"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Fhbyjx | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 12:02 | Сообщение # 1601 |
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
| Спасибо за ответы, Я это все сама понимаю. но ведь кто то и как то создает ПДФный файл в котором можно "выделить как текст " вот я и хотела узнать как это сканируется или иным способом делается и сохраняется в формате ПДФ или какая то прога может это сделать. Большую схемку оочень слжно в ручную перенабирать в РМ......
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 12:08 | Сообщение # 1602 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата (Fhbyjx) вот я и хотела узнать как это сканируется или иным способом делается ПДФ файл, пригодный для механического перенабора, создается экспортом из программы РМ (или другой программы). Отсканированную схему можно конвертировать в пдф, но перенабор с таким файлом не получится, только вручную
|
|
| |
Fhbyjx | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 12:24 | Сообщение # 1603 |
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
| Оля) можно вам позвонить я из Челябинска, если это возможно? в личные сообщения написать не могу у меня нет полномочий , я новенькая. понимаю сообщение не для форума прошу потом удалить
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 12:27 | Сообщение # 1604 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fhbyjx, пишите в ЛС, пожалуйста! Стать Участником форума у нас не трудно. Достаточно даже одного или нескольких сообщений (или вопросов) в форуме по теме вышивания)
Все мои вышивки
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 13:35 | Сообщение # 1605 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девочки может быть мой вопрос будет глупым но все-таки прошу помощи. Есть цветная схемка из набора, которую хочу в дальнейшем использовать неоднократно. Для этого я ее скопировало (принтер черно-белый), но на ней есть очень темные цвета и при копировании значки не видны просто черные пятка. Пытались обработать в PhotoScape не получилось. Может поможете?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 13:43 | Сообщение # 1606 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| NatalyaF, самое простое, что лично мне представляется - отнести ее для копирования в спец. мастерскую. У нас в городе при всех комп. магазинах есть такая услуга. Стоит копейки.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:09 | Сообщение # 1607 |
Участник
| Ignatia, скопировать и отсканировать я могу. У меня не получается сделать видимыми значки на черных клеточках. Как то их надо сделать светлее, но при измении яркости, контрастности не получается
|
|
| |
Leonora | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:36 | Сообщение # 1608 |
соАвтор
Украина, Винница
| NatalyaF, попробуйте при сканировании указать не черно-белое изображение, а оттенки серого. А еще есть такая опция "Инвертировать", которая делает белые участки черными, а черные - белыми.
Сообщение отредактировал Leonora - Четверг, 03 Октября 2013, 14:57 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:21 | Сообщение # 1609 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| NatalyaF, в заведении вам сделают цветную копию вашей схемы. И все в ней будет различимо. Чего вряд ли даст черно-белое сканирование, с любыми оттенками. Я так и не смогла достоверно отсканировать схему от Риолиса.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 21:38 | Сообщение # 1610 |
Участник
| Ignatia, жалко. Хотелось бы самой все это делать, не бегать каждый раз
|
|
| |
eledor | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 06:44 | Сообщение # 1611 |
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
| Всем привет! Давно не заходила на сайт. Но сейчас хочется поделиться радостью и с вами. Появилась новая сборка Pattern Maker v4 Pro. Которая легко ставится на Windows XP/ 7 /8. (без перезагрузки) Работает с внешних носителей и флэшки (очень удобно, можно использовать комп. на работе ) Уже встроены системные палитры мулине Гамма и мулине ПНК им. Кирова вместе с корректными таблицами по конвертации. Все подробности и видео с установкой на сайте
|
|
| |
polinka | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 10:00 | Сообщение # 1612 |
Участник
| eledor, Спасибо . Мне очень пригодилось , переустанавливали винду, и нужно было заново скачать Pattern Maker. Скачалась без проблем . Еще раз спасибо!!!!
Вышиваю "Павлин и голуби"
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 02:15 | Сообщение # 1613 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| eledor, спасибо, уже установила, очень шустрая версия
|
|
| |
Kibellka | Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 12:24 | Сообщение # 1614 |
Мастер
Украина, Донецк
| Добрый день На моём сайте доступна новая бесплатная программа - калькулятор расхода канвы и мулине StitchCalc.
www.sunstitch.in.ua
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 13:13 | Сообщение # 1615 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kibellka, Юля, спасибо большое! Полезная программка получилась
|
|
| |
Vedana | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:23 | Сообщение # 1616 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Добрый день! По поводу вышивки с планшета. У меня iPad 4 и менять его или докупать планшетник на винде нет желания Видела информацию тут о программе air display, посмотрела отзывы и не решилась ставить. Зато нашла Idisplay. Замечательная программка! Подходит для планшетов и смартфонов как на iOS, так и на Android. Официальный сайт На комп или ноут ставится бесплатно с официального сайта, на планшет/телефон через апстор или гугл-магазин, стоит 168 рублей. Работает через wi-fi, то есть никаких проводов. Огромный плюс - сохраняются все сенсорные возможности планшета, короткий тап - левый щелчок, длинный - правый. Можно вывести изображение 1:1 на планшет (мне мелковато показалось даже при увеличении схемы до 400%), а можно 2:1, получилось идеально. Если коснуться двумя пальцами экрана, то появляется меню, можно вывести на экран планшета любое открытое в компьютере приложение или программу, то есть нет необходимости открывать на компе или ноуте программу и тащить ее мышью в соседний экран. В общем я довольна очень, у нас места мало, шить около ноута не могу, с телевизора неудобно, я привыкла, чтобы схема под носом была. Сейчас еще поищу держатель для планшета и будет мне счастье
|
|
| |
GlJane | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 11:02 | Сообщение # 1617 |
Участник
Российская Федерация, Горно-Алтайск
| Нужна помощь: решила освоить ручной перенабор по уроку Оли тыковки, возникла вот какая проблема: не могу полукресты сделать в одном направлении, пляшут куда хотят. Галочку "Стежок - Повторять направление первого стежка" и ставила и убирала результат все тот же Глюк в программе или я что-то не то делаю ??? Заранее спасибо
|
|
| |
Leonora | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 13:43 | Сообщение # 1618 |
соАвтор
Украина, Винница
| GlJane, тоже не смогла настроить стежки в одном направлении, но нашла другой выход. 1. Набираем стежки так, как они ложатся. 2. Нажимаем кнопочку "Поменять тип стежка" (Change Stitch Type). 3. Выбираем: с левой стороны - что хотим поменять, с правой стороны - на что хотим поменять. 4. Нажимаем ОК. Все!
Сообщение отредактировал Leonora - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:23 |
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 19:31 | Сообщение # 1619 |
АВТОР
| Leonora, Вот спасибо! А то я уже плюнула на эти полукресты Достали, Цитата GlJane ( ) пляшут куда хотят Leonora, а если в схеме (например ДИМ), полукрестики в разном направлении? Что делать?
|
|
| |
Leonora | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:21 | Сообщение # 1620 |
соАвтор
Украина, Винница
| Тыковка, Оль, думала это не разрешимо, но! опять таки набираем стежки как ложатся. Потом выбираем инструмент Free-hand selection (выбор вручную) и обводим нужный участок, а дальше - по описанному выше способу.
Сообщение отредактировал Leonora - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:22 |
|
| |
sole | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 10:30 | Сообщение # 1621 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Девочки подскажите пожалуйста кто знает как вывести схему из формата xsd(PM) в бумажный вариант jpg или pdf Пошагово. если можно
Анюта
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 11:04 | Сообщение # 1622 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sole, у нас тут где-то есть, но я уже теряюсь в изобилии инфы, не помню... Если кратко, так:
1 В меню "файл" настроить параметры страницы. Я ставлю точку в "размер с учетом размера стежка" и 11 каунт, чтобы получилось удобно для отмечания стежков маркером. 2 Потом надо нажать "предварительный просмотр" и посмотреть, сколько и каких листов у вас будет, 3 потом "настройка печати" и там в соответствии с тем, что вам нужно распечатать: одну страничку или несколько снять\поставить флажки. Ну и вот как-то так.
|
|
| |
sole | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 15:16 | Сообщение # 1623 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Ignatia, спасибо. Буду пробовать
Анюта
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 19:38 | Сообщение # 1624 |
АВТОР
| sole, Шаг 1. Установите виртульный принтер (Гугл в помощь)
Шаг 2. Цитата Ignatia ( ) 1 В меню "файл" настроить параметры страницы. Я ставлю точку в "размер с учетом размера стежка" и 11 каунт, чтобы получилось удобно для отмечания стежков маркером. 2 Потом надо нажать "предварительный просмотр" и посмотреть, сколько и каких листов у вас будет (Сделайте схему удобной вам)
Шаг 3. Отправляйте схему на печать. Выбирайте виртуальный принтер вместо обычного (компьютер сам спросит ), выберите место, где сохранить файл (компьютер это тоже спросит), и будет вам файл ПДФ.
|
|
| |
Kibellka | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 13:56 | Сообщение # 1625 |
Мастер
Украина, Донецк
| У меня на сайте есть уроки и по работе с виртуальным принтером, и по настройке параметров страницы для печати в РМ. И, если кто еще не заметил, есть урок по перенабору схем, подобных Classic Cross Stitch.
Добавлено (29 Декабрь 2013, 13:56) --------------------------------------------- Всем доброго дня и с наступающим Новым Годом! На моем сайте доступна новая версия программы VirtualStitch 2.0. Теперь можно перенабирать графические схемы в форматах PNG и GIF. Для перенабора допускаются только оригинальные схемы, изначально распечатанные в такие форматы.
www.sunstitch.in.ua
Сообщение отредактировал Kibellka - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 13:57 |
|
| |
|