Суббота, 02 Августа 2025, 14:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 17:31 | Сообщение # 2376 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, организаторы и устроители региональных некоммерческих (да и коммерческих впрочем тоже) выставок!
Как владелец сайта я готова помещать своеобразную рекламу, т.е. информацию о ваших выставках на главной странице сайта с приглашением посетить выставку.
Только мне нужен от устроителя (или от заинтересованного участника) внятный информативный текст иллюстративное фото для новости на главной странице, и самом собой ссылки на альбомы, галереи, или показательное развернутое собщение на форуме о планирующейся или проходящей выставке. Все таки сайт читают гораздо больше людей, чем тему выставок на форуме.

Что касательно обсуждения выставок здесь, в этой теме, то здесь будут и подробные обсуждения и разные мнения. Для этого и создана тема (отнюдь не для сиропных похвалюшек). "Вводных слов" пространных извинений специально для любителей обижаться - НЕ будет. За терапевтическим позитивом можно прогуляться на десяток других вышивальных порталов на этом специализирующихся.
Мы учимся здесь не только высказывать свои мнения четко, конкретно и аргументированно. НО и воспринимать мнения других людей. Учимся читать и понимать написанное. Кстати написанное неравнодушными заинтересованными и болеющими за дело людьми.
Что касательно "образцовой выставки" от участников нашего форума. Все будет. Но не быстро и не сразу. И не "на слабО". А оттого что потребность в таких действительно информативных выставках, не только похвалюшечно-пропагандистских, а и познавательно-информационных, давно назрела.
Так же как Народный учебник был написан не за один день, а за два года его существования, и продолжает собираться, редактироваться и дополняться и дальше. Так же будут выставки и у "Вышивки всерьёз и в радость" выставки на которые можно будет прийти чтобы узнать, понять и поучиться: как вышивальщицам, так и обычным далеким от вышивки людям. Кто пожелает, кто сумеет, кто справится, кто достаточно подготовлен чтобы создать нечто новое и шагнуть вперед, те и будут работать реально и серьезно. Учитывая весь полезный опыт проведения вышивальных выставок, чтобы не повторять нелепостей и ошибок.
И как раз для этого и идет, и будет идти, разговор и обсуждения в данной теме! Конкретно, внятно и конструктивно)

Quote (Мышаня)
и эти шилдики, с которых всё началось, а так же всё то, что на них написано, а так же то, что НЕ написано - это глубоко второстепенное.
И правдивые информативные "шилдики" - это как раз первое и на данном этапе главное! Как элементарное уважение к авторам и посетителям выставки.
Начинать надо именно с грамотно составленных табличек и информационных буклетов (листовок, программок) о выставке и к конкретным вышитым картинам.

Сперва первичная информация, потом ее классификация, затем анализ, потом выводы и работа на совершенствование.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:38 | Сообщение # 2377 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Tusya, Adobe Reader 9.5.0 - Russian

STDU Viewer можешь скачать и поставить спокойно. Именно этот стоит у меня. пользуюсь, и качают устанавливают все кто учится перенабирать по нашим инструкциям, за год, и тыщи установок пока ни кто ни разу не пожаловался)
У меня работает акробат по умолчанию, а в STDU открываю через "открыть с помощью"


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 00:28 | Сообщение # 2378 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
У меня все открывается отлично в акробате. tongue
Девочки, кстати есть хорошая программа STDU Viewer
Версия 1.5.424.0 (скачать) - http://zlataya.info/NU/p_sh/stduviewer.rar
У нас в инструкции по перенаборам рекомендуется для открывание схемы пэдээф.

ЗЫ! перенесу потом в подсобку) biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 15:43 | Сообщение # 2379 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Macitra, В НУ читали? "Послушные нитки Воск и кондиционер для ниток"

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 15:30 | Сообщение # 2380 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Об организации вышивания скучного большого фона.
У моей Венеры GK синего небесного фона "всего-то" 62 листа... так что пришлось задуматься как организоваться чтобы сподручнее было его штопать...
Сейчас - "все на раме". И все только самое необходимое. Нитки на весь проект убраны пока, в деле только нужные синие оттенки.
Тут мне пригодился листик вертикального орнанайзера из комплектов оптимизаторов Лавочки фондучка.
Налепила его на кусочек тонкого пенопласта, и магнитом к раме. Здесь и воткнуты булавки с заготовками ниток на необходимые символы.

Порядок символов на этом листе оптимизатора привычный, группировка по картинкам, такой же как на рабочих органайзерах, поэтому нужный символ нахожу мгновенно.
Все компактно на раме. И пока в работе не много символов на фоне - то нитки относительно свободно расположены и не путаются меж собой)
Схема тут же. Вышиваю диагоналкой два ряда листов схемы в высоту. Куски схемы идеально близко к вышиваемому кусочку, и заодно закрывают от пыли нерабочий кусок ткани на большой раме.
Прикрепления: 3224404.jpg (235.6 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:14 | Сообщение # 2381 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Мышаня)
заодно здесь отвечу на сетования Златы по поводу отсутствия названия производителя на шилдиках. я бы тоже, в некоторых случаях, очень хотела знать производителя или дизайнера... но. но выставка НЕ коммерческая, для участников и вовсе бесплатная. так что, когда этими самыми производителями и дизайнерами будет оплачена реклама в музее, тогда их имена и появятся на шилдиках. и это не обсуждается.

Вот это да!!! Мышань! Как сейчас модно говорить - Я В ШОКЕ!!! wacko
Как это? Упоминание автора схемы и разработчика дизайна, то еть ФАКТИЧЕСКОГО автора выставляемых работ НЕЛЬЗЯ упоминать , т.к. это будет рекламой производитею????? Вот так поворот!!! А упоминание ткани и техники вышивания? ТОже будет реклама производителям ниток, так что ли????!!!!
Тогда, по мнению устроителей, возможно и правильно(???!!!) вышивальщицам присваивать авторство? Получается плагиат процветает?
Если дизайн Димншннс, а написано Автор - Маша... То у дименшнс все поводы подать на Машу в суд! Ведь машино здесь только исполнение, а первоначальный автор (и соавтор выставленной вышивки) все-таки тот кто Рисунок нарисовал а потом Схему создал, а в случае с Дим еще и набор собрал!
Вот как перевернуто! Рекламу видите-ли жалко давать производителю!!!
Ищите сами информацию.... грустно... очень грустно....

Напоминает политику многих наших вышивальных порталов - НИ-НИ не смей показывать ссылки, упоминать иные сайты, как жеЖ(!!!) они же за РЕКЛАМУ хозяину не заплатили!
Оттого я кстати и сделала свой сайт, чтоб не прятать информацию, и не запрещать т.н. рекламу! представляю если бы я за каждую информационную статью на сайте: о производителях ли или о приспособлениях или о техниках вышивания... требовала бы платы у производителей!
Тогда бы нашего народного учебник не было бы никогда!

Выходит, не будет НИкогда нормальных информативных выставок? Пока опять же некая группа подвижников не сломает этот нелепый стереотип приравнивания необходимой и правдивой ИНФОРМАЦИИ - к рекламе!...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 02:45 | Сообщение # 2382 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Среди своего окружения чтото никакого БУМа вышивального не вижу. Скорее наоборот. Из всех моих вышивальных подруг с которыми пять лет назад познакомилась - практически все вышивать бросили.
Для большинства все-таки вышивка это временное увлечение чтоб "занять руки" и "убить время", и не длится больше пары-тройки лет с обязательным нахомячиванием полного шкафа ненужностей и нескольких вышитых картинок на стехах.... которые потом плавно перекочевывают за шкаф или в кладовку....
Почему мне так обидно за вышивку.... Ведь за короткое время увлечения вышивкой, как одним из надцати хобби, невозможно ни научиться сколько -нибудь разбираться в дизайнах и схемах, ни вырасти, ни развивать свои умения. И зависает среднестатистическая вышивка както на уровне "зайчиков". Вместе с ней и пренебрежительное общественное мненние о вышивке.
И в рукодельных магазинчиках пользующиеся неизменным спросом кучи аляповатых штампованых картинок на дрянной канве как предмета для "творчества" масс.....

А на множащихся вышивальных выставках все-таки самое главное - это клубная атмосфера, общение с милыми подружками по хобби, и хоровые похвалюшки друг другу... Кстати даже без иронии. Сама уже поучаствовала. и почувствовала всю привлекательность этой самой доброй атмосферы и удовольствия от того что вот мои работы висят и люди на них смотрят и все такое....
Но все-таки хочется, хоть небольшими шажочками, но двигаться вперед!!!

А на вышепоказанной выставке Мышани - опять клубный стандарт....
И никакой информации о вышивках. Опять названия типа "Домик. автор Маша Иванова" И как показатель успеха выставки - "Вау! Неужели это вышито!"... И "низкий поклон устроителями за то что позволили нам тут бесплатно." и всем участницам за то что "не жалея своего свободного времени такие мы все молодцы, что вышиваем, а не в домино играем....".. и т.п....
А для сколько-нибудь находящихся " в теме" посещение выставки - это игра в "Узнай производителя и угадай технику?"...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 01:45 | Сообщение # 2383 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
ну вот.. опять мне тему чистить...

Девочки.... миленькие.... как говорится ..."неча на технику пенять"!
Давайте уже учиться не только фотографировать, а и смотреть на экран, видеть что показывает фото, и соотносить с тем что видим на вышивке в реале.
И учиться немного пользоваться программами-фоторедакторами.
Мне с фотиками не везет, подаренную новенькую полупрофессиональную камеру "поигравшись" совсем недолго... бестолково потеряла... И вернулась к своей древней мыльнице котороая обычно фотает так как ей хочется и заедает и засыпает при этом (всякий раз боюсь что насовсем умерла)....
И новый качественный фотоаппарат вовсе не светит в обозримом будущем.... увы...
Так вот к чему это я... Чтобы сделать резкое фото на 1000-2000 пикселей обычно достаточно только стараться чтоб рука не дрогнула.... да и сделать разных фото с десяток под разными углами.... чтобы было из чего выбрать

А потом погрузив на комп не торопиться сразу показывать на форум, а открыть графическую программу (тот же фотошоп), и поюзать элементарно хотя бы авторегулировки... и довести фото на экране так чтобы цвета совпадали с тем что видим на вышивке.
Это совсем не трудно. Если не с первого раза, то с пятого точно получится!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:43 | Сообщение # 2384 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Люд, если не понятно объяснила, то могу сделать показать на твоем перенаборе как это))) biggrin

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:40 | Сообщение # 2385 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Tusya, зачем же новый перенабор делать?)))
Прогнать именно болванку (это мин делов, пять кликов мышкой), чтоб наложив ее в РМ на готовый перенабор отсечь все лишее))) Фигууру вырезать можно таким способом абсолютно точную ровную и вовсе не кривенькую)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:14 | Сообщение # 2386 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Tusya,Люд, ты хочешь кадрировать схему, кругом или овалом?
Лавочка Фондучка это делает под заказ.
А как бы я вырезала круг:
1.В фотошопе вырезать сначала на картинке. Потом закрасить двумя цветами: круг черным, а лишнее белым.
2. Потом в РМ прогнать эту чернобелую болванку, выставив в размерах точный размер схемы.
3. Удалить все черные. Получится белая окантовка. Потом Ctrl+A и Ctrl+С.
4. Открываеть перенабор и Ctrl+V.
5.Все ненужное на перенаборе закрашивается белыми крестиками. Удаляешь белый.
Все.
ДВ! если ьелый есть в схеме, то бери другой цвет которого нету в схеме. То есть при прогоне болванки задай нужный номер.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 03:14 | Сообщение # 2387 | Тема: Финал К1455 Alexandra Iosifovna
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
семечка, по-моему прекрасно!
А где висеть будет эта красота? интересно было бы увидеть в интерьере


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 03:06 | Сообщение # 2388 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Прима,попробуйте убрать галочку из окошка "Уведомления на e-mail при ответах" smile Очистить кэш на компе.
Админ никак не может повлиять на ваши личные настройки.
ПО инициативе администрации никаких принудительных рассылок и подписок никому не делается.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 13:48 | Сообщение # 2389 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ален, сверху полипропиленовая защита типа трубы, а снизу трикотажная "варежка".
Подробнее ЗДЕСЬ и в той теме на следующей странице


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 11:57 | Сообщение # 2390 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Сообщения о фотоаппаратах перенесены в тему "Подсобка"


И за компанию немножко продолжения 007 Fruit and Flowers
(фото на балконе, пасмурный день)

сравнилка
Прикрепления: 5362086.jpg (79.8 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 02:54 | Сообщение # 2391 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Sable9, не совсем понятно с заменой ткани?
Вы уверены что у вас именно Лугана 25?
И вышиваете вы крестик через две ниточки равномерки?
НА 25 лугане через две нити тогда размер крестика был бы равен аиде 11 - это ОЧНЕЬ крупный крестик... Учитывая что в наборе аида 16....
Может все-таки у вас равномерка 32 каунта? Больше похоже на это....


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 02:44 | Сообщение # 2392 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (starkeeper)
Девушки, столкнулась с такой проблемой - муж подарил мне паковский органайзер, на который я зрела несколько лет и я поняла, что кретинистически не могу перерисовать значки на линеечку, убила полтора часа и плюнула, до слез обидно. Вышиваю Николая Чудотворца Стоянки. Где в инете или еще где-то нарыть сами значки, в линейку я их на компе уже вставлю. Помогите, плиз!

В ЭТОМ СООБЩЕНИИ
flower


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 14:51 | Сообщение # 2393 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
на сайте Солария к сожалению очень маленькие скрины

Но видно что переходы на теле плавные... Здесь мы можем только догадываться пока не видим достоверного фото вышивки... в чем проблема... может ошибка в ключе.....
И еще, Стоянка изначально работает с нитками Венус, они и вкладываются в наборы. А ключ в ДМС хоть и авторский, но вышивка в ДМС может отличаться от скрина, который показан автором.
Потмоу что палитра у ДМС более резкая и контрастная чем Венус, и сама Стоянка говорила что в Венусе у нее телесные цвета получаются естественнее.
ПО своим вышивкам я убедилась на телесно-бежево-коричневатых оттенках. действительно ДМС резче.
Может быть красно-розовые получаются еще с более значительной разницей...
Во всяком случае если есть выбор, я бы советовала вышивать Стоянку наверно все-таки по ключу Венуса. Тем более Венус сейчас можно купить в интернет-магазинах (видела на севе точно есть)
И уж конечно крестик на 14 аиде - техника неудачная для дизайнов Стоянки. Схемы разрабатываются под гобелен... значит петит или полукрест будет смотреться гораздо выигрышнее. И конечно же мельче канву...
Прикрепления: 4886862.jpg (24.6 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 12:14 | Сообщение # 2394 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Елена_Ф)
почему не принятно стирать канву перед использованием? Ведь после стирки вышивки идет существенная усадка и по горизонтали и по вертикали.
У качественных тканей не бывает существеной усадки. Во всяком случае я всегда при глажке и при натяжке при оформлении растягивала вышивку до достирочных размеров. Но вышиваю в основном на Цвейгард. Чуть тверже попадалсь ткани у Дименшнс. Но усадка была - не больше 2-3 милиметров на 50 см. А венгерская аида так и вовсе после стирки готовой вышивки вытянулась в одну сторону, и стала похожа на тряпку... видимо отмылся какойто раствор котрый "накрахмаливал" ихнюю аиду... Больше венгерку - ни-ни!)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 14 Марта 2012, 19:30 | Сообщение # 2395 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Марианна, фото к сожалению не резкое, не рассмотреть.
Цвета на фото такие же как на реальной вышивке?
На какой канве вышивали? Какими нитками? Точно по ключу? Слишком резкие переходы розового на тельце младенца и на шее-лице мадонны...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 14 Марта 2012, 18:55 | Сообщение # 2396 | Тема: Личный выбор вышивки: критерии
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Приметы и вера в приметы - вопрос более широкий.
Потому что руководствоваться в выборе символов и оберегов (икон или изображений фен-шуй) для своего дома (или для подарка близкому) стоит все-таки после собственного изучения каждой приметы и соотнесения ее со своей верой со своим образом жизни. Вопросы веры очень индивидуальны.
Привязка к вышиванию какихто событий как следствия процесса вышивания напоминает детскую игру. А так называемые "вышивальные приметы" это одна из практикуемых форм рекламы. Знаете какой набор лидер продаж не так давно был у Дименшнс? правильно,"Почти идеальный". НО нелепо на самом деле надеяться что вышивание этих анлелочков приведет (или поможет) беремнности когда нет репродуктивного здоровья и здорового партнера... Так же как и вышивание домиков к покупке квартиры или вышитая пальма к поезде на Канары, если нет стабильнохорошооплачиваемой работы....
Само собой те у которых приметы "сработала" с радостью растрезвонят о своем счастье на десятке форумов, а те, кому "не помогло" будут переживать свои горе-неудачи молча.
"Приметные" темки на вышивальных форумах сродни игровым темкам робинов, обменов подарками и проч.... просто для поболтать. И мы видим на форумах в хвастушечных фотках интерьеры где вышитые иконы соседствуют с денежными лягушками и т.п. несовместимые вещи... Типа если не поможет икона, так может быть поможет жабка...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 14 Марта 2012, 02:40 | Сообщение # 2397 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
zagora, Стирать надо. Как ни закрываешь, все равно каждый день месяцами вышивку руками шупаешь и т.п... Микромусор и пыль нужно смыть, да и нитками дать распушиться и ткани собраться....
Я стирала шишкинлес в ванной, все так же как на страничке про стирку. Еще ЗДЕСЬ с фото. И хоть вышивку закрывала и руки мыла полтора года пока вышивала - водичка была грязненькая, и цвета вышивки стали заметно свежее и ярче после стирки)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 01:17 | Сообщение # 2398 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки - любители шитья, пожалуйста открывайте тему о шитье в разделе "Практикумы и факультативы"
Birine, разве мало специализированных сайтов в и форумов по шитью? НА той Осинке масса полезной информации и о машинках, и т.п.)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:05 | Сообщение # 2399 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, Так там и есть две перпендипулярных железяки. Одна основная вторая съемная. К обоим из них можно прикрепить модуль Оманик. Можно прикрепить и к горизонтальной и к вертикальной поверхности. У меня сейчас увы нету этого устройства, не смогу смогу сфотать на вертикальной поверхности, ни попробовать как оно вышивать....
Но этом фото можно представить мысленно что оно прицеплено к вертикальному типа стелажу:
http://zlataya.info/_fr/2/9350601.jpg
Вторую железячку только повернуть на 90 град чтоб модуль вставить удобнее.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 16:27 | Сообщение # 2400 | Тема: Kustom Krafts
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Sveta_Germany, а как название? Картинку покажите что должно поучиться. Сколько цветов? Размеры в крестиках? На какой канве шьете?
А почему выбрали этот дизайн? По отшитому создается впечатление что схема - не ахти... Глазки сразу хотелось бы подправить... но в общем трудно чтото сказать не видя ожидаемой картинки целиком....


Все мои вышивки
 
Поиск: