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 16:02 | Сообщение # 1456
АВТОР
oksanchik, Вы не бойтесь, даже если аутизм поставят. Сейчас до школы это ничего не значит. Лучше поставить диагноз и потом его снять, чем как у нас говорили, здоров-здоров, а потом : Где же Вы были , время упущено?. Единственное, с чем нужно быть крайне осторожными, это с лекарствами. У нас после приема Рисполепта речь пропала окончательно. А сейчас его вообще отменили, как неэффективный препарат. Когда Илье было 5 лет - он считался чудом
Дайкири, пони - это хорошо))))) У нас совсем беда - только копирует рисунки. Воображение рядом с нами и не пробегало. Всё, как робот

Добро пожаловать

oksanchik Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 16:28 | Сообщение # 1457
Любитель
Цитата Дайкири ()
Длинные рукава у школьных блузок наверх закатывает, совсем не может опущены рукава выносить.
Лен у нас с точностью до наоборот. если засучиваю рукава , тут же их вниз опускает. еще у нас сложность с покупкой вещей, отказывается вещи мерить. по осени поехали на рынок за зимним костюмом, так и не смогли купить. я уже потом на глазок купила.

oksanchik Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 16:44 | Сообщение # 1458
Любитель
Цитата Alllllla ()
Единственное, с чем нужно быть крайне осторожными, это с лекарствами.
вот этого и боюсь . боюсь не правильного диагноза тк в одном случае лекарства могут помочь, а в другом наоборот навредить.

я вот на него смотрю иной раз и думаю, ну нормальный, все дети такие. а другой раз вот есть 6 пунктов по которым ставят аутизм или черты, вот все есть. я вот даже не знаю как объяснить. всё в ряд: машины конструктор карандаши, всё что можно в горизонт положить-кладет. или башни строит.  контакт глазами, вот вроде есть а вроде и нет... глаза уводит вроде как стесняется, но это постоянно. одно время он у меня во сне кричал, у нас это как то периодами. как начнет истошно кричать и не узнает меня, в эти моменты мне самой можно психиатора вызывать. так же периодами спит мало, в 2 часа ночи проснется и уходит из комнаты в кухню и сидит там в полной темноте машинки выстраивает, хорошо если я услышу.

Дайкири, Лен а стереотипность это как? я не совсем понимаю это слово. это повторение одного и того же? если да, то у нас это есть. может часами сидеть за столом и возить машинку из стороны в сторону. а если это паровоз, то не дай боже его убрать. сразу падает на пол.  у нас сейчас получается вся семья пляшет под его дудку, лишь бы только Саша не истерил, тк если начнет то очень сложно успокоить, и орет до рвоты.

Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:24 | Сообщение # 1459
Любитель
У меня стереотипии были такие-строит рядами посуду по размеру, цвету, ложки в кружках в одну сторону
Нарушишь-ор стоит

Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:25 | Сообщение # 1460
Любитель
Дорогой только одной ходили, маршрут менять нельзя
Ну у тебя тоже строительство рядов и гуляние вокруг экскаватора

Сообщение отредактировал Дайкири - Воскресенье, 24 Января 2016, 17:30

Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:26 | Сообщение # 1461
Любитель
А рисунки с плат она не сама рисует, тоже срисовывает
Без фантазии своей

Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:27 | Сообщение # 1462
Любитель
oksanchik, движения не угловатые? Такие дети часто непластичные, неловкие
Моя ходила 2 года на танцы -без толку

Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:29 | Сообщение # 1463
Любитель
Вам до 4 лет диагноз не выставят. Это если вы на комиссию по инвалидности пойдете. Во всяком случае , у нас такие диангозывыставляют в 4 года и дальше после ПМПК

Анита Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:32 | Сообщение # 1464
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 3
У нас перестроили всю систему питания-все без глютена,с 2 лет.Это очень сложно.Дорого.Очень скуден рацион.Стало девочке  лучше,говорит,в глаза не смотрит только иногда,фиксирует взгляд ненадолго.Хорошо говорит,знает много стихов.Прошла только что курс по методике Томатис.В Москве этот курс есть.Поинтересуйтесь,м б ВАм что-то поможет...

Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:35 | Сообщение # 1465
Любитель
Мы не в Мск
Бкбг диету знаю, конечно, но честно не потяну ни по деньгам, ни по времени, на Лешика много уходит

Alllllla Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:38 | Сообщение # 1466
АВТОР
У нас эта песня 10 лет скоро, чуть лучше, чуть хуже. Но прогресс есть и он постоянный. Становится мягче, мобильнее. В этом году пробыл в Сочипарке весь день на жаре, очереди на все карусели выстоял без звука, ну и радость полётов. Для нас это победа огромная. Мы до сих пор по маршруту ходим, зато уже без руки, просто рядом идёт. В новом месте только за руку. Магазины пока недоступны, ну и поезда наше всё. Наступить в комнате некуда - везде рельсы. Девочки, не сдаёмся, и главное, это не жалеть их, заставлять. Вот у меня бабуля начинает жалеть, кормить без остановки, страдать и Илья сразу становится неуправляемым, выпадает из режима. У меня в строгости))))))) тишь дома и благодать. Сидит пазлы собирает

Добро пожаловать

Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:45 | Сообщение # 1467
Любитель
А у моей пазлы любимейшие вышли из фавора, теперь планшет задолбал просто

oksanchik Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 18:32 | Сообщение # 1468
Любитель
Цитата Дайкири ()
oksanchik, движения не угловатые? Такие дети часто непластичные, неловкие Моя ходила 2 года на танцы -без толку
не знаю... не обращала внимания. хотя одно время в год-полтора все косяки собирал, мы даже смеялись, говорили надо каску купить.
Цитата Анита ()
У нас перестроили всю систему питания-все без глютена,с 2 лет
да я слышала про без молочную и глютеновую диету, но у нас вряд ли получится, есть еще дети.
Цитата Дайкири ()
теперь планшет задолбал просто
Лен нам психоневролог советовала лечебную педагогику, это убрать все гаджеты и телевизоры выключить. это было 10 декабря, гаджетов у нас и так нет, телефоны не даем, а телевизоры выключили. скопировала свое же сообщение с многодетного форума:
Цитата
прошло чуть больше двух недель и у нас успехи. Сам идет на горшок без напоминаний, сам раздевается, одевается с помощью( например штаны\колготы), стал интересоваться книжками, и показывать пальчиком когда спрашиваю. появились слова: не дам (при этом к себе прижимает), больно(когда ударяется) это (показывает пальцем) ой(когда что то случается).
мне посоветовали видео "Музыка с мамой" Екатерины Железновой, смотрим каждый день по10- 15 мин и он повторяет движения!!!  и сопровождает звуками\словами на которые в занятиях идет акцент. я еще перед каждой сценкой называю про кого будет "Мошка" "Паровозик" и он тоже стал проговаривать,но не четко. еще меня радует, он сам несет те игрушки которые для занятия нужны, например в занятии с кубиками несёт именно кубики синий желтый и красный, а вчера я ему предложила собачку покормить с ложки и он покормил!
девочки вот честно не знаю что поспособствовало такому прогрессу: таблетки? выключение телика? наши просмотры Железновой? или то что я просто стала с ним играть? и в садики его каждый день нахваливают, говорят ребенок меняется прям на глазах ттт шоб не сглазить, стал с ребятами играть, на музыку и физкультуру с удовольствием ходит, очень любит повторять движения, стал улыбатся в садике. вчера вот аппликацию клеил сам.

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=218&t=25612&start=705
так вот к чему я, в НГ он заболел и попал с папой в больницу и там естественно здравствуй гаджет, потом домой вернулся, у меня телефон таскает. дочь заболела-здравствуй телевизор. мне одно время показалось что у него откат пошел.... сейчас нормально, на той же стадии

Сообщение отредактировал oksanchik - Воскресенье, 24 Января 2016, 18:34

Alllllla Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 19:26 | Сообщение # 1469
АВТОР
oksanchik, да, нам 11 лет, ни планшета, ни телефона, телевизор только Союзмультфильм и сов. кино по двд, телевидения в доме нет. Дома тихо, и он очень любит любит быть дома, ну и ведёт себя как мышь. Были на лечении, там всё время телевизор: просто тупеет, носится, кружится, внимание рассеянное. На компьютера в школе занимается с большим азартом, дома не просит, т.к. изначально я не предлагала

Добро пожаловать

oksanchik Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 19:35 | Сообщение # 1470
Любитель
Цитата Alllllla ()
носится, кружится,
точно точно, я тоже это подметила, без телевизора он более спокоен

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 13:46 | Сообщение # 1471
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У нас первое слово сказал в 4 года. Диагноза нет, поскольку это провинция и военный городок, а детей двое, второго надолго оставить не с кем, чтобы сильно уточнять диагнозы: он ни с кем не остается. Но мама - настоящая героиня, я почитала вас и даже рада, что нога врачей тут не ступала. Вытаскивает сама, можно сказать, всю себя отдает: таскает по развивалкам, клубам детским, и прочим заманухам. Ходит дите наше в садик, оба ходят. Речь не очень понятная, я понимаю только отдельные слова (ему 5 лет будет в июне) занимаются платно с логопедом. В садике ведет себя более-менее, общается как может, но игрушки по-прежнему рядкует, кучкует и систематизирует и какие-то свои ритуалы выполняет, иначе ор или тихая истерика. Например, идет из садика, и надо пройти определенным путем, наступить тут, обойти тут...Играет, лежа на полу, взляд со стороны с точки зрения машинки. Оба ребенка глубокие интроверты. Воспитательница рассказывает что-то о предстоящем празднике НГ, а младший к окну отвернулся и машинку катает по подоконнику. Не мешают ему - и ладно. Не орет до тех пор, пока ему не мешают. Если его насильно вытаскивать из его состояний уединения - дерется и орет, может на пол упасть.
Но...УзнаЮ себя и их мамочку: утащит куклу в уголок, и не видно ее и не слышно. И ни в какой компании она не нуждается... Но как-то мы ведь выжили, выучились и даже вроде в жизни состоялись...

Девочки, здоровья вашим детям и вам!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

oksanchik Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 15:54 | Сообщение # 1472
Любитель
Ignatia, Игнаш, вот у нас так же 
Цитата Ignatia ()
Воспитательница рассказывает что-то о предстоящем празднике НГ, а младший к окну отвернулся и машинку катает по подоконнику. Не мешают ему - и ладно. Не орет до тех пор, пока ему не мешают.
В садик ходит, воспитательница нарадоваться не может: самый первый за стол, самый первый всё съедает, самый первый засыпает и всё в таком же духе. играет один- катает машинки по подоконнику. тиши воды-ниже травы. ну прям ни каких проблем не доставляет. только мне от этого не легче. 
сравниваю его с другими детьми, себя вспоминаю и говорю нормальный ребенок... но червяк грызет и грызёт- речи нет.

oksanchik Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 15:55 | Сообщение # 1473
Любитель
Цитата Ignatia ()
Девочки, здоровья вашим детям и вам!
Спасибо, и тебе не болеть. не пропадай.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 17:28 | Сообщение # 1474
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
oksanchik, спасибо! Ты, главное, не волнуйся. Мы, семья наша, переживаем нечто подобное уже в четвертом поколении, с моей мамы начиная.
забыла написать, что у нас у обоих детей с интеллектом проблем нету: мы начинаем читать, принцип поняли, причем, и по-английски тоже кое-что понимаем уже, буквы - цифры знаем, в пределах 5 отнимаем- прибавляем, пазлы складываем, осмысленно и неплохо рисуем. Причем, оба: второй, конечно, отстает. Ему 3,2. Но он себе на уме: хочет - делает, не хочет - не заставишь. И честный: не хитрит, а так и скажет: я не хочу и не буду!  Младший выдает перлы, типа: "Сейчас придем домой, попьем чаю и погреемся у камина (,,,,????? из какой сказки притащил камин и, главное, куда поставил ???? ) Старший тоже спонтанно выдает такие слова как "конус" (о макушке с елки)... У нас проблемы только с общением и речью... И куча странностей определенных...Но это с  точки зрения "обычного человека". Ну не требуется им никого, кроме их самих! И парочки друзей smile ... Да и Бог с ним! Вот они такие, главное, не надо их ломать, а только аккуратно адаптировать. Младшего, правда, очень любят девочки: снимают и надевают ему сандалики и все такое. Но он выше этого, заср...ц. Садик любит, но не детей, а воспитательницу. Орет: пойдем к моей тете!  tongue

Я помню, меня саму ломали только в путь! В начальной школе я была "дебилка, идиотка, лентяйка, тупица" и не помню кто еще. Вся из себя погруженная в себя...Но школу таки закончила с золотой медалью. Исключительно, как мне кажется, назло учительнице , хотя перед 10 классом летом я взяла учебник по алгебре и, от нечего делать, изучив его сама, перерешала в тетрадочку все задачи. вместо кроссвордов, типа wink Учиться никогда не заставляли, за плохие отметки не ругали и никто не помогал. Помню, что безумно много читала, особенно всякой познавательной литературы.  Так что не волнуемся: найдут они свое место в жизни. Интравертов всего 20% от всех людей, а глубоких и того меньше, и мир, заточенный под экстравертов, нас никогда не поймет. Ну и не надо.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 25 Января 2016, 17:39

самаялучшая Дата: Вторник, 26 Января 2016, 06:37 | Сообщение # 1475
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Цитата Дайкири
У меня стереотипии были такие-строит рядами посуду по размеру, цвету, ложки в кружках в одну сторону Нарушишь-ор стоит

Я очень извиняюсь что влезаю в разговорах о детях , но у меня до сих пор у взрослой тети может случится истерика на домашних если тарелки не по размеру в сушке стоят и вилки с ложками перепутаны, а если еще и полотенца не по цветам лежат то и прибить могу. Читаю описания ваших детишек и узнаю себя в детстве,сестренок, дочку и племяшку. Может мы не дообследованные были или не долеченные. Но вроде все выросли и слава Богу все хорошо. Когда моей дочери в 1998 году ставили какой то страшный диагноз только на основании того что она много плачет и не знает что такое оконные ставни я поняла что не все так хорошо в нашей стране. smile И только один нервопатолог сказал - выростит,влюбится и все пройдет . Может это и есть самый главный рецепт от всех болезней?

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Поиск: