Интересует: 1. цена вопроса. И как это будет продаваться: в наборах, в виде схем или схем с оптимашками? 2. Как долго будет готовиться набор\схема к продаже и как будет высылаться? 3. Будет ли возможность индивидуальных заказов и тоже почем это щастье?
:D Ignatia, у нас тоже пока больше вопросов, чем ответов .... и главный - будут ли схемы ЭстЭ интересны вышивальщицам?
- пока планируется продавать наборы, в которые будет входить схема, нитки на ламинашках, оптимизаторы (по желанию), все в папочке по типу комплектов из Лавочки Фондучка. - Высылаться по почте. - Как долго готовятся наборы? Пока по обычным срокам Лавочкиных комплектов - 10-15 рабочих дней (в основном зависит от поставок ниток ). Если будет спрос, то... будем подстраиваться.. - Про индивидуальные заказы вопрос пока открытый... Но, во-всяком случае, будем ориентироваться на пожелания вышивальщиц (я уже слямзила исправленный Стефани (с ее позволения) исходник для аналога ГК 2192 ) - про цену вопроса... точных цифр пока нет (мы еще не презентовали эту фирму в Лавочке, не считали прайс ) .. думаю, надо ориентироваться на цену комплекта от Лавочки + , естественно, оплату работы дизайнера, программиста, бухгалтера, дворника ... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 02:17
На остальных пейзажах и цветах присутствует размытость несмотря на очень четкие исходные картинки(это связано с размерами исходников?).
На мой взгляд чуть излишняя размытость есть далеко не на всех схемах, я бы назвала только Розочку и Натюрморт с бабочкой… Возможно, Сафи сделала бы чуть больше ради прорисовки украшений… Но cкрин и вышивка обязательно будут более размыты, чем исходник, тут уж никуда не деться
Quote (шелли)
А представленные скрины без блендов? (у Златы с блендами)
Все схемы с блендами, в чистых цветах нет, и, скорее всего не будет: все-таки именно бленды дают плавные переходы цвета и объъем.
Quote (stefani)
Первые отшивы наверно все таки на заказ делались.
Да. Героини сами выбирали свои сюжеты.
Quote (калинка2302)
Я бы например предпочла бы только схему,потому как завалы ниток дома нешуточные
Вопрос о продаже только схем рассматривается, вероятно схемы тоже появятся в продаже, но чуть позже .. Да, схемы будут ТОЛЬКО на бумажных носителях, доставка по почте
Quote (tab)
Мечтаю вышить что-нибудь из картин Томаса Кинкейда
Томас Кинкейд – симпатичный мужчина 54 лет Поэтому сначала нужно будет решить проблему авторских прав. Но нет ничего невозможного! (напишите мне ЛС или e-mail, обсудим варианты) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
И хочу еще поинтересоваться насчет индзаказа, приблизительно ценовая политика и будет ли включаться в нее работа дизайнера который подправит и почистит исходник или это будет происходить за отдельную плату
Политика инд.заказов еще очень сырая, извините Но инд заказы будут, с редактированием, и цены на них будут заметно выше, чем на общедоступные схемы (ну это и у ГК так же..:) )
Quote (Nellka)
а теоретически будет ли возможность купить такую схему, но с другого исходника, исправленного дизайнера фирмы ЭстЭ?
Да… (пока только теоретически )
Quote (шелли)
А картику с Мадонной редактировала Стефани ?
Нет, Мадонна – это работа ЭстЭ. Со своей редактурой Стефании делала только Жемчужину. (но замечания, предложения и пожелания всех первоотшивальщиц учитывались) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Я вижу тоненькую кожицу, вижу мякоть, покрытую корочкой (такая бывает когда фрукты полежат на воздухе, вижу косточку, живые листики), а на отредактированной картинке ничего этого нет (прожилки на листике очень темные, косточка тоже, мякоть по сравнению с кожицей перенасыщена цветом). В связи с этим вопрос, а возможно ли так отредактировать исходник, чтобы все это сохранить и не потерять ощущение натуральности.
Да, я Вас очень понимаю! И… первый вариант схемы был сделан с немного с другого исходника. И я вышила этот разломанный абрикос и листочки по первоначальной схеме… И… нету корочки, нету мякоти, нету даже края разлома абрикоса… Прожилок нет вообще - каша… Пчела невнятная совершенно… поэтому я порола и перешивала по новой схеме, где просила лучше прорисовать все эти моменты… Это распарывание было для меня очень наглядным уроком того, что Вышивка и Живопись – разные вещи, и никогда нельзя в вышивке точно передать все нюансы нарисованной картины… Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
в какой программе разрабатываются схемы? какой принцип используется при определении количества оттенков (в большинтсве дизайнов 200 оттенков (не 195 или 205, а именно 200, почему)?
... все это - секрет фирмы! ... в том числе и от меня секрет Я предлагаю картины, пожелания к тому, как она должна быть отредактирована (в процессе делаю тыщу замечаний), переделывается скрин несколько раз, начинаме с минимального размера и количества цветов (примерно 200-300 крестов и 160 цветов), и.. получая скрины, отбраковываем плохого качества. постоянно вносим коррективы в исхдник, и оптяь смотрим скрины... В итоге размер вырастает и количество цветов увеличивается. Но стремимся к идеалу: максимальное качество при минимальном размере. В сам процесс производства я не встреваю... да меня туда и не пускают.. да и не понимаю я в этом ничего
Quote (Semklita)
Про персики, Ирина, а фото отшивов - это уже перешитый или первоначальный?
в сообщении 39 - первоначальный отшив, в сообщении 2 - окончательный перешитый вариант. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Semklita, мы говорим о последнем варианте (из сообщения 2) или о распоротом? Пчелку в отшиве четче уже не получается, если только бэком :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
... а видели сегодня по телевизору репортаж об Испанской Джоконде? И каковы Ваши впечатления о цветах? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Нет, в чистых цветах не планируется. Все-таки именно бленды дают плавные переходы цвета и объем.
Quote (clifil_Olga)
Предложение: ввести нумерацию схем -
Нумерация есть. Только она начинается пока с двух нулей Номер стоит перед именем автора картины
Quote (Мышаня)
в процентном соотношении, желающих отшить "что-то типа ГК", да и вообще ГК - меньшинство. и живопись любят далеко не все...
Это верно. Этот сегмент вышивального рынка («живописные картины») – самый не выгодный для бизнеса: схемы и материалы стоят дорого, вышиваются долго и трудно, один покупатель в год купит одну схему только… Да и желающих мучить себя такой вышивкой гораздо меньше, чем любителей приятного отдыха с пяльцами в руках.. Почему мы делаем такие схемы? Наверное, потому что мы – больше вышивальщицы, а не бизнесмены, и делать хочется то, что нравится, что хорошо получается, чтобы эта деятельность была нам «в кайф» … тогда, надеюсь, они и покупателям будет «в кайф» Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Что касается тематической направленности, так решил коллектив, это его право (для кого-то хорошо, для кого-то нет), но таково решение авторов этого проекта; при большом желании можно найти тех, кто сделает по вашему заказу что угодно (картинку с фото, постера, еще что-нибудь.. не знаю)
Quote (Мышаня)
ну подумайте кто-нибудь о нас, не любящих живопись и ГК
Дело в том, что технология получения схем у фирмы ЭстЭ не позволяет делать качественных малоцветные дизайны. Но… вот переманим в Лавочку дизайнеров из ДИМа, Ланарте, Вилера, Стоянку и Маритну привлечем, и тогда …
Quote (chip09)
А куда нас девать, в смысле кто многоцветные дизайны не шьет? biggrin Забыли Вы о нас?
Фирма ЭстЭ – да, забыла, но «Лавочка Фондучка» всегда и с удовольствием соберет комплект материалов по любой Вашей схеме от любого дизайнера!
Quote (anna777)
Отшивов бы побольше и на "Формулу рукоделия",
Вау! Сразу готовый бизнес-план! Спасибо! Пока в таком плане вижу одну трудноразрешимую проблему: как собрать и привезти отшивы со всего мира для этой выставки?
Quote (overluk)
на каких тряпочках будут выпускатся наборы?
Quote (Марибель)
обзора материалов в наборах)
Аида16,18, Лугана 25, Хардангер22 Цвегарт, ДМС, мулине ДМС. Организация процесса аналогична комплектам материалов из Лавочки Фондучка.
.Я бы например предпочла бы только схему, потому как завалы ниток дома нешуточные
Quote (FluffyYula)
интересует возможность приобрести просто схему, т.к. ниток полно.
Мы будем продавать отдельно схемы, но не в ближайшем будущем, т.к. сейчас первоочереная потребность ЭстЭ в скорейшем отшиве схем, а для этой цели лучше подходит продажа наборов.
(есть еще один аспект этой проблемы, сугубо внутренний: дело в том, что я лично получаю свою личную прибыль только от комплектации набора, но ни увеличивать цену, ни оставаться без прибыли мне бы не хотелось )
Quote (overluk)
каком формате планируется выпуск схем? понимаю, что скорее всего это будет ПДФ, но может для "электронных" вышивальщиц будете и РМ-файлами радовать?
Quote (kocshka)
Поэтому вопрос об электронных носителях проработать надо.
Для любителей электронных схем я могла бы продавать схемы без возможности их распечатки и копирования, в т.ч. и перевода в РМ… Только нужна ли Вам такая схема? Ну и... запланируем акции по выпуску электронных схем, с одновременным выкладыванием ее на разных торрентах (я серьезно говорю: только что получила разрешение одну из схем (Персик) выпустить в свободное плавание в интернет как подарок клиентам к открытию фирмы! )
Quote (kocshka)
И вообще гибче надо быть с покупателями - все таки от покупателей зависите
Честно говоря, я думаю, что бизнес Лавочки идет довольно гибко (вплоть до того, что иногда я говорю своим заказчикам где купить набор дешевле, чем у меня ) … Но особо сильно прогибаться – вредно для бизнеса, как мы помним из сопромата Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 03 Февраля 2012, 02:18
И еще возможность индзаказа. Если я предлагаю картинку, вы ее редактируете как надо, делаете по ней схему. Сколько это будет стоить? Я думаю если дешеевле чем у Маркуса - от клиентов отбоя не будет.
Про индивидуальные заказы. В том или ином виде такие схемы будут выпускаться. Редактирование тоже обязательно будет. Цена будет выше общедоступных схем, наверное понятно почему … я поняла вопрос про инд заказы, в ближайшее время мы согласуем свою политику и расскажем вам…
Quote (Kiara)
Мне бы хотелось, чтобы был широкий выбор из картин малого размера, но с сохранением всех достоинств (четкости, напр.)больших. Вот.
Как Вы точно выразили наш главный принцип: «Максимальное качество в минимальном размере!» Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Надеюсь скоро появится сайт или страничка, где можно будет смотреть новые схемы)
Quote (Марибель)
я так понимаю, здесь спрашивается мнение всех форумчан
Quote (fevo4ka)
а зачем тогда весь разговор как лучше ,если поступать как им удобно ?
Quote (Мышаня)
к чему вообще весь сыр-бор?
Ой, я боялась сразу выйти с ЭстЭ на официальный сайт Лавочки, решила с вам тут в узком кругу поделиться, узнать мнения, стОящая ли идея, какие будут пожелания? А теперь, воодушевленная поддержкой, скорыми темпами начну дорабатывать недоработки и выходить «в свет»
Quote (Мышаня)
договариваться надо! и с художниками, коим нет числа, и с фотохудожниками
Да, думаю, будем и искать пути к художникам, а вот вопрос с фотографим – это отдельный вопрос: уже давно меня интересует качественная вышивка по фотоисходнику, всякие эксперименты идут, но похвастаться пока нечем..
Quote (RoseMagenta)
Мадонна с виноградом сразила наповал! только вот если бы она была тоже либо в круге, либо в овале..
Лавочка Фондучка предоставляет услугу по форматированию схем…
Quote (zlataya)
Когда схема на 50-100 листах, то откопировать все для рабочих черновиков нереально ...
Quote (stefani)
Я схемки активно раскрашиваю, значит надо дубликат иметь а возится со сканером..., кстати у меня его нет, значит надо где то искать, и возможно платить еще...
… можно заказать два экземпляра схемы, например… (сейчас по 5 рублей за дополнительный лист) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Дело вы затеяли хлопотливое, пока будете выезжать только на собственном энтузиазме и трудолюбии. Терпением запаслись?
Ой, сама боюсь… я прям чувствую, как из неторопливого озера вышивальщицы-любительницы меня захватывает и уносит в стремительный горный поток вышивального бизнеса (как бы не попасть в водопады и водовороты )
Quote (stefani)
А вот еще интересно, кто и как выбирает картины для схем? И не планируется ли что то типа голосовалки как у гк?
Quote (Maury)
Есть прекрасные городские картины
Пока выбирали на свой вкус Очень помогают темы на форуме, где предлагаются исходники и всякие хочушки . Голосовалки в том виде, как у Маркуса пока не предполагается, но, например, если Вы предложите свою хотелку, и наши дизайнеры сочтут возможным сделать из нее качественную схему, мы сделаем ее, и продадим Вам по магазинной цене.
Quote (Caragal)
Стоит ли отодвинуть покупку некоторых наборов и подождать чуток
стоит-стоит! дело ближайших недель!
Quote (Неля)
Очень хочется узнать цену, пожалуйста!!!!!!!!
Quote (Ignatia)
зреет желание поделиться стишком
.. пошла считать бухгалтерию.. (с уважением, Ваш СЛОН ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 03 Февраля 2012, 02:24
Репортаж из Испании, из музея Прадо. Нашли копию Джоконоды, которую писал кто-то из учеников ОДНОВРЕМЕННО с Леонардо, (даже считают, что Леонардо приложил к ней руку). Она сохранилась гораздо лучше луврской, даже видна прозрачная ткань ее одежд. Так вот там такие цвета яркие, радостные! Лицо человеческого цвета, одежда яркокрасная, сине-зеленый фон, как в солнечный день! .... я а-то сильно переживала, что наши исходники кажутся слишком яркими ... Благодарая этому ученику Леонардо я убедилась, что мы на правильном пути.. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Девушки, вот еще какое предложение: Нам нужны отшивы наших схем. Поэтому мы предлагаем желающим купить понравившийся набор (из тех, отшивов которых еще нет) с большой скидкой (практически по себестоимости), но под определенные обязательства: - начать отшив незамедлительно и вышивать с максимально возможной скоростью; - регулярно предоставлять отчеты с замечаниями (по блендам, четкости деталей, переходам цвета и пр, т.е. обо всем, что Вас смутило в процессе вышивки; - регулярно предоставлять фотографии хорошего качества большого разрешения с достоверными цветами; - по окончании работы предоставить качественную (возможно студийную) фотографию вышивки для размещения ее на обложке комплекта и других рекламных материалов; - обязательно вести учет расхода ниток (заполнять прилагаемую таблицу) - очень желательно изыскать возможность предоставлять вышивки для выставок (1-2 раза в год. расходы на транспортировку за наш счет); - при этом надо понимать, что по результатам Вашего отшива схема, возможно, будет корректироваться (т.е. Вы берете на себя некоторый риск первого отшива)
Остались две схемы: набор 014 Натюрморт с фруктами и бабочкой - ВЗЯЛИ 3500р набор 021 Натюрморт с Креветками и фруктами - ВЗЯЛИ
К каждому набору Вы можете заказать оптимизаторы (600р) и не забывайте про доставку Более конкретно – пишите, пожлайста, мне в ЛС или в почту.
рано Вы отказались от первоначального варианта (закончили на самом интересном месте). Вот еше бы чуток повыше и ..
и... пороть было бы еще больше нет, первый вариант мне совсем не нравился: есть половинки абрикоса с какой-то палкой на боку: не видно ни разлома, ни мякоти, ни пчелы...
Quote (КЛИ)
пчела мне не нравится! Причём категорически! Чтобы она стала "внятная" её чересчур выделили, у неё теперь не лапки, а приличной толщины ноги. А у насекомых именно лапки, едва видимые.
все правильно: выделили пчелу, и стала она на толстых ножках.. зато перестала быть "палочкой" ( хотя ножки-то в один крестик с блендами, тоньше - только бэк)) Вообще-то это все к тому, что картина и вышивка - разные вещи... Т.к. пчелу в данном сюжете я считаю одним из главных действующих лиц, вот и пришлось ее делать внятной. Но есть альтернатива - ГК 1411, там пчела не будет такой выделяющейся...
Quote (энн)
как заказать схему?
в ближайшие дни сделаю ценники и выложу схемы в Лавочку Фогндучка, там и буду Вас ждать!
Quote (КЛИ)
Для меня главное, чтобы в схемах ЭстЭ тоже был объём.
Оооо! Вот над этим мы и трясемся, стараясь удержаться на грани: размер-четкость-объем... всегда хочется найти золотую середину!
Quote (КЛИ)
Хорошо бы для удобства сделать сайт со схемами. Чтобы можно было выбирать.
Пока еще поживем в Лавочке Фондучка, а немножко разбогатеем - сделаем какой-нибудь супер-путепр-сайт! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Но, чтобы сравнить, надо вышить одну картину со схемы Маркуса а вторую - с ЭстЭ, сделанных с одного исходника.
Это невозможно по двум причинам: - никто не булет шить две одинаковых картины по году работы ... ну хорошо, две соседки вышить могут... НО: - Исходинки у ЭстЭ и у ГК будут априори разные!
и еще: ЭстЭ сознательно сделал несколько схем по очень популярным у вышивльщиц сюжетам, такие схемы есть и у ГК, и у Артеси, и у CCS... У каждого должен быть выбор.. А, например, Девочку на тропинке или Виноградницу, мы вряд ли будем переделывать: эти схемы в очень хорошем качестве и хорошем размере есть у ГК, и мы не видим смысла делать повтор или как-то еще их улучшать... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
И мне эти Маки очень нравились... пока не увидела вживую: не понравилась Аида в клеточку ивышивка толстыми нитками.. да еще вышивка была неаккуратная, протяжки просвечивали, ткань топорщилась... Ну, может я зря забраковала тогда, может, на равномерке да тоненько, да аккуратненко... Но смотрится эффектно очень! Ее надо повесить для "дальнего взгляда" .. (а фотка у Вас не увеличивается почему-то) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
что она там одна из главных персонажей, тоже самое с жилеткой Софи - пропала на отшиве ажурность...
еще раз напомню главный свой постулат: Вышивка НИКОГДА не будет в точности повторять живопись, это разные жанры с разными средствами и возможностями! И главная разница этих средств передачи - толщина используемого инструмента: самая тонкая кисть - волос, самый мелкий крестик - 25... Т.е. для того, чтобы передать толщину пчелиной лапки, толщиной в волос, нудно пересчитать размер вышивки: 1 волос (0,1мм)=25 каунту (1мм). Пчела (1,5см)=15см. ... Тогда пчела получится очень четкой и точно отражающей скрин... Ну а персик в этой пропорции будет = 1м10см... а вся вышивка - диаметром 3 метра... Ну так как - будем лапки дальше критиковать? То же самое и с узором на жилетке Сафи, и с другими мелкими деталями.. ...есть еще одна причина того, что пчела на отшиве не похожа на пчелу на скрине: в первом варианте (который я распорола)лапки были желтые, их хорошо видно на скрине. Но бленды в нитках выглядят не так, как смешиваются на скрине, в итого эта желтая лапка разделилась на темно-рыжий и светло-рыжий бленд и... растворилась в абрикосе... Вывод такой: тонкие линии картины плохо переносятся в вышивку, и, если они являются важными в сюжете, стоит подумать, не пропадет ли суть картины в вышивке из-за этих сложностей с переводом в схему тонких и мелких деталей..
Quote (Semklita)
меня мучает вопрос "а может ли фотография отшива максимально соответствовать скрину?"
давайте подумаем о погрешностях на этом пути: - отшив в нитках будет более размыт чем скрин в пикселях - смешение блендов в нитках и смешение блендов в пикселях происходит по-разному - освещение для фотографии может быть различным (особенно в домашних условиях) - параметры фотоаппарата у всех разные; - умение пользоваться фотоаппаратом - это отдельная наука.. - у многих ли из нас калиброванные мониторы? каждый пункт добавляет погрешность... .. вы все еще ждете абсолютного соответствия?
Quote (anna777)
по поводу названия
... спасибо. я обращу на это внимание...
Quote (anna777)
и сейчас на Сафи видны просветы. Для 24 каунта это не очень хорошо.
эх... у меня тоже есть просветы на 24... и стараюсь, и на станке, и с гем-наперстком... стыдоба, но.. не получается :))... и тоже надеюсь на стирку (самообман, конечно ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 03 Февраля 2012, 17:35
Ирина, подскажите пжлст, а не будет ли варианта схемы Мадонны с виноградом фрагментом в овале или в круге
... можно заказать в Лавочке форматирование схемы
Quote (Nellka)
Расшифруйте пожалуйста что стоит за названием ЭстЭ
.. слово красивое, написание оригинальное, ассоциаций много, ну и .. пожелания авторов...
Quote (chip09)
Раскажите хоть немного о дизайнерах (сами они вышивальщицы или нет?). Просто интересно очень!
... не скажу ! .. но у нас есть вышивальный консультант и я со своей вечной критикой Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
это мои условия договора с авторами ЭстЭ ... зато у Вас есть вполне конкретный и досягаемый "мальчик для битья" - это Я Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
. Как думаете, получится ли у меня с таким скудным подспорьем вышивка
Конечно получится! я знаю и очень плодовитых вышивальщиц с пяльцами и одной иголкой я за сирень я очень рада: когда-то давно я ее (своими кривыми ручками)старалсь сделать более четкой .. конечно, я не соревнуюсь со стефани или своими дизайнерами, но все же у дамы и оборки четкие, и сирень не одной большой кучей, и с рукой в исходники были проблемы, и профиль вроде бы четкий.. Виола, откуда начали вышивать? (сверху - скучно, снизу - сложно ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"