"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вязание и фриволите
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 11:36 | Сообщение # 76 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, на ней он уже отпаренный. Сильно отпаривать нельзя: там выпуклые шишечки, они приплюскиваются и становятся плоскими. Отпаривала в режиме "вертикальный" Шерсть с вискозой и акрилом. Он предназначается не для нее, а для женщины выше ростом на 10 см.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:20 | Сообщение # 78 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, ну... у тебя только фото, на котором, он тебе кажется недоделанным, у меня - готовое изделие. Отпаренное, я тебя уверяю - как положено. И в горизонтальном, и в вертикальном состоянии. Отпарить сильнее невозможно: только что поставить утюг сверху. Это режим называется "вертикальный" - чтобы пару много было. Просто поместила все фото: и в процессе, и в результате. Его складываешь - и он, как ни странно, мнется. Такая уж пряжа. И сомнется еще и не так, потому что скручу в рулон и буду посылать. Но повисев, он сам расправляется и дополнительных усилий не потребуется.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:25 |
|
| | |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 14:17 | Сообщение # 80 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| елка, спасибо, мне тоже нравится, что вообще-то редко бывает И у него недостатков хватает, но они уже неустранимые, к сожалению. Себе я бы сделала по-другому, но хозяин-барин. Теплый, да. Весит ровно 1 кг.
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 14:25 | Сообщение # 81 |
соАвтор
| Цитата (Ignatia) Вы точно хандмейдер, если вчера снова легли спать сегодня (с) А это кто такой? Так у нас разница во времени с Москвой плюс 7 часов,так что вот так и получается- вы только спать собираетесь,а мы встаем
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 14:39 | Сообщение # 82 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Это название нас с вами, у кого оч. умелые ручки (и\или больная головушка ), образовано от английских слов "руки" и "делать". Столько всего еще не освоено, а лет уже... в паспорт страшно смотреть
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 15:08 | Сообщение # 83 |
соАвтор
| Ой,нет,про оч. умелые ручки-это не про меня Не вяжу и не умею,но примерный кардиган когда-то мне вязала подруга,очень нравился буквально носила-носила его пока не надоело,да более моднячие вещи появились. Вот шить когда-то шила,еще дочка маленькой была,а были пеленки очень красивые фланелеаые и я шила ей халатики,кофточки,в школе когда надо было костюм на Новый год,или просто так,ну и себе чуть немного. Вот отсюда и увлечение дальнейшее вышивкой-подруга просто мне из любопытства моего и интереса показала как делается крестик ,купила я простецкий наборчик буквально за 100 рублей и попробовала и все....Зацепило по полной и увлекло навеки на 100% .Теперь уже не шью ,не увлекает совсем шитье,только вышивание и все. А вязаные изделия мне нравятся ,а связанные красиво и аккуратно тем более. А вот про немного больную голову наверное вы правы Зачем начинать было 3 процесса в общей сложности и еще мечтать о четвертом прям до совсем ХАЧУНИМАГУ? Одно слово-это диагноз
Сообщение отредактировал елка - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 15:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 15:15 | Сообщение # 84 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вот как та обезьяна, когда зверям велели рассотрироваться на красивых и умных, которая сказала: что ж мне, разорваться что ли?
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 15:28 | Сообщение # 85 |
соАвтор
| Ignatia, а мне понравилось ,и действительно,что нам теперь,разорваться что ли?
|
|
| |
olsav | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 11:59 | Сообщение # 86 |
Участник
Украина, Луганск
| А это - мои бывшие увлечения: вязание спицами и ирландское кружево. Свитер закончила на днях, а сумочку забросила, как только увлеклась вышивкой. Боюсь, вернусь к ней не скоро - вышивка поглотила все мои помыслы и временные ресурсы. Да, должна сказать, что мотивы для "ирландии" - по мотивам с Осинок и журнала Дуплет, а верхняя роза слева - точно по схеме мастерицы iskra (если администрация сочтет последнее предложение рекламой, прошу меня извинить, а текст - удалить ).
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 12:01 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| olsav, очень красиво!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 13:16 | Сообщение # 88 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (olsav) по схеме мастерицы iskra (если администрация сочтет последнее предложение рекламой, прошу меня извинить, а текст - удалить ). Напротив, хотелось бы ссылок, и на мастеров и на ирландское кружево (как это делается, с чем его едят.. у нас, кажется, еще не было такого :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
olsav | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 23:44 | Сообщение # 89 |
Участник
Украина, Луганск
| fondu4ok, Ирина, зайдите на Осинки, там этот "жанр" представлен во всей красе и разнообразии в отделе "Вязание", подотдел "Ирландское кружево". В данном случае я использую приемы ирландского кружева не совсем стандартно. Вообще-то оно вяжется как можно более тонким крючком и, соответственно, - нитками. Фрагменты нашиваются или накалываются на основу-выкройку и соединяются сеткой, вывязанной еще более тонким крючком. А я вяжу сумку, можно, сказать, из веревок. Шучу, это нитки типа "ирис". Еще забейте в поисковик журнал Дуплет - там в каждом номере очень подробно описаны все приемы и техники. Вот образцы старинного кружева и его современной интерпретации (последнее фото - с Осинок, надеюсь, мастерица на меня не обидится)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 10:16 | Сообщение # 90 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи, последний ... (пальто? накидка? кардиган?), случайно найденный, уже сполгода лежит у меня в папочке с вопросом "как это сделано?" .... видимо это судьба - пошла на Осинки, спасибо! :))
|
|
| |
olsav | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 11:06 | Сообщение # 91 |
Участник
Украина, Луганск
| fondu4ok, Ира, если есть хоть малейшие навыки вязания крючком (а они наверняка есть у большинства на этом сайте), остальному научиться не сложно: как всегда - терпение и прилежание. Но вышивальщицам этих качеств не занимать. Успехов!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 12:13 | Сообщение # 92 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ... и по затратам времени это примерно столько же, как если взять и вышить крестиком этот кардиган сверху до низу , а если гладью - то и поболее...:p А сетки при этом отнимут 80 процентов времени, да еще и вяжутся на столе, на приколотых с сколку элементах... А сам сколок - на куске поролона...Я умею, и вязала... правда, это было уже давно...
|
|
| |
olsav | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:12 | Сообщение # 93 |
Участник
Украина, Луганск
| Ignatia, да, это очень времяпоглощающий процесс, но довольно увлекательный... гм-м... пока вяжешь элементы. Но как дело доходит до сетки - это такая скукота и морока, что все предыдущее удовольствие перечеркивается. В вязании это сравнимо (для меня) в сшивании деталей. Вот свитер, который я показала, связался быстро, а сшила его полностью и вшила замок только через полтора года Вот в вышивке таких нелюбимых процессов не замечаю. Все нравится - даже нитки перематывать, нарезать и развешивать. Сплошной медитатив и кайф от всех составляющих
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:19 | Сообщение # 94 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я в лучшем случае, сейчас еще готова на беретик или маленькую сумочку, но не на вечернее платье или кардиган... нафиг-нафиг...и если картину повесил - она и висит, и через 20 лет дай Бог, будет такой же, то через пяток лет от этого кардигана останутся только фотографии, а у меня - так и вообще - одни воспоминания, как и от всего того, что я перевышивала и перевязала из одежды... Не было у нас фотиков тогда ....
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:34 | Сообщение # 95 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| эх вы... своей прозой жизни - да по такой красоте!!!! Ладно.. будем вязать только коричнево-белый шнур, который пришьем.. к лежащему же несколько лет недовязу :))))
|
|
| |
olsav | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 14:46 | Сообщение # 96 |
Участник
Украина, Луганск
| fondu4ok, да, шнурок классный, он у меня тож заныкан на всякий случай
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 11:43 | Сообщение # 97 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня навязался вот такой палантин, вернее сказать, два: бежеватый и цвета натурального льна (серовато-чуть в зеленцу) Этот сегодня уезжает к заказчице, второй буду продавать в своем Сундуке Модель моя (хотя какая может быть модель у прямоугольника ), рисунок скомбинировала из трех один. Весит примерно 450-500 граммов, размер 180-190 х 80 см (без кистей), теплый, несмотря на дырчатость. Фото в процессе и в готовом виде. Не парила утюгом, поскольку шерсть - австралийский меринос, теряет свою структуру. Намочила и высушила в расправленном на горизонтали виде, конкретно - на диване Потом еще дня три сушила диван, все казалось, что он сырой
А вот и цвета льна высох наконец-то, решилась намочить, как в квартире затопили батареи
реальный цвет на первых двух фото - на лоджии при естественном освещении.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Октября 2013, 15:22 |
|
| |
Envyless | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 20:42 | Сообщение # 98 |
Участник
Российская Федерация, Выборг
| Цитата (Ignatia) У меня навязался вот такой палантин, вернее сказать, два: бежеватый и цвета натурального льна (серовато-чуть в зеленцу) Этот сегодня уезжает к заказчице, второй буду продавать в своем Сундуке Модель моя (хотя какая может быть модель у прямоугольника ), рисунок скомбинировала из трех один. Весит примерно 450-500 граммов, размер 180-190 х 80 см (без кистей), теплый, несмотря на дырчатость. Фото в процессе и в готовом виде. Не парила утюгом, поскольку шерсть - австралийский меринос, теряет свою структуру. Намочила и высушила в расправленном на горизонтали виде, конкретно - на диване Потом еще дня три сушила диван, все казалось, что он сырой супер! у меня к любому вязанию руки растут из....Сколько не пыталась ерунда получается. У вас все так аккуратно и замечательно, что вообще =)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 21:55 | Сообщение # 99 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Envyless, ну, наверное, у меня тоже когда-то не получалось. Но я НЕ ПОМНЮ, когда я научилась вязать. Бабушка говорила, что в садике. А шью я вообще с трех лет и до сих пор и без перерывов. Под присмотром бабушки мне привязывали мешочную иголку к суровой нитке и я собирала ЧАСАМИ куклам юбочки. Жаль, что внучки этим не интересуются... совсем...Осторожненько предлагаю, но нет...а насильно мил не будешь. Может быть, когда-то придет и их время...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 13:37 | Сообщение # 100 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Очередной мой повязушный труд. Шерсть альпаки, цвет молочный белый, размер с кистями 110 х 250 см. Связала на продажу, ну очень люблю вязать шали, уже всех родных и знакомых обшалила и зашалила
|
|
| |
|