"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Для тех, кому не все равно
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22:12 | Сообщение # 1351 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Дорогие подруги-вышивальщицы! В Пасхальные дни принято творить добрые дела, и "Лавочка Фондучка" приглашает Вас помочь нашему Лёшику (сыну Лены-Дайкири) пройти еще один курс реабилитации заграницей. Внимание! Все наборы ЭстЭ, заказанные с 11 по 17 апреля 2015г будут продаваться со скидкой 10% для Вас, и еще 10% будут отчисляться в пользу Лёшика. Вы также можете "свои" 10% тоже присоединить к деньгам для малыша. Жду ваших заказов с надеждой увидеть Лешика, весело бегающего и играющего со сверстниками!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 23:10 | Сообщение # 1352 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| fondu4ok, как хорошо, я всеми рукаминогами за!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 06:23 | Сообщение # 1353 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| с 11 по 13 апреля принято 18 заказов с отчислениями для Алеши. Так Держать, дорогие заказчицы!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 22:28 | Сообщение # 1354 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| На сегодня для Алеши принято 30 заказов. Жду еще!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 17:41 | Сообщение # 1355 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, очень рада за Лешу! Здоровья ему большого и родителям вынести все это... Спасибо, что помогаете, девочки!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 00:37 | Сообщение # 1356 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Акция закончена. Мы с вами, конечно, не можем равняться со специализированными благотворительными ресурсами, где собираются солидные суммы и где Лешку собрали денег на длительный реабилитационный курс в Китае, но наш вышивальный уголок не может оставаться в стороне от проблем нашей вышивальной подруги (кстати, Лена обещает скоро показать свою Принцесску, осталось полтора листа ), и сейчас мы с Вами обеспечили Лене и Алеше билеты на дорогу и на поезд, и на самолет! Денег должно еще хватить на следующий платный курс ЛФК уже дома (ну, хотя бы частично) А сейчас - БОЛЬШОЕ СПАСИБО: - Наталье К (Красноярск) - Халиде Л (Красноярск) - Ирина К (Шадринск) - Ольге Р (Москва) - Светлане В (Москва) - Ирине М (Пушкино) - Елене Я (С-Петербург) -Ларисе Ш (Заречный) - Татьяне В (Тольятти) - Ирине Д (Юргамыш) - Ольге З (Москва) - Ольге С (Кривой Рог, Украина) - Оксане С (с. Сватково) - Эльмире М (Москва) - Ларисе Р (Белгород) - Ольге Б (Дальнегорск) - Ольге М (Хабаровск) - Оксане Т (Москва) - Галине А (Москва) - Анне П (с.Ларичиха) - Ладе Л (Дубаи, ОАЭ) - Юлии Б (Березники) - Маргарите П (Бийск) - Светлане Г (Михайловка) - Нине К (Москва) - Надежде Х (Рига, Латвия) - Елене А (Москва) - Елене Б (Москва) - Светлане А (Пермь) - Оксане Г (Бобруйск, Беларусь) - Елене Г (Ульяновск) - Ольге А (Климовск) - Галине К (С-Петербург) - Татьяне К (Первоуральск) - Наталье Г (Москва) - Наталье У (Москва) - Наталье К (ст. Клетская) - Светлане Н (Москва) - Ирине П ( Москва) - Ольге М (Москва)
И отдельное СПАСИБО тем, кто отдал Лешику и свои скидки, и свои сертификаты!
Лешик, мы все болеем за тебя и желаем тебе успехов, малыш!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 00:41 | Сообщение # 1357 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата fondu4ok ( ) Лешик, мы все болеем за тебя и желаем тебе успехов, малыш! + мильен
Ирина Евгеньевна и вся команда ЭстЭ спасибо вам за эту акцию. Девочки спасибо вам что поддержали!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 03:58 | Сообщение # 1358 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Дорогие наши мамочки, спасибо вам!
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 04:06 | Сообщение # 1359 |
Любитель
| На весь курс и частично дорогу в одну сторону(мы планировали ехать автобус-поезд, но поменяли из-за длительности пребывания в сидячем положении на более дорогую поездку поезд в Хабаровск, оттуда самолет в Харбин) мне помогли собрать наши владмамочки, спасибо им. А вот на обратную предложила мне помощь Ирина (честно-честно - я ее не просила ). Но главное, мне можно не переживать, что не докоплю на сентябрьский курс ЛФК, на половину хватит, остальное за мной
Спасибо всем увлеченным вышивкой людям, что помогаете нам!
В этот раз в Харбине у нас новый инструктор ЛФК, в прошлый раз он только был взят на работу, я не стала свою менять в конце курса на нового, а сейчас мы его берем с самого начала. Очень грамотный, его переманила из другой клиники, стоит он дороже, но по отзывам - он отрабатывает свои деньги полностью, да еще по-русски сносно общается. Раскладывает все движения полностью, дает домашние задания, не забалуешь.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 04:22 | Сообщение # 1360 |
Любитель
| Мы выезжаем ночным поездом 30 апреля, а через 3 часа после прибытия у нас вылет в Харбин. 1 мая мы там, сбегаем на осмтр и с воскресенья уже на курсе. Планируем на полные 3 месяца, но уж тут как жизнь повернется, не загадываем. Август будем отдыхать дома с детьми, на море ходить, с сентября все как обычно.
Еще раз спасибо!
(Принцессу колупаю потихоньку, но я ее уже почти 5 лет колупаю, осталось совсем мизер, но с собой не беру, там совсем некогда)
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 02:15 | Сообщение # 1361 |
Любитель
| Девочки, от Ирины перевод получила, сколько вас отдали нам свои проценты!
Сегодня хотела юани прикупить, но курс негуманно прыгнул, поеду с рублями вашими, буду снимать, когда курс упадет.
Собираем чемоданы! Приболели, правда - Сашка принесла вирус или мы в реабилиташке прихватили - не знаю. Лешик с температурой, Сашка с ангиной, Марья с соплями
|
|
| |
yuliyabond | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 09:29 | Сообщение # 1362 |
Пользователь
Российская Федерация, Березники
| Дайкири, здравствуйте! Напишите данные вашей карты, чтобы перевести вам денежки для Лешика. С уважением Юлия
|
|
| |
ble42014 | Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 18:20 | Сообщение # 1363 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Мне тоже не все равно.Наверное,в разных странах милосердие имеет разные лица.Германия.Самая богатая страна в Европе.Все одеты,обуты,сыты.Все живут в светлых и теплых квартирах и домах.Никому даже в голову не придет собирать деньги на лечение или материальную помощь.Все это само собой разумеется.Но не все решают деньги.Страна стремительно стареет.Миллионы стариков.Никого не удивляет 90летний возраст.Это страшно,если человек не видит и не слышит.Но самое страшное,когда ничего не понимает.И один.И никому не нужен.Продолжительность жизни очень высокая,а нужна ли она,если человек просто балласт для общества? Я работаю/на общественных началах/в церкви.Нам дают таких стариков и мы становимся их вторым "я".Посещаем стариков в домах престарелых.Я никогда не забуду одну бабушку без рук и ног.Я подала ей стакан напиться,а она потянулась и стала целовать мне руки.И какая ей была разница:русская я,китаянка или немка? Старики готовы ждать часами,чтобы хоть кто-то бросил на них взгляд,а если повезет-погуляет вместе.Обвинять детей тоже сложно.Многие просто не имеют возможности ухаживать за родителями,т.к.все работают.А работает каждый по 9-10 часов.А там бы только до постели доползти.Это наш "рай".
Я-Наталья.На-ты.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:41 | Сообщение # 1364 |
АВТОР
| Девочки, дорогие,родные, наконец, я могу написать: Я получила ваши деньги! Очень долго они ко мне шли, но наконец добрались. В какой-то степени я сама "виновата" . Просто узнав, что в ДНР входят в обращение рубли и курс между нашей гривной и вашими (уже и нашими рублями ) для меня очень благоприятен именно на территории ДНР, хорошо подумав, решила "брать рублями" . Лучше подождать, но получить почти на тысячу гривень больше. Что и получилось в результате. Конечно, я уже сильно нервничала, деньги нужны уже сейчас, а приезд знакомых все откладывался и откладывался по всяким разным причинам, да и отписаться в конце концов надо на форуме, ведь выгляжу перед вами непорядочным человеком. И вот сегодня я получила ваши деньги! Спасибо, мои дорогие! Я (вернее, мы) вам всем благодарны безмерно!
|
|
| |
Лель | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 15:11 | Сообщение # 1365 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Tusya, Людмила, очень рада за Вас. Как необходимы Вам сейчас хоть какие-то положительные эмоции. А немного денежек- это и есть хоть какая-то уверенность и не большие, но возможности. Так хочется чтобы у Вас как можно скорее все направилось. Я в это верю, не может быть по другому.
Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 08:19 | Сообщение # 1367 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лена, вы - молодец! Так держать! Смотрю я иногда на детишек- ДЦПшников, с хореей, и прочими недугами, плохо ходящих и говорящих, но умненьких, развитых, и думаю: их мамам и папам больше бы возможностей, чуть больше настойчивости! Чуть больше поддержки от мира людей вокруг! Может бы все было и по-другому... Лапки сложить и кверху пузиком повернуться мы всегда успеем. А пока живем - будем бороться за себя, семью и своих детей и надеяться на лучшее!
Девочки, поддержите Лену СЛОВОМ, сказанным от сердца! Ведь не только деньги нужны таким родителям но и наше доброе слово, одобрение их действий! На этом месте может оказаться каждый и в любом возрасте, и как нужна в том числе словесная поддержка от добрых людей!
Что-то дончанки совсем у нас куда-то пропали... Девочки, как вы?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Нифалима | Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 16:50 | Сообщение # 1368 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| Я глубоко восхищена и Леной, и Аллой - сколько они переносят и переживают внутри себя - и твердо стоят на своем пути. В своей не настолько тяжелой ситуации и то порой опускаются руки и хочется все бросить и бежать, чтобы не видеть как мучается твой родной и близкий человек. Самое главное на мой взгляд - чтобы берегли себя, ведь вы, мамы, путеводная звезда для ваших детей, только благодаря вам они живут!
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 20:28 | Сообщение # 1369 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| От Лены- Дайкири: "Ну вот вроде мы втянулись полностью. в 7.30 встаем, быстро завтрак, к 8.30 на работу там до 14 ч занятия, с одним перерывом на обед 15 минут и еще 15 минут на гулянье, Лешик себе нашел занятие - заползать на лестницу и спускаться. Заползать осилил за 2 дня, спускается пока плохо - то боком, то задом, то передом - стратегии пока нет единой. потом ролик загружу, если помогут
Это занятие на то, чтобы ребенок дул - нос зажимают и приказывают набирать ртом воздух и дуть добавилась сенсорика, но скорее это дополнительная моторика, в Польше сенсорика другая совсем. Балансер нас хвалит - Лешик там занимается хорошо, балансы держит. Главное наше занятие - ЛФК. Пока Ваня нас не очень хвалит. Когда он держит под коленями - все нормально, но как отпускает - у Лешика полуприсед случается перманентно. Тянет заднюю поверхность плюс слабые колени. Надо больше тренировать упражнения, задействующие стойки, подъемы и выпады на каждой ноге. Ходьба пока не для него, он не может стоять просто так, это пока несколько секунд и падает сначала надо научиться стоять несколько минут Я в это время или на подхвате, если надо что держать или тянуть его с какого-то положения вверх-вниз,он сам не понимает команд , ну а на моторике-массаже я могу с мамками потрындеть в зале, особо не напрягаюсь)))) спасибо всем за пожелания следующего года нам никак не миновать, надо ехать по-любому.... "
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 19 Мая 2015, 18:21 | Сообщение # 1370 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Смотрите, чему научился Лешик!
http://youtu.be/qmFVfH2jRHA
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 23:29 | Сообщение # 1371 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Еще новости из Китая :)) Ох, и учудил Лешик историю! Лена пишет: Тут у нас проблема с холодильником была. Пришел дядька делать, я на кухне с дядькой, чудище плещется в душе. Пока мы разбирались с холодильником, минут 5 прошло, я выглядываю - дверь в общий коридор открыта, мужик зашел и оставил. Захожу в душ - нет никого!, по квартире заглянула - ребенок пропал! В коридор выглянула - пусто... Ну я в тапки и побегла в коридор, пробегаю до поворота, за которым у нас лифт расположен - сидит мокрое голое существо и ковыряет порог у лифта. Я его обратно, помыла, он выполз, сел и двери в квартиру и пытается ручку открыть - снова сбежать! ------------------ После ЛФК, на котором он орет, у нас массаж у Ван Исина, на котором он сходу начинает тоже реветь. Успокаивает только какой-нибудь корм, предпочтительно шоколад или мясо Так вот, у нас уже прикол. Только кладу Маугли, он еще продолжает после лфк ныть и с новой силой страдает от массажа, Ван Исин кричит на все отделение: "Мясо! Неси быстро мясо!" Приношу еду и Шуся его там кормит непрерывно. Так вчера Ван Исин спрашивать начал, кто у нас в каком году в семье родился по кит. гороскопу, я говорю - Лешик кролик, Ван Исин говорит - правильно "заяц". Ну пусть будет заяц. Он говорит - не может быть! Он должен быть или Тигром, или Драконом, очень мясо любит ! --------------------------- А это он учится есть правой рукой на моторике. Левой умеет, правая никак не поддается. Хитрит - ложку держит, но ко рту не подносит, а голову наклоняет к ложке.
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 02 Июня 2015, 00:12 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 21:42 | Сообщение # 1372 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вести от Лешика: ... не лечением единым :)) http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43095.msg2356112#msg2356112 ( я обзавидовалась - таких "приключений" у нас не видела ) ну а это - поездка на шашлыки ("по-китайски"??) - http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43095.msg2369849#msg2369849
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 21:44 | Сообщение # 1373 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| и еще.. девочки из Новороссии! Вас не слышно.... Это можно расценивать как хоть какое-то успокоение?
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 00:41 | Сообщение # 1374 |
АВТОР
| fondu4ok, Ира, наверное, как успокоение наше молчание надо рассматривать. В целом тихо. В целом! Но временами всяко-разно. От ощущения, что мир вернулся и так хорошо на свете жить, до ощущения, что война продолжается и опять ужас начинается. Вот как сейчас, например. Что это было - не знаю. Но жутко! Легла спать пораньше. Ага! Пришлось вставать, от таких звуков мертвый встанет (это не шутка). Несколько дней назад (у меня все дни перепутались) опять огромный взрыв, опять шатался дом, волна и звук через весь город прошли (опять с нашей стороны приземлилось, там, где и предыдущие разы). Показывали по ТВ (не видела, но знаю), так что вы, скорее всего, в курсе. Первое впечатление, что опять точка У на окраине города легла. Моя соседка (лежала больная) решила, что в наш дом попало. Ответила ей, если бы в дом такое попало, он бы рассыпался вместе с вокруг стоящими.
Девочки, хочу поблагодарить Смуглянку-Инну, которая сумела мне передать гуманитарную помощь (доставили под подъезд) в виде растительного масла, сахара и кошачьего корма Вискас (целых 8 кг кошачьей радости!). Даже не знаю, чему больше рада - продуктам для нас или кошачьему корму! Инночка, огромное тебе спасибо! Выздоравливай и будь здорова!
|
|
| |
kira75 | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 14:05 | Сообщение # 1375 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Девочки , срочно нужна консультация нотариуса. ( Россия) Может среди вышивальщиц есть такие? Буду очень признательна за помощь.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
|