gelka2006, мне очень нравится и вышивка и оформление (вообще люблю багеты с обратным углом (кажется, так называется). Очень удачная схема, не смотря на то, что очень давнишняя. Однако, вооружившись нашими теперешними знаниями и умениями, я бы теперь, прежде чем начать вышивать, .. попросила бы Герду пошаманить немножко Но я Вас поздравляю, и хочу узнать (если не секрет): что следующее? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 09 Июля 2011, 00:28
Вот фиг его знает... У шерсти гораздо меньше оттенков... Казхалось бы - должно быть беднее... но.. что-то в шерсти есть, чего нет в хлопковом мулине... Это Вы правы... но, с другой стороны, таскать шерстяную нить через равномерку... бррр.. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Очень хочется вышить красивых лошадей с собаками, может быть сцену охоты, но пока ничего подходящего не видела.
ну-ну.... Зрейте, gelka2006, зрейте... (в сторону: кажется, зреет клиент для этой странички "Лавочки Фондучка") ... буду ждать следующего интеренсного процесса, столь же аккуратного и столь же быстрого... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
farlo, с грустью и благодарностью прочитала Ваш пост... Грустно, потому что... жалко потраченных сил (и, думаю, лучше бы Вам хватило одной такой вышивки, а не четырех)... С благодарностью - потому что далеко не каждая из нас способна признать свои неудачи и выложить их на всеобщее обозрение... Но эта тема - склад ГРАБЕЛЬ
(или "граблей"? )
, чтобы подруги на них не наступали... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
бокал, мне нравятся бликм света на стекле. есть ощущение позрачности!
Мне тоже понравился отблеск: даже видно, что в нем отражается окно и какие-то здания - это порадовало... Сам же бокал, его стенки... Эх,.. фотошопа на него не было!.. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Чистить клейким роликом... И, думаю, лет через пять постирать... (вот только жаль, что у первых своих вышивок остался очень маленький припуск (посрезали мне в багетке до 5мм ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
И я вот не удержалась и скажу вот это: ...наверное, это крамола... но... мне в голову приходят мысли о большом вреде сильно расплодившихся общесдоступных компьютерных программ, предлагающих вышивальщицам самим сделать себе схему по любой картинке и вышить ее. Ах как велик соблазн!!! И жертвами этого соблазна становятся портреты родных и любимых... И появляются в хвастушках Вареные Фантомасы и их тещи-свекрови... И мы своими руками производим халтуры больше, чем все фирмы-производители схем... Казалось бы, как просто: всунул фотку в прогу - вынул супер-схему! Но .. почему-то даже у очень именитых производителей схем очень мало хороших достоверных изображений людей... Ну и что? Фигня-дело! Риолис не может,ГК не может, а Я - сделаю!! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 15 Июля 2011, 04:42
Ну что сказать? Ничего нового я не увидела в Антоновских работах... "Почаевничаем" - конечно, катастрофа.. Пятна ужасные, и цвет... Не хотела бы я видеть оригинал этой картинки... Боюсь, что тогда для сравнения просто не будет слов... "Новогоднее" - совсем другое дело! Четкости, конечно, не хватает, но картинка (особенно в Вашем оформлении) выглядит очень даже привлекательно. ... но я бы вот еще что сказала.. Вот этот новогодний натюрморт... Например, у ДИМа он бы был вылизан до последнего крестика, был бы бэк, что-нибудь блестящее, может бисер.. Линии были бы четкие, а рисунок радостным и ярким. У ГК, возможно, это была бы живописная картина, без блесток, но более четкая (хотя наверняка с бОльшим количеством цветов, у ланарте и Теи - что-то нежно-акварельное, уходящее полукрестами в незашитый фон, что-то слегка акварельно-растушёванное (но не размазанное!)... а у Антоновой - что? Мне нравятся ее постеры - крупные, яркие, лаконичные и четкие. А у этой картинки для постера не хватает четкости (а может быть и размера)... И если для Антоновских схем эта - очень даже не плохая, то на фоне огромного разнообразия производителей .... я бы выбрала другую фирму для своей новогодней картинки...
Сделать собственную схему это интересно и увлекательно, и не ошибается тот, кто ничего не делает
Quote (Пеппиня)
самоуверенность и некоторая безграмотность не даёт увидеть, что же на самом деле ты делаешь. Ну и конечно же хвалебные песни на форумах и вовсе застилают тебе глаза
И то и другое - верно. Но я не о вышивальщицах, я - о тех компьютерных программах, которыми нам предлагают пользоваться. Ведь даже РМ безбожно врет цвета... И ты не будешь знать, ЧТО у тебя получится. Тогда КАК делать схему? И Как вышивать?
Quote (kocshka)
если бы мне в тот момент сказали, что мне не дано вышивать,
... а если бы сказали, что будет красивее (да и шить удобнее), когда все крестики в одну сторону? и что на изнанке должны получаться палочки, а не паутина?... Мне б кто сказал... Может, я бы на изнанке своей первой работы не завязывала бы протяжки петлей?...
Quote (kocshka)
И в ничьих советах она не нуждается. Тоже позиция.
Это не позиция. Это - тупик. (или тупЯк)
Quote (Лорис)
Я очень люблю вышивку и считаю ее частью нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство. И нельзя его принижать и упрощать до бесконечности, и учиться надо как положено, как любому другому делу.
это надо поставить эпиграфом к нашему форуму! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Девочки, давайте ссылки!!! На скрины, на отшивы, хорошо бы еще на оригиналы! (очень долго рыскать по сайту - искать картинки по названию) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
как относиться к страм вышивкам, тем, которые вышивались лет 30-50 назад, когда все было немного ляпистое и ограниченное кол-м цветов. Да, все эти вышивки яркие и немного аляповатые, но как к ним относиться???
... Я собрала все вышивки наших бабушек-прабабушек (а также всякие прочие семейные "древности": чугунные утюги, медные безмены, старые часы, фотоапараты, подковы 19 века, выкопанные на нашем участке и даже старинные кандалы (тоже с нашего участка) и пр и пр), уже выделила уголок в дачном доме - буду делать "Музей старья" Вот жалко, что кос мулине у меня не осталось... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Пеппиня, сюжет не обсуждаю (не моё), но по качеству - кожа детей вся пятнистая, игрушки не очень четкие, возможно и девочкино платье нужно отедлить от темного фона.... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Девочки-кулинарки, выручайте! Помидоры наступают!!! КАК законсервировать помидоры в собственном соку, чтобы были как давнишние болгарские? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
September, отличный коврик, и отличная идея для вышивки! Спасибо! И.. Ваш коврик явно не в эту тему.... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
в планах – попробовать вышить хотя бы по одной работе каждого известного производителя, чтобы составить собственное мнение о каждом из них.
кузя42, мне было бы слишком жалко своего труда, чтобы вышить каждого "для пробы"... Я бы сначала устроила хорошенькую теоретическую фильтрафцию "известным производителям", и отшивала уж лучшие из лучших... Относительно Павлинов.... Я когда-то дошила неудачную схему до конца примерно из тех же соображений, что и Вы... Нельзя сказать, что я сильно жалею, но для меня это наглядное напоминание: Брось! Не трать жизнь на фигню! Шей только достойные вещи!!!
OKCAHA, Вы меня очаровали Вашим Ланарте! Возможно даже этим одинаковым (и очень удачным, стильным)оформлением! И,если раньше Ланарт мне нравился скорее теоретически, то после Вашей галереи, моё благоволение к нему потихоньку переходит в практическую плоскость Спасибо! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
(и от харда отказаться: в 2 нитки крестом на 22 экстремально плотно, а петитом - чревато просветами).
...а чегой-то мы никто не шьем безбелендовые схемы в три нитки петитом на харде? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Случайно разговор о художнике Raoul Paul M. De Longpre и о вышивках по его картинам натолкнул на такую мысль: А может быть обработать его "открыточные" сюжеты: убрать фон, может быть сделать более бледными даже, и сделать из них схемы у ГК не большого размера до сотни цветов, и попробовать вышивать с незашитым фоном (даже может делать переход от креста к фону через полукрест в одну нить ?)
Ignatia, это в разных местах... просто набрала в происковике картинок гугла - Raoul Paul M. De Longpre Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Remeny, мне схема нравится, разве что попросить Герду сделать более четкими черты лица и сгладить пятнистость на щеке.. еще я думала про некоторую зелень в коже рук и ног, но... это такие тени на ярком солнце, их можно и не трогать... А складки ткани, просвечивающее тело - должны быть очень хороши.... и четкое ощущение, как ее приморило... как и нас сейчас... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 29 Июля 2011, 02:34
zlataya, gerdamoon, ну вы такие критикессы! .. глаза, ноги, море... ...а мне все нрааавитсяяя! (правда, рука стала заметно лучше... ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
2030 – Воскресный выход : при беглом взгляде - все мне нравится: и композиция, и цвета… когда начинаю рассматривать – не все мне понятно: что рассматривают в правой группе? Почему у дамы из левой группы две головы? Про более дальних даже и гадать не смею… Увидев размер – 900 крестов… Мне, например, слабО шить три года месиво цветов, чтобы получить не очень внятный результат…
2051 – Любование ребенком – Мне давно нравился этот сюжет, но огромный размер старой схемы 1040, некоторая ее серость и недостаточная четкость не позволяли думать о ее вышивке. В новой схеме цвета очистились, как ни странно, но четкость при меньшем размере стала лучше, и вполне вышиваемый размер 700 крестов. Я думаю, у картинки появился шанс быть вышитой 2031 – Аллегорическая сцена – нравится. Очень… не знаю, будут ли выглядеть белыми заплатками особо светлые места? Может быть на общем светлом фоне это будет сглажено.. Сильно смущает только размер вышивки… (и еще хочется чтобы кто-нибудь «разжевал» сюжет )
2034 – Каждый – сын Божий: и размер нормальный, и качество хорошее (однако на тельце могут проявиться пятна, да общая желтизна картины немного режет глаз...) … кому не слабО заштопать столько черного, тот получит очень эффектную вышивку!
2045 – Театр: идея, может, и хороша, но все, кроме черного, в каких-то ужасных пятнах…
2038, 2039 – Осень. Очень красивые перехода цвета… и совершенно не нужно вышивать этот невнятный рисунок на 900 крестов, вполне достаточно малого варианта, чтобы любоваться на акварельность картинки и нежные переходы оранжевых тонов…
2052 – Осенний лес. … у меня ассоциируется с пригородом Ленинграда… Схема.. не знаю… По-мне, так хотя бы передний план должен быть более четким..
2037 -Завтрак с Лобстером.. Ну что сказать?.. Оно же само просилось в фотошоп… но его туда не пустили… Вот результат… Хотя.. шелк, пожалуй, хорошо выглядит… Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 31 Июля 2011, 00:41
2035 – Изящные розы. Ну что ж… Белый цвет, пожалуй, получится (потому что в них, кажется, мало собственно белого ) Сами розы выглядят скомканной кашей, но они в жизни выглядят так же.. Ваза кажется сильно размазанной, но, я думаю, это такое стекло вазы и оно так отражает свет.. так что… все хорошо…. Только …. Я ее вышивать не стала бы…
2056,2057 – О, как давно я ждала этого натюрморта! Очень нравится! Очень! И… придраться не к чему… А совсем ленивые могут вышить даже малый вариант – провала не будет! (только лучше в солидах)
2033 – Девочка с двумя котятами… Девочка с заболеванием кожи и совершенно не четким лицом.. И… если в предыдущих картинах черный фон вполне уместен, то тут он мне совсем не нравится…
2036 – О, наконец-то у нас появился Последний День Помпеи! (развалины Помпеи произвели на меня неизгладимое впечатление!) Для такого масштабного полотна мнея очень порадовала четкость деталей. Немножко не нравится черный угол, но все остальное – отлично! Странно, что все так хорошо уложилось в 800 крестов…
2043 – Вокруг Света. Обожаю этот сюжет! Хорошо. Но все же схему хотелось бы чуть поменьше и чуть почетче… а может еще и поярче...
2032 – с Красной Шапочкой все в порядке… Поменьше бы… (ух, морда какая у волка хищная и противная!)
2029 – Палаццио с действующими лицами… - мне все нравится. Вышивать, правда, долго, но не скушно.. И можно придумывать всякие истории про этих персонажей. Надеюсь, все получится, включая рисунки на стенах…
2040 – Араб хорош! И хорошо, что вокруг все как бы размазано… Но я бы самому лицу и особенно глазам добавила бы побольше четкости…
2055 – Мечтательность. - … девушки Готварда не кончатся никогда… Только раньше они и в меньшем размере были хороши, а эта - дылда на 800, так еще и тельце пятнистое…
2047, 2048 – Натюрморт с китайской вазой – очень хорош, не нравится мне только полосатая стена, да будьте внимательны с боком персика… и не нужен большой вариант… (интересно, у Надежды из риги еще есть свободное место на стенке? )
2054 – Конец Бала… Дааа… нуууууу… плохо, в общем….
2053 – Озорной щенок. … да, любим мы картины Эмели Вернон…. Только не знаем, как их вышивать… Вот вся она такая размыто-воздушная в картине – это хорошо. А в вышивке будет размазано-нечеткая… Ну и что скажете: хорошо это или плохо?
2049, 2050 – Юный Охотник. Мне очень нравятся. Обе. Смущает нечеткость задних щенков, но так же и на картине, да и вообще нормально для заднего плана… я бы шила малую.
2041 – Ваза с пионами 2. … я очень люблю пионы… Но это коричневое месиво с розовыми пятнами к моей любви не имеет никакого отношения… Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"