"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 15:09 | Сообщение # 3901 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| nikitkashutov1990, перенесла сообщение с фотографиями в тему Религия
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 22:17 | Сообщение # 3902 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2018 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| готовность к открытию)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 2018, 23:18 | Сообщение # 3903 | Тема: фыв1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 2018, 23:26 | Сообщение # 3904 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| assol_fold, на сайте Лавочки есть в новостях http://fondu4ok.com/ru/news/el-042016
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 20 Февраля 2018, 14:45 | Сообщение # 3905 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата fondu4ok (  ) Для тех, кто вышивает с планшета, может быть удобен ЭТОТ ДЕРЖАТЕЛЬ Спасибо Ириночке за ссылку. Заказала себе такую штуковину сразу, оказалось актуальным. Доставили быстро и в целости. И вот уже больше месяца каждый день пользую. Вполне довольна, держит надежно, регулируется легко, достаточно подвинуть-повернуть рукой - фиксируется сразу. Пока ничего нигде не разболталось. В общем, доложу, хорошая штука.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 23 Февраля 2018, 14:10 | Сообщение # 3906 | Тема: *ПЕЙЗАЖ городской, сельский* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 314 Галерея с видами Рима Отчитаюсь. Вышилась следующая 1/16, половинка второй восьмушки.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Февраля 2018, 11:59 | Сообщение # 3907 | Тема: Финал «Маленькие Друзья» ЭстЭ 056 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| oltyuan, Ольга, Поздравляю с финалом! Знакомо мое ощущение окончания долгой вышивки непередаваемо, особенно когда снимаешь с рамы, разворачиваешь законченную красоту)) такой подъем, и удовольствие, и радость! Удачного оформления!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 11:44 | Сообщение # 3908 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Asia, поздравляю! Красотища! Обожаемый пейззаж, бальзам на сердце! Совсем чуть-чуть осталось! Быстрых-быстрых крестиков! Просто "Моя преееелесть!"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 16:50 | Сообщение # 3909 | Тема: Реанимация для вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Peleon1, Алёна, очень жалко. У меня личного опыта удлинения основы не было.
Знаете, если вы решитесь все-таки начинать вышивку с начала.. я бы все-таки попробовала сделать стыковку на уже вышитом куске. если постараться пристрочить на швейной машинке второй кусок очень-очень ровно, прямой строчкой - дырочка-в-дырочку, чтоб шов на изнанке был, потом развернуть на лицо и натянуть на раму, только очень хорошо натянуть (чтоб сшитые края были с изнанки не внахлест, а просто свободно. И попробовать повышивать по шву и ниже, только не прихватывая вышивкой изнаночных краев возле шва чтоб не было утолщения... както так... вдруг получится ... я бы попробовала...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 16:52 | Сообщение # 3910 | Тема: Реанимация для вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, Ир, а я думаю что как раз НЕ внахлест! Внахлест обызательно будет утолщение... а постараться проходить иголкой так чтоб сшитые края остались на изнанке не пришитыми вышивкой...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 14 Марта 2018, 11:28 | Сообщение # 3911 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Oolliikk, у меня вроде работает сайт лавочки, попробуйте еще раз
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 23:21 | Сообщение # 3913 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| От Ирины fondu4ok

Девочки, У меня оказалась проблема с интернетом, поэтому пока без фоток, только слова в телеграфном стиле  ...вчера был день удивлялок. У нас новое место, пришли ещё 9 (!) Питерских работ, и, удивительно (или НЕ удивительно), но места на стенде опять не хватило; Удивительно, выставка вроде та же, но совсем другая! Практически нет ТОВАРОВ для рукоделия, в основном всякие креативные шмоточки, валяные штучки, кружева, мелкие сувениры, картины и пр. Вышивки нет, кроме бисера. Удивлялись посетители целый день, считали нас постерами, копиями, печатью на холсте, машинными гобеленами и "вообще непонятн что это у вас такое"; Удивительно, но все спрашивают сколько стоит готовая вышивка... И мне даже неудобно все время разочаровывать людей.. конечно, соглашаются они, это ж такая работа!... И грустно уходят... А мы удивлялись, кода же придут НАШИ ???
НАШ ручеек потек сегодня ,не бурный но непрерывный  И.. опять об организации процесса, парковке, оптимизстроах, как выглядит набор, как заказать набор и по и по.... (открываю секрет: первые ролики для You-Tube на эти темы уже отсняты и монтируются 
НАШИ приходят посмотреть вживую на уже выбранные хочушки, и.... ужасно расстраиваются... Нет-нет, не разочаровываются в своем выборе, но ... очаровываются ещё парой-тройкой работ 
Я в этот раз оказалась на природе, среди цветов, зверей и птиц, и любуюсь прекрасными дамами напротив... Почему то наших дам боятся...заверяю всех что лица шьются как песня, главное не влепить в глаз ошибочный зелёный синяк  Очень привлекательная часть стенда где такие яркие картины как Мадлен, Шартье, Мушкетёры, Рыбак и сирена, Пастушка, Ассоль.. ой, наших детишек обожают все!!! Лучшего не выбирают, находят похожих на своих 
Но центральная часть сегодня посвящена одной нашей выдающейся вышивальщице, автору 8(!) не самых маленьких работ - Ларисе Витальевне Бекряшевой! И, раскрываю ещё один секрет, это не случайно, это заказ журнала ФР , где скоро появится статья о Ларисе и ее ЭстЭ :)!
Ещё об одной встрече я обязательно должна рассказать,: сегодня приходила Елена Дорожкина (наберите в поиске), для меня безусловный авторитет в ткачестве гобеленов. Я очень просила ее придти посмотреть на наши вышивки и рассказать о ее гобеленах (не просто почитать ее книги, а именно разобраться, сравнить ручной гобелен и нашу вышивку.). И... Сейчас у меня в голове масса информации и мыслей от Елены. Я это все переварю и обязательно вам расскажу 
И наконец информация к размышлению для питерских вышивальщиц: Каждая вторая наша собеседница спрашивает, почему в Питере нет филиала Клуба на Лавочке? Поэтому я предлагаю : - записываться в клуб Питер на Лавочке (можно прямо в этой теме, можно в ЛС мне или ЛаВи.) - предложения по помещению - предложения по повестке и частоте встреч. А почему бы нет? :)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 22:51 | Сообщение # 3914 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| От Ирины fondu4ok

Сегодня с самого утра наступили Сокольники.... Люди уже ждали нас до открытия ещё... А к середине дня вообще наступила Москва. Т.е. реальная Москва приехала за нами в Питер чтобы заказать набор. Аж три разных заказчика получилось :))
Но сегодня это уже НАШИ посетители - знают, любят, вышивают, выбирают. Рассказываю, показываю, уговариваю, отговариваю 
ВДРУГ из потайного мешочка появился .. Мостик в осеннем парке! Туман роскошный, жёлтые листья на этом фоне ещё более золотятся, мостик замечательный.... Одиночки зубодробительные и... ощущение что к нашей вышивке приложился стиль Афремова! Ждём окончания, ждём показать на форуме:)
И... Представляете.... Приносили оказывается (по дороге а багетку) Пупсов - Амур и Психею...и... не показали!!!!!! Обидно, панимашь....
Завтра - новый день, новые впечатления! :)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 00:18 | Сообщение # 3915 | Тема: "Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| От Ирины fondu4ok

Последний день закончился.... Хорошо, а то устали уже.... Жалко только, что так мало ...:) Пожалуй сегодня преобладали благодарные зрители. Это те, кто не вышивает, но кто понимает и ценит. Поэтому сегодня наша Книга отзывов пополнилась множеством тёплых слов. 
- Приходила сестра нашей Кати евамур. Забежала на минуточку, но... Пробыла полдня, ещё своих знакомых привела, конечно полный их восторг от Мушкетёров, а я очень пожалела что у меня не было других Катиных работ!  - Приходил иконописец Валаамского монастыря, просил вышить икону для монастыря (я говорила что мы не иконописцы и не умеем, но он очень просил, сказал что он то точно знает и уверен что у нас получится). - Приходил посол Эстонии в России, восхищался нашим искусством, был поражен и горд что на нашем стенде работы его соотечественницы Златы Кремез, взял ее вышивку и сфотографировался с ней на фоне другой (фотку покажу обязательно!) - А ещё нас пригласили на осень симпатичную выставку Портреты кошек.... Тока у нас кошек то маловато.... Может нам расширить кошачий ассортимент? :))
Через пару дней (дома) напишу завершающее слово, покажу фотки и книгу отзывов и.... Поедут мои любимые гости по домам :)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2018, 23:49 | Сообщение # 3916 | Тема: фыв1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 11 Апреля 2018, 10:28 | Сообщение # 3917 | Тема: *ПЕЙЗАЖ городской, сельский* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| vladavladimirovna1, вот нашла в своих фотках из Эрмитажа. Не очень хорошо фото получилось, но кажется это она?
 Помню что очень маленькая по размеру, поразила филигранная ювелирная отрисовка деталек на бейгелевких картинах, жаль что фотографировала походя... вот еще другая
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 14 Апреля 2018, 18:07 | Сообщение # 3919 | Тема: *ПЕЙЗАЖ городской, сельский* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| vladavladimirovna1, Ирина, спасибо!)
Рама перекручена следующий этап
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 13:15 | Сообщение # 3920 | Тема: *ПЕЙЗАЖ городской, сельский* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Путешественница, Оль, даже не знаю как их сосчитать, и большие и маленькие, картины и фрески, и в анфас и в повороте, целые и частично заслоненные, на переднем и на дальних планах... 
Naanь-moo-luna, это сетка разлинованная смываемая вот такая http://fondu4ok.com/ru....-markup
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 23:22 | Сообщение # 3921 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юкка, еще ровность полотна вышивки зависит от натяжки основы. если натянуть хорошо и равномерно растянута ткань на 4 стороны, тогда лучше получается вышивать. Ну и конечно, практика.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 25 Апреля 2018, 10:37 | Сообщение # 3922 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| hasinos, Марина, попробовать-то можно. Крестики требуют больше внимания и аккуратности чем петинки, потому что из одной дырочки канвы у нас выходит четыре пары ниток, всего 8, а при вышивания петитом-получкрестом только 2 пары (4 нитки) В крестике я отходила от строгой парковки-рядами, вышивая крестики одного цвета сразу группкой если они были в следующем рядке вплотную. Потом стала позволять делать "шажок" чуть дальше. Постепенно перешла на парковку цветовыми или сюжетными пятнами. Можно посмотреть в НУ на страничке Фуджико, крутите вниз в середину, где фото процесса, конечно фуджико схема попроще, но принцип такой же http://zlataya.info/publ/n_uch/dizajnery/fujico/9-1-0-164
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2018, 11:01 | Сообщение # 3924 | Тема: фыв1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Все мои вышивки
|
|
| | |
|