Воскресенье, 24 Ноября 2024, 06:04
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Ann Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 06:32 | Сообщение # 726
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
Нифалима, Это Алтайская краевая клиническая больница, там есть несколько неврологических отделений, в том числе неврологическое отделение острых нарушений мозгового кровообращения, есть и нейрохирургия, медицина сейчас шагает семимильными шагами, очень много новых технологий. Попробуйте туда обратиться. Не знаю только как это бесплатно сделать, думаю направление в Бийске вам могут не дать, единственное, что может стоит позвонить непосредственно в отделение и расспросить как можно к ним попасть с минимальными затратами http://alt-hospital.ru/departaments/terapevtich/nevrologicheskoe-otdelenie-ostryix-narushenij-mozgovogo-krovoobrashheniya-(onmk).htm это их сайт (не могу ссылкой вставить)

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

Сообщение отредактировал Ann - Пятница, 24 Октября 2014, 06:38

Ignatia Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 08:37 | Сообщение # 727
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Могу дать совет, как добиваться направления в областную поликлиническую больницу на бесплатный прием и лечение:
1. Обращаетесь к своему терапевту. Для обследований (для всех инвалидов) есть утвержденный Минздравом или как он там сейчас называется, нормативный список необходимых обследований, и сколько раз в год их положено сделать. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ В СТОЛЕ У КАЖДОГО УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА, но вам его, естественно, не покажут и не озвучат, придется искать самим. Мне, например, раз в полгода должны обеспечить прием невролога, офтальмолога, нефролога, УЗИ поджелудочной, анализы, не просто кровь-мочу, а там написано, какие и сколько, и прочая, и прочая...) Если в поликлинике не могут этого - это их проблемы. Ваша только в том, чтобы доехать до медучреждения, где это сделать могут.  Ищите этот перечень в интернете по своему профилю, поиском. Я свой нашла. На Русмедсервер загляните, по профилю своего заболевания, чего там народ спрашивает, и что врачи отвечают. Нечего пороги обивать, в век интернета, уж не говоря о телефонах. Ездить только строго по нужде, зная за чем и куда, а то никаких денег и здоровья не хватит. 
2. Если по месту жительства в районе каких-то обследований предоставить не могут, должны автоматом отправить в обл. поликлинику, в очередь, но бесплатно. Если не предоставляют подобных услуг и/или тянут резину,  пишете заявление на имя заведующего поликлиникой о своих законных правах и их нарушении. И о том, что денег на платную помощь у вас нет. Естественно, должен быть страховой полис и СНИЛС, паспорт и прописка.
3. Высокотехнологичную помощь (бесплатно) оказывают по квоте, а там очередь. Нету денег - будем ждать, что поделаешь: все хотят халявы... мы тут все малоимущие, инвалиды... Да и не только инвалиды...
4. Если чего-то не предоставляют, спокойно даете понять, что будете обращаться в департамент здравоохранения области. Этого местные власти не хотят, чтобы не бодаться с чиновниками, и понимают, что одной проверкой не ограничатся, а вы пойдете и дальше, и хоть со скрипом, но дают все направления, какие надо.
5. А если и область бортанула - у нас еще и правительство есть...и президент... если что. Пусть заставляют своих высокооплачиваемых чиновников работать, а не только деньги загребать.
6. Если требуют каких-то обследований, а вы по какой-то причине их не хотите - имеете полное право отказаться. В карточку напишут и распишетесь, на этом основании не имеют права отказать ни в чем другом. Я вот отказалась от всех манипуляций неодноразовыми инструментами, потому как два гепатита мне уже не потянуть, а гепВ более заразный, чем гепС , а заразили меня им именно доктора, за что большое им спасибо (((( Мало у меня проблем со здоровьем было.

...Мне вот раньше доктора скажут: "Нету у нас такого, нельзя!", я уйду, дома пореву, и деньги копить начинаю. Но тут у нас есть мужик с диабетом, продвинутый, так его всего с ног до головы ремонтируют бесплатно. Тем более, что и у него, и у меня, да и у вас, явно минималка, от которой особо не накопишь.
Всем здоровья!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

verna Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 10:09 | Сообщение # 728
Любитель
Отличия: 1
Нифалима , я вам тоже хочу посоветовать не бояться интернета. Обращаться с вопросами в вышестоящие органы через сайты, по телефонам. Я живу в Новосибирске. Да, возможности побольше, чем у вас, но и пинают тоже не слабо. Моему сыну срочно нужна была операция на обоих легких, высокотехнологичная( менее травматичная), а эта операция только платно делается, никаких квот нет! Я, от страха, даже в министерство здравоохранения области попала на прием. Так мне, даже, пообещали решить вопрос с операцией в другом регионе, если, вдруг, откажутся оперировать наши врачи. Слава Богу, не отказались!Так что, пишите, звоните и постарайтесь по интернету найти форумы, где общаются люди с подобными проблемами. Там можно найти и названия медучереждений, где занимаются подобными проблемами, даже если это не в вашем регионе, и врачей, где можно дистанционно проконсультироваться. Чем больше будет информации, тем легче сориентироваться в свои действиях!

Новосибирск
Людмила

Haze Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 13:09 | Сообщение # 729
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, правильно Вы все пишите, Игнатия! Я тоже жива только потому, что я из кабинета никогда не выхожу, не получив того, что хочу. Таких пациентов врачи готовы хоть на Луну за свой счет отправить, лишь бы от них отделаться, а все потому, что строго требую то, что мне положено, и я не любезничаю совершенно. А вот друзья мои некоторые отправились на тот свет и просто потому, что "а я не могу так с врачом разговаривать", "я не могу выбивать, пробивать, напирать, ругаться". А я всегда говорю, что выбор мы делаем сами, мой выбор ЖИТЬ и БОРОТЬСЯ за себя и близких! А у кого-то выбор сложить лапки, а потом и в гроб лечь... Увы, в нашем мире, чтобы выжить, надо самому изучить целиком цель вопроса и все возможности, а так же засунуть свою природную скромность в известное место, и включить в себе конченого эгоиста, вот тогда всего и всегда добьетесь.

Сообщение отредактировал Haze - Пятница, 24 Октября 2014, 13:10

Ann Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 14:06 | Сообщение # 730
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Цитата Haze ()
друзья мои некоторые отправились на тот свет и просто потому, что "а я не могу так с врачом разговаривать", "я не могу выбивать, пробивать, напирать, ругаться". А я всегда говорю, что выбор мы делаем сами, мой выбор ЖИТЬ и БОРОТЬСЯ за себя и близких!
Очень жаль, что в наше время то что нам ПОЛОЖЕНО по закону и ГАРАНТИРОВАНО государством, приходится чуть ли ни на коленях вымаливать. ПОЗОР!!!
Согласна с Игнатией, врачи у нас как в пословице "пока не пнешь-не полетит", а если видят перед собой человека в возрасте, пенсионера, то ваще труба, считают уже чуть ли не покойником!
Мой совет Вам:
1. Добивайтесь направления в краевую больницу (требуйте, пишите жалобы заведующему, главврачу.....)
2. Попугайте крайздравом
Из личного опыта - ребенку положены были лекарства из списка жизненно важных (эпилепсия), полгода добивалась рецепта, всяко - по-хорошему, по-плохому, со слезами, потом плюнула - позвонила в Крайздрав, через 3 дня главврач нашей сельской больницы предлагала домой подвезти, если нам зайти неудобно :). С тех пор никаких проблем, ни с лекарствами, ни с направлениями.
сайт Алтайского крайздрава
3. Если ничего из этого не помогает, то обратитесь напрямую в краевую больницу, они точно помогут (только не в регистратуру а напрямую в отделение к врачу, адрес сайта с контактами выше указывала.
Будьте здоровы!

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

Сообщение отредактировал Ann - Пятница, 24 Октября 2014, 14:09

Haze Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 17:48 | Сообщение # 731
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ann, 
Цитата
потом плюнула - позвонила в Крайздрав

Молодец, Аня! Только надо было сразу, после первого же отказа. Я теперь вообще долго ни с кем не сусолюсь, если НЕТ, то Ок, разберемся СРАЗУ по-другому! Потому что, как показывает практика, и, как вижу, не только моя, вежливость и терпение тут самые злейшие враги, надо сразу быть танком...увы, конечно, потому что мне тоже не нравится вживаться в шкуру гадины, но захочешь жить или помочь близким, так еще и не в такое превратишься. smile

Ignatia Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 17:53 | Сообщение # 732
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ко всему вышесказанному, добавлю: НАДО ЗНАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КАЧАТЬ ПРАВА, ЧТО ТЕБЕ ПОЛОЖЕНО, а что - лишь возможно. Как говорится: наше от нас не уйдет, а ненашего нам и не нать! С такими пациентами (продвинутыми) доктора, как правило, не спорят. Они (врачи) тоже люди, и если мы будем наезжать зря, кто нас будет лечить. А то есть такие пациенты, прям чума! Сидишь в коридоре и думаешь: вот сейчас зайду после него, и врачу будет уже не до меня (((( Она ж тоже не железная  wink Это я ни о ком конкретно, а просто для сведения.

Haze Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 20:50 | Сообщение # 733
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, хаха, ну это даааа! biggrin Я потому и писала, что в наше время, сперва надо самой все изучить и все знать, мы себе и врачи, и юристы, и все прочее biggrin

Нифалима Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 21:23 | Сообщение # 734
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Ой, сколько вы тут всего понаписали wacko  У нас главная проблема - это точный диагноз. Есть томография (два вида), есть ЭЭГ, описание приступов, вернее их названия (вот тут у меня тупик, сколько я литературы перечитала, не совпадают они по названиям. Консультировалась еще в Красноярске, запрос делала - там по описанию по другому их назвали). Перечитала я так же кучу форумов, именно такое же описание приступов видела только у одной девушки, я ей написала, но она на связь не выходит. Приступы начались в 33 года после прививки от дифтерии, в этот же месяц удаляют желчный и худеет на 50 кг - это ж вообще полный стресс для организма. Плюс врачи говорят по томографии, что было 3 инсульта, но... как их так пережить, чтобы не знать? Еще и провоцирующие факторы не выявлены полностью - веду дневник наблюдений, 80% приступов не находят общих обстоятельств. Чую, скоро двинусь с этой медициной. Решили что после нового года поедем в Барнаул, сейчас пока я буду переписываться-перезваниваться.
В итоге нам сказали тут, что инвалидность не дадут - мало было полных приступов (когда будет больше 5 - то вэлком), скорую не вызывали часто, в больницы не обращались, прописанная в 3-х разных больницах терапия не помогает - вы не так это принимаете и т.д. Где мы живем в деревне нету скорой, больницы, один фельдшер и тот так... Для виду. Его мнение у них не считается - делал нам выписку о частоте приступов. 
Сегодня так вообще полное расстройство - у мужа на ноге образовался отек. Опять никто ничего не определил. Может и тромбоз. Флеболога нет,это только в городе и только по очень большому блату у одного хирурга. Сказали мазать гепаринкой. Боюсь осложнений - нога после очень глубокого ожога, вся в рубцах, неизвестно, как там внутри с венами. Да и вообще чего с кровью. Анализы никакие не брали до сих пор!!! Завтра поеду права качать на эту тему, после обеда тщетно искала медперсонал и не нашла. Надо чтоб хотя бы кровь посмотрели. Сижу, юридически просвещаюсь. Вот такая сводка с полей.

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Ignatia Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 22:08 | Сообщение # 735
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Нифалима ()
У нас главная проблема - это точный диагноз

Вот пока его не будет, вас и обязаны отправлять на высокотехнологичные обследования. Это вам главный козырь и аргумент. А если нету инвалидности, это ж..па, однако  wink Надо вылежать 4 месяца в течение года, чтоб дали хотя бы 3 группу. А там уже и квоты можно выбивать.

Микроинсульты же вполне себе хорошо переносятся на ногах. У нас у отца так было, рука с утра занемела, жаловался, говорил, что неудобно лежал, был поддатый и отлежал. через день прошло. А потом оказалось, что нарушение мозгового кровообращения, стало быть, инсульт. И еще парочку раз такое было, только мы уже знали и меры принимали. Помер от обширного инсульта, упал в огороде.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 24 Октября 2014, 22:12

Нифалима Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 22:21 | Сообщение # 736
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Ignatia, Дык кроме томографии и ЭЭГ врачи не знают, чего им еще нужно...
"Необходимый минимум обследования при направлении на БМСЭ
1. Обзорная рентгенограмма черепа в двух проекциях. - есть
2. Исследование глазного дна и полей зрения - сказали не надо
3.консультация психиатра. - есть
4. ЭЭГ. В особо сложных случаях показан видео-ЭЭГ-мониторинг. - есть без мониторинга
5. При впервые зарегистрированных припадках КТ или МРТ головного мозга. - есть
6.Анализы
7.Выписка из стационара с подробным описанием приступов (не менее 4)
8.Выписка вызовов скорой помощи (не менее 4-5 раз) - 3 раза за 11 лет
9.Все синяки,ссадины,прикусы,полученные во время приступа должны быть описаны врачом - собираем."
Есть еще мысля в следующем году в Красноярск поехать, там по отзывам неплохой центр для эпилептиков. Где и провести круглосуточный ЭЭГ-мониторинг. Меня вот больше удивляет региональная направленность. Если я не живу в этом регионе, но только в этом центре мне могут оказать помощь - почему я не могу ее получить на тех же правах, что и жители этого региона? Причем точно известно, что квот достаточно и есть свободные. Но в данном случае хоть прописку без проблем можно будет сделать и попытаться как житель приехать.
Перевод с карты 0276 получила, спасибо! И не стесняйтесь, уважаемые форумчанки, что по-маленьку присылаете. Для меня и это - радость!

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Сообщение отредактировал Нифалима - Пятница, 24 Октября 2014, 23:13

irma Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 22:40 | Сообщение # 737
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Дорогие  девочки, форумчанки! Члены  Клуба "Лавочка Фондучка" и  просто  все, кто знает, любит и ценит  нашу  всеми уважаемую  Игнатию!
Вот  тут http://ignatia07.gallery.ru/ она  сама написала  о  себе...
Сама  она  помощи  открыто не  попросит..
Обращаюсь  ко  всем, кто  может и хочет помочь !! Всем  миром!
Обращайтесь  ко  мне  в  личку  за  данными карточки  Игнатии...
Кто перечислит денежки - отпишитесь здесь, чтобы  знать, с какой  карты  Игнатии что перечислится...
Спасибо!!!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

fondu4ok Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 23:19 | Сообщение # 738
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
*5182

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Ignatia Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 00:03 | Сообщение # 739
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Реву периодически от чувств-с ... Точно! Эта гордая птица сама не попросит, а если попросит, то уже когда загнали в угол и поставили на колени, и то, это очень трудно, зная, что лишних в принципе ни у кого нету... Спасибо, девочки! Заплатим другому, как в известном кинофильме    smile Вывод: жить надо будет долго и по возможности деятельно, чтобы успеть расплатиться добром!

Пришли денежки от Тани (stefani), от Иры Фондучка, от Лены (Budzukj ), с карты *3627 от Натальи Алексеевны. Огромное спасибо!

И от Ирмы еще )))) Спасибо!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Октября 2014, 00:42

fondu4ok Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 00:57 | Сообщение # 740
Клуб на Лавочке
Модератор
Не могу не сказать...
.. Вот запустила Игнатия благотворительную игру... честно сказать, я сомневалась в ее благотворительном результате... ан нет! как здорово, что я ошибалась! smile
.. вот провели мы на выставке голосование на Приз Зрительских Симпатий, и... Сертификаты Победителей тоже переместились в помощь тем, кому больше нужны сейчас деньги...
и хотя в правилах Лавочки нет пункта по обналичиванию Сертификатов, но ТАКОЕ их применение меня трогает и радует :)
.. получается какой-то круговорот добра :)))
... наверное,Игнаше выдадут 4 глаза и 8 рук впридачу :))

Дайкири Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 01:05 | Сообщение # 741
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
У меня с телефона не открывается ссылка, дайте Галин номер карты!

Haze Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 01:11 | Сообщение # 742
Любитель
Люксембург, Luxemburg
А нам, заграничным как же? Нам же не перечислить опять... sad

Ignatia Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 01:16 | Сообщение # 743
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата fondu4ok ()
... наверное,Игнаше выдадут 4 глаза и 8 рук впридачу :))
 Да мне бы хоть бы один починили... второй видит края предметов, но не видит их середины. В середине - туманное серое пятно. А сейчас ваще все плывет, потому как зрение на нем резко упало до 0,2 в очках. Заклею его завтра нафиг! Не могу больше уже терпеть. Самое фиговое - это НЕ рукодельничать (((((

irma Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 01:20 | Сообщение # 744
Клуб на Лавочке
Любитель
Дайкири, см. личку

fondu4ok Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 01:31 | Сообщение # 745
Клуб на Лавочке
Модератор
Дайкири, а вы-то как? Хоть бы фотку какую показали ))

Дайкири Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 02:08 | Сообщение # 746
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
мы в понедельник улетаем уже. Фотки крайняя вот эта, в гости пришли и раскрошили хозяевам все сухо цветы, пока мама лялякала
Щ

irma Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 08:58 | Сообщение # 747
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, Наталия (Nattie) перевела  с  карты **** 1842.

oksanchik Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 09:04 | Сообщение # 748
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
VIZA9691 Игнатия, выздоравливайте!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Ignatia Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 09:37 | Сообщение # 749
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, дорогие! Пришли денежки с карт *6003 от Марины Платоновой с Галереи, * 1842 от Наташи, *9691 от Оксанчика, *4424 от Лены Дайкири. Огромное вам спасибо!

Лена, какой парень у вас осмысленный! Взгляд человека, который в жизни многое понял...

Nattie Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 09:40 | Сообщение # 750
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Ignatia, главное - здоровья вам!!

Поиск: