Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Не считая полочек из ДСП и самодельного раздвижного узла крепления рамки к станку в 50 евро можно уложиться. Собирается легко как детский конструктор одним шестигранником, из инструмента нужна ножовка по металу и напильник чтоб убрать заусенцы на торцах труб или шлифмашинка Из недостатков: самодельный раздвижной узел(сложно сделать дома на коленке) и невозможность наклонить раму под правую или левую руку. Эти системы очень благодатная почва для самоделкиных, можно например для хранения органайзеров с мулине использовать вешалку Jr-45 или убрать самодельный узел и закрепив на стойках два куска трубы для крепления рамы, тогда смещая их вверх-вниз получим наклон под рабочую руку.
я вот думаю, что, если к станку roksolana приделать такие вот планочки от рамы к держателю станка, как в окне на струбцинахMariya73. Наверное, и держать будет хорошо, и наклон появится. я все мечтаю, как бы сделать такой станочек напольный, чтоб становился удобно по сторонам кресла. назвали бы его "французским окном" Ирина, на "ты" и без вариантов)
Сообщение отредактировал Birine - Среда, 30 Января 2013, 23:37
У станка roksolana ноги то две, а рама, т.е коромысло с ней, крепится то в одной точке. Сам станок не вибрирует, а коромысло то наверное дает кое-какую вибрацию?
Birine, Ирина, ты упомянула мой станочек, а какие именно планки надо прикрепить к металлу? От рамы к ножкам-стойкам горизонтально-наклонные "руки", те самые, которые можно поднимать/наклонять под нужную верхнюю руку? Тоже все никак не придумаю, каким образом прикрепить дерево к металлу и чтобы затягивание болта и гайки было крепким и подвижным одновременно. Я Мария.
К вертикальным стойкам или к верхней горизонтальной трубе на Jr-06 или Uno 01 крепим две трубы длиной 20-30см.Что бы каждый раз когда понадобится изменить угол наклона рамы нам не приходилось отпускать и зажимать крепление между ним и трубой прокладываем кусочек тонкой кожи, и зажимаем винт крепления так чтобы оно не сдвигалось по весом рамы, но при большем усилии проворачивалось вокруг трубы. Затем берем деревянный брусок 30х30мм длинной 100мм, с одной стороны сверлим отверстие под винт с другой на длинну 70мм состругиваем лишнее под размер внутреннего диаметра трубы, если сострогали лишнее подматываем изолентой и забиваем в трубу.
Mariya73, да, эти самые. мне вообще ваш станок нравится очень, только за столом я не вышиваю, люблю спиной к окну и без лампы. а покупать столик не буду,иначе вместо станка будет новый детский трамплин ) Ирина, на "ты" и без вариантов)
только за столом я не вышиваю, люблю спиной к окну и без лампы.
У меня не столик а старая неиспользуемая полка для книг, к ней прикручены колесики, так что повернуть спиной к окну или лицом не составляет труда. Дети, ну да, у меня нет таких проблем, а вам надо подбирать то, что удобнее. Я Мария.
с другой на длинну 70мм состругиваем лишнее под размер внутреннего диаметра трубы
здорово, а чем состругивать то, коль мужчины нет? Какой нужен для этого инструмент? Я так понимаю, это состругивание должно быть по форме как ложбина для трубы. Я Мария.
А я хочу прибрать к рукам старенький компьютерный стол вот такой Вот на нём можно всё установить. И коробочки, и сундучки, и тумбочки... и дуплекс прикрепить, и лупу с подсветкой, и ноут. Жду, когда же дети себе новый кабинет-библиотеку сделают и отдадут сие чудо мебельного производства для моего рукодельного уголка
Trix, Александр, т.е. эта оструганная деревянная втулка вставляется в металлическую трубу? А как фиксируется в трубе? В ней нужно сверлить отверстие для винта? ууу, я не сверлила металл, боюсь эта работенка не по мне. А диаметр трубы какой использовали?
Есть же еще профиль квадратного сечения с уже готовыми отверстиями. Такие используют для стеллажей в гаражах. Где его можно посмотреть, подобрать? Интерент-магазинчик посоветуйте? Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Суббота, 02 Февраля 2013, 19:04
Выстругивается чуть больше чем внутренний диаметр трубы и забивается молотком, или чуть меньше диаметра и заматывается изолентой чтоб входила в трубу с большим усилием, если входит легко наматываем еще слой . С профилями квадратного сечения не сталкивался и ничего о них сказать не могу. С системой Uno приходилось сталкиваться, но никогда не задавался вопросом: а как бы это использовать в вышивке? А тут такая богатая идея, можно сделать станок любой формы и конструкции. http://www.mdm-complect.ru/about/region/novosibirsk.php они торгуют оптом, но думаю на строительных рынках найдутся магазины торгующие мебельной фарнитурой.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:26 | Сообщение # 62
Участник
Девочки, добрый вечер, у меня вопрос к участницам форума, у которых есть американские Q-snap. Подскажите, пожалуйста, какая длинна планок с внутренней стороны, то есть если рамка 20х20 см, то какой ее внутренний размер будет? http://systema-a.com.ua/ все для отопления и водоснабжения в Украине
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 11:43 | Сообщение # 64
Участник
myfka, спасибо огромное, а то хочу купить сразу нескольких размеров, чтоб совмещать потом, вот и выбираю http://systema-a.com.ua/ все для отопления и водоснабжения в Украине
Trix, хочу уточнить про систему Джокер. 1) Если ножки станка прикрутить на столешницу (настольный стационарный станок) с помощью крепежа, который называется фланец, по моему это Jr-15, ножки будут твердо и крепко стоять вертикально или надо дополнительно как-то усиливать и фиксировать уголками (четверть Jr-21 или 26)? Объясню, когда закручиваем винты, то довольно сильное усилие может передаваться на ножки станка и покачивать/сдвигать их, удержит ли крепеж-фланец ножки или они со временем выпаду? В нем ведь глубина гнезда для фиксации трубы не более 1см, а может и меньше. 2) Можно вместо такой четверти использовать ту, что с тупым углом Угол косой Joker 70? 3) Какова глубина захвата у Крепеж односторонний для ДСП Joker 80 и у Крепеж одинарный для ДСП Joker 51? Хочу им закрепить деревянную планку шириной 35мм, толщиной 20мм. Я Мария.
machosma, Оля, я привыкла уже Вышиваю парковкой по рядам, нужную нитку наперстком вытягиваю. Ниточки запутываются, когда канву перематываю, а так - нет.
Цитата (Maugli)
И помощник в кадре чудо как хорош!
Она от меня вообще не отходит. Даже когда посуду мою, на ступни ложится. Сегодня испугалась пылесоса, и на меня, как на дерево, залезла :D
Ignatia, ага, выложи поэтапно, да все детали распиши, и кто же тогда у мастера его станок купит? Или сами состряпают, или другие мастера идею перехватят и выпускать от себя начнут. Правда, мастер написал, что если кому будет интересно, продолжит рассказ и показ. Интересно заделаны лупа и лампа. Но заменить уже на другую лампу, наверное, будет не очень реально. Не всякий сможет разобрать новую и прицепить плафон к этому станку.
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 14 Февраля 2013, 01:16
ariadnadem, Елена, хороший функциональный станок Узел крепления, отвечающий за поднятие планок, очень мудро сделан - с прорезью. Это гораздо удобней, чем несколько дырочек. Станок тяжеленный, наверно? Как он двигается по полу? Лампа ваша понравилась. Расскажите про нее, пожалуйста!
Станок тяжеленный, наверно? Как он двигается по полу?
Совсем не тяжелый, двигается нормально, я даже его приподнимаю, чтобы не тащить по полу. Когда увидела изготовленные бруски, тоже мелькнула такая мысль, но нет, материал - сосна, станок получился легче,чем я ожидала.Первоначально хотела поставить его на мебельные колесики, но этого не понадобилось. Лампа совсем дешевая ( где-то 500 руб.), искала на прищепке, света достаточно - площадь освещения приличная, не нагревается, прищепка тугая - держит хорошо ,единственно хотелось бы подлиннее гибкую часть. А вообще пользуюсь ей уже больше года - пока она меня устраивает. Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
ariadnadem, хороший станок получился. А про шарниры можно подробнее и фото его покрупнее? И полное торговое название светильника и параметры - свет, мощность, какая лампа установлена, люминесцентная или светодиодная, пожалуйста. Я Мария.
ariadnadem, лампа и у меня такая же, только корпус другой и мощность 11 Вт. Но у меня стали глаза очень сильно уставать, кажется она сушит слизистую глаз и мерцание появилось, особенно увидела это в объектив камеры, когда хотела снять вышивку под ее освещением. Ужаснулась Надо менять, но на что, не могу решить. Девочки писали о немерцающих светильниках, но цена меня пугает.
Про шарничики жду подробностей. Видно, что взяты две ПВХ трубки, но как вставлены изнутри винты? Или это просто шпильки, а как тогда крепятся внутри трубок? Гайками, почему их не видно? Я Мария.