"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ, РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 22:20 | Сообщение # 201 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, Яночка, с почином! Давай! Будем ждать показов! Радуй нас, пожалуйста, почаще!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
СоФкА | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 22:34 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, Яна с началом работы, шить очень интересно - каждые 100 крестиков это что-то новое! Ждем показа ...
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:32 | Сообщение # 203 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Спасибо, девочки! Я пока не показываю, потому что там только 300 крестиков и всего-то тремя цветами, несерьезно как-то такое демонстрировать. Но зато парковка прижилась.
|
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:51 | Сообщение # 204 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Haze, урррааааа - голопузики рулят!)))))) Поздравляю с началом! Буду очень ждать показов!))))
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 01:06 | Сообщение # 205 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| А я никак не пойму это парковку...
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 01:18 | Сообщение # 206 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| assol_fold, вы, наверное, диагоналями понять ее не можете? Сделайте проще: возьмите 10 крестиков (петитов) и шейте столбик вниз, паркуя нитки с иголками в строчки, которые лежат ниже и правее, если шить слева направо и вниз. В одном ряду вышиваем ровно по границе этого столбика, в нижележащем - не дошиваем 1 крестик. Получится "зубчиками" край. Поскольку эти зубчики входят как бы друг в друга на границе, ровной границы-рубца не будет. Дошили до конца листа, нитки запарковали - и снова сверху гоним столбик. И уже проще просто некуда! Если шить петитами, то в обратную сторону пойдут полукресты. А потом уже можно изощряться хоть с диагоналями, хоть с острыми зубцами...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 03:01 | Сообщение # 207 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| А я вообще без всяких там столбиков и прочего, гоню то по горизонтали, как придется, то по вертикали, смотрю как и где удобнее. В этот раз пошла у меня парковка, наверное, мне до нее просто дорасти надо было. Maryago, Маш, спасибо! А я твоего показа жду! У меня вот отпуск через неделю аж до 5 января. Конечно, я и в отъезде буду, но всего несколько дней, поэтому планирую отшить хотя бы столько, чтобы показать можно было...разумеется, до самой своей дамы я еще не доберусь, но хотя бы более менее вменяемый кусочек будет.
|
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 11:26 | Сообщение # 208 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Haze, Яночка я добралась до 4-го листочка, где уже будут видны пальчики ног и их отражение. Но у меня сейчас сессия, так что пока медленнее идет, но думаю к Рождеству будет что показать)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Shebba | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 11:51 | Сообщение # 209 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Maryago, у меня парковка тоже прижилась далеко не с первого раза: перепробовала все способы про какие в НУ прочитала, пока не нашла свой
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 16:07 | Сообщение # 210 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Maryago, ооо, здорово, это уже много! А у меня только 300 крестиков, сейчас пойду продолжать, я только вчера начала.
|
|
| | |
Ekaterin_a | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 20:53 | Сообщение # 212 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Яна, прелесть какая. Ждала твою Психею, ну очень эффектная девушка. Мне она понравилась, когда только появилась в новинках. Все переживала, что ее никто не вышивает, или вышивает, но не показывает.Собиралась сама заказывать эту вышивку к лету, потому что еще не приблизилась даже к половине своих роз. Но так сложились звезды, что к Рождеству она будет у меня. Жду встречи, словами не передать как. Но вышивать я ее планирую пока только в забегах, пока не закончу розы, тем более что тут так интересно пошло. Так что даже не берусь загадывать сроки. Но команда у нас очень симпатичная образовывается. Разницу в крестиках в парковке видишь? На много они стали равнее?
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 22:31 | Сообщение # 213 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ekaterin_a, спасибочки! Ничего, не переживай, рано или поздно к нам присоединишься, она от тебя не сбежит! Я тоже сразу планировала именно ее, как мое первое ЭстЭ, но ждала вот праздников, чтобы мне ее родные подарили. Парковка, разумеется, дает идеальное лицо, с этим не поспоришь. У меня ведь на показанном кусочке сплошная шахматка, получишь схему, сама увидишь, а видишь, как все ровно, будто одним махом отшито туда-обратно, по цветам так не получится (по крайней мере, у меня). На 16 я еще могу аккуратно впихивать крестики, потому мой Николай так всем понравился, но на 18 все уже гораздо хуже, а на 20 и вовсе отвратительно, поэтому я и пыталась уже парковку осилить, но далась она мне не с первого раза. Теперь же могу сказать, что не так и ужасно, главное понять, просить, чтобы объяснили прямо на конкретных примерах. Вот Оксанчик меня так и учила, и до меня все дошло, не нарадуюсь теперь.
Сообщение отредактировал Haze - Среда, 17 Декабря 2014, 22:32 |
|
| |
елка | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 08:52 | Сообщение # 214 |
соАвтор
| Haze, Яна,с почином!Всё ровненько,хорошо,крестики любо-дорого посмотреть,с парковкой ты уже подружилась,осталось теперь ,чтобы времени побольше на вышивку взять и шить себе в удовольствие и в радость! Удачи,и показывайтесь почаще!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 11:27 | Сообщение # 215 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| елка, спасибо большое, Лена! Цитата чтобы времени побольше на вышивку
вот это точно, только где ж его наковырять это время, кругом враги, вчера вот температура подкралась незаметно, все планы, блин, скособочила мне
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 11:38 | Сообщение # 216 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Haze, Яна, выздоравливайте и не болейте, от вас всегда исходит столько энергетики и позитива,что если вы разболеетесь, нам её (вашей энергии) будет не хватать!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 12:47 | Сообщение # 217 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Haze, Яночка, поздравляю с началом. Здорово как, наконец-то компания для моей девочки! А с Машиной Авророй нас уже трио! Правда у меня последние пару недель совсем прогресса нет ...но теперь глядя на вас девочки, буду подтягиваться.
Ян, начало отличное, крестики - загляденье, показывайся чаще...я тоже постараюсь к концу недели свои ковырялки выложить
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 12:51 | Сообщение # 218 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Зауралочка, Ира, спасибо за добрые слова! Нееее, меня так просто не возьмешь, так что не переживайте, положу все вирусы на лопатки и вернусь к вышивке!
Сообщение отредактировал Haze - Четверг, 18 Декабря 2014, 12:51 |
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 12:55 | Сообщение # 219 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| overluk, Леночка, спасибо! Буду тоже ждать твоего продолжения с нетерпением! К нам еще и Екатерина скоро присоединится, будет уже целая банда Психей.
|
|
| |
Kissa | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 14:11 | Сообщение # 220 |
Участник
| ... Психованная банда...
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 14:28 | Сообщение # 221 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Цитата Haze ( ) К нам еще и Екатерина скоро присоединится С первым же забегом.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 16:54 | Сообщение # 222 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Kissa, а я и зову свой проектик любя - девочка-псих Ekaterin_a,
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 08:55 | Сообщение # 223 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ekaterin_a, ты вроде как только в забегах девочку нашу шить собиралась, а в остальное время розы ГК-шные. Ха! а забег то годовой замутили!...так что придется розочкам отдохнуть годок, а девочку ударными темпами и не останавливаясь
Р/S как то я пока не уверена насчет своего участия на такую длинную дистанцию...что-то подустала от однообразных петитинок, планировала на свою Марию-Антуанетту для разнообразия переключится на пару месяцев
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 12:45 | Сообщение # 224 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| overluk, Лена, Смеешься :p. Да я и сама не ожидала такого длинного забего. Но так как на победы в забегах я никогда особо не расчитывала, так что участие приму. Я еще в студенческие годы, занимаясь спортом, поняла, что не люблю персональные соревнования, а вот командные - это с удовольствием. Можно как-нибудь в следующий раз сформировать для забегов команды, например команда Психей, павлинов, мушкетеров, ну или по интересам.
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 12:53 | Сообщение # 225 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Кстати, да, командные забеги стимулирует лучше чем индивидуальные, у меня например будет срабатывать ответственность в плане не подвести девочек по команде и в итоге продвижение в процессе будет значительным...а это для меня и есть самый мой главный приз. Так, что нужно будет эту идею организаторам подкинуть, тем более наша банда голопузиков уже сколочена
|
|
| |
|