"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2023-2025
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2022, 23:28 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2017-2022г. *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ
Все бытовые, народные ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
ble42014  | Дата: Пятница, 20 Февраля 2026, 15:12 | Сообщение # 101 |
|
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Всем здравствуйте! У меня готова 1/4 "Хохотушек". Каунт 18, ткань- страмин Zweigarttwist. Нитки DMC. Вышиваю как всегда смешанным способом: полный крест и п/п.
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 21 Февраля 2026, 18:10 | Сообщение # 102 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ble42014, очень заинтересовалась Вашим способом вышивки: а по какому принципу Вы чередуете крест и петит (п/п - это петит-полукрест?) И почему Вы выбрали Zweigart twist 18, ведь на Аиде18 вышивать и закреплять проще?
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 21 Февраля 2026, 18:13 |
| |
| |
ble42014  | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2026, 15:36 | Сообщение # 103 |
|
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ирина Евгеньевна, я руководствуюсь единственным аргументом: экономия моих личных ресурсов. Время и зрение. Вышиваю с 2009 года, но сегодня я- дама 60+. Вышиваю только на страмине Zweigarttwist. Он 18 каунта и у него большие дырочки. И ещё я люблю большие работы и каунты мельче не рассматриваю. С закрепками проблем нет. Если вышиваю крестиком, то на старте и финале креплюсь самозакрепляющимся крестиком, как Ирма, например. Если вышиваю петитом/полукрестом, то старт- петелька, финал- по методу Лии Черниковой. П/п вышиваю только те места, где значки "в кучке" и фон. П/п в 4 нити. Протяжек п/п не делаю, чтобы не было толстое полотно и не уходило много ниток. Всё остальное вышиваю только крестиком. Таким способом вышиваю уже лет 10. Идею подала мама. Фон она зашивала только п/п, а всё остальное- крестиком. Например вот такое вышиваемое поле. Одиночки вышиваю крестиком, остальное- п/п. На мой взгляд получается вполне аккуратно. Меня зовут Наталья.
Сообщение отредактировал ble42014 - Воскресенье, 22 Февраля 2026, 16:29 |
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2026, 22:08 | Сообщение # 104 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Наталья, т.е. Вы кладете полукрест в другую сторону? А полотно получается ровное, без утолщений? И стежки сморятся одинаково? Нет ли у Вас крупного фото какого-то участка, где и крест и п/к? Кстати, Вы шьете полукрестом (П/К) или Петит-пойнтом (П/П) ? И еще вопрос: крест в 2 нитки на Zweigart twist 18 плотно закрывает полотно? Не образуются ли сквозные просветы в местах стыковки крестиков? .. все очень интересно, хочется посмотреть
|
| |
| |
ble42014  | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2026, 13:56 | Сообщение # 105 |
|
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ирина Евгеньевна, каждая вышивальщица, я думаю, расставляет для себя приоритеты: что значит конкретно для неё вышивка. Для меня главное- вышить харизматичную многоцветку большого размера. Чтобы она радовала меня и мою семью. Ни на продажу, ни на выставку, ни на "утереть нос" кому-то. Кто-то посадит 2 крестика и потом снимает часовое видео... Кто-то хочет идеальную изнанку, кому-то важен каждый идеальный крестик или петит. Всё это относительно... У меня есть основные требования к вышивке: не должно быть бугров, грядок, все стежки должны лежать в одном направлении и быть одного размера. Умничанья по поводу "преломления нити" не акцептирую. Теперь к моей вышивке. Дырочки на стыке стежков есть, п/п и п/к иногда светит. Но мой страмин после стирки подсаживается и вышивку приходится тянуть утюгом, чтобы крестики не толкались. Вышитое полотно получается оч. плотное, гладкое, не перекошенное и равномерной толщины. Меня всё устраивает. Вот несколько честных фото.
Сообщение отредактировал ble42014 - Понедельник, 23 Февраля 2026, 17:00 |
| |
| |
englove  | Дата: Понедельник, 02 Марта 2026, 22:15 | Сообщение # 106 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Всем доброго времени суток! Представляю 1/4 работы: схема #513 "Водоносица", размер 340*600, 200 цветов, отшив на 25 каунте, равномерка, п/п.
Меня зовут Юлия, ко мне на "ты".
|
| |
| |
|