"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ, РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:36 | Сообщение # 126 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ladotka, Лена, так хочется сказать самые лучшие слова... Это мой любимый Ангел, еще со времен показа Лорис индзаказа в гк... у Эстэ он получился теплее, как мне кажется, детали все такие четкие, кадило, дым, шитье...очень здорово выходит! rubin, Наташа, это здорово, что и у вас будет этот Ангел Пусть он хранит ваш дом и ваших близких, сил вам, девочки, терпения и мужества!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ladotka | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:22 | Сообщение # 127 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| stefani, ты сейчас сказала такие правильные слова, в самую точку, правда... Я его когда увидала, то пришли те же мысли... Я начала его шить 30,01, там на канве есть дата, это день рождение моей уже покойной мамочки, так с мыслью , что он будет меня оберегать и хранить, как это делала всю жизнь моя мама, я и начала его. А как же актуально это сейчас... кто бы мог подумать, что через пол года я так буду в этом реально нуждаться... Да пусть у каждого из нас будет такой Ангел хранитель. Я шью его с каким-то особым чувством, правда, мне это трудно передать словами, но в душе я как-то по особому чувствую эту картину...
Вышиваю 246 Розы в стеклянной вазе (м)
Сообщение отредактировал Ladotka - Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:23 |
|
| |
rubin | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:42 | Сообщение # 128 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Ladotka,Елена,монотонность меня тоже не пугает,надеюсь справиться,уж очень мне нравится данная работа. stefani, Татьяна,спасибо большое за добрые пожелания!
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 18:03 | Сообщение # 129 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... где-то на ветрах Прибалтики шьется еще один Ангел-Хранитель:
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 18:11 | Сообщение # 130 |
Любитель
| Ladotka, Половина вышито и теперь с каждым крестиком все ближе и ближе финал! Цитата fondu4ok ( ) где-то на ветрах Прибалтики шьется еще один Ангел-Хранитель: Какой красивый Ангел .
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 19:03 | Сообщение # 131 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ирина, нитки девушка из Прибалтики не перепутала? Лицо у Ангела очень пятнистое...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Черника | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 02:10 | Сообщение # 132 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Ladotka, замечательная работа! И как быстро
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 06:00 | Сообщение # 133 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата fondu4ok ( ) где-то на ветрах Прибалтики шьется еще один Ангел-Хранитель: Мне очень понравилось лицо ангела и подобие золотой рамы. Пятен не увидела, может фото не совсем удачное? Буду ждать продолжения.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
rubin | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:16 | Сообщение # 134 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Цитата fondu4ok ( ) где-то на ветрах Прибалтики шьется еще один Ангел-Хранитель: Очень понравилась работа!Как красиво!!!Прекрасный Ангел, очень нравится.Золотая рама делает работу еще интересней .Буду ждать с интересом продолжения процесса.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
margo-mama8 | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 00:56 | Сообщение # 135 |
Участник
Российская Федерация, Козельск
| Очень милый Ангел! Красиво получается!
Меня зовут Маргарита. Вышиваю ЭстЭ 032 "Натюрморт с корабликом"
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 18:56 | Сообщение # 136 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Благодаря нашему марш-броску в выходные у меня тоже уже есть кусочек для показа. По моему никто еще отшив по моей красотке не показывал, но зато дебатов на тему "а надо ли такой срам в доме?!" было уже много. Как то у меня природная стыдливость и застенчивость в этом случае не срабатывает, и мне очень нравятся подобные сюжеты. Более того и место в своем доме ей тоже уже определила. Есть у меня подходящая стеночка в коридоре между двумя спальнями, вот как раз там красотка и будет томно потягиваться и мне глаз радовать. Итак представляю вашему вниманию начало процесса 154 "Пробуждение Психеи". Вышивается на 25 сетке петитом-полукрестом, горизонтальными рядами по 20 клеток в высоту. Кстати сетка не из моих запасов, а была укомплектована вместе с набором, за что Ирине огромное спасибо. Именно она мне ее предложила при покупке. Девочки, кто хочет попробовать шить петитом и если глазки позволяют, берите сетку не пожалеете. Из всех опробованных мной вариантов на ней легче всего, а главное ровно и без просветов, укладываются петитинки. Ну и собственно первый отшитый рядочек:
Фрагмент с кусочком колонны покрупнее:
Первые мои впечатления "Ой как легонько все шьется!" мгновенно развеялись при подходе к золотым орнаментам на шторочке, с ними я проковырялась последние пару вечеров:
И еще относительно опасений большого объема белого фона - белых ниток там нет вообще! Зато есть большое количество всевозможных пастельных оттенков сиреневого, голубого, серого и даже зеленого, ну и всевозможных их вариаций в многочисленных блэндах. В общем занавесочка совсем нескучная обещает быть!
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 19:22 | Сообщение # 137 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| overluk, Лена, отличное начало! Кусочек колонны как живой! Отлично все, шей побыстрее, очень любопытно как сама красотка получиться! А сетка это та самая с разметкой несмываемой? Как светлые ниточки не просвечивают разметку? На фото вроде бы не заметно, а в живую как?
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:10 | Сообщение # 138 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| overluk, Лена, никакого срама не будет, а только одна сплошная красота))) Правда. Меня тоже разметка интересует. На форуме высказывались разные мнения, а хочется узнать из первых рук))
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:23 | Сообщение # 139 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, Леночка, поздравляю с первым рядочком, с началом... Красиво получается! Петитинки ровные, стройные.... Леночка, на чем тебе комфортнее вышивать? На страмине или на сетке?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 21:04 | Сообщение # 140 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| overluk, Лена, хоть и не много отшито, но уже кое-что можно разглядеть)
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 21:57 | Сообщение # 141 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, Лена, как красиво и АККУРАТНО, просто идеальный образец .... Легких крестиков и удовольствия!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
overluk | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:53 | Сообщение # 142 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Девочки, спасибо за внимание к моему процессу и за похвалы петитам! Приятно ! irma, Ирин, вышивать мне комфортнее на сетке. На конгрессе тоже пробовала. Так вот размер дырочек у них примерно одинаковый, жесткость тоже, ну сетка может чуть потверже. Но сетка немного каунтом меньше, поэтому у меня на ней петитины более плотно ложаться и просветов не бывает. Кроме того на сетке уже есть разметка, а мне она очень нужна в процессе. Так что я за сетку голосую!
Nattie, сетка да, та самая, с несмываемой разметкой. У меня она не светит нигде, даже на самых светлых местах. Ни в живую, ни на фото. Вот еще отошью пару рядов, и можно будет на зановеске посмотреть. Я крупные фото фрагментов выложу. Но у меня петиты не затянутые и довольно пухлые, если затянуть сильно может и разметка просветиться, все дело в технике MarinaZ, судя по тому как у тебя коричневый фон на Биондине классно лежит на страмине, у тебя на сетке точно разметка светить не будет, так что можешь смело на след.проект ее брать.
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 01:33 | Сообщение # 143 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| overluk, Лена, наконец-то смогла как следует рассмотреть начало работы. Когда Психеюшка только появилась в новинках, я показала ее мужу "Смотри, что мастера из России умеют делать". Он сказал - хочу. Но я тогда готовилась к розам ГК. А, поскольку, до двух параллельных процессов я еще на доросла, решила подождать, может разонравится. И что удивительно, чем больше на нее смотрю, тем больше хочется начать ее вышивать. Личико у нее хорошо получилось и все остальное должно быть на уровне. Но меня тоже интересует, как получится эта светлая занавеска. Вышивать хочу петитом. Собиралась на страмине, а после Вашего рассказа про сетку, теперь никак не могу решить.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 08:37 | Сообщение # 144 |
Участник
| overluk, Лена, как так - нет белых ниток!! Занавесочка очень белой кажется! И самый нескромный вопрос - а зачем зубчики?? Гобленсетка не полосит ведь!! Или просто привычка?
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Witalinka | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 09:05 | Сообщение # 145 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| overluk, Психея фаворитка среди моих хочушек, спасибо за показ будем ждать главную героиню.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 09:27 | Сообщение # 146 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| overluk, Лена, я вот опять в растерянности на чём вышивать и... ты такие боооооольшие бахрамушки делаешь?!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 11:53 | Сообщение # 147 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| overluk, Лена, красивые, аккуратные петитинки, никаких просветов. С началом новой работы! Хотела новый набор заказать на страмине, сейчас задумалась про сетку.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 08:31 | Сообщение # 148 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Kissa, совсем белых ниток точно нет...вот такая волшебная занавесочка ...а насчет зубчиков, это у меня скорее паранойя. Я еще на Парижанке вначале попробовала ровную границу делать и после первых рядов извела себя подозрениями, вот казалось мне что вижу переход рядов и все. В общем решила психику не травмировать и спокойненько отрисовывать как привыкла зубчики, тем более технически для меня одинаково, что ровная граница, что зубчики. oksanchik, Оксан, это просто фотки крупные, а хвостики на самом деле не больше 1см, стараюсь много ниток на них не тратить. Witalinka, насчет быстрого появления главной героини, гарантировать не могу, но буду стараться Velena, Ekaterin_a, если петиты не затягиваете, можете смело сетку брать, а еще лучше и то и то самой попробовать и определиться на чем удобнее
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 08:45 | Сообщение # 149 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Цитата overluk ( ) насчет быстрого появления главной героини, гарантировать не могу Лена, включайся в новую гонку и героиня не заставит себя ждать
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:10 | Сообщение # 150 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| MarinaZ, Марин, ага я уже увидела. Включюсь обязательно, я ж в прошлый раз за твоей Биондиной бежала, и в этот раз так же буду, только вот директору своему скажу "У меня забег вышивальный, поэтому работу на вечер мне не давать, и в рабочее время мне нервы не мотать ". Но боюсь, что он мне в ответ тогда визит к психиатру организует
|
|
| |
|