Воскресенье, 24 Ноября 2024, 09:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
fondu4ok Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Что такое «Лавочка Фондучка»?
Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем.
В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали
и сочли нужным, полезным, качественным и удобным.
Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме.
Дорогие наборы - ДЁШЕВО!
Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы.
НАБОРЫ фирмы ЭстЭ
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую Покупку ЗДЕСЬ -
- О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ

- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ -
Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 01:37 | Сообщение # 1001
Клуб на Лавочке
Модератор
Дорогие вышивальщицы!
И вновь в новогоднюю ночь
 в «Лавочку Фондучка»
 спешит Дед Мороз.

В этот раз у него три мешка: огромный, штучный и специальный.

Дед Мороз всю ночь будет щедро рассыпать приятности из Огромного мешка,
и каждые 2-3 минуты кому-то из вас достанется денежный Сертификат из Штучногомешка! (штучный - потому что такой приз Вам выпадет всего лишь ОДИН раз)
Ждите подарков 1 января с 00:00 до 06:00 (МСК)!

Отвлекитесь ненадолго от праздничного стола, чтобы поймать свой новогодний подарок в «Лавочке Фондучка»!

Сохраните картинку на свой компьютер или запишите счастливый код, а затем
воспользуйтесь кодом при совершении покупки в «Лавочке Фондучка» с 1 по 7
января 2015 года.

Внимание!
Все новогодние Сертификаты уникальны.
Код каждого может быть использован только однократно для покупки в  магазине одного набора ЭстЭ

Э
ти Сертификаты можно суммировать с другими полученными Вами Сертификатами)

Все заказы, поступившие по 7 января включительно, будут приняты с
причитающимися Вам скидками. Однако обрабатываться будут после
праздников, не волнуйтесь!

А куда же, спросите Вы, Дед Мороз дел третий, Специальный мешок? Он отнес его своим любимчикам  в
"Клуб-на-Лавочке"
Прикрепления: 0903157.jpg (346.6 Kb) · 2316275.jpg (162.0 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 01:55

Зауралочка Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 07:43 | Сообщение # 1002
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
fondu4ok, спасибо огромное за такие щедрые новогодние подарки!Понимаю, что подобная акция проводится по аналогии с прошлым Новым Годом, но всё равно много вопросов:
1.Не совсем понятно про огромный мешок-это какие-то отдельные бонусы(тогда как они будут доставаться) или всё те же процентные сертификаты?
2.На одном компьютере за всю новогоднюю ночь можно поймать только один сертификат?
3.Сертификат выпадает только при переходе страниц или может "свалиться" на давно открытую страницу,т.е. если я в течении часа буду "висеть" на одной странице он появится?
4.Штучных сертификатов тоже будет 100 штук, как в прошлом году?

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Сообщение отредактировал Зауралочка - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 07:45

fondu4ok Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 09:39 | Сообщение # 1003
Клуб на Лавочке
Модератор
Все будет так, да не так smile
- под лежачий камень вода не течет, и подарки тоже не сыплются, так что, только листая любимые страницы, Вас будут сопровождать приятности из огромного мешка, Вы их легко узнаете smile
- Штучный подарок на каждый компьютер выпадает только один (Дед Мороз ведь тоже вручает один подарок в одни руки? smile )  Всего штучных Сертификатов выписано на 150 000 рублей, ловите свою копечку! :))

Зауралочка Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:22 | Сообщение # 1004
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
fondu4ok, спасибо,теперь мне всё понятно) у нас с Москвой разница в 2 часа,так что мы успеем Новый Год отметить: поесть,попить и поплясать, и только в 2 часа ночи начнём спокойно ловить свой подарок)))

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

solovei Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:32 | Сообщение # 1005
Любитель
Отличия: 10
fondu4ok, Ой,какая новость приятная...Только как же мне не прозевать,чтобы что то поймать..

assol_fold Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 19:28 | Сообщение # 1006
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
девочки, а я вобще не поняла..как ловить-то эти подарки? Это наверно только тем, кто уже вышивает ЭСТЭ...а у меня куплены наборчики..но вот еще не приступила..так как решила завершить процесс..Это что должно сообщение прийти?

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

Сообщение отредактировал assol_fold - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 19:31

irma Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 19:51 | Сообщение # 1007
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
assol_fold, нет, Лариса.... После  того, как ударят  Куранты ... и  вы выпьете  бокальчик  холодного шампанского - сразу  бросайтесь  к  компьютеру   smile и заходите на сайт Лавочки. Сюда... http://fondu4ok.com/ru/
А  там начинайте  бродить по страничкам, смотреть любимые  схемы.... И вдруг  РАЗ! И  прямо  на какой-то из страничек  Вам  выпадает  СЮРПРИЗ!!!!! Вы  его  сразу  узнаете в  лицо!!! biggrin

С упоением вышиваю ЭстЭ...

assol_fold Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 20:20 | Сообщение # 1008
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
irma, ух ты!!!!!!!!Здорово1!!

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

fondu4ok Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 03:52 | Сообщение # 1009
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 29 декабря 2014 г. по воскресенье 4 января 2015 г. — скидка 5% на наборы ЭстЭ:100 «Итальянка с Цветами» (большая),  178 «Сливы, Фрукты и Каштан» и 182 «Зима в Голландской Деревушке».

Внимние!
В 2015 году правила Схемы Недели будут изменены:
предлагаться к скидке будет меньшее количество схем, но скидки увеличатся.

sapfira Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 16:07 | Сообщение # 1010
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
fondu4ok, Ирина, а скидки по сертификатам распространяются на инд. заказы?

Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.

Velena Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:31 | Сообщение # 1011
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
Ох, как мне нравится Зима в голландской деревушке, может поймаю в новогоднюю ночь скидку wink . Я так поняла, что к скидке недели можно приплюсовать новогоднюю скидку? Что-то вроде я не болела хомякозом, а тут такие соблазны...

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Ignatia Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:36 | Сообщение # 1012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Velena, я тоже все на нее смотрю, на эту зиму... нравится очень-очень! Я буду за вас болеть, тогда, мож, мы отшив увидим еще в этой жизни. Ее вроде никто не вышивает на форуме пока smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Velena Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:47 | Сообщение # 1013
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
Ignatia, думаю отшив увидите быстрее от кого-то, чем от меня, т. к. надо заканчивать начатое, а два процесса - это для меня пока как полет на Луну. smile И на выигрыши мне не везет никогда, но внутри всегда скребется "А вдруг..."

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Vladlena Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 22:00 | Сообщение # 1014
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
fondu4ok, мне в феврале выпадает набор по народному кредиту, хочу попробовать на конгрессе повышивать. Так вот ежели не пойдет у меня процесс, ( ну люблю я крестик), хватит ли мне ниточек в наборе для 18 аиды,  если я закажу набор с конгресс-страмином ?

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Сообщение отредактировал Vladlena - Понедельник, 29 Декабря 2014, 22:03

fondu4ok Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 00:55 | Сообщение # 1015
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата sapfira ()
а скидки по сертификатам распространяются на инд. заказы?
Да.
Цитата Velena ()
к скидке недели можно приплюсовать новогоднюю скидку?
Да. Но именно Новогоднюю, штучную, в рублях, которую Вы поймаете.
Цитата Vladlena ()
хватит ли мне ниточек в наборе для 18 аиды, если я закажу набор с конгресс-страмином ?
Нет, не хватит.

Путешественница Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 05:38 | Сообщение # 1016
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата fondu4ok ()
Цитата Vladlena ()хватит ли мне ниточек в наборе для 18 аиды, если я закажу набор с конгресс-страмином ?
Нет, не хватит.

А я рассчитываю так брать, т.к. дома запасы ниток есть. Недостающие куплю.
А без канвы сейчас можно приобрести набор?
Экономлю как могу, маму познакомила с ЭстЭ, она долго выбирала из всего каталога. Из восьми понравившихся выбрала пока три (голландскую зиму, маки с жуками и подсолнухи на старом окне).
А себе хочу один пейзаж относительно немногоцветный.
И ещё у меня вопрос, возможно ли в индивидуальном порядке изменить значки в схеме. Чтобы тёмные нитки обозначались не только тёмными значками, а на бледных участках были не только еле различимые значки. Сама то я нормально вышиваю, но мамины схемы в противном случае придётся перенабирать.

Оля.

fondu4ok Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 06:50 | Сообщение # 1017
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Путешественница ()
Недостающие куплю
только докупайте там же, где и я, а то бывает очень существенная разница в оттенках, даже на глаз видно smile

возможно ли в индивидуальном порядке изменить значки в схеме. Чтобы тёмные нитки обозначались не только тёмными значками, а на бледных участках были не только еле различимые значки
Значки специально подбирались подобным образом, чтоб на листах схемы были узнаваемы очертания предметов.... наверное заменить значки можно, но не думаю, что Вы съэкономите на этом (любые доработки схемы - платные) :))

Путешественница Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 12:25 | Сообщение # 1018
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата fondu4ok ()
схемы были узнаваемы очертания предметов
Но можно на будущее порекомендовать хотя бы не использовать рядом визуально одинаковые значки (в бордовом платье у меня рассмотреть где сердечко и где шестигранник очень сложно, ещё и дефект печати имеется).
Я понимаю, что для этого схемы красят и шьют парковкой, но мне жалко на это время.

Цитата fondu4ok ()
только докупайте там же, где и я
А где Вы берёте, если не секрет.
Естественно, я буду сверять оттенки, не самоубийца же я  :D

Оля.

MarinaZ Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 13:31 | Сообщение # 1019
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
Отличия: 18
Но можно на будущее порекомендовать хотя бы не использовать рядом визуально одинаковые значки

Можно я присоединюсь к этой просьбе? unsure

Путешественница, Оль, сердечко и шестигранник - это ещё пол-беды((( У меня лежит схема, в которой ( в некоторых местах) вперемешку круг и шестигранник! А в других местах вперемешку стрелочки влево-вправо...
И хоть таких "гремучих смесей" не очень много, но видимо в тех местах я буду конкретно "зависать"(((((

Путешественница Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 13:43 | Сообщение # 1020
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата MarinaZ ()
У меня лежит схема, в которой ( в некоторых местах) вперемешку круг и шестигранник! А в других местах вперемешку стрелочки влево-вправо
Нашла единомышленницу! Я думала, что одна тут ворчу по поводу значков.
У меня круг и шестигранник были, но совсем чуть-чуть, три стрелочки рядом в разные стороны были вначале, я их уже вышила, поэтому как-то позабыла. Ещё страшное сочетание -  чёрный квадрат и он же, только с дыркой, а рядом цветочек тоже с дыркой. А в белом цвете, который и так сложно шьётся, рядом "u" и "n".
Быстрее же вышивается, когда нет таких страшных сочетаний, и пропусков меньше.

Оля.

Сообщение отредактировал Путешественница - Вторник, 30 Декабря 2014, 13:48

MarinaZ Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 14:24 | Сообщение # 1021
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
Отличия: 18
Путешественница, Оль, у тебя есть компенсация - зато стрелочки хорошо видать!!)))))
*шепотом* Если нас послушать, то прям не схемы, а страшилки...*ещё тише* - новичков бы не распугать... unsure

ПС Я придумала. Я буду шестигранники желтым фломастером предварительно закрашивать yes Затрачу 15 мин, зато потом буду шить со скоростью звука))))

Сообщение отредактировал MarinaZ - Вторник, 30 Декабря 2014, 14:27

Путешественница Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 14:27 | Сообщение # 1022
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата MarinaZ ()
ПС Я придумала. Я буду шестигранники желтым фломастером предварительно закрашивать
Я тоже прихожу к этой мысли, что надо текстовыделитель покупать, хотя можно и цветными карандашами порисовать.

Дописано: карандаш творит чудеса. Раскрасила клеточки с шестиугольником, бодренько пошло, что пол листа за вечер вышила.

Оля.

Сообщение отредактировал Путешественница - Вторник, 30 Декабря 2014, 19:17

Анита Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 21:59 | Сообщение # 1023
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 3
По поводу похожих значков.Меня они тоже утомляют,особенно стрелочки вправо,влево,вверх,вниз...Однотипность рядом чревата ошибками...Стараюсь заранее выделить желтым маркером вышиваемый значок,вышила ,сразу закрасила зеленым. Для меня так получается проще-меньше ошибок.А недошитую нитку отмечаю красным маркером,потом легче сориентироваться,какой значок.

Сообщение отредактировал Анита - Вторник, 30 Декабря 2014, 22:01

fondu4ok Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 23:17 | Сообщение # 1024
Клуб на Лавочке
Модератор
А где Вы берёте, если не секрет.
:) .. у нас в стране единственный официальный дилер ДМС - компания РТО :))

визуально одинаковые значки
да, это всех напрягает:)).. но здесь есть несколько разных аспектов:
- например, каждая из нас особо не любит... каждая свои значки! вот если б всеобщая ненависть обратилась например на шестигранник, мы б его выбросили и все... А я к нему нормально отношусь, я треугольники ненавижу! ну и т.д.
- мы стараемся не использовать таких "нелюбимцев", но .. количество значков в шрифте ограничено, к сожалению, и в 200 цвтеках "противных" больше, чем с 120-цветках smile
- теперь крамольное: я сначала сравниваю изх чего состоят эти рядом стоящие "противные похожики": очень часто шестигранник - это бленд черного круга, причем ими заполнен фон... Ну и фиг с ними, и перепутаю - так не велика беда!
- теперь реально опасное: когда похожие по форме кардинально различаются по цвету: например "равно" красное, а "ёмкость" -зеленая. Вот тут реально опасно сделать листья в красную крапинку... Но.. в этом случае они вряд ли будут стоять рядом :)...
.. ну и ... пользуйтесь оптимизаторами, для того их и придумали, чтоб мы не ошибались! smile

Vladlena Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 23:30 | Сообщение # 1025
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
А у меня нет " нелюбимцев" в значках, а непонятные для меня графически значки  обзываю всякими прозвищами. Вот треугольник - он и в Африке треугольник : вправо- лево, вверх- вниз и т.д. У меня в обзывалках  даже " п.сюнчик "  есть, простите  biggrin .

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Поиск: