Среда, 05 Августа 2026, 02:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Дайкири Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 04:22 | Сообщение # 1351
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Мы выезжаем ночным поездом 30 апреля, а через 3 часа после прибытия у нас вылет в Харбин. 1 мая мы там, сбегаем на осмтр и с воскресенья уже на курсе. Планируем на полные 3 месяца, но уж тут как жизнь повернется, не загадываем.
Август будем отдыхать дома с детьми, на море ходить, с сентября все как обычно.

Еще раз спасибо!

(Принцессу колупаю потихоньку, но я ее уже почти 5 лет колупаю, осталось совсем мизер, но с собой не беру, там совсем некогда)

Дайкири Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 02:15 | Сообщение # 1352
Любитель
Девочки, от Ирины перевод получила, сколько вас отдали нам свои проценты!

Сегодня хотела юани прикупить, но курс негуманно прыгнул, поеду с рублями вашими, буду снимать, когда курс упадет.

Собираем чемоданы! smile
Приболели, правда - Сашка принесла вирус или мы в реабилиташке прихватили - не знаю. Лешик с температурой, Сашка с ангиной, Марья с соплями

yuliyabond Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 09:29 | Сообщение # 1353
Пользователь
Российская Федерация, Березники
Дайкири, здравствуйте! Напишите данные вашей карты, чтобы перевести вам денежки для Лешика. С уважением Юлия

ble42014 Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 18:20 | Сообщение # 1354
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 1
Мне тоже не все равно.Наверное,в разных странах милосердие имеет разные лица.Германия.Самая богатая страна в Европе.Все одеты,обуты,сыты.Все живут в светлых и теплых квартирах и домах.Никому даже в голову не придет собирать деньги на лечение или  материальную помощь.Все это само собой разумеется.Но не все решают деньги.Страна стремительно стареет.Миллионы стариков.Никого не удивляет 90летний возраст.Это страшно,если человек не видит и не слышит.Но самое страшное,когда ничего не понимает.И один.И никому не нужен.Продолжительность жизни очень высокая,а нужна ли она,если человек просто балласт для общества? Я работаю/на общественных началах/в церкви.Нам дают таких стариков и мы становимся их вторым "я".Посещаем стариков в домах престарелых.Я никогда не забуду одну бабушку без рук и ног.Я подала ей стакан напиться,а она потянулась и стала целовать мне руки.И какая ей была разница:русская я,китаянка или немка?
Старики готовы ждать часами,чтобы хоть кто-то бросил на них взгляд,а если повезет-погуляет вместе.Обвинять детей тоже сложно.Многие просто не имеют возможности ухаживать за родителями,т.к.все работают.А работает каждый по 9-10 часов.А там бы только до постели доползти.Это наш "рай".

Я-Наталья.На-ты.

Tusya Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:41 | Сообщение # 1355
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, дорогие,родные, наконец, я могу написать: Я получила ваши деньги!
Очень долго они ко мне шли, но наконец добрались. В какой-то степени я сама "виновата" . Просто узнав, что в ДНР входят в обращение рубли и курс между нашей гривной и вашими (уже и нашими рублями tongue ) для меня очень благоприятен именно на территории ДНР, хорошо подумав, решила "брать рублями" biggrin . Лучше подождать, но получить почти на тысячу гривень больше. Что и получилось в результате. Конечно, я уже сильно нервничала, деньги нужны уже сейчас, а приезд знакомых  все откладывался и откладывался по всяким разным причинам, да и отписаться в конце концов надо на форуме, ведь выгляжу перед вами непорядочным человеком. И вот сегодня я получила ваши деньги!
Спасибо, мои дорогие! Я (вернее, мы) вам всем благодарны безмерно!

Лель Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 15:11 | Сообщение # 1356
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Tusya, Людмила, очень рада за Вас. Как необходимы Вам сейчас хоть какие-то  положительные эмоции. А немного денежек- это  и есть хоть какая-то уверенность и не большие, но возможности. Так хочется чтобы у Вас как можно скорее все направилось. Я в это верю, не может быть по другому.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

fondu4ok Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 01:18 | Сообщение # 1357
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Лену-Дайкири китайский интернет не пускает на наш форум,
вот что она написала:
"Работаем в штатном режиме
Вердикт -слабые колени, приводящие мышцы бедра сильнее отводчщих,  тянет задняя поверхность
ноги, поэтому у него ноги как бы в присед стремятся
Много стоять, много растягивать"
Прикрепления: 7228121.jpg (161.9 Kb) · 4846332.jpg (218.4 Kb) · 9739977.jpg (180.8 Kb) · 6514615.jpg (168.6 Kb) · 1670611.jpg (203.8 Kb) · 4755592.jpg (139.2 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Ignatia Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 08:19 | Сообщение # 1358
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Лена, вы - молодец! Так держать! Смотрю я иногда на детишек- ДЦПшников, с хореей, и прочими недугами, плохо ходящих и говорящих, но умненьких, развитых, и думаю: их мамам и папам больше бы возможностей, чуть больше настойчивости! Чуть больше поддержки от мира людей вокруг! Может бы все было и по-другому... Лапки сложить и кверху пузиком повернуться мы всегда успеем. А пока живем - будем бороться за себя, семью и своих детей и надеяться на лучшее! 

Девочки, поддержите Лену СЛОВОМ, сказанным от сердца! Ведь не только деньги нужны таким родителям но и наше доброе слово, одобрение их действий! На этом месте может оказаться каждый и в любом возрасте, и как нужна в том числе словесная поддержка от добрых людей! 

Что-то дончанки совсем у нас куда-то пропали... Девочки, как вы?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Нифалима Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 16:50 | Сообщение # 1359
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Я глубоко восхищена и Леной, и Аллой - сколько они переносят и переживают внутри себя - и твердо стоят на своем пути. В своей не настолько тяжелой ситуации и то порой опускаются руки и хочется все бросить и бежать, чтобы не видеть как мучается твой родной и близкий человек.
Самое главное на мой взгляд - чтобы берегли себя, ведь вы, мамы, путеводная звезда для ваших детей, только благодаря вам они живут!

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 20:28 | Сообщение # 1360
Клуб на Лавочке
Модератор
От Лены- Дайкири:
"Ну вот вроде мы втянулись полностью.
в 7.30 встаем, быстро завтрак, к 8.30 на работу
там до 14 ч занятия, с одним перерывом на обед 15 минут и еще 15 минут на
гулянье, Лешик себе нашел занятие - заползать на лестницу и спускаться.
Заползать осилил за 2 дня, спускается пока плохо - то боком, то задом,
то передом - стратегии пока нет единой.
потом ролик загружу, если помогут

Это занятие на то, чтобы ребенок дул - нос зажимают и приказывают набирать ртом воздух и дуть
добавилась сенсорика, но скорее это дополнительная моторика, в Польше сенсорика другая совсем.
Балансер нас хвалит - Лешик там занимается хорошо, балансы держит.
Главное наше занятие - ЛФК. Пока Ваня нас не очень хвалит. Когда он держит под коленями - все нормально, но как отпускает - у Лешика
полуприсед случается перманентно. Тянет заднюю поверхность плюс слабые
колени. Надо больше тренировать упражнения, задействующие стойки,
подъемы и выпады на каждой ноге. Х
одьба пока не для него, он не может стоять просто так, это пока несколько секунд и падает
сначала надо научиться стоять несколько минут
Я  в это время или на подхвате, если надо что держать или тянуть его с какого-то положения вверх-вниз,он сам не понимает команд , ну а на моторике-массаже я могу с мамками потрындеть в зале, особо не напрягаюсь))))
спасибо всем за пожелания
следующего года нам никак не миновать, надо ехать по-любому.... "

Прикрепления: 4001316.jpg (151.6 Kb) · 3486949.jpg (128.4 Kb) · 8227403.jpg (131.0 Kb) · 8853234.jpg (52.7 Kb)

fondu4ok Дата: Вторник, 19 Мая 2015, 18:21 | Сообщение # 1361
Клуб на Лавочке
Модератор
Смотрите, чему научился Лешик! smile

http://youtu.be/qmFVfH2jRHA

fondu4ok Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 23:29 | Сообщение # 1362
Клуб на Лавочке
Модератор
Еще новости из Китая :))
Ох, и учудил Лешик историю! Лена пишет:
Тут у нас проблема с холодильником была. Пришел дядька делать, я на кухне с дядькой, чудище плещется в душе. Пока мы разбирались с холодильником, минут 5 прошло, я выглядываю -
дверь в общий коридор открыта, мужик зашел и оставил. Захожу в душ - нет никого!, по квартире заглянула - ребенок пропал! В коридор выглянула - пусто...
Ну я в тапки и побегла в коридор, пробегаю до поворота, за которым у нас
лифт расположен - сидит мокрое голое существо и ковыряет порог у лифта.  biggrin Я его обратно, помыла, он выполз, сел и двери в квартиру и пытается ручку открыть - снова сбежать!

------------------
После ЛФК, на котором он орет, у нас массаж у Ван Исина, на котором он сходу
начинает тоже реветь. Успокаивает только какой-нибудь корм,
предпочтительно шоколад или мясо  tongue Так вот, у нас уже прикол. Только кладу Маугли, он еще продолжает
после лфк ныть и с новой силой страдает от массажа, Ван Исин кричит на
все отделение: "Мясо! Неси быстро мясо!"  lol Приношу еду и Шуся его там кормит непрерывно.
Так вчера Ван Исин спрашивать начал, кто у нас в каком году в семье родился по
кит. гороскопу, я говорю - Лешик кролик, Ван Исин говорит -
правильно "заяц". Ну пусть будет заяц. Он говорит - не может быть! Он
должен быть или Тигром, или Драконом, очень мясо любит ! biggrin

---------------------------
А это он учится есть правой рукой на моторике. Левой умеет, правая никак
не поддается. Хитрит - ложку держит, но ко рту не подносит, а голову
наклоняет к ложке.

Прикрепления: 1447580.jpg (203.6 Kb) · 5874541.jpg (243.5 Kb) · 7876584.jpg (88.8 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 02 Июня 2015, 00:12

fondu4ok Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 21:42 | Сообщение # 1363
Клуб на Лавочке
Модератор
Вести от Лешика:
... не лечением единым :))
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43095.msg2356112#msg2356112
( я обзавидовалась - таких "приключений" у нас не видела smile )
ну а это - поездка на шашлыки ("по-китайски"??)  smile - http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43095.msg2369849#msg2369849

fondu4ok Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 21:44 | Сообщение # 1364
Клуб на Лавочке
Модератор
и еще.. девочки из Новороссии! Вас не слышно.... Это можно расценивать как хоть какое-то успокоение?

Tusya Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 00:41 | Сообщение # 1365
АВТОР
Отличия: 33
fondu4ok, Ира, наверное, как успокоение наше молчание надо рассматривать. В целом тихо. В целом! Но временами всяко-разно. От ощущения, что мир вернулся и так хорошо на свете жить, до ощущения, что война продолжается и опять ужас начинается. Вот как сейчас, например. Что это было - не знаю. Но жутко! Легла спать пораньше. Ага! Пришлось вставать, от таких звуков мертвый встанет (это не шутка). Несколько дней назад (у меня все дни перепутались) опять огромный взрыв, опять шатался дом, волна и звук через весь город прошли (опять с нашей стороны приземлилось, там, где и предыдущие разы). Показывали по ТВ (не видела, но знаю), так что вы, скорее всего, в курсе. Первое впечатление, что опять точка У на окраине города легла. Моя соседка  (лежала больная) решила, что в наш дом попало. Ответила ей, если бы в дом такое попало, он бы рассыпался вместе с вокруг стоящими.

Девочки, хочу поблагодарить Смуглянку-Инну, которая сумела мне передать гуманитарную помощь (доставили под подъезд) в виде растительного масла, сахара и кошачьего корма Вискас (целых 8 кг кошачьей радости!). Даже не знаю, чему больше рада - продуктам для нас или кошачьему корму! biggrin
Инночка, огромное тебе спасибо! Выздоравливай и будь здорова!

kira75 Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 14:05 | Сообщение # 1366
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
Отличия: 21
Девочки , срочно нужна консультация нотариуса. ( Россия) Может среди вышивальщиц есть такие? Буду очень признательна за помощь.

Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )

Nora Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 15:43 | Сообщение # 1367
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Девочки, привет из "мирного" Донбасса! Люда уже писала, как мы "мирно" живем. Да так и живем, каждый день обстрелы. Мне о-о-очень хорошо слышно КАЖДЫЙ день, как обстреливают наш многострададьный аэропорт, Киевский район. Бедный аэропорт, там уже ни одного целого строения нет, все перемололи в крошево-месиво и все равно долбят и долбят. Просто план по снарядам выполняют. А в остальном жизнь продолжается. В Донецке по выходным какие-то мероприятия праздничные проходят, День молодежи сегодня-завтра с большими мероприятиями. Концерт был с участием Лисицы.Народ наш просто так не сломить, мы  умеем  сопротивляться, честно! Да  Вы и так все из новостей знаете. А я сижу в своем "имении", за калитку выхожу один раз в неделю, за едой для собаки (она и меня кормит  smile ). Затеяла ремонт в кухне-коридоре-прихожей, что прошлым летом не доделала из-за войны. Все материалы были прошлой весной, до войны, приготовлены-куплены. Теперь уже к концу подходит, все сама делаю, лазию-прыгаю на стены-потолки и печь свою перебрала за одно. Огород, сад, собака-вот и все мои дела. А вышивка....это не дела, а удовольствие! Заканчиваю свой многострадальный почти трехлетний ГК1392, параллельно наслаждаюсь Магнолиями 066, моим новогодним подарком. Отшила небольшую свадебную метрику для сына с невесткой. Это был мой первый опыт шитья на льне - понравился лен очень. Теперь надо подобрать еще какую-нибудь схему с неполной зашивкой.
Вот так и живу. Одиноко немного, я не езжу на праздники в центр, матчасть скромная (но стабильная biggrin !), да и возвращаться поздно только на такси, автобусы  до 19.30 к нам едут. Все время слежу за работами и прекрасными достижениями всех Вас. А  о себе писать нечего, все хорошо у меня, дети-внуки живы и здоровы, это главное. Всем мира и добра!

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

fondu4ok Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 19:21 | Сообщение # 1368
Клуб на Лавочке
Модератор
Новости от Лешика:

У нас все идет так же, как и в прошлые месяцы - работаем. Правда, потянули нам ахиллово сухожилие, поэтому уже 6 дней в облегченном
режиме, лфк без стояния((( Через 3 недели уже домой...
В раздумьях - нужно уже резервировать курс на следующий год. Нужно будет платить залог, а то место за мной не сохраниться. А курс растет ежедневно, прям
страшно. Сей2час нужно на залог денег набрать, а потом, если на лечение не наберем и не поедем, то залог пропадет...
Ну ладно, о грустном... Мы теперь репетируем стояние без опры. Орет, боится - рост уже не маленький, упасть страшно же. :))

http://www.youtube.com/embed/-x34cM-Mbxo?rel=0

Alllllla Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 13:53 | Сообщение # 1369
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Девочки, дорогие мои, любимые. Тысячу лет не писала, решила написать, пока есть , чем поделиться. Мы едем на море. Билеты куплены, 6 числа отправляемся. Культурная программа свозить Илью в горы, в Красную Поляну, много посетить культурных людных мест. Как-то он получше среди людей стал. Закончили мы 3 класс, сдали переводной экзамен. Решил все задачи, выполнил все задания, чем сильно удивил комиссию, но общаться отказался. В этом году катались опять на скорой, упал в обморок после того, как съел мюсли и весь стал малиновый. Две недели голодал))), потом месяц ещё лечили лицо. Что-то май в Самаре переносится им очень тяжело, в прошлом году был отёк Квинке от одуванчика, в этом вообще на пустом месте. Прошли полное обследование на всё и вся, реакция на ллергены многие сильно зашкаливает, поставили иммунодефицит под вопросом. Но сейчас лицо уже чистое почти, можно в люди выводить). Запомнился мне в этом году один случай. Я чем-то занималась, он подошёл ко мне сзади и сказал громко: Мама. Я обернулась в шоке, глаза вытаращила, а он меня за руку взял и опять сказал Мама. Я аж расплакалась, пошла конфеты доставать. Но... на этом всё и закончилось. Сейчас уже и карточки прошли. Ничего не просит, что дадут, тому и рад. Вот мы какие теперь стали, поймала его, даже улыбается
Прикрепления: 5732531.jpg (1.28 Mb) · 1476440.jpg (1.23 Mb)

Добро пожаловать

Alllllla Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 13:57 | Сообщение # 1370
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Вышила сапог, и даже времени нет сфотографировать и поделиться. Кошмар, жизнь бежит, и я за ней). Всем огромный привет от нас и спасибо за то, что Вы есть!!!

Добро пожаловать

Дайкири Дата: Среда, 05 Августа 2015, 13:33 | Сообщение # 1371
Любитель
Привет всем! Мы дома уже неделю. Скорипую из больничного отчет вам)))

Нас фотали в больнице для газеты, получили фотки

Сообщение отредактировал Дайкири - Среда, 05 Августа 2015, 13:36

Дайкири Дата: Среда, 05 Августа 2015, 13:36 | Сообщение # 1372
Любитель
Ну вот и у нас подошел в концу курс, завтра крайний день занятий :cry_ing: Почему грустный смайлик?
Впервые ! я не хочу домой, хотелось бы еще задержаться недели на 2-3, но визы заканчиваются

В этот приезд наши результаты без выраженного прорыва. В прошлом году мы на курсе начали ползать на четвереньках и правильно, реципротно. Хотелось бы и сейчас получить мега-результат, но в этот раз у нас без скачка, просто идет шлифовка и подтяжка. Тут, конечно, и возраст уже 4 года, не лялька, и пропуск нескольких занятий из-за небольшого растяжения, и по ряду причин мы не можем приезжать хотя бы на 2 курса в год, се ля ви.
Но все же и мы старались и получили приличный результат.
Ван Исин сказал, что Леша "лучше, но он ленивый и много кушает" :hi_hi_hi: Ну да, мотивация у него слабая, пока спасаемся кормом ghj Шоколад и мясо - наше все ::yaz-yk:

Наш мегасуперлфкашник Ваня выжимал из ленивого Лешика все, что мог. Наша проблема - слабые колени, попа, тянет бедро сзади. Балансирует он более-менее хорошо. Получили на дом задание - приседания, стоять на 1 ноге, подъем на носки, выпады ног вперед на ступеньку, растяжка, стояние с опорой вдоль стены или чего-нибудь, стояние без опоры с подстраховкой.

Что еще научился - ползать по лестнице. В начале курса он попытался закидывать коленки на ступени - ноль. А поскольку лестница - это (наряду с бесконечными водными процедурами) его любимое времяпрепровождение в перерывах, то таки мы ее одолели! juu Причем, если сначала не сползал, а съезжал на пузе вниз, то на сегодня он переставляет руки и ноги. Сначала маленькие ступеньки, потом большие. Сняла видео, потом загружу и добавлю.

Спасибо всем другим врачам, которые нас лепят по кусочкам, крошкам, искренне любят, пытаются сделать жизнь наших малышей лучше, комфортней, придают уверенности в своих силах, в том, что мы все сможем, мы победим. Спасибо Ван Исину и Оксан за собранную команду! Здесь никаких прогнозов не делают, просто работают, упорно, медленно, терпеливо. Вот я на их месте наших орущих, убегающих, кусающихся и ленивых детей просто бы поубивала, а они ничего - терпят и работают. (Мы ту в чифаньку с детьми ходили, и когда мое чудище начало набирать полный рот сока и выливать на себя и меня, я дала ему поджопник. Официант быть реально в ужасе, написал через переводчик, что мой поджопник - это "слишком насилие" :-) )

Ну и кланяюсь нашим кураторам. Меня в этот раз почему-то очень не полюбила техника - холодильник, стиралка и кондишка. Паша приходил, чинил где сам, где вызывал ремонтников

Оксана, зная все Лешиковы закидоны, составила нам мегаотличное расписание, прям под нас. И утром мы спали побольше, и перерыв был только получасовой на еду, потом шли домой спать и второй раз шли на ЛФК. Бедные лфкшники до ночи сидели на работе, как говорится - до последнего клиента :ps_ih:

Спасибо и нашим жертвователям, с новым курсом юаня наша реабилитация обходится довольно дорого

Так что волшебной палочкой мы не обзавелись, но волшебную тропинку к здоровью для себя протоптали уже. Ждите нас на следующий год

Приятно было познакомиться с новыми мамочками и увидеться с постоянно приезжающими

Дайкири Дата: Среда, 05 Августа 2015, 13:37 | Сообщение # 1373
Любитель
Вот наша лесенка

https://yadi.sk/i/iIAg05Z-i6ypQ
https://yadi.sk/i/UZSdw4LSi6yik

Дайкири Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 12:43 | Сообщение # 1374
Любитель
Дошила я свой многострадальный ГК
оформлю - покажу

Ignatia Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 19:39 | Сообщение # 1375
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Дорогие форумчанки!

Обращаюсь к вам с предложением снова помочь нашим пенсионеркам из Донецка! Я узнала, что пенсии там в районе 3000 руб, а ЦЕНЫ ТАКИЕ ЖЕ, КАК У НАС:  на продукты, лекарства, одежду, которая тоже потихоньку изнашивается, (за исключением квартплаты. Она пониже, чем в России). Я лично реально не представляю, как на такие деньги можно выживать, особенно людям, которые нуждаются в лечении. 

Предложение строго для желающих помочь! Кто не хочет - пройдите, пожалуйста, мимо и воздержитесь от комментариев. Наши дончанки НЕ мои личные подруги, я сама никакой выгоды от сбора денег не имею, просто представила себя на месте этих людей, мое сердце не выдерживает. Поэтому и прошу о помощи для них. Перевод денег на мою карту, спрашивать номер карты в ЛС или почту. Кто с других ресурсов и желает помочь - примем и от вас помощь с радостью и благодарностью.

Сбор помощи с 1 октября по 1 ноября 2015 года, перевод с пометкой "для девочек". Отписывайтесь о переводе здесь или мне в личку.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Поиск: