"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Для тех, кому не все равно
| |
solovei  | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 18:58 | Сообщение # 576 |
Любитель
| fondu4ok, Зашла по ссылке и слов нет,это ужас какой то
Сообщение отредактировал solovei - Среда, 03 Сентября 2014, 20:58 |
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 19:25 | Сообщение # 577 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Судя по пришедшим сегодня днём СМС, Светлана получила еще два перевода Значит, всё пока более-менее неплохо..! Денег на счету- 15.000, еще на три перевода хватит
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
Nora  | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 20:11 | Сообщение # 578 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки! Спасибо за помощь ! Отстояла почти семь часов, действительно, отстояла. Но получила, за 30 минут до закрытия! Писать об обстрелах уже и не удобно! Вроде и погнали укров, и Мариуполь в кольце! А Донецк обстреливают КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вот как-то так получилось, что просто в тылу и стреляют! Устали все, и стар и млад. Я, если честно, в соцсетях не учавствую. Просто нервы берегу, мне нужно держаться в спокойствии, я одна и отвечаю за своих зверят . Я тут зашла недавно ....и вышла. Люди сидят сутками и только сводки-сводки. Я себе сегодня от вас всех подарок подарила: купила три диска с хорошими разными фильмами . Теперь вы все мне поможете отвлечься и спокойно вышить свои 100-200 крестиков. А выстрелы не прекращаются.. Пойду к собаке, к доце своей ненаглядной, успокаиваться
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
| |
| |
Leo78  | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 20:17 | Сообщение # 579 |
Участник
| В Мариуполе начинается. Слышно залпы с утра. Все ближе и ближе.
Иглакоголик
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 09:38 | Сообщение # 580 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки из Донецка, может быть ваш знакомый ребенок, надежды мало, но все же... раскидала, куда могла...
 Помогите найти родственников! 3 сентября, 0:30 Жители, Донецка и Донецкой области, помогите найти хоть кого-то из родственников. Мама погибла при бомбежке Петровского района Донецка. Девочка вся в осколочных ранениях. Есть ли отец - неизвестно Настя Шевелева (7 лет) Находится сейчас в больнице г.Донецк. Мама погибла, ребенок в реанимации. Обращаться: 050 214 98 16 http://gwinplane.livejournal.com/tag/Настя Шевелева
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Сентября 2014, 09:39 |
| |
| |
Leo78  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 10:59 | Сообщение # 581 |
Участник
| Доброго дня всем. Сегодня не могла уснуть до 1:20. Все прислушивалась. А утро началось в 5:30. Работала установка "Град". Сказать, что я испугалась, это просто промолчать. Я почувствовала как страх вливается в ноги. Холодеют и немеют. Но у меня получилось себя успокоить. От того что я буду боятся, легче не станет. И происходящее не изменится. Вот и сейчас пишу и слушаю залпы, пытаюсь определить расстояние. К автоматным очередям моя семья уже привыкла. Нацгады базируются рядом с моим домом. Передвигаются на машинах с пушками. По улицам ходят вооруженные, все с калашами. Встречаются экземпляры с ручными пулеметами. В полной амуниции ходят на рынок, в магазины. А еще ездят по оптовым базам. Бабло отжимают. Мои дома все пытаются держаться, шутят. Мама и старший кот очень напуганы. Бахает очень сильно. Но мы будем жить, на зло всей Руине. На зло всем тем, кто желает нам смерти.
Иглакоголик
Сообщение отредактировал Leo78 - Пятница, 05 Сентября 2014, 11:01 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 11:11 | Сообщение # 582 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| oksanchik, я не дружу с ОК
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Leo78  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 11:20 | Сообщение # 583 |
Участник
| Цитата Ignis (  ) Порошенко обещал, что сегодня в 15-00 отдаст приказ о перемирии. Дай Бог, чтобы это всё наконец то закончилось. Когда Порошенко обещает перемирие, долбить начинают с двойной силой. Большего брехуна я еще не встречала. И снова грады заработали.
Иглакоголик
Сообщение отредактировал Leo78 - Пятница, 05 Сентября 2014, 12:50 |
| |
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 15:01 | Сообщение # 584 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Да Порошенко - всего лишь марионетка в чужих руках. За ниточки дергают совсем другие люди. Вот бомбу - лучше на них.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
| |
| |
Leo78  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 15:05 | Сообщение # 585 |
Участник
| Я не верю в то, что дергают без его согласия.
Иглакоголик
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:37 | Сообщение # 586 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| девчонки.. ну как у вас? .. тихо?....
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Leo78  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:49 | Сообщение # 587 |
Участник
| Да, в Мариуполе тихо. Только не вериться, что слово сдержат олигархи. У них у каждого своя армия. Коломойский тому пример. А вообще, положа руку на сердце, веселится и ликует весь народ. Мобильная сеть перегружена, но если прорываются, так слезы радости душат. И каждый не забывает упомянуть, как "гусары" держат слово.
Иглакоголик
|
| |
| |
Nora  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:53 | Сообщение # 588 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| fondu4ok, Ирина, весь день и до 18.00 (по Москве до !9.00) были сильнейшие обстрелы в районе Аэропорта. В моем районе стреляли с нашей стороны чем-то очень тяжелым и много. Сейчас тихо. Может, в связи с договоренностью о прекращении огня? Но когда Порошенко о чем-то договаривается - жди беды и провокаций (народная примета)
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
| |
| |
Виола  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 21:29 | Сообщение # 589 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата Nora (  ) когда Порошенко о чем-то договаривается - жди беды и провокаций (народная примета) Недобрая примета. Будем надеяться, что на этот раз она ещё и неверная. Пусть мир возвратится в ваши дома как можно скорее!
|
| |
| |
Nora  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 10:45 | Сообщение # 590 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки! Здравствуйте! Привет из Донецка, привет из Донбасса, привет из Новороссии! У нас все хорошо. Перемирие в окрестностях Донецка НЕ соблюдается. Но стало по тише, это правда. Стало немного больше, совсем немного, людей на улицах. Жизнь продолжается. Я готовлюсь к зиме. Подозреваю, что приедет зимовать младший сын с невесткой, т.к. у меня всегда будет тепло (ура!!! у меня печка, уголь и дрова!!!!). А зима все расставит на свои места и популярно объяснит, кто "хороший", а кто "плохой". И плохо будет всем, кроме политиков. Абсолютно всем! Но политики найдут "козла отпущения", "мальчика для битья" и "стрелочника". Причем сразу всех. А если без политики, то боюсь будущего, но держусь! И ВЫШИВАЮ!!!!!
|
| |
| |
Tosia  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 11:05 | Сообщение # 591 |
Любитель
| Nora, правильно! Так держать!!! Главное, что живы и есть крыша, родная крыша над головой...и близкие - это самое дорогое! А все, что нас не убивает - делает сильнее!!! Вышивайте и находите в этом деле отдохновение, это Ваш спасательный круг...Молимся за Вас! Легких и ровных Вам крестиков!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 12:28 | Сообщение # 592 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Сколько читаю тему - думаю , что написать ? Крепитесь, держитесь - просто слова. Как крепиться и держаться когда вокруг тебя столько боли и ужаса, когда весь твой мир , который ты выстраивал бережно и терпеливо, по кирпичику , рухнул в одночасье. Кто то еще пытается кого то защищать, да никакого оправдания войны нет. Богатые мира сего делят сферу своих интересов, а страдают простые люди. А самое печальное - что это ведь никогда не прекратится - война у человечества в крови. Сегодня это Украина , завтра другое гос- во. Всем форумчанкам из Украины искренне желаю выжить во всем этом кошмаре. Берегите себя, берегите своих близких .
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
| |
| |
Haze  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 12:41 | Сообщение # 593 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Nora, рады слышать Вас! Держитесь! Раз дрова есть - это действительно очень хорошо!!!
|
| |
| |
самаялучшая  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 14:31 | Сообщение # 594 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Все к тому и шло - на носу зима, все стороны конфликта становятся сговорчивыми. В этой войне нет и не могло быть победителей. А проигрывают как всегда гражданские лица. После объявленного перемирия домой хотят вернуться некоторые беженцы из Украины, даже те у кого и дома то уже нет. В нашем климате главное перезимовать. А как это сделать и что теперь будет с жителями пострадавших городов, особенно те кто полностью зависит от инфраструктуры? Но какие бы трудности нас не ожидали, главно это мирное небо над головой, и для многих это уже не просто красивая фраза, а часть жизни.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
| |
| |
елка  | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 10:58 | Сообщение # 595 |
соАвтор
| Haze, Яна ,молодец!Все в самую точку!Именно так и происходит,и будет то,что Украины не будет,к сожалению... Очень грустно ...
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
| |
| |
Ladotka  | Дата: Пятница, 12 Сентября 2014, 16:48 | Сообщение # 596 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Перемирие... как бы этого хотелось... жить, ходить и спать спокойно... но увы, все как раз наоборот... страшно и жутко... гремят выстрелы, работают грады, слышны взрывы... и все это совсем рядом... и от этого ни куда не деться... ко всему можно привыкнуть, смириться, но только не к этому.... это может понять только тот, кто это это видел , слышал, переживает...Мира и добра всем!
Вышиваю 246 Розы в стеклянной вазе (м)
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Пятница, 12 Сентября 2014, 18:04 | Сообщение # 597 |
АВТОР
| Девочки, здравствуйте. Даже не знаю, с чего начать. С извинения, благодарности или с другого момента. В общем сообщение будет путанным, но надеюсь понятным. Во-первых. Что должно быть первым - благодарность или факт, что я, наконец, получила часть денег?!!! Девочки, милые, родные, дорогие, спасибо вам за то, что вы меня помните, за то, что сочувствуете и сострадаете нам, всем, кто живет на Донбассе. По правде говоря, я даже не знала, что добрые люди на этом форуме решили мне помочь. Просто не было никакого настроения заглядывать на какие-либо сайты, кроме тех, где черпала информацию, узнавала новости, приходила в отчаяние от потерь или воодушевлялась от побед ополченцев. А больше пыталась понять - победит Новороссия или мы пропадем в государстве Украина, сольют нас или помогут выстоять. Когда узнала, что мне решили помочь материально, первое что испытала - чувство стыда, неловкости, ведь многим много труднее на тот момент приходилось. Не умею я глядеть вперед, скорее пофигизм (всегда жила одним днем, далеко не заглядывая вперед), чем дальновидность характерны мне. И вот теперь я понимаю, что ваша помощь поможет мне с мужем продержаться несколько месяцев. Спасибо вам еще раз. Не могу передать, как я всем благодарна! Мне было стыдно еще и за то, что никак не могу получить деньги, которые вы мне собрали. Прошло сколько времени, а я только вот сегодня благодарю вас. И отдельное, огромное спасибо Ире Фондуковой. Сколько времени она потеряла и еще потеряет, чтобы я получила ваши деньги! Но я вышиваю. Не знаю, что было бы, если бы не вышивка. Правда, каждый вечер прощаюсь с вышитым. А вдруг наш район обстреляют, и снаряд попадет в квартиру?! И даже не знаю, что больше хотелось бы: остаться живой самой или чтобы выжили мои картины (конечно, самый оптимальный вариант - никаких снарядов в квартирах и все оставаться целыми). В общем, сумбурно, непонятно, но надеюсь, что самое главное - мою благодарность всем вам - я смогла выразить. Девочки, извините меня, если мое сообщение вам кажется нелепым, поверьте, у меня в голове сейчас в основном каша, торможу и в мыслях, и в действиях, пугаюсь каждого звука. Мне приходится тяжелее, чем многим - я не дослышу. А значит, не понимаю, куда летит, откуда летит, не слышу свиста, приземления, удаления, поэтому все звуки страшны! Все летит на меня! Только по громкости могу понять, что это далеко, что это не у нас, тогда немного спокойнее.
|
| |
| |
solovei  | Дата: Пятница, 12 Сентября 2014, 19:28 | Сообщение # 598 |
Любитель
| Tusya, все в руках божьих и будем верить и надеяться,что все закончится и будет мир и покой на донбасской земле.Держитесь!!!
|
| |
| |
Nora  | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 17:56 | Сообщение # 599 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Добрый день всем! У нас так называемое перемирие, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БОМБЯТ со стороны аэропотра, недалеко от меня. Горит Киевский район, частный сектор, все в дыму. Наш поселок ПОКА не затронули, но дым и огонь виден отлично, через несколько улиц. Ополченцы отстреливаются с нашей стороны совсем рядом. Стекла звенят, дом прыгает... ОЧЕНЬ СТРАШНО! Такая надежда была на перемирие! Но! Обстрелы не перкращались ни на один день! Правда, были пореже.Девочки! Я конкретно боюсь! Стараюсь держать себя в руках, но во двор боюсь выходить. Только когда затишье. Спасает Отче наш громко, очень громко!И писать толком не могу. Простите, что на эмоциях! Чувство юмора тихо скончалось.....
|
| |
| |
solovei  | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 18:02 | Сообщение # 600 |
Любитель
| Nora, Держитесь,дорогая Нора ,мы все за вас переживаем !Мира и спокойствия вашей земле!
|
| |
| |
|