Вторник, 22 Июля 2025, 02:44
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 14:01 | Сообщение # 351 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
LanaTa, да на сайте уже сам черт ногу сломит... столько всего wacko
Рада что могу помочь! biggrin
С возвращением! А как дела с проектом по меланжу?


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 11 Августа 2010, 11:37 | Сообщение # 352 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
silkstudio, очень понравилась подушка, действительно вышивка стала еще лучше смотреться!
И спасибо за информацию о выставке!

Девочки, fondu4ok, кто попадет на выставку, ждем фотоотчета и рассказа!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 11:18 | Сообщение # 353 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Свет, мне кажется на стоит себя заставлять переучиваться. Мне кажется все образуется постепенно естественным путем в процессе. Просто непривычно когда новый вид вышивки(когда часта смена цветов и много одиночек) И скорость придет, и как упростить вышивание руки сами подскажут... Ну и пробовать, но не насильственно, чтобы удовольствие не пропадало от процесса biggrin
Ох, непросто переучиться, сама вот прекрасно понимаю что можно ускорить свой процесс если приучиться крепить нитку не переворачивая рамы, а ничего с собой поделать не могу, кручу раму и креплю нитку как привыкла, более долгим безузелковым и плоским способом на изнанке... уже скоро год как...

ЗЫ! А что за вышивка новая? Любопытно очень!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 20:29 | Сообщение # 354 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Эва, С завершением! Очень знакомое ощущение когда так жаль что закончилась вышивка Теи... Мне покоя не дает семплер с гортензиями... в пару розовому!

Может замахнемся на совместный процесс??? Через какоето время? tongue
Ignatia, согласна с Эвой! Теины дизайны прекрасны тем что увеличени и уменьшение не идет во вред! Если есть возможность достойно разместить большую картину, так можно вышивать и на 16 и даже на 14 аиде. если саму не смущает квадратность аидного фона. Конечно на равномерке теины дизайны смотрятся красивее.
Но вы ведь вышиваете букет фуджико на аиде? Нормально? Самой нравится? Схемы Теи примерно сопоставимы с фуждико.Только вышивка идет вся одинаковыми крестиками. НА 14 аиде нужно уже вышивать в 2 нитки, а на 16 - смотреть по дизайну. Некорое могут получиться на 16 в одну нитку бледными.
Прикрепления: 4759974.jpg (58.4 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 00:32 | Сообщение # 355 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Нотка, Класс! замечательная история и дивный процесс!
А вот оформление... эээх....если бы сделать еще внутреннее белое паспарту с ровным круглым вырезом и закрыть эту ступенчатость крестиков по контуру круга...
Вроде мелочь... а режет глаз... sad и вижу неровную натяжку... круг неровен... паспарту с точным круглым вырезом все бы исправило, и была бы картинка - мммммннннняяяяямааа!!! Тогда даже сбой пропорции смотрелся бы классно


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 11:22 | Сообщение # 356 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Нотка, главное что подаркополучателю нравится! Да действительно свадьба - поважнее событие!)) flower
Quote (fondu4ok)
а как ты думаешь, если эту "ступенчатость" по контуру зашить недокрестиками, белое зашить белым, можно и каемочку тоже вышить (тоже с недокрестиками), и ... на тарелку, и на стенку?
Недокретстики тоже не дадут идеально ровной линии... Если в оформление без натяжки и без стекла, так можно проще - шнурок по кругу попробовать пришить. tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 16:02 | Сообщение # 357 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Соглашусь что крестик есть крестик, и вышивка крестом это именно крестиковый стиль изображения. Но и крестики могут быть разные, есть жанр мелковышика, когда крестики смотрятся как маковые зернышки, или дробные крестики у Херитаж или у Терезы Венцлер, когда крестиками неправильной формы добиваются реалистичности и точности изображения.
Классические же дизайны Херитаж - это именно та самая крестиковая схемы, когда вышивка и смотрится как крестиковая и никак не иначе.
Но вот что касается оформления, когда надо обозначить, ограничить четкий край изображения - тут совсем другое дело. Не зря практикуется при оформлении вышивки использования рам и паспарту. Эти средства оформления как раз и служат именно для того, чтобы подчеркунуть эту самую границу, край изображения. И ровность, строгая геометричность или четкая плавная линия этого края придает вышивке законченность и аккуратность.
Есть у Херитаж дизайны с неровными, рваными краями, где специально по дизайнерской задумке оставляется пустая незашитая ткань. Тогда и оформление строится иначе, от крайних крестиков обязательно надо оставить свободное пространство незашитой ткани, так называемый "Воздух".
Но круги Клейтона, это имеено КРУГИ. И ровная линия окружности при оформлении на мой взгляд здесь обязательна (ну, или можно сказать ОЧЕНЬ желательна) Иначе, все вышивки кругов клейтона который я видела "недооформленные", без паспарту с круглым вырезом (или без круглой рамы) со ступенчатым краем изображения - смотрятся просто... неаккуратно или как-то незаконченно что ли....
По ассоциации.. как будто блузка которая должна быть заправлена в костюмную юбку - местами вылезает из-за пояса wink
Блузка может быть с кружевами, с вышивками, с оборочками-бантиками и т.п., но по фасону должна быть четкая линия, и ровный гладкий пояс юбки, куда блузочка должна быть аккуратно заправлена для цельности и аккуратности вида всего надетого костюма)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 22:57 | Сообщение # 358 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Об фирме Дименшнс и особенностях вышивания ЗДЕСЬ
Прочитайте внимательно, там есть и перевод типовой инструкции Дим с названиями цветов ниток (скачайте)
Процесс "В его руках" ЗДЕСЬ
а ЗДЕСЬ об организации ниток , в т.ч. и Дименщнс

Если будет что-то непонятно - спрашивайте!
Приятного вышивания!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 13:37 | Сообщение # 359 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Мицуко, добропожаловать! biggrin
Спасибо за отзыв о румынской сетке из первых рук! Столько противоречивого написано и показано об этой канве в инете. Видела фото где такая как же у вас сетка бежевая со светлыми линиями очень грустно просвечивала в вышивке ГК темнвми квадратиками под петитом в 2 нитки на светлых участках... Вот этого и боюсь... А у вас на фото все смотрится хорошо! С интересом ждем продолжения!

Девочки, могу констатировать что у моей вышивки ГК очень здорово снизился темп. И дело даже не в занятости другими делами. А именно в так называемой "Усталости от ГК". Захотелось пораздумывать об этом на своем уже опыте. Примерно половина работы (70 листов) шилась практически запоем. Было интересно и сам процесс приятен и "наркотичен". Не хотелось начинать ничего другого, возникала даже мысль что отныне ГК отодвинул все другие вышивки далеко от моих интересов, и возможно даже насовсем. ТО есть, вышивать ничего другого кроме ГК - настоящего желания не было. Но когда отшито уже больше сотни листов, могу сказать точно, что подустала... наверное от однообразия техники. Потянуло определенно на вышивки крестом, и крупным крестом, соскучилась по другим тканям, другим жанрам вышивки, и ярким цветовым гаммам.
И что интересно - не получается параллелить, то есть в один день с ГК вышивать другую вышивку не могу. Вышиваю теперь разное небольшими периодами по неделе, по паре дней.
И в результате выходит что три листа ГК в общем вышивается по две недели. И сейчас вот вышив свои отчетные полтора листа ГК уже тянет переключиться на другую вышивку.
Но это лирическое отступление... tongue
Собственно вот. Сто Три с половинкой листа. За неделю вышит кусок темнухи. Скучная каша из "грязных" оттенков, с неизменным нехилым количеством одиночек и постоянными сменами цветов. Пока муть на изображении... но уже знаю этот подлый эффект своего шЫшкина-леса... когда отошьется полтора листа вправо и пару листов вниз - появятся елочки и деревца в тени подлеска. А невнятное грязнобурое пятно станет верхушкой елочки на переднем плане... привычно потерпим) wink

ЗЫ!Вышитая видимая часть закручена пищевой пленкой, а "варежки" на валики надеты поверх пленки. А то очень неприятно когда пленка прикасается к рукам во время вышивания. "Варежки" закрвыва.т пленку и дают приятное ощущение рукам, ну и защищают намотанное на планки, а пленка закрывает вышивку и одновременно позволяет видеть все вышитое))) А часть пространства рамы где незашитая чистая ткань (в направлении вышивания) закрыта постоянно прикрепленным к ней листом схемы с целофановой подложкой под бумагу (для спокойного рисования маркером по схеме).


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 10:58 | Сообщение # 360 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
и немножко продолжения корсиканской деревеньки.
Репейники у дорожки нарисовались. biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 11:10 | Сообщение # 361 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, ааах какие ровненькие крестики!)так держать! biggrin
Какой же соблазн! Когда же у меня дойдет до вышивания... лежат готовеньки и ниточки(Космо) и ткань(Мурано) на два популярных дизайна

Кста, нитки тоже из совместной закупки! Девочки, мне тоже кажется что стОит потратить время зарегиться на "закупочном" форуме и постараться сделать заказ оригинальных ниток. Настоящие нитки и приятные цены!

Мне тоже нравится фуджико оформленный в более простые и неброские или светлые рамы. И еще, для цветов фуджико (так же как и для Теи) важно чтобы при оформлении было оптимальное количество "воздуха" - расстояния от рисунка вышивки до рамки. Потому так трудно подобрать готовую, в основном из-за размеров......
Ир, мне очень нравится серия в рамках - плетенках. Но как же тесно четырем вышивкам в меньших рамках....такое ощущение что давят...

кста, на девичнике замечательная подборка фуджиковских оформлений - очень поучительное и приятное зрелище! http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=105405

Прикрепления: 6546095.jpg (34.3 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 14:26 | Сообщение # 362 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, перенесла уже все предыдущие сообщения biggrin

Очень нравится эта картина! И исходник по-моему хороший. И схема может выйти замечательная. Даже не очень огромного размера! В 600 по горизонтали - вполне...
Рассмотрела постаралась с пристрастием...
Редактировать сама пока еще не решусь (это мне не фоны для сайта клеить)...
stefani, flower

Вот отметила участки.
Внизу справа само собой адрес лишний (обрезать картину я бы не стала)Справа выше явный брак фото, как будто блики на стекле или пальцами ктото измазюкал фото.
Ну а слева дерево хорошо бы сделать более четким контур справа

PS!исключительно субъективно! если бы делала схему для себя - вообще бы убрала эти людские фигуры и оставила один только лес... tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 01:02 | Сообщение # 363 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
stefani, спасибище!!! hands
А насчет людей.
Мне эти тетушки честно говоря сразу показались немного... не отсюда, как будто их пририсовали позже к пейзаже по какойто причине, и не совсем в том масштабе. Взгляните относительно стволов, корней, кустов, мостика - пигмеи какието! Или лес великанский и все деревья в два обхвата? А легкий мосток через ручей из двух вековых сосен сделан? Какими экскаваторами? biggrin

И потом если подумать о вышиваемости. При большой схеме на 600-700 символов, размер большей тети 20х40 крестиков. Ну и каков будет человек такого размера?
В стиле схем херитаж - нормальный. В схеме ГК - 40 символов на человека в полный рот - это увы... Как и с моими медведами похожими скорее на муравейники? wacko
Прикрепления: 5941025.jpg (70.9 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 15:13 | Сообщение # 364 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Клюква, спасибо за идею и за фото!

Сама, на станке Алексея можно вышивать с боковым креплением, но чем длиннее рама, тем желательнее использовать для лучшей устойчивости другой модуль с креплением за два бока рамы(с расположением станка впереди - для вышивания лежа не годится)). Я пробовала свою раму с ГК крепить за бок для вышивания на кровати - приходится намертво затягивать винт крепления модуля к стойке(нужна мужская сила) Иначе в процессе свободный край длинной тяжелой рамы все-таки наклоняется немного вниз постепенно, и неудобно крутить на изнанку.

Но видела классную идею на другом форуме. Фотка со станком стич-смарт. НО сама идея: в качестве подпорки и установки нужного угла наклона рамы (под правую руку) цепляем к раме со свободной стороны одну "ногу" от диванного станка.

Прикрепления: 0768871.jpg (104.2 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 15:25 | Сообщение # 365 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Виола)
zlataya, все эти ухищрения призваны сохранить чистоту канвы или есть иная цель?
Да основная цель - защита от пыли и какогото случайного загрязнения.
Просто когда одна вышивка вышивается руками по нескольку часов в день и много-много месяцев - то защита ткани и вышивки становится очень актуальной)Чтоб по окончании не заниматься отстирыванием трудных пятен, которые за долгое время могут стать НЕотстирываемыми...) tongue ))

fevo4ka, какое удачное фото! Смотрится вышивка ярче и красивее чем на скрине! Поздравляю с завершением ряда! Заинтриговала гобеленом!)))

gerdamoon, добро пожаловать!!!
Нравится очень ваш дизайн! А можно подробнее рассказать на чем вышиваете? Какая техника, нитки? И фото хотелось бы очень посмотреть покрупнее!
Уже большая часть работы вышита - титанический труд!
Очень хочу тоже замахнуться на большую "голышку" от ГК, поэтому с пристрастием рассматриваю как получается тело на отшивах!
НА этой фотке что-то кажется резкой граница розового цвета на теле, и в тенях, особенно на руках, на щеке, на теле справа - как будто шахматка-рябь коричевого цвета - это настораживает... Можно показать поближе? и при другом освещении фото есть у вас?)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 16:03 | Сообщение # 366 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
ksana123, biggrin
Tusya, ждем первых крестиков!
Ignatia, эх, как я вас понимаю! Но когда с золотыми пуговицами нету, выбираем хоть с перламутровыми!) Найти дизайн для вышивки такой чтоб и изображение было родным и чтоб схема на пять с плюсом и чтоб размеры и сложность были адекватными... ох трудно... Таких сказочных готовых удач как мой шишкин-лес от ГК - чтоб попадание в "десятку" по всем пунктам... это из разряда чудес!
Так что обычно при выборе смотрю... на качество схемы, да и "настроение" изображения чтоб было созвучно душевным надобностям.
Очень люблю Клейтона потому что настроение - очень МОЁ...
А сами пейзажи... вот не люблю вышивать строения, дома, архитектуру, поэтому выбираю чтоб домиков было самый минимум - как элемент ПЕЙЗАЖА, который греет душу)))
А схема - конфетка! Вышивается само! И дОма на любимом станочке, и как пляжный-выездной процесс тоже biggrin
Прикрепления: 5779090.jpg (162.2 Kb) · 0759173.jpg (192.4 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 18 Августа 2010, 11:48 | Сообщение # 367 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Пошла смотреть свои схемы. Действительно в схемах перенаборов за каким-то непонятным делом двойная таблица символов, действительно во многих схемах. Так вот, на ту повторную вторую табличку где надписано "петит стичес" - внимания не обращаем!
Для сравнения ключа:
Графика
И тот же круг в перенаборе:
Прикрепления: JCBL260_Bluebel.xsd (122.6 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 18 Августа 2010, 11:53 | Сообщение # 368 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
ЗЗЫ!!!!!!!!
Схемы кругов и графика и перенабор качаем ЗДЕСЬ !
Когда сомневаюсь - сравниваю схемы и ключи. А вышивать тоже предпочитаю по перенабору(удобнее схема) smile


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 18 Августа 2010, 11:59 | Сообщение # 369 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорса, в этом круге в оригинальном ключе полукреста(диагоналек) нет. Все вышивается крестиками и дробными крестиками.
вот ключ скан схемы набора

Полукрест в схеме перенабора - это видимо творческие изыски перенаборщика biggrin

Прикрепления: JCAR397_Autumn_.xsd (111.8 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 18 Августа 2010, 12:12 | Сообщение # 370 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорса, всегда пожалуйста! Чес слово, так приятно когда вижу как ктото мои обожаемые кружочки вышивает! biggrin
И в тему!
Готовенька новенькая панелька. На очереди Норвегия. Ну и ждем денег на багет(только бы рамочки "серийные" оказались в наличии!)...Пока фото - примерка к интерьеру


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 18 Августа 2010, 17:29 | Сообщение # 371 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фотошоп в мире животных
http://relaxic.net/%D0%BF%....e-23348


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 18 Августа 2010, 21:17 | Сообщение # 372 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
18 августа 2010 г.
Дополнение тематической страницы "Органайзеры для вышивания"
соАвтор надивлади

Дополнение тематической страницы "Как крепить канву на раму"
соАвторы ignatia,Клюква

Новая авторская страница "Вышиваем без станка"
Автор ignatia


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 12:53 | Сообщение # 373 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Исиладия, Спасибо!
А сколько оттенков цветов задействовано? Действительно даже при близком рассмотрении мне, например, трудно к чему-то придраться в схеме. Стильная, интересная вышивка!

gerdamoon
А вот белая хризантема не впечатлила, трудно распознать в ней действительно хризантему... возможно неудачное фото? Серый бок с вкраплениями одиночек на центральном плане... а как будет выглядеть изображение целиком? И, терпения в процессе!)))
А разве джобелан бывает 28 каунта? Мне встречался только 32...
В 4 нитки крестик это же очень туго... даже на 14 каунте... и на равномерке... техника отшива представляется не очень... А можно фото поближе чтобы рассмотреть эти крестики?


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 12:37 | Сообщение # 374 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Людмила, flower
banny, мой станок давно сделан, с той поры мастер вносил усовершенствования в деталях, некоторые я видела, фото девочки показывали. Да, у меня крепление за два бока рамы с помощью длинных винтов которые вставляются в отверстия в боковых(вертикальных) планках рамы. Но видела что мастер делал и для этого модуля небольшие захваты, зажимы, которые держат раму без продырявливания планки (по типу зажима второго, бокового модуля)

Рычажок-контргайка для фиксирования угла поворота рамы должны быть обязательно, насколько я знаю это обязательная деталь комплекта на оба модуля. Возможно эти рычажки у вас выглядят по-другому(мастер совершенствует), у меня просто "ручка" приваренная к гайке, а на фото девочек видела уже более "дизайнерские" фиксаторы, которые обязательно с рычажком и находятся вместо обычных "барашков".

Если чтото не так, тогда да, оговаривать с мастером конечно же!)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 13:07 | Сообщение # 375 | Тема: Личный выбор вышивки: критерии
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Pela, вот и новая тема! biggrin

Признаюсь, что люблю "попсу"! Нравятся(и выбираю) чаще всего классические прокатанные многократными отшивами вышивки известных производителей. Наверное выбираю вышивку именно за вышитый результат. Мне важна гарантия отличного вышитого результата... Если "хочушка" из неизвестных и невиданных - то нарою и найду максимум инфы о схеме и о технике и о производителе прежде чем начинать вышивать.
Ну и конечно же "хочу-ни-магу", если говорить о самом изображении... наверное так же как у Pela...
Вот к ГК присматривалась и изучала целый год и не решалась, а как появилась МОЯ картина - за неделю купила схему, материалы, подготовила процесс и начала шить.)

С Херитаж интересная история. Начала вышивать первую вышивку чтобы потом ее подарить, а когда вышила - тогда почувствовала что это МОЕ и никому не отдам. tongue

ЗЫ! А вот вышивать "по местам боевой славы" не хотелось. Вообще не люблю города, дома, постройки вышивать(мое - это цветы-пейзажи и животные). Но исключением может стать Питер Теи....


Все мои вышивки
 
Поиск: