Воскресенье, 24 Ноября 2024, 02:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
Haze Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 16:45 | Сообщение # 651
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
oksanchik, ага, бегония, у мамы была...скучный цветок...цветы скидывает и стоит потом светит своими палками и лопухами и ни в какую не хочет больше ничего давать... dry

oksanchik Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 18:26 | Сообщение # 652
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Haze, эт он у тя жааааадный biggrin

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Lucia Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 19:39 | Сообщение # 653
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
oksanchik, бегония и правда очень красивая! И у меня она даже была...но я ее убила, даже не помню как, поэтому о своем опыте умолчу)

Можно я тоже хвастану чуточку?  shy

Вот такие орхидейки у меня живут:

Еще есть нежно лимонная с фиолетовой серединкой, она только набирает пока бутоны.

Вот этот красавчик еще и обладает ароматом чудесным, если нос поднести:

Цветик поближе фаленопсиса:

И моя давняя любовь - азалька. Как сложится именно с ней - не знаю. Очень хочется, чтобы надолго. Обычно азальки не переживают моего долгого отлучения из дома, например, отпуск. Но я их очень люблю.

Сейчас еще зацвел декабрист) Но фото нет, сфотаю - покажу)
И новичок - мини фаленопсис.

Зима на дворе...а у меня вечная весна на подоконнике!))

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Сообщение отредактировал Lucia - Четверг, 16 Октября 2014, 21:19

Haze Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 20:51 | Сообщение # 654
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, Ира, ооо, у меня орхидеи тоже буйствуют просто. biggrin Цветут и цветут, не могу уловить момент, чтобы пересадить, им земельку надо менять уже. Пока цветут, нельзя их дергать. Одну вот желтенькую дождалась, она теперь такая довольная в новом домике, а остальные покааааа оцветут, у них и цветов тьма, и стрел мне напускали, в общем, не пересадить никак.
А Ваши азалии чудесны!
oksanchik, ага, видимо жадисла, не знаю, чем ее мама так довела. biggrin

Lucia Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 21:18 | Сообщение # 655
Участник
Цитата
Ира, ооо, у меня орхидеи тоже буйствуют просто.

Это правда)) Они сумасшедшие по цветению. Мне кажется, по полгода цветут) Желтенькая сейчас набирает бутоны, это будет ее первое домашнее цветение, не магазинное. Ждуууу....  icecream holiday

Haze, Яна, а у тебя какие орхидеи, фаленопсисы?
А-то я с ними вроде нашла общий язык) Фиолетовая уже полтора года у меня. Еще вот недавно притащила домой уцененку без цветов, даже не знаю, какая будет)) Вытряхнула из горшка, а корней почти нет. И субстрат мокрый-мокрый, в магазине залили, видимо. Выхаживаю теперь.

А вот дендробиум первый, недавно приобретенный. Начиталась, конечно, о нем всего и вся))) Но боязно...больно красив) У тебя такой есть? Или другой какой орхидеи с псевдобульбами?

Вышиваю:

Сообщение отредактировал Lucia - Пятница, 17 Октября 2014, 07:32

oksanchik Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 22:29 | Сообщение # 656
Любитель
Lucia, Краотища, а я всегда думала что орхидеи превереды..... я тоже хочу вечную весну

Haze Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 00:04 | Сообщение # 657
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, Ира, слушай, я такой знаток, что я лучше помолчу. biggrin У меня всех зовут просто - орхидеи, которым "повезло" жить у Яны. crazy Я могу их для тебя пофоткать, определишь тогда, кто они такие и с чем их едят. Тут орхидей столько, что с ума сойти, здесь все больны орхидеями, потому что они самые неприхотливые. Про них вообще можно забыть, а они все равно будут продолжать жить. yes Я себе ничего не покупаю, все дареное. Одна со средними цветами, другая с большими, третья с малюсенькими, но она сама не карликовая. Я зафотаю на следующей неделе, фотик отдала на выходные попользоваться.

Ekaterin_a Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 01:45 | Сообщение # 658
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Цитата Haze ()
здесь все больны орхидеями, потому что они самые неприхотливые.
Ой, а у меня почему-то не получается. Все цветущие цветы, что я покупала или мне дарили через пару месяцев гибнут. Я даже решила, что здесь специально продаются только одноразовые цветы, типа отцвели и можно выкидывать, чтобы дальше не возиться. Хотя с остальными растениями все нормально. Вот одна орхидея еще живет, но она уже полтора года не цветет. Я наверняка, что-то неправильно делаю, но что, не знаю.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

Lucia Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 07:54 | Сообщение # 659
Участник
Цитата Haze ()
Я могу их для тебя пофоткать, определишь тогда, кто они такие и с чем их едят.

Да! да! да! Хочу-хочу-хочу!

Я тоже боялась, что убью ее, а потом мне подарили первую, фиолетовую как раз, фаленопсис.  И бояться стало поздно))) А когда я поняла, что она живет, растет, цветет, решила начать действовать и купить еще, уже сама)

Цитата Ekaterin_a ()
Ой, а у меня почему-то не получается. Все цветущие цветы, что я покупала или мне дарили через пару месяцев гибнут.

У меня такая история с розами и цикламенами. Уже не поддается подсчету, сколько я их убила или они сами сдохли...не знаю уж. Причем возилась с ними, как с писаной торбой. Сейчас очередной виток с розой) Безумно красивый цвет. Уже больше полугода у меня, но каждый день борьба! То с клещом...сейчас вот с непонятной напастью, которую я идентифицирую, как хлороз листьев. Но не факт)))
А с цикламенами даже не пытаюсь. Дохнут они у меня и все тут. Толи условия в моей квартире им совсем не подходящие, толи просто энергетика у меня с ними не совпадает. У меня вот еще кактусы жить не хотят, но я их и не люблю. Они, видимо, это чуют)
И к чему я это все...мне кажется, у каждого свой цветок. Кто-то получил цикламен, ничего о нем не знает, условия даже может не подходящие - а он растет, цветет, жиреет)) А кто-то с бубном прыгает вокруг, а в ответ тишина. Почему-то мне так видится!))

А еще, девочки, у меня в этом году эксперимент луковичный. В холодильнике стоят посаженные луковицы тюльпанов и гиацинтов!) Первый раз в жизни! Хочу цветочков в глубокой зиме или к 8 марта. Так как я садовод еще тот, не знаю какие сорта хапнула, рано цветущие или нет))) По красоте выбирала)

Вышиваю:

oksanchik Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 08:53 | Сообщение # 660
Любитель
а у меня уже на бегонии цветочки вянут(((((

Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 09:27 | Сообщение # 661
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Цитата Lucia ()
дендробиум первый, недавно приобретенный.
у меня был такой, но тихо сошел на нет... Всё-таки он более привередливый, чем фаленопсисы.
Но какие же они все красивые!
Lucia, мои цветы тоже очень болезненно переживают мой отпуск. Я в этом году самые "нежные" цветы отнесла на работу, чтобы в моё отсутствие за ними коллеги присмотрели, но всё-равно, мои цветы болезненно перенесли такое "перепоручительство": перед "переселением" мои орхидеи все в бутонах были, а к мое возвращению, они все бутоны скинули, так что я в этом году без пышного цветения sad
Обещаю в выходные фотосессию своему лимону сделать - он наконец-то начал распускаться!
Яночка, мне тоже интересно на твоих красавиц орхидей посмотреть!

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Lucia Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 09:33 | Сообщение # 662
Участник
Оксана, Может ей просто срок пришел отцвести? Она же цвела в магазине, цвела у тебя уже какое время. 

А еще я всегда покупные растени по прибытию практически сразу пересаживаю, кроме тех, что в наших местных теплицах куплено, там обычная земля (но там есть червяки, поэтому тоже пересаживаю почти сразу). Торф - это такая зараза, что убить в нем раз плюнуть. Правда приходится сразу убирать цветы, чтобы растень выжил. Этой экзекуции не подвергла только азалию, потому что у нее корни - это одна большая губка, выковырять торф нет никакой возможности.
Я бы ,если бы это была моя бегония))) Пересадила бы ее в чуть влажную землю (рыхлую, добавляю всегда перлит или вермикулит), с полной промывкой корней. После посадки опрыскала эпином-цирконом, убрала цветы. Если на следующий день листики вялые были бы, то пакет на "голову". Но это мой экстремальный метод, который может стать концом растеня. Но, честно признаться, кроме роз, никто еще не умер после этого. Лично у меня. Потом, позже...если я накосячу али напасть какая, тогда да))

Вышиваю:

Lucia Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 09:43 | Сообщение # 663
Участник
Цитата Ignis ()
Я в этом году самые "нежные" цветы отнесла на работу, чтобы в моё отсутствие за ними коллеги присмотрели, но всё-равно, мои цветы болезненно перенесли такое "перепоручительство"

Светлана, у меня полный кабинет мужчин)) Я думаю, дома у меня больше шансов в живых остаться. Я когда в отпуск уезжаю, в каждый горшок втыкаю бумажку, в какие числа моего отсутствия полить, в поддон или сверху)) А поливаю я не по графику их, а по мере надобности, каждый в своей время. Приходится мараковать-прикидывать, когда же, когда же будет нормально))) Иногда, блин, ошибаюсь в подсчетах. Или погода резко меняется, то солнце, то дождина. Папка мой ухаживает за ними, спасибо ему за это, что хоть по определенным числам поливает)))

Еще у меня была история тоже с азалией. Белая была, чудесной красоты. Бутоны набирала. А потом случилась в моей жизни печаль-тоска, я пока с ней боролась, половину коллекции потеряла. Они как отражение моей тоски/печали что ли. И азалька первая сразу и погибла. Притом, что я поливала, но машинально.

Вышиваю:

Velena Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 09:54 | Сообщение # 664
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
oksanchik, в цветущие растения, которые мы покупаем,  добавляют очень много стимуляторов для пышного цветения, они действую определенный срок, все силы у растения уходят на это пышное цветение. А в этом торфе, в котором они продаются, ничего совсем нет, он пустой. Если цветок не пересадить, он через некоторое время может погибнуть, действие стимуляторов заканчивается.  Я тоже всегда покупные растения пересаживала - промывала корни слабым раствором марганцовки и в свежую землю, тоже вермикулит добавляла, обрабатывала эпином, И в нежаркое место (чтобы солнышка прямого не было). Цветки надо удалить, у растения после пересадки на них сил нет. После таких манипуляций ни один цветок не погиб. У тебя бегония может быть не корневая, а  клубневая, почитай в инете, как за ней ухаживать. Удачи!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 10:01 | Сообщение # 665
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Lucia, я тоже питаю слабость к азалиям! Покупала много раз, очень красивые, но все привозные, голландские. Они все отцветали и со временем погибали. А пару лут назад девушка на работе "поделилась" своей (при пересадке отделила часть растения) и она такая живучая оказалась. Летом была вся в бутончиках, но после отпуска я застала ее "полуголой", что то ей не понравилось в микроклимате на работе: то ли летняя жара, то ли "дуло" из кондиционера, в общем скинула половину листьев и бутоны тоже.
А вчера смотрю, нет! всё-таки один бутон уцелел и вот-вот тоже распустится.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Haze Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 11:16 | Сообщение # 666
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, я торжественно обещаю, что я на следующей неделе их сфоткаю и покажу.
Ekaterin_a, возится с орхидеями вообще не надо, они не любят частых поливов. Если не дают цветы, то это как раз означает, что им у вас очень хорошо. Моя желтая тоже не цвела 2 года, я на нее забила и сказала, что есть ей тоже не дам. Тогда она от страха, что погибнет, начала цвести. Их надо мало поливать, а еще некоторые "добрые" люди выставляют их на ночь за окно, в холодный сезон, тогда они от шока и опять же страха вновь пускают стрелу. Но я не издеваюсь, я просто не требую от них ничего и не заставляю, и, как только я про них забываю, они начинают цвести, будто внимания моего просят. Поливать их надо так - раз в пару месяцев ставить основной прозрачный горшок в ёмкость с водой, чтобы он был полностью в воде и водой же прикрыт, оставляете так на пару-тройку часов, весь субстрат напитывается водой, вы горшок вынимаете, даете ему стечь и ставите обратно в свой декоративный горшок. А далее поливаете не чаще раза в неделю. Но поливать надо немного и так, чтобы вода внизу под горшком не стояла. Вот и вся хитрость. Они не любят много влаги. И не переживайте, если орхидейки спят и не дают цветов, это не значит, что они умерли. Я вообще не знаю, как сделать так, чтобы этот цветок умер, эти его зеленые лопухи и воздушные корни ну прооооосто вечны. biggrin

Lucia Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 11:40 | Сообщение # 667
Участник
Цитата Haze ()
Я вообще не знаю, как сделать так, чтобы этот цветок умер, эти его зеленые лопухи и воздушные корни ну прооооосто вечны.

Я знаю! Надо их отдать продавцам в магазин. Они сгноят все корни, и точку роста. Легко. 
У нас в одном магазине стоят задохлики, задаром отдают. Причем еще и ботва вся какая-то коцнутая, видимо, при перевозке их по всей машине швыряли туда-сюда. Я вот одну тиснула)) За остальных сердце болит...но и квартира не резиновая....Эхххххх....Еще одну б оттуда...взять бы...

Цитата Ignis ()
Покупала много раз, очень красивые, но все привозные, голландские. Они все отцветали и со временем погибали.

Дааа...к сожалению, у меня такая же история((( Хотя однажды, очень давно, я в нашей сибирской теплице тиснула азальку. У нее листики чуточку другие были, но тоже волосатые. Но более мясистые, может сорт другой. И более светлые по зелени, даже взрослые. И живучее она была. Там я уже по своей оплошности ее...тогой. А теперь не продают уже такие :((

Цитата Ignis ()
А вчера смотрю, нет! всё-таки один бутон уцелел и вот-вот тоже распустится.

Прекрасно!)) Удачи ей большой! А какого она цвета?

Вышиваю:

Ekaterin_a Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 11:46 | Сообщение # 668
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Haze, Яна. Спасибо за советы. А стрелки у орхидей после цветения нужно отрезать? В интернете протеворечивые советы. Моя стоит уже полтора года после цветения с этими стрелками. Они все еще зеленые, не знаю, как поступить.

Haze Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 12:24 | Сообщение # 669
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ekaterin_a, отрезать надо ТОЛЬКО в том случае, если они совершенно засохли. Если они живые, ни в коем случае нельзя!
Lucia, ну да, только так их загубить, видимо, и возможно, поливать до посинения... sad Бедняги! Надо просто купить новый субстрат в магазине, новый горшочек (специальный для орхидеек), вынуть ее из прошлого гнилостного и мокрого субстрата, обрезать все тухлые и гнилые корни, оставить только живые, высадить, пропитать субстрат водой (способом описанным мной выше) и оставить несчастное существо приходить в себя, не мучая ее более безумными и не прекращающимися поливами.

Сообщение отредактировал Haze - Пятница, 17 Октября 2014, 12:24

Haze Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 12:26 | Сообщение # 670
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ekaterin_a, я Вам сфотаю на следующей неделе, покажу, какие можно обрезать, а какие нельзя, мне как раз надо стрелу дохлую срезать. Так что пока не кромсайте ее! smile

oksanchik Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 12:35 | Сообщение # 671
Любитель
Цитата Lucia ()
Она же цвела в магазине, цвела у тебя уже какое время.
  ага у меня, сутки всего(((((((((
 девчёнки я каланхоз пересадила, но разрезала горшок, сняла его и цветок в месте с пресованной землёй поставила в новый, пошире и засыпала универсальной землёй.  с бегоней хотела так же, вас почитала и чего, надо землю эту стряхивать?

Haze Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 12:45 | Сообщение # 672
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, Оксан, насколько знаю, стряхивать надо только в тех случаях, когда тебе нужно добраться до корней, чтобы срезать дохлые и тухлые, но, если корни в порядке, то обычно так с комом и пересаживают, как ты сделала с каланхоэ.

Velena Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:27 | Сообщение # 673
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
oksanchik, землю, скорее всего, ты не отряхнешь, т. к. там торф и корневая система с ним переплелась. Немного подержи в водичке, постарайся как бы промыть, а потом посади.

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Ekaterin_a Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:29 | Сообщение # 674
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Haze, спасибо, Яна. Жду

Lucia Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:37 | Сообщение # 675
Участник
Цитата oksanchik ()
с бегоней хотела так же, вас почитала и чего, надо землю эту стряхивать?

Цитата Velena ()
Немного подержи в водичке, постарайся как бы промыть, а потом посади.

Да-да-да! Замочи ее, часть торфа уже у тебя в тазу останется, пополощи это все добро, можно душем промыть, торф легко смывается. Я вот не помню, какие корни у бегонии, если толстенькие, то все легко отвалится. И корневином можно припудрить корни потом, после экзекуции.
Перевалить торф и засыпать универсальной землей - не лучшее решение. Из-за разницы субстратов будет только хуже. Потому что земля по бокам будет высыхать и пропускать землю так, а торф по-другому. Тогда уже и подсыпать тот же торф.

Haze, Яна, а ты отрезаешь сухие-присухие корни?...или вот сломанный корень или какой-то полузасохший, без гнили, а какой-то вроде и не бодрый.

Цитата Ekaterin_a ()
А стрелки у орхидей после цветения нужно отрезать?

Я отрезаю, когда вся будылка становится сухой, желтой. А до этого торчат палочки. Сейчас она у меня дала новые совершенно цветоносы, а на старом живом цветоносе дала отросточки новые, тоже с бутончиками. Так что, если живой (не желтый, не сухой), то и не отрезайте.

Вышиваю:

Сообщение отредактировал Lucia - Пятница, 17 Октября 2014, 13:37

Поиск: