Суббота, 23 Ноября 2024, 18:57
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
fondu4ok Дата: Среда, 20 Августа 2014, 19:36 | Сообщение # 451
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
На CЕЙчас для Туси собрали: 24800р + 70е

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

СоФкА Дата: Среда, 20 Августа 2014, 19:42 | Сообщение # 452
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
fondu4ok, Ирина завтра еще переведу, сегодня был какой-то сбой! Подождите.

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Alllllla Дата: Среда, 20 Августа 2014, 20:09 | Сообщение # 453
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
fondu4ok, Ирочка возьмите и меня с собой. Номер карты СБ можно в личку?

Добро пожаловать

inni_finni Дата: Среда, 20 Августа 2014, 21:05 | Сообщение # 454
Участник
Украина, Николаев
fondu4ok, Ира, я тоже хочу помочь, но мне легче непосредственно Люде отправить на карту ПРИВАТБАНК. Если можно-реквизиты в личку.

Сообщение отредактировал inni_finni - Среда, 20 Августа 2014, 21:23

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 09:22 | Сообщение # 455
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, мне в личку пришло письмо о нашей форумчанке Норе из Донецка http://zlataya.info/index/8-417:

Игнатия, я переписываюсь с Норой. Норе сейчас очень тяжело, но бежать ей некуда, пережидает бомбёжки в погребе, хотя, завалить может и там, как она пишет. Деньги она получить не может, я пыталась ей передать, т.к. нет рабочих банкоматов и все перечисления идут через Киев. К сожалению, выхода не вижу, может есть какие соображения по этому поводу?

КАК ПОМОЧЬ НОРЕ?

У меня никаких соображений нету, просим помощи! Кто что может посоветовать насчет передачи денег?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Августа 2014, 09:29

Дайкири Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 10:06 | Сообщение # 456
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
О Господи, да что за ужасы!
Ignatia, можете  уточнить ее район, что-то для связи - номер или адрес
Я попробую сейчас на форуме деток-инвалидов узнать, может кто в городе из наших еще остался, тогда через вэбмани сможем в гривны перевести

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 10:09 | Сообщение # 457
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто конкретно знает координаты Норы, если не может писать здесь - пишем мне в личку!

Она сама заходит на сайт. Нора, отзовись! Помочь тебе хотим!!!!!!!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Августа 2014, 10:10

oksanchik Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 11:29 | Сообщение # 458
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Спрошу у девочки из Донецка на Ок, правда она в Крым уехала и на связь редко стала выходить, но у неё там родители остались, может подскажет чего.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 15:58 | Сообщение # 459
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На другом форуме мне дали вот такие координаты для помощи:
Несколько контактов украинских благотворительных организаций, которые, возможно, чем-то смогут помочь:
1. Гуманитарный штаб "Поможем": тел.: 0800 509 001 (бесплатный с гор.тел.); (062) 343 45 95 (донецкий офис).
2. Гражданская инициатива по помощи жителям Восточной Украины "Восток-SOS": тел.: +380(66) 705 12 57; +380(99) 102 53 73; +380(96) 371 18 47; +380(93) 923 14 86.

Девочки-подруги Норы, сама Нора и все, кто в Украине! Можно как-то проверить эти контакты?

fondu4ok Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 23:35 | Сообщение # 460
Клуб на Лавочке
Модератор
От Туси:
Мы переехали, за те же деньги из сарая попали в хоромы, но, увы, без итернета. Хотели подешевле, но  сейчас вообще
невозможно найти жилье. Едут из наших краев. Донецк бомбят и
обстреливают. Но вода вроде появилась. Что с моим домом, не знаю, стыдно
соседям звонить. Может, тоже уехали, а если нет - я на море, они в аду,
да и каждый день и час обстановка меняется. С ужасом ожидаю
возвращения. Молю богу, чтобы было куда вернуться и чтобы не вынесли из
квартиры все, что там есть. Ибо деньги уйдут все на пребывание здесь.
Я уже десятки раз отказывалась от помощи,  теперь, наверное, не стоит.
Тут проживем, а вот что дальше будет - не знаю. Хоть бы не пришлось
бежать в Россию, но коты! Даже если вдруг справки сделать, куда мне с
четырьмя!
Не знаю даже как благодарить судьбу за то, что она мне помогла встретиться, пусть виртуально, с вами, неравнодушными  и
проникшимися сочувствием ко мне.
Главная моя мечта - сохранился дом и все мои вышитые картины (самые ценные спрятала в шкаф, остальные уложила на диван и прикрыла диванными
подушками, оставила на стене только икону). Мародерствуют капитально!
Забрать с собой, даже вынув из багетов, было нереально. Собиралась с 2-х
часов ночи до 4-х утра. Перед этим весь день бегали в укрытие, даже
спала там, поднялась во втором часу и поняла, что пока тихо, надо бежать
собирать вещи, утром начнутся новые обстрелы и я к 10 утра не успею!!
Так и получилось. Ровно в 4 утра загремели новые залпы и началось наше
беганье. Единственное, бегали не в подвал школы, а пережидали на 1-м
этаже своего дома между лифтом и квартирой. Просто не было сил ни на
что!  Сосед один вообще там ночевал. Жена его с нами в укрытии, а он на
площадке первого этажа.
Не знаю, водитель ли счастливчик (дочь наняла машину) или моя молитва перед своей вышитой иконой, но уезжали мы в
полной тишине и доехали без проблем.

завтра она узнает, где получать перевод, я отправлю деньги и отпишусь вам smile

Ignatia Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 00:21 | Сообщение # 461
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какой ужас...
Пусть по возможности, в Россию пока не едут, до последней возможности... Лучше мы еще кинем клич и денег соберем...
К нам в поселок тут приехала тетенька из Донецка, близкая к руководству то ли республики, то ли города. Она сказала, что кто уедет в Россию, того лишат квартир, даже приватизированных и собственных. Поэтому ее муж сидит где-то под Донецком на даче и типа ее караулит, чтоб хоть стены остались, а уехала к сыну только она...

Честно говоря, я думаю, что и такое может случиться...

verna Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 07:14 | Сообщение # 462
Любитель
Отличия: 1
А разве то, что происходит не последняя возможность или уже отсуствие ее? Это очень страшно потерять дом в старости, но потерять жизнь еще страшнее. И потерять близкого человека, который сторожил стены, еще страшней! И потом, кто поручится что будут править законы после окончания бомбежек? Почему вы уверены, что не придут бандиты и не сделают то что им захочется? Все это страшно и безумно больно.

Новосибирск
Людмила

Ignatia Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 07:20 | Сообщение # 463
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
verna, речь идет о Люде (Тусе) Она не в Донецке и ее жизни пока ничего не угрожает. Но потеря квартиры угрожает - мы как раз о ней и говорим. Беспредел на бомбежках может не закончиться. Если уже сейчас по людям стреляют прямой наводкой, что говорить о их собственности.

Если вы о муже тетеньки, которая приехала из Донецка - это их семейный выбор, я на него влиять не могу, поскольку она даже не моя близкая знакомая. Здесь каждый решает сам в соответствии со своими представлениями. Видимо, у них это так, а как бы поступили мы с вами - ни Вы, ни я сказать не можем, поскольку не были в этих обстоятельствах. Издалека-то кажется, что так, а по факту неизвестно еще... Нора вон не поехала никуда...

Письмо сегодня получила я о ней, что у нее частный дом, собака, что не поехала никуда, хотя ее и приглашали, что не унывает, обрабатывает огород, консервирует и даже вышивает! И прячется в подвале от бомбежек...
Страшно...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Августа 2014, 07:39

solovei Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 07:54 | Сообщение # 464
Любитель
Отличия: 10
Сохрани нас всех Господь от войн, а Тусе мы поможем еще,если понадобится. Рано или поздно, все нормализуется в Донбассе,не может же вечно идти война...

oksanchik Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 09:05 | Сообщение # 465
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата solovei ()
не может же вечно идти война...
к сожалению, может((((( .

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

inni_finni Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 11:14 | Сообщение # 466
Участник
Украина, Николаев
.

Сообщение отредактировал inni_finni - Пятница, 22 Августа 2014, 11:16

Haze Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 12:08 | Сообщение # 467
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
oksanchik, увы, но я соглашусь с Оксаной, войны могут длиться десятилетиями, достаточно глянуть на восток. Что касается меня, то я считаю, жизнь твоя и близких самое ценное, и пусть провалятся все квартиры, главное, самим спастись...а сколько людей уже полегло, задохнувшись в подвалах, нет смысла комментировать...
Я тут, у себя тоже уже бросила клич на сбор денег для Туси, конечно, вряд ли кто-то откликнется, увы, так мало добрых людей здесь, но я все же надеюсь...так что, если что-то удастся собрать, я сразу свяжусь с Ирой (фондучок), а так же дам вам всем знать здесь, на сайте.

Nattie Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 13:22 | Сообщение # 468
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Согласна с Яной. Нет ничего ценнее жизни. Но и людей я понимаю, все бросить - это очень очень и очень тяжело.
Я не отписывалась в теме потому что трудно подобрать слова...
Чем смогла - помогла, перечислила Ирине немножко денег для Туси, а что-то комментировать...не знаю. И уж тем более что то советовать... Тут все очень сложно, каждый решает сам.

Единственное что.. Желаю всем нам мира!!!

fondu4ok Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 21:46 | Сообщение # 469
Клуб на Лавочке
Модератор
Итак, проверяем:
Я получила деньги от:
1.ignatia
2. stefani
3. Budzukj
4. СоФка
5. Shelen (за 8 человек с форума Герды)
6. Solovei
7. Marnik
8. Любитель
9. Олька
10. kukuruzina
11. Дайкири
12. Oksanchik
13. Nattie
14. Haze
15. Kissa
16. Verna
17. Velena
18. Ladyna
19. Лель
20. Alllllla
21. fondu4ok

Общая сумма - 41640р.
Завтра с утра переведу Люде.

(напишите, если кого-то потеряла, пожалуйста)

Nora Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:49 | Сообщение # 470
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Девочки! Я та самая Нора (в жизни Света)из Донецка (из подвала).Я живу совсем одна в своем доме и есть подвал-бункер! Ура! Глубиной 4 м, площадью 16кв.м. Я там себе все хорошо обустроила, и спать, и вода, и еда (вкусная:молоко, сухари, шоколад, даже колбаса сырокопченая :D,только в рот ничего не лезет tongue ). У нас в семье своя гражданская война, старший сын уехал в Киев с семьей в июле. он за Украину. Мы с младшим остались здесь, мы за ополченцев. У младшего жена (год как поженились), квартира, работа, он шахтер и РАБОТАЕТ В ШАХТЕ, И СПУСКАЕТСЯ, И УГОЛЬ ДОБЫВАЕТ! Я им горжусь, но трясусь от страха, пока не вернется домой и мне не позвонит. Живем друг от друга далековато. Он ближе к работе, три автобуса от конечной до конечной, чтобы нам встретиться. я запретила ему приезжать, боюсь за него, за невестку. Да и за старшего боюсь, все мои дети, всех люблю. У старшего дочка, моя внучка, из-за нее я вобщем-то и согласилась с их отъездом.
   Девочки, у нас страшно конкретно! Я сидела в своем подвале два дня, а потом плюнула и вылезла! Да какая разница, где накроет? В доме? Подвал завалит? Свою судьбу на коне не объедешь, так меня еще мама учила! 
Воды не было трое суток. Это жесть, особенно для этажек, там же и туалет!. Хорошо, я жизнью ученая, у меня как чуйка срабатывает в минуту опасности! Все запасла и воду, и продукты, и собаке своей (немецкая овчарка у меня, подружка и доця). и коту с кошкой (она еще и родила !теперь и котята у меня surprised ) . И начала запасаться еще 2 месяца назад! На последнюю пенсию скупилась. А теперь пенсии, пособия и т.д. у нас не платят, уже 2 месяца. И бомбят по электроподстанциям, по водоканалу. А наши работяги практически под обстрелом чинят! Донецк почти в кольце. Два города уже сравняли с землей - Ясиноватая и Иловайск (ж/д узлы крупные), и Горловка горит, и даже центр Донецка обстреливают. Позавчера разбомбили наш Краеведческий музей, ему 90 лет, немцев пережил, "своих" нет. Девочки, спасибо вам за сочуствие! ЭТО ОЧЕНЬ НАМ ВАЖНО! у НАС РАЗРУШЕНЫ, СГОРЕЛИ ЦЕЛЫЕ МИКРОРАЙОНЫ И УЛИЦЫ.
 Ой! Я так много написала. Простите!  Только я в подвал больше не полезу, пока рядом не разорвется что-нибудь. Нервное нарпряжение просто зашкаливает! Когда бомбят, то вслушиваешься и расчитываешь: С КАКОЙ ИЛИ В КАКУЮ СТОРОНУ, КАКОГО КАЛИБРА СНАРЯД, КАК ДАЛЕКО ЛЕТИТ И Т.Д. Можно с ума сойти. Бывает и связи нет Хожу по дому и громко пою:Я храбрая, я сильная, я выстою. Потом до сына дозвонюсь или невестки и легче. Все! И вышиваю, чокнутая, да? Да! И очень постараюсь выжить! Девочки! Мира вам всем!!!!!!!

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

СоФкА Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 14:02 | Сообщение # 471
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
Nora, постоянно думаю о Вас еще после первого сообщения в теме города! Живите, живите, живите и мира Вашей семье!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

solovei Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 14:19 | Сообщение # 472
Любитель
Отличия: 10
Nora, Вы молодец и правы насчет судьбы,хотя береженого и бог бережет... Читала Ваш  рассказ и слезы на глазах... Господи,ну что это делается... Держитесь и мира Вам и тепла!

Alllllla Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 14:44 | Сообщение # 473
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Nora, Нет слов. Держитесь, держитесь, пишите, рассказывайте, говорите что нужно. Не пропадайте. Каждый день пишите по возможности. Храни Вас Господь и Ваших близких и весь Донбасс. Всё равно победит правда, а она на Вашей стороне. Не унывайте, не отчаивайтесь. Пишите, если нужна помощь.

Добро пожаловать

Nora Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 14:59 | Сообщение # 474
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Alllllla, каждый день писать не смогу, только 1 раз в неделю, наверно, по субботам. Т.к. нет возможности пополнить инет, просто негде. Осталось немного денег, буду экономить.
     Еще напишу про детей, моих дорогих мальчиков. Они не ссорятся, они не теряют связь, они переживают друг за друга и за меня. Только взгляды на обстановку разные. У нас в семье не писаное правило - про политику мы со старшим, и он с нами не общаемся. А в остальном поддерживаем друг друга, созваниваемся утром (это обязательная перекличка) и на ночь с добрыми словами.
  Девочки, мы выживем. очень постараемся. Tusya-Люде еще тяжелее (мы с ней общались, встречались и сейчас по мере возможности связь не теряем). я то дома и на земле. Все когда-нибудь кончится.....

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Ignatia Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 15:50 | Сообщение # 475
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я сейчас много напишу, простите уж меня, девочки, нахлынуло все разом, давно живу...

Поражает бессмысленность человеческих амбиций... Когда ради них приносятся в жертву целые народы, устраиваются братоубийственные войны, перевороты в природе, и если и есть любовь в вождях и президентах, то ко всему народу сразу, а конкретного человека можно и в жертву принести. А если надо - то и города с такими человеками, и села...

...Я была маленькая совсем, 3-4 года. И в результате строительства гидроэлектростанций на реке Волга ушло под воду мое родное село: слобода Решма...
Цитата
В начале пятидесятых годов ХХ века, в связи со строительством Горьковского водохранилища и вследствие этого поднятием уровня Волги, прекратила свое существование и слобода Решма, затопленная широко разлившимися волжскими водами. Однако решено было увековечить память о ее героическом прошлом, переименовав село Нагорное в село Решма.

Ну ущла - и ушла. Мало ли, чего случается в жизни... Вопрос: КАК она ушла, и что стало с народом, который там жил...
"Кина" про мою родину не сняли - маловата она в масштабах страны, а вот есть фильмы про город Молога в Ярославской области. И ЭТО ВСЕ - ПРАВДА. Все так и было, у нас все было точно так же... Стоял жуткий вой и плач: народу дали чуть ли не 48 часов, чтобы разобрать свои дома (самим!) и перетащить бревна и скарб на гору, в это село Нагорное, которое переназвали в Решму - и решили все проблемы! Напомню, дело только после войны, почти в каждом доме - похоронка, вдовы с малолетними детьми САМИ разбирали родные гнезда, сами таскали эти бревна и сами собирали на месте свои срубы... Ох уж, эти русские женщины! То коня на скаку, то в горящую избу...
Так что я очень хорошо знаю, что такое - лишиться жилья. Это как подрубленные корни. Не зря в Мологе 294 человека предпочли утонуть в своих домах, чем переселяться неизвестно куда: уже не было сил жить и начинать все заново... И рухнули надежды: только бы кончилась война, тогда заживем! Не зажили, не успели...

140 храмов, 3 монастыря - это поглотило Рыбинское водохранилище. А Горьковское затопило 3 церкви и монастырь в нашей слободе. Только сначала их взорвали... То, что строили на века, и то, что взрываться не хотело и распалось просто на большие глыбы и долго торчало из воды памятником человеческим страстям...

Вы можете меня спросить: ну а теперь-то что? Дело-то прошлое... А просто во-первых, бессмысленно пострадали люди: и переселенцы, и те, кто голыми руками строил электростанции в условиях учреждений ГУЛАГа: электроэнергии мало получается на равнинных реках, Волга превратилась в сточную канаву, поскольку вода почти не течет, резко изменился климат... А Молога, вон, выступает из под воды фундаментами и развалинами: ни судоходства, ни пользы никакой... И кому все это было нужно, кроме "отца народов" и тех, кто ему рапортовал? Война против собственного народа из "огромной любви" к нему...

... И ничему никто не научился в рамках истории! И все повторяется! Из-за чьих-то амбиций страдают и гибнут люди в Украине, разрушаются прекрасные ухоженные города. Их не затапливают, в них стреляют ракетами. Люди в семьях становятся по разные стороны баррикад... Нет, не врагами... Просто непонятыми и не принятыми друг другом... И тоже - война против собственного народа, из "любви к родине", за единую неделимую...

Света, Люда, все девочки из Донбасса, кто читает наш форум! Молюсь за вас! Молюсь, чтобы вразумил Бог наших всех правителей, чтобы они может, наконец поняли: все вернется и все аукнется. Только причина и следствие будут разнесены во времени. И надо оставаться людьми. Всегда. Молюсь за всех матерей, за их детей, которым промыли мозги и они направили друг против друга оружие. Крепитесь! Обращайтесь за помощью! Мы всегда думаем о вас и желаем вам выстоять!

Посмотрите эти фильмы, про человеческую бессмысленность:

http://www.youtube.com/watch?v=OxOKct-2hgw
http://www.youtube.com/watch?v=eweSdnsR0Z0
http://www.youtube.com/watch?v=2nuXi-6cL2E#t=41

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Августа 2014, 15:53

Поиск: