Понедельник, 24 Августа 2026, 15:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
oksanchik Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 10:59 | Сообщение # 776
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Ignis, сыль не открывается, про духовку читала))))

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 13 Ноября 2014, 10:59

Lucia Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:01 | Сообщение # 777
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Цитата oksanchik ()
Lucia, не а ,в такой же земле каланхоэ сидит и там такого нет.

Я думаю, что было в земле все же. А корней у бегонии почти нет, судя по фото. То есть воду не пьет никто, вода стоит. Для плесени кайф. А каланхое пьет, нет шансов для плесени.
Но это мои умазаключения. Может и не права я)

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

oksanchik Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:03 | Сообщение # 778
Любитель
оох как всё сложно то

Ignis Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:06 | Сообщение # 779
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Оксан, выложила пряму ссылку. Глюк какой-то, дважды пыталась скрытую вставить - не получилось

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Lucia Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:10 | Сообщение # 780
Участник
А еще, Оксан (я на ты перейду), я в землю всегда добавляю вермикулит или перлит. Тогда земля получается более воздушная и рыхлая. И сверху не образуется корка, на которой плесени удобнее жить. И плюс вроде они защищают от грибных всяких нехороших. Продают в растениеводческих лавочках. По виду ваша земля похоже содержит торф, как мне кажется. А он может прям камнем браться при высыхании. Сейчас, конечно, уже не надо ворошить-требушить. Это так, на будущее.
Я думаю, надо вилкой сейчас верх весь порыхлить, чтобы просыхало быстрее. И пролить фунгицидом каким-нибудь. Я так думаю.

Вышиваю:

oksanchik Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:11 | Сообщение # 781
Любитель
Ignis,  ой, мне таки вещи читать незя))))) класс опасности))) не приятный запах... и я вооще в них ни чё не понимаю. у меня сын обструктивным бронхитом страдает, эти фунгициды не справацируют?

Arasayka Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:29 | Сообщение # 782
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата oksanchik ()
такой же земле каланхоэ сидит и там такого нет.

Цитата Lucia ()
А корней у бегонии почти нет, судя по фото. То есть воду не пьет никто, вода стоит.
oksanchik, вывод- не надо поливать, как остальные растения. Бегония Ваша инвалид. А Вы ее пичкаете, как здоровую. Конечно, там от сырости чего только не появится. Вы не забывайте, что только там, где есть корни в горшке, только там и усваивается вода. Корни не хобот! Втягивать на расстоянии не обучены! А раз этих корней там еще и с гулькин нос, то поливать нужно редко, давая им подышать (Вы ж не водоросли выращиваете, им воздух нужен).
 Про обеззараживание покупной земли еще выскажусь. Если грунт фигня, то хоть ты что с ним делай- фигней и останется (часто бывает неверно указана кислотность, с удобрениями тоже не всегда у всех производителей одинаково, да и сам состав чаще просто голимый торф) Если в субстрате (в только что открытом пакете) нет плесени, насекомых- оставьте в покое, т.к. все, что могло там появиться, уже бы появилось.Обеззараживают землю, которую сами составляют (т.е. набрали в своем саду и дерновой и листовой, торфиком разбавили, песочком). Ее необходимо обеззаразить. Каждый, конечно, останется при своем, но всякая нечисть, которая у вас появляется- только ваши ошибки в уходе. И хоть устерилизуйся, атмосфера в доме стерильной не станет и форточки вы не замуруете. Да и сами растения вряд ли станете так же, в духовочке, при 100 градусах  biggrin Так, спрашивается, зачем этот мартышкин труд? Для самоуспокоения?
Цитата oksanchik ()
Ignis, это какое то средство от плесени надо купить?  от куда эта плесень взялась? что я сделала не так?
 Подсушите, плесень сама пройдет. Не понимаю, зачем еще и в доме всякой химией себя травить  killed

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Haze Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:35 | Сообщение # 783
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
oksanchik, Ксю, нет, не должны фунгициды никак влиять на воздух в доме, просто не покупай для опрыскивания, а именно в виде удобрений или жидкости, чтобы полить/посыпать в горшок и все.
Lucia, а вот я как раз открамсываю у орхидей все на глазок, то есть то, что мне не нравится. Просто я же соображаю, опять же на глаз, сколько ей корней для жизни надо. Ту, что недавно пересадила, сильно обкорнала, поскольку там гниль и дохлость сплошные были, так пересадила, она сразу 3 новых корня выбросила, новый листочек, вся такая яркая, зелененькая, тугенькая стала (вот если бы не эти паразиты из магазинной земли, все было бы вообще супер, но ничего, я их изведу, в обед поеду уже за отравой, сразу же и потравлю). Так что ты потом не бойся ее обрезать, главное просто смотри, чтобы не "обобрать ее до нитки", ну, ты же сама тоже понимаешь, сколько корней нужно, чтобы жить ей и дальше нормально.

oksanchik Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 784
Любитель
Arasayka, а  я ее и не поливала как пересадила, сколько уже прошло дней 5? а нет вру, вера вечером потрогала землю-суховата, а рядом кружка стояла с отстоявшей водой(детям приносила попить а убрать забыла) так там на глоток оставалось, я ее в поддон и вылила.... был вчера налет или нет, не знаю. внимание сегодня обратила. короче я так поняла про нее надо просто забыть на какое то время?

Arasayka Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 785
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата oksanchik ()
забыть на какое то время?
 Ну, пусть будет на виду все время. Но тискать не нужно smile Как выше советовали, порыхлите сверху чутка. А как листочки чуть печальные будут (не совсем вялые, а только намек!), так и полейте. А так свет, тепло и спокойствие.

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

oksanchik Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:33 | Сообщение # 786
Любитель
Спасибо всем огромное!!!!!!

Lucia Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:56 | Сообщение # 787
Участник
Спасибо, Яна!))

Вышиваю:

Lucia Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13:32 | Сообщение # 788
Участник
Ураааааааа! Я сегодня у своей жухлой орхи увидела пипочку! Мне кажется, это будет новый корень!))) Живееем!

Вышиваю:

verna Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13:49 | Сообщение # 789
Любитель
Lucia, спасибо за советы по цветению орхидей. У меня , пока, только одна. Года три цвела не переставая. А потом отцвела и все, полгода стоит голая ветка, но не сухая. Я прочла твои советы по ограничению полива и перепада температуры. Сделала. И, как результат, новый цветонос!Мечтаю о желтой, но вокруг только зеленоватые продают. Да и дорого очень. Зато у меня цветут розы на окне на работе, большущие, белые и розовые. И пахнут....

Новосибирск
Людмила

Ignis Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13:56 | Сообщение # 790
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Lucia, поздравляю!
вот видишь, она оклемалась и решила жить! smile

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Haze Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 14:20 | Сообщение # 791
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, от всей души поздравляю!!!!!!!!! Если пипочка зеленая, то да, воздушный новый корень, если коричневата, то новая деточка-веточка с будущими цветуёчками. biggrin

Ekaterin_a Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 14:48 | Сообщение # 792
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
И от меня всем большое спасибо за советы по уходу за орхидеями. Благодаря им моя долго не цветущая орхидея имеет теперь два цветоноса. Жду цветочков.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

oksanchik Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 15:40 | Сообщение # 793
Любитель
бегония моя-бьется в огонии, листики опустила, некоторые стали уведать, вчера карандашами листочки подняла и чуток в поддон полила.

Haze Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 16:00 | Сообщение # 794
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ekaterin_a, вот здорово! Все теперь в сплошных цветуёчках! biggrin oksanchik, Ксю, давай подтягивайся со своей бегошей, даст Бог, поправится, дай ей время, у тебя волосы по колено тоже не за неделю отрастают, пощипала ты ее, теперь наберись терпения, дай окрепнуть. smile

Олька Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 16:38 | Сообщение # 795
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Оксан, сдается мне, твоя бегоня совсем не того хочет, что ты с ней делать продолжаешь. Яркий пример: 3 недели назад отдала своей знакомой 3 куста арабики, она их стала усиленно холить и лелеять, и что вы думаете... ни один уже не выжил. У меня эта арабика отстрадала 3 года. Постоянные неполивы, холод, жара, сквозняки, и соседство с прочими кустами (чего она якобы не выносит), все это было постоянно, она лишь листья сбрасывала, когда совсем худо было, НО ЖИЛА! Мораль сей басни такова:- от растения отстань.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

oksanchik Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 16:39 | Сообщение # 796
Любитель
Цитата Haze ()
у тебя волосы по колено тоже не за неделю отрастают,
Ян у меня уже животинка в огнии бьется)))))) пол дня ржу))))))

Lucia Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 09:18 | Сообщение # 797
Участник
Спасибо девочки за поздравления!  biggrin
Я теперь каждый день изучаю пипочку!) Кроде все-таки корень, не цветонос)))

vernaEkaterin_a, девочки и вам поздравления с цветоносами!)) Это так здорово, когда на улице снежище, а на подоконнике праздник!)
verna, Людмила, а где вы зеленоватые находите? Мне фиолетовые везде мерещатся))) И одна из последних приобретенных орх - в уценке. Дешево...и сердито, потому что цвет не понятен) Но она уже цветонос выкинула, так что...интрига-интрига)
Хотя можно купить дешевле в Ленте, Икее. Там они до 300 рублей могут стоить. А в цветочных - 950.
И про розочку вопрос. Где вы ее покупали и как выходили?)

Оксан, по бегонии. Если опустила уши, они же листья, но это значит пить ей нечем. Из поддона не дотянется она, корней-то нет. Поливать пока бесполезно. Я в таких случаях опрыскиваю и надеваю пакет на голову. Тогда она сможет напитаться водицей. Только (это важно!) нужно проветривать ежедневно (!). По 5 минут сначала. Потом увеличивать. Под листочки карандашики подставлять - тоже бессмысленно. Пакет надеваю мусорный, прозрачный. Прямо сверху, но не укутываю. Желательно, чтобы было минимальное касание листьев до пакета. Просто нужно а-ля парник создать, свою влажную среду вокруг нее. Должна по идее тургор листьев восстановить.
И еще было бы хорошо эпином или цирконом опрыскать по листьям. Они не ядовитые, ребенку не должно навредить, особенно когда под пакетом. Есть, пить раствор, листья, конечно, не стоит. От детей, животных подальше убрать.

Вышиваю:

oksanchik Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 09:20 | Сообщение # 798
Любитель
Lucia, Ирин спасибо, пойду пакетик одену

Haze Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 11:32 | Сообщение # 799
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, я все забываю сообщить - гадов-то я всех вывела, за один раз! Цветы тоже пока живы, не замечаю, чтобы и они траванулись. Так что пока обстановочка здоровая! Уряяя! biggrin
А у нас орхидей и зеленых, и желтых и всяких очень много, и дешевые они, но это потому, что их тут, как грязи, уже никого не удивить, а потому и цену заломить нельзя.

Lucia Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 09:45 | Сообщение # 800
Участник
Яна, вот здорово, что гадов вывели!))

Цитата Haze ()
А у нас орхидей и зеленых, и желтых и всяких очень много, и дешевые они, но это потому, что их тут, как грязи, уже никого не удивить, а потому и цену заломить нельзя.

Эххх....хочууууууууууу....а у нас около 1000 руб. красивые, большие, цветущие экземпляры стоят. Иногда по 700 появляются помельче. Но цвета в основном фиолетовые, белые и белые в фиолетовую крапинку)
Потому я и начала искать интернет-магазины с доставкой, чтобы необычный цвет добыть. Но это весной. Сейчас боюсь, заморозят при перевозке. Хотя бывают теплые доставки. Но все равно боюсь)

Вышиваю:

Поиск: