"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 26 Сентября 2020, 01:14 | Сообщение # 5351 | Тема: Грандиозная выставка вышивок ЭстЭ в галерее Вдохновение 2020 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| МЫ ГОТОВЫ И ЖДЕМ ВАС!!!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 03:00 | Сообщение # 5353 | Тема: Грандиозная выставка вышивок ЭстЭ в галерее Вдохновение 2020 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| конечно, новые процессы:

и конечно, фуршет! 

.. мы ждали на открытии новых, не знакомых с вышивкой, зрителей, но встречались со знакомыми (даже под масками) лицами 

Очень порадовало такое заинтересованное, удивленное, потрясенное, восторженное внимание зрителей

авторы вышивок со своими работами:
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Среда, 30 Сентября 2020, 00:43 | Сообщение # 5355 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| у Елены проклюнулась 385 Девушка в восточном костюме:

... какие потрясающие глаза....
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАЧАЛОМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 30 Сентября 2020, 00:46 | Сообщение # 5356 | Тема: *ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Елена показала первую четверть 385 Девушки в восточном костюме:
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 02:01 | Сообщение # 5358 | Тема: Реанимация для вышивки |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Анита, поздравляю Вас с завершением 10-летних пробем!  Не ошибайетсь в новых вышивках: разлиновка очень помогает не промахнуться, а рваный край на верхней/нижней границе листа не будет давать горизонтальных борозд...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 22:12 | Сообщение # 5359 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Финишная прямая у Елизаветы!
3/4 363 Натюрморт с омаром:
Ждем!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 13 Октября 2020, 11:29 | Сообщение # 5360 | Тема: Семинар: Не бойтесь вышивать многоцветки! 17 октября 2020 г |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые... пока еще НЕ ЭстЭ вышивальщицы! 
К сожалению, COVID-19 вторгся в наши планы по проведению семинара. Но ему не победить нас, и наш семинар состоится, но перейдет в удаленный режим онлайн.
Семинар будет проходить на платформе ZOOM на любом Вашем устройстве (компьютер, планшет, телефон)
Если у Вас не установлено приложение ZOOM, ниже Вы найдете подробные инструкции как это сделать
Чтобы попасть на наш семинар, Вам нужно прислать нам свои данные, а именно: Имя (которое будут видеть все участники) и электронный адрес (пожалуйста, проверьте правильность написания всех букв и знаков!) Эти данные пришлите нам пожалуйста на эл адрес zakaz@fondu4ok.com или на нашем сайте в Контакты (Вопрос без регистрации) http://fondu4ok.com/ru/info/contact
Когда мы получим Ваш запрос, мы вышлем Вам идентификатор конференции и код доступа.
У нас все получится!  До встречи 17 октября 2020г в 15-00 !
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 13 Октября 2020, 11:33 | Сообщение # 5361 | Тема: Семинар: Не бойтесь вышивать многоцветки! 17 октября 2020 г |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ИНСТРУКЦИЯ
Как зайти в конференцию на платформе ZOOM.
Вы можете войти в конференцию с любого, удобного вам устройства.
Опишем пошагово вход с компьютера и с телефона/планшета.
Если приложение ZOOM на вашем устройстве уже установлено, то вы вводите номер идентификатора конференции прям в приложении и сразу присоединяетесь к нашей встрече.
Если приложения на устройстве нет, то следуйте дальнейшим инструкциям.
Если вы входите с телефона/планшета
1. Открываем сайт https://zoom.us
2. Нажимаем «войти» в конференцию

3. Появляется окно, где вам будет предложено: - «войти в конференцию», если приложение zoom уже установлено на вашем устройстве, или - «загрузить» приложение, если его у вас нет
Выбираем подходящий вам вариант загрузки и нажимаем кнопку «загрузить».

4. Загрузка с Google Play

5. После загрузки приложения, открываем его и выбираем «Войти в конференцию»

6. В открывшемся окне вводим: - «Идентификатор конференции» - «Ваше имя», чтобы к вам можно было обращаться во время встречи. Оно будет видно остальным участникам. - нажимаем «Войти»

7. В следующем окне вводим код доступа к конференции (пароль) Добро пожаловать на нашу встречу!
Если вы входите с компьютера
1. Открываем сайт https://zoom.us
2. Нажимаем «войти» в конференцию

3. Вам будет предложено «загрузить и запустить» ZOOM
Нажимаем на эту ссылку/кнопку

Программа загрузится на ваш компьютер. После загрузки, нажмите кнопку «запустить».
4. В открывшемся после загрузки окне введите: - «Идентификатор конференции» - «Ваше имя», чтобы к вам можно было обращаться во время встречи. Оно будет видно остальным участникам.

5. Введите пароль (код доступа) Нажмите «Войти» Добро пожаловать на нашу встречу!
Ссылка на учебное видео пошагового входа в конференцию. https://www.youtube.com/watch?v=Oy7OdxrQjNU
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 14 Октября 2020, 17:24 | Сообщение # 5362 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| diporcellanabambola, ЕленаО, julia1591, kugita, ulija19, _ЛЮДМИЛА_, мы вам рады!!!!
Членами Клуба "На лавочке" становятся:
Людмила с завершенной "Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин.
Елена с завершенной "Озеро Люцерн"
Гитана с завершенной "Магнолией на красном"
Кандидатами стали две Юлии!
ПОЗДРАВЛЯЕМ! (сертификаты в ЛС)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 14 Октября 2020, 17:37 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 14 Октября 2020, 18:17 | Сообщение # 5363 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Финал 352 Голландская улочка с церковью у Натальи!
Финал (в жесткой конкуренции) 365 Озеро Люцерн у Елены
3/4 336 Пейзаж с цаплями у Марии!
Половина 377 Березовая роща у Натальи!
Первая четверть 373 Обрыв у Ирины!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 14 Октября 2020, 18:18 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 14 Октября 2020, 20:25 | Сообщение # 5364 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| kugita, поздравляю! ... ну что ж... в добрый эстэ-путь! :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 14 Октября 2020, 20:28 | Сообщение # 5365 | Тема: Семинар: Не бойтесь вышивать многоцветки! 17 октября 2020 г |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Участники семинара! Если Вы не получили от нас ответное письмо с кодами, проверьте папку Спам, и НАПИШИТЕ ЕЩЕ РАЗ, скорее всего Вы указали не правильный e-mail (проверяйте все буквы-знаки внимательно!)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 16 Октября 2020, 17:19 | Сообщение # 5366 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| yelenan75, не торопитесь, организуйте себе рабочее место, сделайте органайзер для ниток и игл, развесьте нитки по значкам, обратите внимание, что лицо и рука (вставки) у Вас должны вышиваться более мелко. (прочитайте пожалуйста инструкцию, думаю, что при вышивке петитом, основной узор должен вышиваться :одни значок = 4 стежка, вставка : один значок=1 стежок. ХРистос без вставок? И Вы всю схему хотите вышивать 1 значок = 1 стежок ? Имейте ввиду, что в этом случае у Вас получатся вышивки разного размера.
НО! Я не вышивала эти дизайны, я точно не знаю, проверьте внимательно как рекомендуется по иснтрукции вышивать основной фон и вставки???? (еще можно проверить, какого размера Ваша канва)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 16 Октября 2020, 17:24 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 14:03 | Сообщение # 5367 | Тема: Грандиозная выставка вышивок ЭстЭ в галерее Вдохновение 2020 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Увлекательная экскурсия на выставку вышитых картин ЭстЭ в галерее Вдохновение на нашем youtube канале!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 19 Октября 2020, 21:43 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 22:50 | Сообщение # 5368 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| yelenan75, а что это у вас за канва? Должна же быть (судя по Вашему фото) 25 равномерка разлинованная по 20 клеток?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 23:23 | Сообщение # 5369 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| нуссс.... начинаем!
Татьяна начинает 291 Приближение весны
Мария начинает 349 Потерянная корзинка
Девушки, в ДОБРЫЙ ПУТЬ! :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 23:35 | Сообщение # 5370 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Юлия, с удовольствием принимаем Вас в наши ряды, и особое спасибо за хорошие фотографии! :)) Сертификат в ЛС.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Октября 2020, 17:07 | Сообщение # 5371 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Не... не надо экспериментов, я думаю.. У нее черный фон - будет светить... Я бы так поступила:
- или заменить эту канву на Лугану 25 и шить в 2 нитки - или (если это 22) шить в ТРИ нитки - и еще вышивать обе вышивки на одной и той же канве, чтобы конечный размер был одинаковым
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Октября 2020, 21:48 | Сообщение # 5372 | Тема: Грандиозная выставка вышивок ЭстЭ в галерее Вдохновение 2020 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ВАЖНАЯ информация по работе выставки.
Очевидно, Вы знаете уже, что с 21 октября в Московской области выставки и музеи закрываются.
К ГАЛЕРЕЕ "ВДОХНОВЕНИЕ" ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ!
(Частная галерея находится на территории Москвы)
НО Я ОЧЕНЬ БЫ ПОСОВЕТОВАЛА всем, кто хочет посмотреть выставочную экспозицию, сделать это в ближайшее время, не откладывая на последний день. (не забудьте маски и перчатки!)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 20 Октября 2020, 16:54 | Сообщение # 5373 | Тема: Выставка "Формула Рукоделия" в Самаре (осень 2020) |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... к большому сожалению, сегодня мы получили сообщение об отмене выставки "Формула Рукоделия" в Самаре в ноябре 2020г .. грустит Самара, грустим мы.. и.... ждем выставку САМАРА осень 2021!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 20 Октября 2020, 18:35 | Сообщение # 5374 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| очень впечатляющая вышивка! я не знаю, было бы ЭстЭ лучше или нет... :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 20 Октября 2020, 19:30 | Сообщение # 5375 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Эта лучше. Шейте обе на такой. и.. канва вообще не натянута - тяните!!! пузрем... да, бывает.... я это видела (шила) когда в канве много синтетики, вот тогда она прям вытягивается пузырем в том месте где шьешь... тоже НАТЯГИВАЙТЕ сильно!
|
|
| |
|