Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
Хочу поделиться чужой идеей(сразу не сохранила страничку, а теперь не могу вспомнить где я это видела)-по сохранению ниточек на паковских органайзерах. Чтобы не пылились и не махрились ниточки-снизу на пако натянуть больничную прозрачную бахилу на резинке, и все нитки спрятать в нее. Идея похожа на Надин чепчик, просто бахила не круглая а продолговатая, как раз для пако подходит.
Ignatia, я по поводу нашего корытца для Пако.. а что можно придумать как крышечку? вот я сложила туда Пако, но у меня нитки все сверху остались, вот бы еще как-то их закрыть удобно Есть идеи?
Ой, не туда написала...извините... Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:01
Тыковка, Оля, я так поняла, что годится рама только с короткими поперечинами,как у тебя н фото, иначе нижний край будет упираться в ноги? А если просверлить дырки ближе к нижнему краю (для боковых захвтов), то верхний край рамы будет частично закрывать монитор. Хотя, ноут можно и повыше поставить...С другой рамой не пробовала?
За идею спасибо сама об этом думала, но рамы такой не имею, а имею беспросветную мужнюю лень.
Sveta_Germany, Я нитки подвертываю и кладу пако изнанкой вверх. А если надеть Ленину бахилу , а сверху на ПАКО, лежащий в корыте - резинку-вздежку, соединенную в кольцо, то его можно кантовать хоть как и хоть куда. У меня лака нет доделать, может быть, завтра куплю. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тыковка, Оль! ОЧЕНЬ НАДА больше фото!!! Идея и исполнение достойны отдельной страницы в Народный учебник, объяснения я соберу из ответов, но ооень нужны еще фотграфии! пусть телефоном и такого же качества (обработаю фотки) 1. Фото отдельно деталек с размерами. 2. Фото устройтсва НЕ прикрученного к столу, отдельно. 3. Фото на столе в рабоем положении станка строго анфас с рамой в разных положениях(повороте) (чтоб четко виден был наклон под правую-левую руку. 4. Фото в профиль с двух сторон. 5. Фото в нерабочем положении с задвинутой под стол рамой. И все что еще может быть можно рассказать, любые детали и подробности. Текст и фото я отредактирую для верстки сама. Спасибо заранее!!! Все мои вышивки
Так Лена поделилась чужой идеей, а я дала ссылку на автора Если Лена это использует, то сфотает наверно без проблем. Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:54
zlataya, gerdamoon, stefani, я по горячим следам сразу попробовала надеть бахилы на свои органайзеры ПАКО, которые находятся на "вертолетике" - здорово получилось! Спасибо огромное за идею cherry.puma с доброго форума "Осинка".
Пусть девочки попробуют надеть бахилы на свои органайзеры, чем больше будет примеров, тем лучше.
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 17 Июня 2012, 17:18
А я пако давно храню в плотных чехлах ибо кошки не дают их где попало оставлять открытыми - все пожуют и вытащат. И возить удобнее - никуда иголки не денутся и ни за что не зацепятся. Правда я на пако не вешаю много ниток - одну-две пасмы не более. Идея, собственно, простейшая - трехслойный бутерброд из внешней ткани (джинсы например), драпа (или тонкого поролона) и плотной подкладки за которую не цепляются игры (у меня кусок вельвета), в который заворачиваются органайзеры. А потом все это перетягивается лентой на кнопке. На фото нитки сверху, но лучше их подворачивать вниз, под органайзер, тогда они за иглы цепляться не будут.
Сообщение отредактировал Essorille - Воскресенье, 17 Июня 2012, 16:25
Да ...конечно бахилы - это быстрый,доступный и экономный вариант,но к сожалению не долговечный , а вот идея Essorille, мне очень по душе ! И кстати в изготовлении такой "бутерброд" не так уж сложен .Браво девчонки!!!
Да ...конечно бахилы - это быстрый,доступный и экономный вариант,но к сожалению не долговечный , а вот идея Essorille, мне очень по душе ! И кстати в изготовлении такой "бутерброд" не так уж сложен .Браво девчонки!!!
А если сделать долговечную бахилу?
Берем кусок тонкого ситца прямоугольный, закругляем углы и застрачиваем его по краю, чтобы пролезла резинка-вздежка? Получится "чепчик" для ПАКО как гибрид двух идей
Зы. Кому загнуть дважды для подгиба закругленный угол покажется сложно, можно застрочить, загнув 1 раз, а сверху настрочить тесьму помягче, чтобы на углах загнулась без проблем. Знаете, такая плетеная раньше продавалась. Но если застрочить просто загнув один раз по краю, а второй раз застрачивать, заложить у уголках небольшие складочки и приметать, мне кажется, сложностей не возникнет. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 17 Июня 2012, 17:19
gerdamoon, вот только зашла и хотела дописать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот это мне больше нравится - и крепче и самое главное долговечнее , а в изготовлении просто
Юрик, Не совсем просто, надо иметь машинку и желание шить. Бахилы не цепляют иголки, в крайнем случае иголка соскользнет и останется в бахиле. А через ткань иглы проходят легко и цепляются за нее... Ткань пылится и ее время от времени надо стирать. А бахилы просто выбросить и надеть другие. Для этого купить бахилы оптом, это дешево и всегда под рукой.
Чем больше идей, тем лучше. Каждый выбирает для себя конкретно и что в данный момент более доступно.
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 17 Июня 2012, 17:59
Вышиваю с этой штукой уже недели три, а сфотографировать не получается. В позапрошлые выходные брат с семьей в гости приходил, только фоткать собрались - его дочура фотик сломала. Вчера друзья приходили, специально предупредила - возьмите фотоаппарат, нет - забыли Не хотелось некачественные фотки выкладывать, но пришлось. Беда еще в том, что у мужа все настройки телефона "слетают" при подключении к компу, очень он не любит это дело. Придет с работы - пофотографируем (уже предупредила, сказала, что все его хвалят, он и растаял )
Quote (shelen)
годится рама только с короткими поперечинами,как у тебя н фото, иначе нижний край будет упираться в ноги
Мне кажется, что подойдет любая рама. Проверить не могу, рама с длинными планками на даче. Как на ней сложно вышивать!!!! От души посоветую всем раму с короткими планками! Натяжка - гораздо лучше, руки никуда не тянутся, места меньше занимает.
Уралочка, конечно я с тобой согласна на все 100% ,что чем больше выбора в идеях по вышивке ,тем лучше ! А если шить тканевую " бахилу" можно внутри пришить тонкий целлофан или клеенку. Еще раз хочу сказать - какие все девчата выдумщицы и молодцы - просто "из ничего" такие полезные вещи придумывают !!!