Воскресенье, 24 Ноября 2024, 17:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
fondu4ok Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Что такое «Лавочка Фондучка»?
Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем.
В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали
и сочли нужным, полезным, качественным и удобным.
Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме.
Дорогие наборы - ДЁШЕВО!
Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы.
НАБОРЫ фирмы ЭстЭ
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую Покупку ЗДЕСЬ -
- О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ

- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ -
Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

gulli Дата: Пятница, 10 Января 2014, 15:12 | Сообщение # 801
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
Точно! Так привыкла к полукресту и петиту, что о крестике даже и не подумала! Вот чучело! А ведь следующую работу планирую шить крестом.

Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы

Марибель Дата: Пятница, 10 Января 2014, 16:49 | Сообщение # 802
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Ирина, девочки (кому интересно) - Мушкетеров буду показывать yes Жду набор, все уже готово: эстонец, держатель для органайзеров-труб и боевой настрой:))
Вообще, эти мужички сразу мне запали в душу (как любовь с первого взгляда:)), уже всем имена розданы, периодически заходила и смотрела на них в магазине, но приобрести смогла только благодаря подарочной скидке. Девочки, чесслово, я не сидела и не ловила у компа, просто как всегда рано встала (у меня собакус, утренние прогулки прилагаются:)), почитала ваши отзывы, решила зайти на сайт магазина, уже ни на что не надеясь - и сразу поймала 30%, видать сама судьба решила, что пора этим доблестным мужчинам появиться в моем доме biggrin

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Sveta_Germany Дата: Пятница, 10 Января 2014, 17:07 | Сообщение # 803
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
irma, я заказала 116 лес и 121 мельницу..

Олька, лес я буду шить крестиком в 2 нити на 18 Аиде...раньше начинала сверху левый угол, теперь подумываю о верхнем правом...пока точно не решила..
сейчас я работаю над Золотой Рощей ГК, вышиваю 17-ый лист, после 18-ти отшитых планирую показ, т.к. будет отшита полоса 3*6 листов...там я шью петитом, когда очень надоест петит, начну Лес крестиком...

а 121 набор планирую шить петитом, но это будет чуть позже.. smile
забыла еще написать, да, 116 заказала в блендах..

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Пятница, 10 Января 2014, 17:12

irma Дата: Пятница, 10 Января 2014, 17:13 | Сообщение # 804
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Марибель, отличная  схема! Мне  тоже  нравятся  эти  Мушкетёры. Мне  вообще  так  много нравится  у  ЭстЭ, что  уже  просто голова  кругом! Будем  с  нетерпением  ждать  начала! holiday
А  про  эстонца я сначала  не  поняла.... Думаю, зачем  Маше  эстонец? Без  мужика-эстонца  нельзя  вышивать? Может, думаю, мне  тоже  эстонец для  стимуляции вышивания  нужен?  А  потом  дошло!!!! lol

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Олька Дата: Пятница, 10 Января 2014, 21:44 | Сообщение # 805
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Sveta_Germany, как все отлично складывается, я шью всегда снизу, тоже блендовый, но размерчик побольше и начну только осенью. 

irma, Ириша, где чай?  suspect

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

irma Дата: Пятница, 10 Января 2014, 21:53 | Сообщение # 806
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Олька, Олечка! shy Хотела  закончить до Нового года. Не получилось - улетела  в  теплые  края.. Вот прилетела и  ковыряю... Ох, опять одни одиночки... Стараюсь... Скоро-скоро закончу, потерпите, дорогие! smile

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Олька Дата: Пятница, 10 Января 2014, 22:31 | Сообщение # 807
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Ира, очень жду, а-то: новогодние сапоги, теплые края....  biggrin . Там осталось-то, чуточку, терпения тебе с одиночками.

fondu4ok Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 00:58 | Сообщение # 808
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 13 января по воскресенье 19 января 2014 г.
действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
089 «Коты и Какаду» и 114 «Принцесса Мария-Франциска (м)».

У котов долгая история smile
Когда они появились у ГК, первое желание было - постирать smile - http://www.goldenkitestore.com/index.php/1850.html
... потом, в самом начале Лавочки, мы редактировали Котов для ИндЗаказа Маркусу, но наша заказчица постеснялась радикально красить картинку, и тот вариант, безусловно, ярче ГК1850, но бледнее нашего. А уж когда очередь дошла до котов от ЭстЭ, вот тут уж мы постарались и зелень позеленее, и котов всех разноцветными сделать, и даже горшки цветочные покрасили smile Особенно хорош испуганный попугай, за эти его эмоции, за глаза выпученные, он удостоился отдельной схемы-фрагмента smile

...Принцесску я люблю тоже со времен ГК1009, но в тамошней схеме меня останавливала очень уж грубая, какая-то синюшная тень на лбу малышки. Поэтому мы старались у своей Марии-Франциски тени сгладить и увести в бежево-коричневую гамму.  Ну и размерчик на выбор smile
Прикрепления: 5294428.jpg (65.2 Kb) · 7165009.jpg (326.2 Kb)

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 11:00 | Сообщение # 809
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вот сцену этих котов с какаду наблюдаю ежедневно в лице моего одного кота и кенаря Лимонтия. Стоит клетка под потолком на холодильнике, но кот все равно покушается туда допрыгнуть, стоит мне отвернуться - он уже на столе и прицелился! Каждый раз эту картинку вспоминаю! Хорошо что дверь в кухню хотя бы задвижная, иначе от Лимона не осталось бы давно даже перьев! Хищная морда Перчика совсем как у черепаховой кошки, которая вроде бы и не смотрит, а сама явно не дремлет... Классная картинка, очень нравится! Девочки, выкладывайте, кто вышивает: охота на все это посмотреть в вышитом виде!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

fondu4ok Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:16 | Сообщение # 810
Клуб на Лавочке
Модератор
Уважаемый Вышивальщицы ЭстЭ!
В жизни ЭстЭ  ожидается новый этап: мы выходим в свет
на весеннюю выставку "Формула Рукоделия" в Москве, в Сокольниках,
с 27 февраля по 2 марта 2014г.
Подробнее о времени работы, расписании, и наших стендах я напишу попозже,
а пока я разослала приглашения к участию в выставке нашим законченным (да и незаконченным тоже) вышитым полотнам! smile
Девочки! Мне бы хотелось видеть на выставке все-все наши дизайны,
но написала я только тем, кто находится в ближайшей "зоне досягаемости", и более далеким, но "легким на подъем" smile
Это потому, что мне просто неловко просить Вас организовать доставку до Москвы уже оформленную , в раме  со стеклом работу :)) Но если кто-то захочет это сделать - я буду очень рада и окажу всемерное содействие - напишите мне в ЛС, пожалуйста! smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 16 Января 2014, 23:31

Олька Дата: Пятница, 17 Января 2014, 23:33 | Сообщение # 811
Клуб на Лавочке П!
Любитель

Цитата
 к участию в выставке нашим законченным (да и незаконченным тоже) вышитым полотнам!  
Ира, а какие недошитые считаются?

fondu4ok Дата: Суббота, 18 Января 2014, 00:01 | Сообщение # 812
Клуб на Лавочке
Модератор
:))))))))))) когда уже что-то понято :))))))))))))))))
ну, например, от Рощи, может, и четвертушки достаточно, а чем меньше размер, тем бОльшая часть должна быть вышита... Я уж думала про Вашу Карету: сколько, думаю, она вверх вырастет до выставки? smile

Олька Дата: Суббота, 18 Января 2014, 00:23 | Сообщение # 813
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Ирочка, сейчас заканчиваю ряд, а к концу февраля еще ряд сделаю, ну это уже явно больше половины будет ( я так напрашиваюсь  shy )

fondu4ok Дата: Суббота, 18 Января 2014, 15:27 | Сообщение # 814
Клуб на Лавочке
Модератор
Олька, а что? Даже можно не полный ряд, лишь бы 12 лист был с мужиком в цилиндре :)) Давайте!!!

Amina Дата: Суббота, 18 Января 2014, 16:25 | Сообщение # 815
Любитель
Латвия
Отличия: 12
Цитата fondu4ok ()
к участию в выставке нашим законченным (да и незаконченным тоже) вышитым полотнам!

Как это всё заманчиво , но у меня ну совсем не получается поехать . если только по почте отправить , но ведь тогда я целый месяц не смогу вышивать свой ручей

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 03:04 | Сообщение # 816
Клуб на Лавочке
Модератор
Amina,  еще, к сожалению, границы добавляют сложностей в передвижении :))
Ничего, я думаю, скоро Рижская выставка будет достойно представлять вышивки ЭстЭ!  smile

Amina Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 20:18 | Сообщение # 817
Любитель
Латвия
Отличия: 12
Цитата fondu4ok ()
границы добавляют сложностей в передвижении :))

КАк раз граница мне не мешает . Я и раньше без визы ездила , а сейчас у меня российское гр-во будет . Единственное , если работа будет уже оформлена , то надо будет делать справки , что это не художественная ценность

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 20:38 | Сообщение # 818
Клуб на Лавочке
Модератор
хи-хи... На прошлой недели Принцесска уложила на лопатки Какаду: взяли всего лишь одного Какаду, причем без котов и .. без скидки, соответственно  smile

С понедельника 20 января по воскресенье 26 января 2014 г.
041 «Клубника /вариант/» и 069 «Цветы и Фрукты».

Этот Вариант клубники уменьшали специально, почему-то мы думали, что ее будут много и часто вышивать.. Ан нет! Нету ни в первоотшиве, ни в показах...

С Хруцким было сложно: многие помнят темный вариант ГК  - http://www.goldenkitestore.com/index.php/s1310.html . Да, очень эффектно смотрятся желтые цветы на черном фоне, но.. грязная же.. к тому же хотелоь побольше четкости, чтобы передние цветы отличались от задней травы.. в результате подрос размер, и.. начались мучения по осветлению картины: очень боялись пересветлить, потерять объем, потерять замысел... и вдруг, месяца не прошло, как на выставке в третьяковке  "Диалоги классики и современности" появляется отреставрированные "Цветы и плоды", и при этом... еще более светлые, чем мы себе позволили сделать smile
А в отшиве схема показывает себя прекрасно, четко,объемно, фактурно, контрастно!
Прикрепления: 7194830.jpg (93.4 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 20 Января 2014, 20:40

MURKA Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:26 | Сообщение # 819
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
fondu4ok, а у меня какаду уже занял свое место на полотне tongue . В новогодние каникулы процесс отшива замедлился. Когда будет готова 1/4, сброшу фото.

Вышиваю:
(098) "Коты и Какаду"
(125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен

Олька Дата: Пятница, 24 Января 2014, 21:50 | Сообщение # 820
Клуб на Лавочке П!
Любитель
fondu4ok, Ирочка, у меня к Вам вопрос про нитки. В наборе запас длинны большой? Просто у меня одного цвета уже не хватило.  shy

fondu4ok Дата: Пятница, 24 Января 2014, 22:43 | Сообщение # 821
Клуб на Лавочке
Модератор
Олька, запас + 70% относительно рекомендаций ГК это + 80%). Но иногда мне пишут, что чего-то не хватает.
Оля, я прошу в этих случаях посчитать, сколько пришлось добавлять, и ... напишите мне ЛС конкретные номера нехваток и напомните, пожалуйста, Ваш адрес smile

Олька Дата: Суббота, 25 Января 2014, 17:07 | Сообщение # 822
Клуб на Лавочке П!
Любитель
lol , вот только сейчас дошло...
Цитата
fondu4ok "я подумаю... 30-ого сбор участников выставки"
fondu4ok, Ирин, может лучше пораньше  biggrin , ну или попозже. Февраль нынче жадный на деньки выдался, 28 всего.

fondu4ok Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 17:34 | Сообщение # 823
Клуб на Лавочке
Модератор
30 января - сбор тех, кто выставляется, участников :)) я там узнаю подробности :))

fondu4ok Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 20:18 | Сообщение # 824
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 27 января по воскресенье 2 февраля 2014 г.
098 «Охотники на Снегу» и 112 «Итальянская Красавица».

Охотники на снегу... Первый покупатель - мужчина smile Хотя и его я дооолго отговаривала делать эту схему, такое количество мелких деталей... Да еще очень мутный исходник был..  Еще была мысль сделать Охотников по Брейгелю-младшему - там раскрасочка повеселее и мелочей поменьше :)) Но заказчик нас-таки убедил-уговорил-настоял (он сказал: "я сам сделал себе такую схему, вышил половину, и ... выбросил.. потмоу что собаки цвета снега, а снег - зеленый"),. ну такого мы потерпеть не могли, и вот схема родилась... Мы думали, будет она паре Графине де Гроссберг (купленной только единожды), но... вдруг приятным сюрпризом оказалась высокая популярность Охотников на снегу. Так что ждем заказов продолжения Брейгелвской серии smile

А вот итальянскую Красавицу никто не заказывал и очереди она не ждала: один из наших дизайнеров встретил где-то на просторах интернета девушку, влюбился, быстро и сразу сделал схему - и вот она, общая любимица! smile
Прикрепления: 5729959.jpg (110.4 Kb)

Тыковка Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 21:17 | Сообщение # 825
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30

Поиск: