"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Для тех, кому не все равно
| |
Nora | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 16:17 | Сообщение # 501 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Добрый день всем! Все нормально, жизнь продолжается, настроения нет! Сегодня "выползала" в центр. Коммуналку оплатила, и то хорошо. Наш ощадбанк работает так: с 8 до 10 принимают платежи, с 10 дают выплаты, кому з/п, кому переводы, из полученных от населения денег. На Ощадбанке объявление полуметровыми буквами, что пенсий не будет, финансирования нет .Инет не пополнила, все терминалы не работают. Так что будем экономить и баловать себя общением 1 раз в неделю, в субботу. Зашла на рынок, посмотрела на цены, вышла без мозгов (тихо шифером шурша едет крыша неспеша), зато с впечатлениями по поводу своей финчасти . В шоке даже зрение улучшилось ! Задача №1-обеспечить своих животных, а люди пристроятся . Сегодня имела один неприятный разговор со знакомой. По поводу обстрелов. Суть такова:"Это у вас ничего еще. А вот у нас жутко". Мне странно было это слушать. Хвастать силой и количеством выстрелов? КАК у меня стреляют - я знаю. И хочу, что бы ЭТО никто и нигде не узнал, никогда. Стреляют целый день, с мозгов, с души не только "шифер прошуршал". Я, если честно, уже на грани нервного срыва. НО Я НЕ ПОЗВОЛЮ СЕБЕ КРИЧАТЬ НА СОБЕСЕДНИКА В ОТВЕТ НА ПОЖЕЛАНИЕ:"ДЕРЖИСЬ, НАДО ВЫДЕРЖАТЬ!". На такое мое пожелание услышала истерический крик чуть ли не с проклинаниями. Все, хватит, всем тяжело, и одиноким, и с семьями. ВСЕМ!!! Сижу и реву, как дура! И почему "как"? Хорошо,что моя собака свято верит, что я самая умная, и самая лучшая .Спасибо ей за поддержку! Переживаю за детей, за старшего, что в Киеве особенно. Там на людей из Донбасса чуть ли не гонения. Хорошо, хоть работу нашли. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Погуляю в инете сегодня до вечера. А потом встреча в субботу.
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 18:30 | Сообщение # 502 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| shelen, она сегодня ходила в банк, но там надо очередь занимать в 5 утра (завтра пошлет мужа дежурить)...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Velena | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 18:31 | Сообщение # 503 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Nora, как же тяжело читать Ваши строки, душа болит. Но надо держаться, когда то же должен весь этот ужас закончиться. А люди все разные. Кто-то находясь на грани нервного срыва не позволяет себе обидеть словом другого, а кто-то истерически срывается на других. Всем тяжело, всем больно все это переживать, но хочется чтобы люди в любой ситуации оставались людьми. Вам повезло, что собака с Вами, рядом живая душа. Можно с ней и поговорить, она же все понимает и чувствует, как тяжело и больно хозяйке. Есть пока интернет. И у Вас есть чувство юмора в такой ситуации, значит Вы сильный человек и все выдержите. Дай Бог Вам терпения и сил, чтобы пережить этот кошмар!!!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 18:37 | Сообщение # 504 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Nora, мы никто не были, и даже представить себя на Вашем месте не можем, и кто как себя будет вести в подобной обстановке, и кто как выдержит полугодовой стресс - никто не знает... Вы - большая молодец, и Вы - сильный человек! Держитесь! мы попробуем что-нибудь сделать...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 19:47 | Сообщение # 505 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Nora, Света, так банк все же работает, если перевод послать? Может мы по-быстренькому вам соберем денежку? Как раз до субботы бы и собрали... Не обращайте внимания ни на чьи слова: не важно, много стреляют и бомбят или мало. Ведь достаточно одного выстрела, чтоб не стало человека... Действительно: все по-разному стресс переносят: кто-то за детей боится больше, чем за себя...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Nora | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 21:25 | Сообщение # 506 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Velena, Ignatia, fondu4ok, девочки, спасибо за поддержку и помощь! Я все отказывалась, храбрилась...От помощи глупо отказываться, и приму с благодарностью. У нас все стреляют. Бьют из аэропорта по центру, вот сейчас была очередь из 18-и выстрелов подряд. Кажется, это "Град". Что будет за ночь? Девочки, от страха стала забывать грамматику , приходится три раза перечитывать текст, не люблю свои ошибки. Стыдно перед собеседниками. Господи, о чем это я? Какая грамматика? Уцелеть бы. Все, до субботы. Простите, если что не так писала. Всем-всем спасибо за все и здоровья!!!!
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
Нифалима | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 21:51 | Сообщение # 507 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| Я вот тоже за идею создания поддерживающего фонда. Ибо на данный момент не могу ничем помочь (волонтерствую на местном уровне), а вот через пару недель с удовольствием. Nora, держитесь! Мы тут ни смотря ни на что переживаем за вас, и верим, что раз вы остались, значит вы сильная! Не в обиду будет сказано, но глядя на ваших бывших соотечественников становится грустно... В начале лета в моем крае случилось наводнение. Буквально за пару суток затопило очень большую площадь. Выше тут писалось, что потеря дома - это не так страшно. Поверьте, это тоже страшно, потому что на новое жилье практически ни у кого нету денег. Плюс цены на стройматериалы сразу подскочили, ну и на сопутствующие товары тоже. Люди разделились на два лагеря - те кто молча пытается выжить и те, кто ходят "за дотациями, пособиями и другими помощами". И вот, прибыли беженцы из Украины. Теперь у нас практически война в инстанциях, потопленцев против беженцев. Противно. И грустно. Когда перед глазами другие примеры - в деревню пустили потопленцев. Женщины пошли работать на коровник, мужчины восстанавливают дома по мере возможности. Они не жалуются, мы им помогаем чем можем. А приехавшие (их немного, в основном к родственниками приехали) ждут когда за них все сделают - и работу им подавай получше, и жилье им нафиг в деревне не нужно. Когда раздавали гуманитарную помощь - украинцы пришли, покопались, устроили скандал что не новое и ушли, правда прихватив при этом много чего. Ходят как на работу, проверить - вдруг чего еще появилось. Пару человек застукали в соседнем селе за продажей этих вещей. Я понимаю, люди пострадавшие, но куда у них человечность при этом делась то? Поэтому лично мое решение - я лучше тут помогу коллегам. Пы.Сы. Вот еще один интересный фактор - и Светлана, и Людмила не бросили своих лохматых друзей. А мы ездили спасали животных из затопляемых областей. Ну как можно было сбежать и оставить собачку на привязи? Взяли болторез, катались на лодке, собак с цепей снимали. Я потом пару дней просто рыдала, что не всех успели спасти.
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 22:01 | Сообщение # 508 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, давно занимаясь благотворительностью, скажу сразу: такая как у нас помощь должна быть адресной. И люди лучше жертвуют, и нет у нас того, кто бы этим Фондом Помощи мог заведовать. Должен быть человек относительно мало занятый, кристально честный и не реагирующий на всякие разные мнения, которые, безусловно, будут. Все мы разные, хотя большинство - милосердные, понимающие, жертвующие люди с широкой любящей людей душой. Но если такой человек отыщется - велком, я в принципе, "за" и идею отнюдь не отвергаю. И денег обязательно пожертвую
Итак: объявляется сбор помощи для Норы (Светы). Ищется для начала финкуратор (срочно! ) с картой Сбербанка , который может собрать на нее деньги за 2-3 дня и перевести их Норе(номер запрашиваем в ЛС, после того как кто-то вызовется им быть). Помощь собираем срочно, потому как неизвестно, будет ли работать банк даже через неделю, сколько еще продлится война, а разруха точно продлится еще очень долго... Поможем, девочки!!!!!
Финкуратор нашелся, это Ольга http://zlataya.info/forum/23-411-91573-16-1409078484
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 26 Августа 2014, 23:11 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 22:41 | Сообщение # 509 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки, я готова предоставить свою карту для сбора и последующих переводов.
Если вы мне конечно доверите
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Вторник, 26 Августа 2014, 22:44 |
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 22:48 | Сообщение # 510 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Я всё в тему городов захожу, выглядываю, нет ли весточки от Норы, а она тут. И Туся тут. И весь кошмар и абсурд происходящего сейчас на Украине тоже тут ((
На какую карту перевод делать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 23:09 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| НЮШ@, Ольга, ура! Конечно, доверяем! В такой ситуации как у Норы наверное не найдется человека, который бы ей не посочувствовал... Мне в ЛС кинь, пожалста, номер карты!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 23:56 | Сообщение # 512 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| А иностранная помощь тогда за бортом? Мы же, как обычно, не можем в сбербанк перевести, можем только Злате на счет.
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:11 | Сообщение # 513 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| И мне в ЛС, пожалуйста. Только мне нужны реквизиты счета, к которому привязана карта.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:19 | Сообщение # 514 |
Любитель
| ой, а я наверно с помощью пролетаю как фанера над Парижем(((( мне денюшку только в начале сентября переведут(((((. до какого числа собираете?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:26 | Сообщение # 515 |
Любитель
| Ekaterin_a, а можно из Германии на карту СБ перевести? (если этот вопрос был ко мне ) Попробую найти этот счет...
oksanchik, я так понимаю, что сбор будет до тех пор, пока в нём будут нуждаться...как же хочется, чтобы этот бесчеловечный кошмар закончился побыстрее, зима же скоро, блин....
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:29 | Сообщение # 516 |
Любитель
| НЮШ@, я как получу, сразу в личку постучусь
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Rysochka | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:35 | Сообщение # 517 |
Участник
Российская Федерация, Киров
| Мне тоже дайте номер карты
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:36 | Сообщение # 518 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, мы собираем помощь ОЧЕНЬ СРОЧНО потому, что банк могут прикрыть и как тогда переправить хотя бы небольшие деньги? Но это не вся помощь: мы еще будем собирать, если будет возможность переправить! Телевизор все смотрят, видят, как там все разрушено и для поддержки штанов нашим дончанкам еще потребуется помощь, я думаю... Для нас эта помощь равна одному рядовому походу в магазин, а человеку, может, жизнь и здоровье спасем...
Девочки-иностранки, а вы стучитесь в личку к Ире Фондучок! Она нас снова выручит своими взаиморасчетами со Златой (договоренность с ней есть). Не так уж вас и много, кто на Сберкарту перевести не может...
НЮШ@, если у тебя подключен Сбербанк онлайн, то в опции "информация по карте" есть ее номер счета. Если нет, можно позвонить в Сбербанк на тот номер, который на карте напечатан и они сообщат.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Августа 2014, 01:22 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:40 | Сообщение # 519 |
Любитель
| Ignatia, да, сб-онлайн подключен, я поняла где смотреть, спасибо!
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 01:27 | Сообщение # 520 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Девочки, ну кто знает номер оператора Светы и кто еще нуждается в пополнении счета, скажите плиз, у нас есть волонтера, который имеет возможность пополнить без комиссии и быстро.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 01:28 | Сообщение # 521 |
Любитель
| девочки мож не в тему, но наднях пытались влезть в мой онлайн-сбер, а сегодня пытались устоновить мобильное приложение. вот только полчаса назад закончила разговор с тех.поддержкой. так что вы там аккуратней.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 01:36 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, ну поэтому мы номера карт и не светим, а в личку только передаем. Мало того, у меня система каждую операцию требует подтверждать в колцентре: звоню в Москву по многоканальному, который на карте. Сообщаю: паспортные данные, место прописки, номер карты, кому перевожу с № карты, суммой и ФИО, контрольную информацию по карте. Это можно узнать все вкупе, если только меня начать пытать Можно установить себе такую вторую степень защиты, кроме пароля по СМС. Мне его сама система установила почему-то, может тоже влезть хотели.
Дайкири, Лена, контакт телефонный с Норой возьми у Иры Фондучка
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Августа 2014, 01:39 |
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 01:37 | Сообщение # 523 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ир, скинь мне в личку
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 02:13 | Сообщение # 524 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки-иностранки, кто хочет помочь Норе!
Стучитесь в ЛС к Ире Фондучок, договоренность с ней есть.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Августа 2014, 08:02 |
|
| |
solovei | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 08:06 | Сообщение # 525 |
Любитель
| Немного,но переведу,так как пенсия у меня самой не бог весть какая,но помочь надо..
|
|
| |
|