Воскресенье, 24 Ноября 2024, 09:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
fondu4ok Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Что такое «Лавочка Фондучка»?
Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем.
В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали
и сочли нужным, полезным, качественным и удобным.
Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме.
Дорогие наборы - ДЁШЕВО!
Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы.
НАБОРЫ фирмы ЭстЭ
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую Покупку ЗДЕСЬ -
- О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ

- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ -
Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

самаялучшая Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 14:09 | Сообщение # 976
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
Благодарю свою интуицию, которая шептала мне всю осень "купи...купи...купи". Надеюсь в ближайшие 1-2 года наши доходы подтянутся и стоимость не будет смущать.

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Зауралочка Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 16:31 | Сообщение # 977
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
"Коварный ЕВРО" переполз Уральские горы и добрался до нашего Кургана. Ездила сегодня в город докупить мулине ДМС на свой ГК и заказать  багет на несколько своих давно вышитых работ и просто обалдела от цен wacko Неделю назад мулине стоило 24 р. за моточек, а сейчас 35 р.! А цены в багете вообще заставили отказаться от паспарту  и стекла weep Что же будет дальше?

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

irma Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 16:42 | Сообщение # 978
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Зауралочка, а у нас в магазине рукоделия  мулине  DMC давно  по  45.....  Сейчас будет дороже...

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Зауралочка Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 18:27 | Сообщение # 979
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
irma, да уж...Только все равно ведь мы не откажемся от вышивки, если я мечтаю вышить ЭстЭ rolleyes ,то я его вышью, хоть сколько это будет стоить. Сейчас у меня пока работы с ГК хватает, а там видно будет.

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Путешественница Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 20:07 | Сообщение # 980
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата fondu4ok ()
... вы щас-то не сморите, я ж еще цены новые не прописывала :)) когда пропишу - уже поздно будет покупать "по старой цене" :))
А на сколько изменятся цены? На 25 каунт тоже? Или его не коснётся? 
И, видимо, я очень экономно шью, у меня остаётся процентов 50 ниток. Пусть это будут запасы на "черный день".  biggrin

Оля.

TanyaN Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 20:18 | Сообщение # 981
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Мой хомяк тоже довольно твердит - я же говорил, не обращай внимания на критику хомякоза, бери!!!!
Ирина, а я недавно у Маши из magstitch дмс купила за 27 р., а со скидкой получилось вообще по 24.

Сообщение отредактировал TanyaN - Суббота, 13 Декабря 2014, 20:23

TanyaN Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 20:23 | Сообщение # 982
соАвтор
Мой хомяк тоже довольно твердит - я же говорил!!!!
Ирина, а я недавно у Маши из magstitch купила за 27 р., а со своей скидкой получилось вообще по 24.

НЮШ@ Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:11 | Сообщение # 983
Любитель
Отличия: 15
Недавно сделала заказ ДМС у Ивана Цыбина, по 19,10 р., впрок на три больших проекта, а то чёт страшно за цены...
И тоже хочу сказать спасибо своему хомяку, что помогал мне в покупке наборов, канвы, Оманика, Дуплекса и трёх рам. Покупала и думала: "Зачем так много заказала, нужно покупать по мере надобности!" Сейчас бы с таким курсом валют ни за что не купила бы! Так что хомякоз- это не болезнь! )))))

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Суббота, 13 Декабря 2014, 21:17

fondu4ok Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 22:25 | Сообщение # 984
Клуб на Лавочке
Модератор
Девушки, забудьте что и где было "недавно" smile
Цитата TanyaN ()
я недавно у Маши
Маша покупает "родные" нитки в РТО, оптовая цена сегодня - 28р

Цитата НЮШ@ ()
заказ ДМС у Ивана Цыбина, по 19,10 р
"родные" нитки у китайцев дешевле $0,44 не бывают. Сегодня это 26р

.... Ну еще Маша с Ваней себе что-то оставить должны :))....

Ignatia Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 22:33 | Сообщение # 985
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Мдя... Борьба с хомякозом явно не для нашей страны... Подорожали таблетки, еда котам, квартира, продукты, бытовая химия, и если чего-то удалось отхватить по "старой" цене - щастье не поддается описанию. И слава Богу, что был и есть запасец какой-никакой... В багетку идти аж страшно...Но придется!  А вышивать все равно будем! Кого ЭстЭ подсадило на свою иголку - ну куда он теперь денется?  tongue А уж если совсем-совсем кранты придут нищим пенсионерам, и запасы наборов закончатся, то у того же ЭстЭ три, что ль, бесплатно-подарочных схемы дадут возможность отложить вышивальную смерть и накопить на новый наборчик. Пока все еще вышьем-то: Персик, клубнику с розами и че-то еще, помнится, было...  smile

Бесплатным остался только воздух. Дышим, девочки, глубже и чаще!  tongue

А вообще вот раньше были так называемые "кассы взаимопомощи- ДеньРожденный подарок" на работе. Объединялись хорошо знакомые и доверяющие друг другу люди, скидывались на первоначальный взнос и форсмажор. А потом по графику получали этот братский беспроцентный кредит и платили его ежемесячно взносами. Можно было бы в такую игру в течение года поиграть. То есть, скажем, 6 тыщ : 12 месяцев = 500 руб каждый месяц взнос, и в течение этого года накопится большая часть денежки на этот набор. А если на два года, то взнос по 250 руб вообще ни о чем, даже совсем кто за чертой бедности, и тому доступно. Но инфляция и все такое, лучше год взять, а то и полгода.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Декабря 2014, 22:45

НЮШ@ Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 23:03 | Сообщение # 986
Любитель
Цитата fondu4ok ()
"родные" нитки у китайцев дешевле $0,44 не бывают. Сегодня это 26р

Тогда у меня два вопроса вдогонку:
1. Чьего производства тогда у Ивана нитки?
2. Почему они на 100% совпадают с теми, которые я покупала в магазина по 34 (тогда ещё) рубля?

Я Ольга, ко мне на "ты"

irma Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 23:15 | Сообщение # 987
Клуб на Лавочке
Любитель
НЮШ@, Ольга, у  Ивана  хорошие нитки, такие  же, как и везде. Просто он пока продаёт из старых запасов. А  с Нового года будет  также  цены  поднимать...  Куда  ж  от этого  деваться?

fondu4ok Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 23:16 | Сообщение # 988
Клуб на Лавочке
Модератор
ну, наверное, Иван нашел таких кетайцев, которые мне не попались :))
Вам встречный вопрос: Вы совпадение "на глаз" проверяли? Так "на глаз" много "китайцев"  совпадет с ДМС :))

НЮШ@ Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 23:48 | Сообщение # 989
Любитель
Цитата irma ()
у  Ивана  хорошие нитки, такие  же, как и везде.

Ира, вот и я про то же ))) Все ДМС-ки из одной бочки, как лампы бестеневые- есть и за 3000, есть и за 6500, а по факту одно и то же  cool

Цитата fondu4ok ()
Вы совпадение "на глаз" проверяли?

А как ещё? Через масспектрограф?  biggrin Зрение у меня 100%-ное, разницу с аналогами от Рояла вижу, а тут её нет  tongue
И сейчас в работе у меня процесс с 172 оттенками, где полное совпадение со скрином  tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

TanyaN Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:15 | Сообщение # 990
соАвтор
Цитата fondu4ok ()
Ну еще Маша с Ваней себе что-то оставить должны
Абсолютно согласна. Заглянула к Маше в магазинчик. Уже по 32 рэ нитки sad А с Машей даже просто пообщаться очень приятно smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:17 | Сообщение # 991
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата НЮШ@ ()
как лампы бестеневые- есть и за 3000, есть и за 6500, а по факту одно и то же
... последние 25 лет (перед Лавочкой) я проработала в электромонтажной фирме... так вот, и лампы, и кабели, и установка - все очень и очень зависит от производителя :))
.... если вышивать лес, то и гамма может "соотвтетсовать скрну" smile
.... а вообще-то это уже стародавний спор, и вывод один - хочешь делать хорошо - делай как рекомендует инструкция,
а ниток всяких разных на всех хватит, и свои вышивки (даже самые уродливые, даже если сами видим все их недостатки) мы все равно нежно любим!

Прикрепления: 2352897.jpg (674.8 Kb) · 6507755.jpg (641.1 Kb)

Haze Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:28 | Сообщение # 992
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Давно известна истина, что у медали две стороны, так вот сейчас я радуюсь как раз своей стороне, а вам сочувствую. Я наоборот сейчас в 3 раза дешевле все могу купить, ведь заказываю я из России, а плачу евро, то есть для меня гроши получаются, по сравнению с прошлым годом. Так что все в нашем мире зыбко и относительно.

irma Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:32 | Сообщение # 993
Клуб на Лавочке
Любитель
Haze, Яна, совершенно  точно!
Все  относительно! cranky

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:45 | Сообщение # 994
Любитель
Цитата fondu4ok ()
и лампы, и кабели, и установка - все очень и очень зависит от производителя :))

Да прям уж )))) В теме про лампы уже все убедились, что они из одной китайской бочки )))

Цитата fondu4ok ()
хочешь делать хорошо - делай как рекомендует инструкция,

Именно так я и поступила, спасибо.

Цитата irma ()
Радуются!!! -  квартиру  сейчас  покупают!

Везёт! А у меня только на гараж есть в рублях... вот думаю, купить его, что ли, а то и эти деньги пропадут...

Я Ольга, ко мне на "ты"

Haze Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 02:57 | Сообщение # 995
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Девочки, могу вам совершенно точно сказать, что, если когда-то будете брать какой-то кредит, то берите только исключительно в вашей местной валюте, то есть в рублях, не соглашайтесь ни на какие валютные кредиты, по миру пойдете, а с рублем всегда все легко выплатите, так как не будет жуткой привязки к доллару или еще какому необузданному валютному зверю, сами знаете, что рубль всю жизнь колбасит страшно. А вот коль уж копите, то всегда копите в евро.
НЮШ@, я бы лучше купила, потому что падение рубля усугубится, позитивных прогнозов на довольно долгий срок пока нет, а недвижимость и в Африке недвижимость.

babinka Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 14:48 | Сообщение # 996
Пользователь
Дамы, раз зашел разговор о ДМС, подскажите, пож-та, где Машин магазинчик. У Ивана практически все разкуплено

Олька Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 14:51 | Сообщение # 997
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Наберите в яндексе поиске Маг Стич или так http://magstitch.ru

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Сообщение отредактировал Олька - Воскресенье, 14 Декабря 2014, 15:04

fondu4ok Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 00:25 | Сообщение # 998
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 15 декабря по воскресенье 21 декабря действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
009 «Голубое Озеро» (малая), 050 «Жемчуг Афродиты» и 157 «Две Леоноры».

Прикрепления: 5866241.jpg (113.4 Kb)

Путешественница Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 07:45 | Сообщение # 999
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Девочки, кто вышивал на 25 Сетке гобеленовой, она такая же, что и в наборах Лука-С по жёсткости? У меня больше не с чем сравнивать. И светится ли разметка. Вышивала набор от Лука-С, там был большой светлый участок, разметка светит.

Оля.

fondu4ok Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 06:19 | Сообщение # 1000
Клуб на Лавочке
Модератор

С понедельника 22 декабря по воскресенье 28 декабря действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
008 «Натюрморт с Розами», 048 «Портрет М.И.Лопухиной « и 116* «Зимний Закат в Еловом Лесу» (в чистых цветах).
Прикрепления: 6468406.jpg (75.9 Kb)

Поиск: