Понедельник, 25 Ноября 2024, 05:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
Лель Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 08:30 | Сообщение # 1001
Клуб на Лавочке (к)
Участник
МилаЛюдмила, для того, чтобы, как-то оправдать Ваш бзик в будущем, я бы посоветовала приобрести все же и Линду и Бритни (ткани обе хороши и пригодятся Вам), только так, попробовав сделать несколько мелкокрестиков на каждой из них, Вам станет понятно:- чего Вы хотите, а может быть и надо ли это Вам!  А так, со стороны, чужими глазами и чужими руками Вам не посмотреть и не попробовать. Из Ваших сообщений мне видится, что Вы не только этих тканей в руках не держали, но и с мелковышивкой еще пока не знакомы. Если так, то берите лучше 25 Лугану, она все же покрупнее, но поверьте, мелкокрестики на ней будут очень маленькие и размер работы так же. Кроме всего, заранее оцените Ваши возможности в плане зрения. Не все вышивальщицы, здесь на форуме, смогли шить в этой технике.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Ignatia Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 08:53 | Сообщение # 1002
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Лель, целиком и полностью разделяю ваше мнение и поддерживаю. Пробовать надо самой!!!!!!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

AnastasiaNsk Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 11:04 | Сообщение # 1003
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
Добрый день!
Я хочу вышить метрику крестом. Хотелось бы попробовать на равномерке (на аиде уже опыт большой, хочется чего то новенького). Подскажите, какую канву лучше купить для начинающего и какого каунта. Крестик размером как на аиде 14 или 16

Сообщение отредактировал AnastasiaNsk - Пятница, 08 Августа 2014, 11:05

МилаЛюдмила Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 12:09 | Сообщение # 1004
Пользователь
Украина, Харьков
Всем спасибо большое за ответы, действительно это будет мой первый опыт, 27 в глаза видела, щупала, думаю справлюсь, купить обе  - нет пока такой возможности, про "чужие руки" тоже согласна, но есть опыт многих и часто он помогает определиться. Если можно подскажите еще какая ткань в принципе более плотная, чистый хлопок или хлопок с вискозой, думаю это актуально еще и потому что шить буду на пяльцах, читала многие шьют большие работы на них, тоже попробую. Заранее всем спасибо еще раз и за ответы и за понимание вопросов "чайника" ))

Arasayka Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 12:57 | Сообщение # 1005
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
МилаЛюдмилаAnastasiaNsk, а быть может стоит попробовать купить Квадратный метр ? И самим для себя решить, что подходит лучше всего. Лель, абсолютно права.

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Сообщение отредактировал Arasayka - Пятница, 08 Августа 2014, 12:59

МилаЛюдмила Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:39 | Сообщение # 1006
Пользователь
Украина, Харьков
спасибо всем, заказала 27, будем пробовать..

lili-tolk Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:05 | Сообщение # 1007
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
Здравствуйте девочки. Помогите мне пожалуйста разобраться в тканях. С аидой все понятно, а вот с равномеркой я не когда не сталкивалась. Собираюсь вышивать крестом в 1 нить, полная зашивка. Какую лучше ткань мне взять. Я знаю есть немецкая лугана 25, ДМС 25, румынская сетка, да их наверно очень много. Подскажите какую лучше выбрать начинающему шить на равномерке.

Меня зовут Лилия

Ignatia Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:57 | Сообщение # 1008
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lili-tolk, а чего собираетесь вышить? Если что-то акварельное, то и 25 каунт подойдет... Если плотно зашитое, то не меньше 27, а то и 32... иначе просветы будут.

lili-tolk Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 23:14 | Сообщение # 1009
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
Цитата Ignatia ()
lili-tolk, а чего собираетесь вышить?
Собираюсь шить "Осень в березовой роще", ... Но я вышиваю слабо, боюсь 27 канва мелковато будет. Не хочется чтоб крестик на крестик заваливался. До этого вышивала на 18 канве крестом в 2 нити и она для меня была маловата.

Меня зовут Лилия

Ignatia Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 08:46 | Сообщение # 1010
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lili-tolk, я тоже вышиваю слабо, но мне 22 и даже 25 для вышивки в 1 нить крупновато. На 18 тоже в две нитки крестики не убираются. Короче говоря: надо пробовать. Попросите у кого-нибудь из девочек кусочек 25 и 27, киньте клич. В письме можно прислать. У меня нету, к сожалению, всю уже реализовала за ненадобностью... не вижу я такое...

omini_omini Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 10:54 | Сообщение # 1011
Участник
Нидерланды, Utrecht
Всем пламенный привет и я к вам за советом!

Никогда особенно не обращала внимания на блекворк, а тут случайно нгаткнулась на фри-дизайнчик и просто влюбилась до беспамятства.

И всё бы было хорошо, НО круглые рамы либо по баснословной цене, либо их нет, либо размерный ряд ну настолько ограничен что дальше ехать некуда, а кроме того, "сгнившие на корню евройпейцы" почему-то не хотят вырезать круглые паспарту (можно было бы и в квадратную раму с круглым паспарту).

Собственно что нам рекомендует разработчик:
What You’ll Need
[ Что вам потребуется ]
Fabric
[ Ткань ]
• One 16" × 16" (40.6cm × 40.6cm) piece of 16-ct. White Aida by Zweigart®
[ Один отрезок белой канвы Аида 16 от Zweigart  размером 16 × 16 дюймов (40.6 × 40.6 см) ]

Design Size
[ Размер вышивки ]
• 14-ct. = 87⁄8" × 85⁄8" (22.5cm × 21.9cm)
• 16-ct. = 73⁄4" × 75⁄8" (19.7cm × 19.4cm)
• 18-ct. = 67⁄8" × 63⁄4" (17.5cm × 17.1cm)

Однако мне удалось найти круглую рамку подходящего дизайна по вменяемой цене (12 евро) с размером поля для изображения 15 х 15 сантиметров.
Отсюда вопросы что такое хорошо и что такое плохо:
  • на какой канве вышивать что бы вписаться в 15 х 15 см (по моим соображениям подходит только хардангер 22)?
  • не будет ли на хардангере слишком мелко и получится ли в принципе адекватный блекворк?
  • может кто-то знает интернет магазин где можно было бы купить круглую раму с внутренним диаметром 20 см и доставкой в Нидерланды (идеальная цена до 25 евро, желательно не дороже 30-40 евро)?
Прикрепления: 9964701.jpg (593.3 Kb)

Сообщение отредактировал omini_omini - Суббота, 04 Октября 2014, 11:29

Ignatia Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:08 | Сообщение # 1012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
omini_omini, еще может быть, можно оформлять, натягивая на внутреннее кольцо от деревянных пялец, а боковой край -шнуром, можно самодельным, можно покупным, из него же подвес и кисть внизу. Только без стекла, сорри, но зато эту конструкцию можно разобрать и постирать, поскольку она нитками натягивается и сзади просто тряпочка по краю пришивается, ручными же стежками... Видела у кого-то в ванной висело нечто подобное, в смысле оформления...

Haze Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 13:34 | Сообщение # 1013
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
omini_omini, у нас тоже с этим не густо. У меня рядом с домом багетка, большая, хорошая, но от цен я умираю. Я там оформила один раз и больше туда ни ногой, не из-за качества, а из-за цен. Думаю, они в круглые рамы тоже оформляют. А так, если что редкое, то я всегда заказываю со всех уголков мира. Вот, нашла сайтики:
Вам придется все странички просмотреть, чтобы круглые найти, но они там есть.
http://www.craftsvilla.com/catalog....232
эта рамка вот с этого сайта:
http://www.craftsvilla.com/home-decor-products/frames.html?p=2
Есть еще такой:
http://www.worldmarket.com/categor....ames.do
А вот этот идеален, но цены...просто дерево натурально и работа качественная, но не знаю, как там с доставкой к нам:
http://www.cronescustomwoodworking.com/

Иnа Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 20:04 | Сообщение # 1014
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
omini_omini, а у вас не продаются вот такие пяльца-рама?

"Это я овальные прицепила,но они и круглые есть(стоят совсем мало) диаметр я встречала до 30 см
Блекворк-картинку шью уже третью--на мелкой канве не нравится совсем-если крупные рисунки-забивки то на 16 ещё ничего,но мелочевку по мне так на 14 прям лучше----тогда можно все-все шовчики ,поворотики порассмааааатривать.Наверное лучше не на аиде,но меня клеточки аиды совсем не раздражают ,а добавляют еще большую штриховость

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 08:21 | Сообщение # 1015
Участник
Нидерланды, Utrecht
IgnatiaИnа, спасибо за идею с пяльцами-рамами - подобное оформление мне знакомо, однако я этот вариант исключаю, так как все работы оформляю строго под стекло: во-первых у меня аллергия на пыль и на шерсть потому я по максимум уменьшаю поверхности-пылесборники, во-вторых сохранность работ ухудшается в разы, а мне мои работы жалко...

Цитата Haze ()
у нас тоже с этим не густо
чай мы соседки wink

вот на этих двух есть очень интересные рамки, но среди круглых ничего простенького не нашлось...
www.craftsvilla.com
www.worldmarket.com

а тут цены... в общем я за чуть дешевле могу и в NL заказать...
www.cronescustomwoodworking.com

я тоже без дела не сидела:
нашла вот такой сайтик http://fotolijsten.info цены относительно умеренные, но это голые рамы без стекол и задников, без петель и тп... а ещё красить придется.

А вот это круглая рамка внешний диаметр 22 (внутренний 15) о которой я писала, за 12 еврорублей она вроде по своей простоте подходит, но тогда встает вопрос уже с основой для вышивки - блекворк должен быть заметен и не быть слишком мелким, что бы его рисунок не превращался в кашу стежков

Цитата Haze ()
У меня рядом с домом багетка, большая, хорошая, но от цен я умираю.
Я от нашей багетки тоже фигею. На паспарту цены ещё божеские, но выбор не так разнообразен как Москве, кроме того эти мои соседи не режут круг и овал.
Причем очень качественные и разнообразные по цветовой гамме паспарту относительно стандартных размеров можно купить за копейки в любой фотомастерской, даже можно купить многослойные сеты паспарту, но круглых опять же нет...

По мимо прочего у меня родилась идея.
Есть масса всяких бюджетных часов в деревянных рамах в стиле броканте, совсем недорогие, и при этом довольно широкий размерный ряд и разнообразный цветовой ассортимент. Вот и подумалось может купить такие часы(?), начинку выкинуть, циферблат можно вместо задника использовать, стекло или акрил соответственно закроет вышивку.

Вот например часы такого типа диаметром 25-35 см (их толщина обычно 3-5 см) стоимость от 9 до 35 евро:

Надо будет зайти в магазин и посмотреть как они там устроены... продавцу всегда можно объяснить, что на самом деле нужен корпус часов, и попросить показать как можно вытащить механизм и циферблат.

Сообщение отредактировал omini_omini - Воскресенье, 05 Октября 2014, 08:24

Ignatia Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 08:30 | Сообщение # 1016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
omini_omini, за идею с часами уже вам спасибо, мне как раз тоже подойдет  smile

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 08:31 | Сообщение # 1017
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Иnа ()
Блекворк-картинку шью уже третью--на мелкой канве не нравится совсем-если крупные рисунки-забивки то на 16 ещё ничего,но мелочевку по мне так на 14 прям лучше----тогда можно все-все шовчики ,поворотики порассмааааатривать.Наверное лучше не на аиде,но меня клеточки аиды совсем не раздражают ,а добавляют еще большую штриховость

Вот очень ценные советы для меня.
Этот дизайн будет моим первым опытом. Но я подозревала всегда что на слишком мелкой канве шовчики будут просто сливаться в общую массу из-за мелкоты.
Я как раз для блекворка совсем не против аиды, скорее даже удобно будет (в частности в выбраном дизайне есь неполные стежки, т.е. не на всю сторону клеточки).
Как видно из описания - дизайнер рекомендует канву 16 каунта.
Хардангер (тоже канва, а не равномерка) я предложила только из соображений размера что бы подогнать.
Однако учитывая Ваши замечания по поводу размера, я склоняюсь продолжить поиски рамки и купить рекомендованную дизайнером канву.

Спасибо за советы!

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 08:36 | Сообщение # 1018
Участник
Нидерланды, Utrecht
Ignatia, всегда пожалуйста!

Только если будете выбирать надо бы их посмотреть как устроены.
У мня в Москве остались подобные часы, разбирались очень легко, всё просто вынималось и просто обратно вставлялось, задняя часть как бы защелкивалась.
Единственное "но" у разных часов бывают стекла либо чуть выпуклые, либо обычные плоские:
  • у моих часов что в Москве остались, стекло было чуть выпуклое;
  • тут у мужа есть похожие часы в металлической раме-корпусе, у них стекло плоское.

Иnа Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 09:15 | Сообщение # 1019
соАвтор
omini_omini, пожалуйста-спрашивайте если что.
Цитата omini_omini ()
(в частности в выбраном дизайне есь неполные стежки, т.е. не на всю сторону клеточки).
смотрела-смотрела----не нашла(и не встречала раньше нигде)---там то вроде и весь прикол в том что шаги геометричны(строго из дырочки в дырочку,а получаются  узоры хоть круг хоть овал)
кто то из нас не внимательно смотрит smile

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 09:24 | Сообщение # 1020
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Иnа ()
мотрела-смотрела----не нашла

TudorRose.pdf  (выложила на свой яндекс-диск что бы не искать ссылку на сайте Cross-Stitch & Needlework)

смотрите схему и все места примыкания узора к беку - там половинок полно (не из дырочки в дырочку, а только половинка), что вполне закономерно, ведь узор ограничивает бек, а сами контуры цветка не геометричны, линии довольно плавные.

Иnа Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 09:30 | Сообщение # 1021
соАвтор
omini_omini, не а---нету
там все из дырочки в дырочку smile (посмотрите еще раз) просто не через одну клетку,а где то через две,где то через 3 или даже 4--но место вкола всегда в дырочку
шью сейчас такую схему-тоже не все квадратно-гнездовое---но все в дырочку smile

Сообщение отредактировал Иnа - Воскресенье, 05 Октября 2014, 09:39

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 09:58 | Сообщение # 1022
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Иnа ()
не а---нету

"а баба-яга против" (с)   tongue

специально сделала скриншот - в розовой области, которой я пометила только одно из мест, мною выделен как раз половинчатый стежок: вместо диагонали "из дырочки в дырочку" он "из дырочки в серединку" (на мною выделенном стежке голубые маркеры - я их в иллюстраторе поставила), при этом рядом с ним параллельный стежок тоже "из дырочки в серединку", чуть ниже левее ещё один

Я в принципе очень внимательно изучаю схему до работа, и так как блек ворк для меня будет первым опытом, то к этой схеме особенно большое внимание.
Прикрепления: 4017356.jpg (78.4 Kb)

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:02 | Сообщение # 1023
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Иnа ()
шью сейчас такую схему

ах, какая восхитительная схема! (хомяк роняет слюни)
у меня где-то захомячена похожая с одними ножницами

PS мне кажется мы от темы тканей отвлеклись, может нам в другую более соответствующую перейти на предмет обсуждения блекворка?

Сообщение отредактировал omini_omini - Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:04

Иnа Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:19 | Сообщение # 1024
соАвтор
omini_omini, аааа вы вот о чем!!! (я на такую мелочевку и не смотрю даже--её конечно полно)--я думала мы с вами о той линии что отмечена зелёным)
сначала ж контур отшивается а потом заполняется узором и эти микрушечки не везде и нужны---хотя иногда наоборот бывает приходится их добавить там где нет в схеме(что лысым не смотрелся уголок)
так что с бабой ягой договоримся biggrin

Иnа Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:22 | Сообщение # 1025
соАвтор
omini_omini
Цитата omini_omini ()
может нам в другую более соответствующую перейти

ага давайте-я вам попозже тогда малышек своих отшитых покажу

Поиск: